ПСИХОЛОГИЯ
Как реагировать на неудобный вопрос

Как отвечать на неудобные вопросы

На протяжении всей жизни нам задают огромное количество неудобных вопросов. Иногда нас о чем-то спрашивают просто бестактные люди, иногда провокаторы, которые специально пытаются смутить нас и вывести из равновесия. В любом случае вы должны уметь отвечать на них, ведь избавиться от самих вопросов нельзя, но избавиться от неловкости и смущения при ответе – посильная задача. Данная статья призвана объяснить, как это можно сделать.
Как отвечать на неудобные вопросы - 4 тактики ухода от ответа

1. Подмена тезиса

Если вам неудобно отвечать на какой-либо вопрос – ответьте на другой. Только делать это нужно аккуратно и незаметно. Лучше рассмотреть подмену тезиса на примере:

— Сколько вы зарабатываете?

— После повышения заметно больше! Я очень рад, что наша компания даёт условия для карьерного роста и поощряет тех, кто действительно много работает. В другой компании мои усилия могли не заметить, но здесь каждый получает то, что заслуживает.
Примерная схема этого приёма выглядит так:

  1. Отвечаем на вопрос, но не даём никакой конкретной информации. В ответе должна быть затронута тема, которую впоследствии можно будет развить.
  2. Плавно переходим на другую тему, которая не имеет отношения к изначальному вопросу, но вытекает из начала нашего ответа.
Очень искусно этим приёмом пользуются политики. Посмотрите какую-нибудь передачу, где они отвечают на вопросы, и вы увидите как эффективно и незаметно можно использовать этот действенный способ уйти от неудобного вопроса.
Как отвечать на неудобные вопросы - подмена тезиса

2. Встречный вопрос

Не хотите отвечать на неудобный вопрос – задайте свой. Вы либо выиграете время и что-то придумаете, либо, при умелом использовании приёма, заставите вопрошающего превратиться в отвечающего.

Чтобы избежать ответа на вопрос с помощью этой уловки, нужно стараться выдать свой вопрос за уместный и действительно нужный. Избегайте закрытых вопросов (на которые можно ответить «да» или «нет») и вопросов, на которые можно быстро и легко ответить.

Пример:

— Куда вы ездили на отдых этим летом?

— Сначала расскажите, где успели побывать вы сами!

Если собеседник отвечает сухо, по делу и без лишних подробностей, задавайте уточняющие вопросы. Для описываемой ситуации это, например, могут быть следующие вопросы:

  1. А где вы были в прошлом году? Вам там больше понравилось или наоборот? Почему?
  2. Из каких вариантов вы выбирали? Не жалеете, что съездили именно туда, а не в другое место?
  3. Хотели бы съездить туда ещё раз? Почему?
  4. Какие у вас планы на следующую поездку? Уже решили куда отправитесь?
Если собеседник не хочет «разговориться» или упорно не забывает, что задал вопрос, и настаивает на нём, можете совместить этот приём с предыдущим:

— Ой, знаете, а мой друг недавно ездил в Грецию. Рассказывает, что …

3. Слом сценария

Когда вам задают неудобный вопрос с целью спровоцировать, вывести из равновесия или смутить, как правило, задающий заранее предполагает, как будут развиваться события.

Но вы в силах переписать этот сценарий. В свою пользу, конечно. Подумайте, зачем вам задали определенный вопрос и какой реакции от вас ждут. Ведите себя не так, как планировал провокатор. Сломайте его сценарий своим ответом.

Пример:

Допустим, вы уже продолжительное время состоите в отношениях с других человеком. Даже планируете свадьбу, но вы со своей второй половинкой хотели бы устроить пышный праздник, а денег, к сожалению, на это ещё не хватает.
Провокатор знает или догадывается о финансовой стороне дела и публично задаёт вопрос: «Когда мы уже на вашей свадьбе погуляем-то? Чего откладываете?». Очевидно, он ждёт, что вы виновато признаетесь, что у вас не хватает денег, или придумаете какую-то нелепую отговорку, но в обоих случаях сильно смутитесь.

Сломайте сценарий! Скажите, что это самый важный день в вашей жизни, вы хотели бы отпраздновать его на широкую ногу и уже скоро накопите необходимую сумму. Слом в том, что провокатор ожидает, что вы застыдитесь и либо скроете настоящую причину, либо почувствуете себя неуверенно и виновато. Если же вы отвечаете уверенно и спокойно, вопреки планам провокатора, его словесная атака обречена на неудачу.

Чаще всего провокаторы ждут именно вашего смущения, но как только вы показываете, что этот вопрос для вас вовсе не неудобный – вы одерживаете победу.
Как отвечать на неудобные вопросы - сломайте шаблон

4. Отсрочка вопроса

Если вы не можете подобрать ответ на неудобный вопрос, вы можете его отсрочить. Таким образом, вы дадите себе время на обдумывание ответа и ваших дальнейших действий вообще.

Используйте фразы:

  1. Вы немного опережаете события, я отвечу на ваш вопрос немного позже.
  2. Перед тем как дать ответ на этот вопрос, нужно обратить внимание на следующий аспект…
  3. Знаете, вы задали очень интересный вопрос, мне нужно время, чтобы ответить на него.
  4. Очень хороший вопрос! Давайте мы сейчас рассмотрим некоторые детали, а уже потом сформулируем ответ на него.
  5. Любопытный вопрос, но прежде я бы хотел сказать вот о чём…
В личной беседе этот приём может сработать не всегда, во время же публичного выступления эта уловка – ваш спасательный круг. Вряд ли кто-то из слушателей начнёт спорить с вами и настаивать на немедленном ответе.

Но если это произойдёт, прибегните к следующей хитрости: пригласите автора вопроса на сцену и предложите подискутировать на эту тему. Обычно когда человек перестаёт быть частью толпы, он уже не такой смелый, он не чувствует поддержку других слушателей. До этого он был один из многих, сейчас же он сам за себя. Если же у вас достаточно высокий авторитет, вы произвели впечатление своей предыдущей речью или остроумно вызвали этого провокатора к себе, то аудитория уже будет скорее на вашей стороне, и автор неудобного вопроса это почувствует. Он предпочтет избежать подобного обсуждения и согласится на отсрочку вопроса.

Если отсрочили вопрос на конец выступления, можете вообще на него не отвечать, пока вас не попросят. Многие зрители, в том числе автор неудобного вопроса, могли просто забыть о том, что вы обещали ответить в конце. И вас тоже не будут корить за это – ведь вы тоже могли просто забыть.

Вспомните последние неудобные вопросы, которые вам задавали. Попробуйте придумать ответы на них, пользуясь этими приёмами. Получилось? Надеюсь, что вы ответили «да», и в дальнейшем они не будут ставить вас в тупик.
Как отвечать на неудобные вопросы - отсрочка вопроса

Обзор книг о том, как выходить из спора победителем

3 топовые книги для более углубленного изучения вопроса
На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы Кузин, Сергей
На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы
Автор: Сергей Кузин

Из этой книги вы узнаете, как выходить сухим из воды в любой ситуации трудного общения - как на публике, так и в диалоге. Вы получите готовую схему реагирования на любой словесный выпад в ваш адрес. Недовольный клиент? Злой начальник? Или просто выскочка в аудитории? Что бы ни случилось - вы будете знать, что делать!
Десятки видео самых удачных и самых провальных примеров общения, а также доступ к полному онлайн-курсу "На линии огня" на платформе Courson.ru позволят вам не только читать, но и смотреть и слушать эту книгу вживую.

ОБ АВТОРЕ:
Сергей Кузин – международный эксперт по бизнес-коммуникациям, кандидат психологических наук, бизнес-тренер. С 2003 года провел сотни тренингов в странах СНГ, Европы и США. В 2006 г. написал диссертацию о первых в истории теледебатах Никсона-Кеннеди (University of Iowa), в 2011 г. – книгу «Человек медийный», в 2012 г. – бестселлер «101 совет как отвечать на провокационные вопросы». Член Международной ассоциации спикеров (NSA), признан лучшим в России англоязычным спикером (Best Speaker Award). Выступает в качестве приглашенного эксперта на радио и ТВ. Среди его клиентов - депутаты Государственной думы, мэры городов, первые лица и руководство компаний.

О ЧЕМ КНИГА:
Каждому из нас приходится сталкиваться с неудобными вопросами. Как оратор вы можете попасть под обстрел агрессивно настроенной аудитории, а как собеседник – получить каверзный вопрос от любого интервьюера, будь то недоверчивый работодатель, недовольный клиент или назойливый журналист.

Перед вами ПЕРВАЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА-ТРЕНИНГ о том, как отвечать на провокационные вопросы, работать с любой, даже самой сложной аудиторией и выходить победителем из любых переговоров. Руководство сопровождается подробным разбором кейсов, интервью с авторитетными экспертами и множеством увлекательных историй, иллюстрирующих на практике, как именно работать с трудными вопросами и сложной аудиторией.

Умение отвечать на вопросы сродни военному искусству. Очень часто от ответа на вопрос зависит победа или поражение.

Прочитав эту книгу, ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

- Понимать, чего на самом деле хочет человек, задающий каверзный вопрос - Эффективно отвечать на вопросы в формате публичного интервью, дебатов или общения 1Х1 - Применять проверенные временем техники ответа - Предотвращать и нейтрализовывать «троллинг» в аудитории - Избегать типичных ошибок отвечающего - Вовремя разряжать обстановку и управлять атмосферой общения - Отражать любую атаку, сохраняя лицо и оставаясь собой

В КНИГЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:
- Готовые схемы быстрого реагирования на любые вопросы; - Более 50 видеопримеров по QR-кодам на страницах книги; - Разбор кейсов на примерах лучших (и худших) выступлений известных спикеров – от Уоррена Баффета до Владимира Путина; - Десятки упражнений для тренировки реакции и остроумия; - Полезные советы и лайфхаки от известных российских бизнес-тренеров - Возможность получить доступ к онлайн-курсу на платформе Courson.ru

ДЛЯ КОГО:
В книге использованы десятки примеров самых провальных и самых блестящих в истории ответов на провокационные вопросы. Она будет полезна не только для профессиональных спикеров, PR-специалистов и руководителей, но и всех, кто хочет научиться легко общаться с «трудными» собеседниками.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | Читай-Город | Лабиринт | ЛитРес | Book24
Черная риторика: Власть и магия слова / 13-е изд. Бредемайер Карстен
Черная риторика: Власть и магия слова / 13-е изд.
Автор: Бредемайер Карстен

Цитата

«Черная риторика — это облеченная в слова доминанта победителя, убедительная благодаря последовательному использованию всех средств и инструментов, доступных в языковой сфере: вербальных, паравербальных и невербальных, то есть речевых, телесно-речевых сигналов и сигналов, сопровождающих речь». Карстен Бредемайер

О чем книга «Черная риторика: Власть и магия слова»

Об умении манипулировать всеми риторическими средствами и методами для того, чтобы в процессе переговоров или выступления оппонент или аудитория пришли к необходимому для вас выводу. О способности отличать, в каком контексте и при каких вопросах ваши аргументы ничего не значат или, наоборот, являются решающими. Автор рассказывает, как устранять противоречия и давать «красную нить» каждому разговору, превращать негативное мышление и поведение собеседника в позитивное и конструктивное, находчиво и элегантно устранять ловушки, в горячих спорах не терять головы и вести себя уверенно.

Почему книга «Черная риторика» достойна прочтения

  • Книгу отличает новый, нестандартный подход, предлагающий как для начинающих, так и для профессионалов удачное сочетание методов, техник и упражнений для тренировки.
  • Автор — авторитетный специалист в своей области, а от легкого и остроумного стиля изложения получаешь истинное удовольствие.
  • Прочитав эту книгу, вы поймете, насколько велика магия слова, усовершенствуете свое восприятие, отточите свой стиль ведения дискуссий — и начнете вести их совсем по-другому.
Для кого эта книга

Для всех, кто хочет уверенно вести любые дискуссии и из любого спора выходить победителем.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | Читай-Город | Лабиринт | Альпина | ЛитРес | Book24
Искусство словесной атаки Практическое руководство Карстен Бредемайер (Karsten Bredemeier)
Искусство словесной атаки
Практическое руководство

Автор: Карстен Бредемайер (Karsten Bredemeier)

Новый учебник по риторике, написанный известным коуч-консультантом Карстеном Бредемайером, знакомит с конструктивными приемами ведения дискуссии, которые он пропагандирует на семинарах для менеджеров среднего и высшего звена.

Этому искусству важно научиться, ведь находчивый ответ поможет победить в споре, обезоружить не всегда благожелательно настроенного оппонента, а также подать себя с достоинством в непростой ситуации.

В книге представлены более 50 различных приемов и свыше 200 упражнений, которые позволят отточить мастерство ведения дискуссий. Теперь вас не смогут застать врасплох, а ваши умелые действия и смелые реплики вызовут настоящую зависть окружающих.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | Читай-Город | Лабиринт | Альпина | ЛитРес | Book24
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
Еще больше статей из раздела Психология

Самое популярное за неделю