ЗДОРОВЬЕ

Как научиться рано вставать утром

Хотите изменить какие-то аспекты своей жизни, но не знаете с чего начать? Начните вставать раньше. Эта привычка способна трансформировать вашу жизнь и дать массу преимуществ. Люди, которые рано встают, более энергичны, спокойны и уравновешенны. Вот список вещей, которые нужно прекратить делать, чтобы просыпаться раньше.
Взгляните на следующие цитаты и попытайтесь проникнуться ими:

  • Аристотель: «Хорошо просыпаться до рассвета, ибо эта привычка ведет к хорошему здоровью, богатству и мудрости».
  • Терри Гиллеметс: «Время перед рассветом содержит больше всего энергии. Когда же я просыпаюсь и вижу, что уже свет, то чувствую, что мир начал жить без меня».
  • Бенджамин Франклин: «У раннего утра золото во рту».
Как совам научиться вставать рано утром - советы по перестройке на ранний подъем

Прекратите смотреть телевизор допоздна

Ко сну следует готовиться, а значит никаких будоражащих эмоций на ночь глядя. Очевидно также, что если вы будете меньше времени тратить на телевизор, то у вас останется больше времени на то, чтобы выспаться и встать с утра пораньше.

Ограничьте время просмотра заранее определенными рамками. И не воспринимайте совет про телевизор буквально — все это справедливо и в отношении фильмов, передач и сериалов, которые вы смотрите в Интернете.
Прекратите смотреть телевизор допоздна - как научиться вставать рано утром

Прекратите работать ночью

Многие люди уверены, что они наиболее продуктивны ночью и лучшие идеи приходят к ним именно в это время суток. Если вы относитесь к ним, то проблема с ранним подъемом будет более актуальной.

Одна из стратегий, которую вы можете применить — бросить себе вызов. Задача состоит в том, чтобы потратить 90 минут на выполнение наиболее важной задачи до 9 часов утра. Это решает 2 момента:
  • Дает вам крайний срок. Прокрастинаторы часто продуктивны ночью, потому что их подталкивает к завершению дела окончание дня, ведь они знают (или считают), что утром сделать этого не смогут. Вы можете использовать эту же стратегию утром.
  • Кроме того, очень вероятно, что приняв этот вызов, вы обнаружите, что как и большинство людей, вы более продуктивны по утрам, а не ночью.
Прекратите работать ночью - как научиться вставать рано утром

Прекратите сидеть в интернете допоздна

Вы должны выключить компьютер и все электронные устройства за час перед сном. Искусственный свет, излучаемый электронными устройствами, возбуждает вас и подавляет выработку мелатонина, гормона, который способствует сну.

Если же вам просто необходимо использовать смартфон, планшет или компьютер перед сном, попробуйте сделать следующее:

  • Уменьшите яркость экрана.
  • Используйте приложение, которое затемняет яркость на экране ночью (например, f.lux)
  • Используйте янтарные тонированные очки, которые блокируют синий свет.
Прекратите сидеть в интернете допоздна - как научиться вставать рано утром

Прекратите пить кофе после полудня

Кофеин является стимулятором и нарушает сон. В последнее время проводились исследования, которые выяснили, когда можно потреблять кофе с минимальными последствиями для организма.

Исследователи обнаружили, что кофеин, который потребляется за 6 часов до сна, уменьшает общее его количество более чем на 1 час. Даже если вы засыпаете вовремя, ваш сон все равно страдает из-за этой привычки.

Чтобы избежать нарушения сна, ограничьте потребление кофеина утренними часами. Максимум — до полудня.
Прекратите пить кофе после полудня - как научиться вставать рано утром

Прекратите полагаться лишь на силу воли

С силой воли все не просто. Когда вы принимаете решение начать рано вставать и полны энтузиазма — все кажется простым и легким. Но стоит испытать муки от раннего пробуждения на следующее утро, как запасы решительности резко истекают. Сила воли способна поднять вас с постели. Однако ее стоит подпитывать и помогать ей извне:

  • Имейте готовые продукты для отличного завтрака.
  • Запланируйте на утро что-то приятное.
  • Сначала поработайте над тем, что реально любите.
Прекратите полагаться лишь на силу воли - как научиться вставать рано утром

Прекратите заставлять себя ложиться спать в одно и то же время

К этому совету следует относиться с осторожностью: конечно, вы должны быть нацелены на то, чтобы ложиться спать в одно и то же время. Однако не идите спать, если совершенно не чувствуете сонливости.
К примеру, вы просыпаетесь в одно и то же время. Значит, время, когда нужно ложиться спать ночью, зависит от усталости за день. Поэтому если вы хотите ложиться в 23 часа, а организм не хочет, придется хорошо поработать — как интеллектуально, так и физически.
Прекратите заставлять себя ложиться спать в одно и то же время - как научиться вставать рано утром

Прекратите нажимать на кнопку «Отложить»

Шесть предыдущих советов подготавливают вас к седьмому: собственно, утреннему пробуждению. Что вы будете делать, когда зазвонит будильник? Встанете немедленно? Отключите будильник полностью и продолжите спать? Нажмете на кнопку «Отложить»/«Перенести»/«Snooze» и понежитесь еще пять минут?

Эта кнопка заново запускает цикл вашего сна. Это означает, что когда будильник прозвенит еще раз, то вы, скорее всего, будете находиться в стадии сна. Это приведет к тому, что вы, выделив 8-9 часов на сон, все равно не выспитесь. Что совершенно не имеет никакого смысла, если подумать.

Когда вы наладите график сна, то будете четко знать, что выспались. А если хочется спать еще, то это лишь пагубная привычка, от которой стоит избавиться. Положите будильник в дальнюю часть комнаты, чтобы вам пришлось вставать для того, чтобы его выключить.

Желаем вам научиться вставать рано, как вы того хотите!
Книги для более углубленного изучения вопроса
Книга Магия утра Автор: Хэл Элрод
Магия утра
Как первый час дня определяет ваш успех
Автор: Хэл Элрод

Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов.

Что, если завтра любая (или даже каждая) сфера вашей жизни могла бы чудесным образом измениться? Что было бы иначе? Вы стали бы счастливее? Здоровее? Успешнее? Вы были бы в лучшей физической форме? Стали бы богаче? Энергичнее?

Что, если существует простой, но не очевидный секрет, который гарантированно поможет вам изменить любую сторону вашей жизни — и сделать это быстрее, чем вы можете себе представить?

Утренние ритуалы, которые предлагает осуществлять автор этой книги, помогли десяткам тысяч людей изменить свою жизнь, почувствовать себя лучше и успевать больше. Из книги вы узнаете, как первый час дня определяет ваш успех и позволяет вам раскрыть свой потенциал полностью. Измените то, как и когда вы просыпаетесь и как проводите первый час — и вы сможете изменить свою жизнь, а именно:

  • Снизить уровень стресса;
  • Улучшить общее здоровье, сбросить лишний вес (если необходимо);
  • Просыпаться каждое утро с зарядом энергии;
  • Больше зарабатывать;
  • Найти свое призвание и следовать ему;
  • Повысить продуктивность и научиться фокусироваться на ключевых задачах.

От автора
Какова бы ни была ваша цель — существенно изменить лишь некоторые ключевые аспекты своей жизни или радикально преобразовать все свое существование, чтобы все, с чем вам приходится бороться сейчас, стало лишь неприятным воспоминанием, — вы выбрали правильную книгу. Вы вот-вот отправитесь в чудесное путешествие и в пути, благодаря простому, но по-настоящему революционному процессу, уж точно измените любую сферу своей жизни — и все это вы сможете сделать в самом начале дня, до восьми часов утра.

Знаю, знаю, это очень серьезное заявление. Но описываемый мной метод уже привел к весьма заметным результатам (буквально) десятки тысяч людей во всем мире (включая меня самого), и он действительно способен переместить вас в место и время вашей мечты. Должен сказать, для меня огромная честь поделиться им с вами, и я сделал все, что было в моих силах, чтобы превратить эту книгу в важную и ценную инвестицию вашего времени, энергии и внимания.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет изменить свою жизнь, начав с малого — с первого часа каждого дня.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | ЧИТАЙ-ГОРОД | Лабиринт | Book24 |
ЛитРес | МИФ
Книга Утренние ритуалы Как успешные люди начинают свой день Авторы: Бенджамин Сполл и Майкл Ксандер
Утренние ритуалы
Как успешные люди начинают свой день
Авторы: Бенджамин Сполл и Майкл Ксандер

Утренние ритуалы и привычки успешных людей, лидеров бизнеса и профессиональных спортсменов — от медитации и завтрака до тренировок.

Среди героев книги — Арианна Хаффингтон, Мари Кондо, президент Pixar и Walt Disney Animation Studios Эд Кэтмелл, другие лидеры из разных отраслей и спортсмены мирового уровня.

Большинство успешных людей никогда не оставляют утро на волю случая. Как пройдет ваш день, будет ли он продуктивным и творческим, зависит от того, как вы проводите первый час после пробуждения. Правильные утренние ритуалы зарядят вас энергией и позитивом на весь день. В основе этой книги — более трехсот интервью, посвященных утреннему распорядку. Кроме того, в ней приводятся 64 беседы с самыми разными успешными людьми, от генерала армии США в отставке до трехкратной олимпийской чемпионки по плаванию. Вы узнаете об удивительных сходствах их утренних ритуалов и об импровизациях на этой ниве.

Одни ритуалы базируются преимущественно на физической активности и спартанском образе жизни, другие — в большей степени расслабляют. Вы познакомитесь с широким спектром практик, которые сможете попробовать дома, начиная с режима сна и предпочтений в питании и заканчивая подходами к использованию электронных устройств и спорта.

С помощью этой книги вы сможете найти свои утренние ритуалы и выработать новые привычки, которые будут вас развивать. Первый час после пробуждения — фундамент, на котором стоит весь день. Помните: не вы работаете для ритуалов, а они работают для вас. Не полагайтесь на волю судьбы, возьмите эту важную часть дня под контроль, и пусть она принесет вам счастье и поднимет вашу продуктивность.

Для кого эта книга
- Для всех, кто хочет начинать и проводить каждый день продуктивно.
- Для тех, кому не хватает бодрости, энергии и позитивного настроя.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Лабиринт | Book24 | МИФ
Здоровый сон 21 шаг на пути к хорошему самочувствию. Шон Стивенсон
Наука сна
Экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека
Автор: Дэвид Рэндалл

О книге
Забудьте о черных дырах и океанских безднах — есть научные загадки гораздо ближе к вашему дому. Каждый вечер мы пытаемся уснуть, но никто точно не знает, почему именно мы это делаем. Чем опасно лишение сна? Спят ли женщины и мужчины по-разному? Почему детей так сложно уложить спать и стоит ли спать с ребенком в одной постели? Был ли прав Фрейд со своей теорией толкования сновидений?

На эти и другие вопросы в своем исследовании отвечает журналист Дэвид Рэндалл, который не интересовался сном до тех пор, пока не стал сомнамбулой — и однажды ночью врезался в стену во время очередной ночной «прогулки».

Это самое полное и актуальное исследование сна — явления, которое занимает треть нашей жизни и о котором мы практически ничего не знаем.

Для кого эта книга
Для всех, кого интересует мир сна.

Фишка книги
Научно-популярная, а не медицинская книга, полностью посвященная сну.

От автора
Пока я не начал писать эту книгу, я многого и представить себе не мог. Например, что лунатики могут убивать, а корпорации с нетерпением ждут, когда миллионы китайцев начнут злоупотреблять фастфудом и из-за лишнего веса столкнутся с проблемами сна, или что действие самого популярного лекарства ухудшает человеческую память.

Эта книга — не пособие в стиле «Десять простых шагов к идеальному сну». Но прочитав ее, вы будете понимать, что происходит с вашим телом, когда вы спите, и к чему может привести пренебрежение этой потребностью.

Надеюсь, эта информация отразится на ваших решениях, касающихся как здоровья, так и кошелька. В книге вы познакомитесь с исследователями сна, профессиональными спортивными тренерами, семейными психотерапевтами, педиатрами, учеными, картежниками и университетским профессором, который расследует преступления, совершенные во сне.

Сон — это не передышка от жизни, это ее треть. Недостающая третья часть для ответа на главный вопрос, в чем смысл жизни.

    Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
    ЛитРес | МИФ | Book24 | Читай-город

    Здоровый сон 21 шаг на пути к хорошему самочувствию. Шон Стивенсон
    Здоровый сон
    21 шаг на пути к хорошему самочувствию
    Автор: Шон Стивенсон

    О книге
    Все, что нужно знать, чтобы качественно высыпаться, чувствовать себя свежим и бодрым и быть здоровым.

    Сон — важнейшая составляющая здорового образа жизни, однако многим из нас кажется, что им можно пожертвовать в угоду более интересным и полезным делам. Такой подход очень опасен: дефицит сна приводит к резкому снижению качества жизни, не давая ощутить пользу от тренировок и сбалансированного рациона.

    Шон Стивенсон на собственном опыте ощутил, какие серьезные последствия имеет недостаток сна. Из его книги вы узнаете:

    — можно ли отоспаться в выходные, если постоянно недосыпать в будни;
    — в какое время дня нужно заниматься спортом, чтобы лучше спать;
    — как оборудовать комнату для сна;
    — допустимо ли пользоваться гаджетами по вечерам и многое другое.

    Фишки книги
    14-дневный план-практикум поможет вам постепенно, шаг за шагом, внедрить привычки, способствующие здоровому сну.
    Книга читается на одном дыхании: даже сложные вещи автор описывает понятно и с юмором.

    Для кого эта книга
    Для каждого, кто заботится о своем здоровье, хочет спать качественно и просыпаться отдохнувшим.

      Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
      ЛитРес | МИФ | Республика | Book24 | Читай-город |Лабиринт
      Текстиль для спальни, проверенный лично редакцией Womlifeclub
      Aliexpress
      Нежнейшее и приятное на ощупь постельное белье и шикарнейшие шелковые одеяла. Такие одеяла практически невозможно купить в России, а спать под ними - одно удовольствие! Но мы нашли, да еще и отличного качества.

      Вам также может быть интересно

      Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
      Поделитесь с друзьями!
      Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

      Еще статьи из раздела Здоровье

      Самое популярное за неделю