Теперь разберемся что есть и
что пить при мигрени. Мы рассмотрим только народные средства от мигрени, потому как назначение медицинских препаратов всё-таки прерогатива врачей. Сразу оговорюсь, многие ошибочно полагают, что начинать пить или есть что-то нужно, также как таблетки, лишь когда мигрень уже началась или уже в самом разгаре. И чаще всего поэтому разочаровываются в народных средствах (мне не помогает). Так как речь идет о средствах исключительно натуральных и пищевых, то и эффект у них скорее профилактического и накопительного характера. Другими словами они работают на то, чтобы не допустить появление мигрени или облегчить ее протекание.
1. Куркума — по 0,5 чайной ложке утром и вечером ежедневно.
Лучше приобретать ее в слайсах и перемалывать самостоятельно. Для того, чтобы она усваивалась организмом, в нее необходимо добавить натуральный молотый черный перец.
2. Имбирь — в свежем или сушеном виде по 1/4 чайной ложки ежедневно.
3. Корица молотая натуральная сорт Альба — по 1/4 чайной ложки ежедневно.
Корицу, как и куркуму лучше приобретать палочками и смалывать в кофемолке самостоятельно.
4. Кокосовое масло пищевое — 1-2 чайных ложки ежедневно.
5. Оливковое масло высшего качества первого холодного отжима — 1-2 столовых ложки ежедневно.
Приобретать оливковое масло необходимо в жестяной банке, так в нем лучше сохраняются все полезные свойства.
Все эти ингредиенты легко ввести в свой ежедневный рацион:
- масла можно использовать в салатах, кашах, супах, закусках, соусах и т.д.,
- специи добавлять в кофе, чай, соусы, готовые блюда, выпечку и пр.
6. Все витамины группы В, витамины А, К, D — принимать согласно инструкции курсом.
Предпочтительно выбирать натуральные (вытяжки и экстракты).
7. Хлорофилл жидкий.
Натуральный, полученный из люцерны, не спиртосодержащий — по 1 чайной ложке 3 раза в день или согласно инструкции (курс 1 месяц).
8. Пробиотики, пребиотики и клетчатку (что входит в каждую группу мы уже рассмотрели).
Какие еще продукты желательно включить в свой рацион питания (от одного до нескольких раз в неделю):
- рыбу, выловленную в живой природе,
- грибы,
- брокколи.
Каждый пункт данного списка — это комплекс, а не один из вариантов, то есть:
- специи и масла необходимо ввести в свой рацион все,
- витамины и хлорофилл пропивать курсом перед весной и осенью,
- пробиотики, прибиотики и клетчатка — должны быть ежедневно, но продукты, входящие в каждую подгруппу можно чередовать по своему усмотрению.
P.S.: За качественной куркумой в слайсах и натуральной корицей палочками сорта Альба (Шри-Ланка) можно обратиться на сайт:
www.ceylon.novsk.ru (заказ можно оформить по телефону или по электронной почте, доставка осуществляется по России компанией СДЭК, оплата продукции только при получении товара).
ВАЖНО! Если имеются какие-либо заболевания, а также при постоянном приеме медицинских препаратов, - необходимо проконсультироваться с врачом о возможности употребления в пищу специй (куркума, имбирь и корица).