ЗДОРОВЬЕ
выявляем причины мигрени, профилактика

Домашние средства от головной боли

Для тех, кто испытывает частые мигрени (по крайней мере один раз в месяц), управление ими не подлежит обсуждению. Знание нескольких домашних средств для мигрени не только важно для её устранения, но и обогатит ваш арсенал, что поможет вам жить больше дней с меньшей болью.
Домашние средства от мигрени и головной боли, причины, вызывающие мигрень, натуральные и эфирные масла от мигрени

Факторы, вызывающие мигрень

Мигрени часто вызывают внешние раздражители, ощущения и стресс. Цель состоит в том, чтобы определить ваши триггеры и сделать все возможное, чтобы избежать их.

Продукты, которые вызывают мигрень:

  • Кофеин
  • Красное вино
  • Сывороточный сыр
  • Сахар
Другие причины:

  • Нитраты (обработанные хот-доги и мясные деликатесы )
  • Пищевые добавки ( MSG )
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Стресс
  • Напряжение шеи и плеч
  • Аллергии
  • Гормональные изменения
  • Лекарственные препараты
  • Синтетические духи
Факторы, вызывающие мигрень - домашние средства от головной боли

5 методов управления мигренью

Ниже приведены 5 методов управления мигренью, которые предлагают как домашние средства для мигрени, так и инструменты, которые помогут вам определить причины возникновения мигрени.

Практика № 1:

Заведите журнал мигрени. На этапе до полноценной мигрени запишите свои действия и питание за последние 24 часа. Если вы подождете до возникновения мигрени, очень маловероятно, что вы сможете выполнить эту задачу. Определите любые существующие сценарии, чтобы помочь сгладить определенную причину. Это отличный инструмент, если вы действительно не знаете, что может вызывать вашу мигрень.

Практика № 2:

Упростите план питания. Большинство людей не хотят соблюдать диету, а она может быть чрезвычайно эффективной. Если вы удалите общие триггеры ( сахар, алкоголь, молочные продукты, глютен, соя), вы можете постепенно сузить круг триггеров. Элиминационные диеты обычно не назовешь «забавой», ведь они очень полезны для сброса пищеварения и выявления дисбалансов. Рассмотрите такую практику как возможность вернуть свое здоровье!

Практика №3:

Начните диету, исключив продукты, выявленные в предыдущей практике. В идеале, диета должна длиться как минимум три недели, чтобы обеспечить четкие и прослеживаемые результаты.

Практика № 4:

Очень часто причиной мигрени является запор . Если вы не освобождаете кишечник, по крайней мере, один раз в день, это может стать фактором, вызывающим вашу мигрень. Клетчатка (пищевые волокна) - отличный инструмент для его устранения. Вводите в ежедневный рацион - клетчатку. Начните с 10 мг в день и медленно увеличивайте на 10 мг (максимум 40 мг в день). Выпивайте минимум 1 стакан жидкости с каждой дозой.
5 методов по управлению мигренью

Пищевые добавки для профилактики мигрени

Глицинат магния: 400 мг - 1200 мг в день.
Позволяет устранить дефицит магния. Исследования показали, что регулярное потребление магния снижает частоту мигрени на 41,6% . Магний имеет решающее значение в процессах нашего организма, таких как регулирование мышечной и нервной функций, балансировка уровней сахара в крови, артериальное давление и создание белка. Часто предлагается начать с приема 400 мг магния перед сном.

Рибофлавин/В2:
400 мг ежедневно.
Рибофлавин был клинически протестирован, эффективен и безопасен при повторяющиеся мигрени на 50%. Рибофлавин поддерживает митохондриальное функционирование, «энергетический дом» мозга. Рибофлавин безопасен для приема с бета-блокаторами и во время беременности.

Рыбий жир: 1500 мг - 3000 мг в день.
Было доказано, что рыбьего жира снижает тяжесть, длину и частоту мигрени. Рыбий жир является сильным противовоспалительным и безопасен для потребления во время беременности.

Имбирь: 250 мг с начала мигрени.
В исследовании, посвященном 100 пациентам, страдающим мигренью, 50 мг суматриптана (общее лекарственное средство, используемое для остановки мигрени при их начале) и 250 мг имбирного порошка, равномерно уменьшало тяжесть приступов в течение двух часов с равным обезбаливанием в обеих группах, и многие другие побочные эффекты в группе суматриптана.

Имбирь традиционно используется для лечения боли и воспаления, и до 1 мг в день считается безопасным даже для использования во время беременности.

Мы надеемся, что одно из этих домашних средств для мигрени поможет вам!
Пищевые добавки для профилактики мигрени

Рецепт натурального средства от мигрени из эфирных масел

1. Стеклянный флакон роллер, 8 мл
2. Эфирное масло Лаванды - 20 к
3. Эфирное масло Мяты перечной - 3 к
4. Эфирное масло Розмарина - 1 к
4. Масло Жожоба - 8 мл
Рецепт натурального средства от мигрени из эфирных масел
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Вам также может быть интересно

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

МАСТЕР-КЛАССЫ

Вернуться в каталог