ЗДОРОВЬЕ
худеем правильно

Как похудеть без вреда для здоровья

Ожирение - общая проблема в современном мире. Это объясняет значимость различных методов потери веса, которые каждый год становятся все более и более популярными. Большинство из них являются экстремальными. Возможно, не навредив своему здоровью, быстро похудеть?
Как похудеть без вреда для здоровья

Как похудеть без диеты и спорта

Потребляя больше калорий, чем расходует, человек толстеет; в то время как сокращение ежедневных калорий относительно физических усилий запускает процесс потери веса.

Вам нужно сбалансировать два компонента энергия и пища, чтобы быстро похудеть, не причинив вреда. Необходимо тщательно отслеживать не только количество поступающей пищи, но также ее качество и разнообразие. Только так можно будет похудеть, не навредив своему здоровью. Вы не должны впадать в крайность и начинать строгую диету - этим вы нанесете вред организму, лучше заменить жирную пищу легкой и здоровой.

Как похудеть без диеты и спорта

Эффективные методы снижения веса для мужчин и женщин

Проблема наличия лишних килограммов на теле касается не только девушек, женщин, но и парней и мужчин. Несмотря на то, что мужчины с меньшей вероятностью справляются с потерей веса, и для них разработано много эффективных методов для быстрого устранения избыточного веса, без вреда здоровью.

Разница в потере веса для обоих полов - это исключительно психологический подход. Врачи считают, что, поскольку мужчины не так импульсивны, как женщины, им легче противостоять сладостям. Ниже описаны основные правила, после которых вы сможете быстро и без ущерба для себя похудеть.
Эффективные методы снижения веса для мужчин и женщин

Правильный режим питания и питья

Многие задаются вопросом, как без вреда здоровью быстро похудеть с правильным питанием? Основной принцип в процессе потери лишнего веса - постоянно следить за здоровой сбалансированной диетой. Таким образом, «лечение» должно носить хронический характер: лучше сделать диету образом жизни, а сидеть на временных диетах неэффективно. Поэтому наиболее эффективные для быстрой потери веса, которые не принесут вреда, признаны не экспресс-диеты, а сбалансированная система питания.
Правильное и сбалансированное питание - залог похудения
Чтобы быстро похудеть, не причинив вреда, уменьшите содержание калорий в потребляемой пище. Рассчитать свой ежедневный прием достаточно просто: умножить на 20 идеальный (желаемый) вес. Если ваша мечта иметь вес = 60 кг, в день следует потреблять не более 1200 ккал.

Постепенно или резко сокращать калории, чтобы похудеть - выбор за вами. Это зависит от пищевых привычек. Однако, чтобы иметь возможность быстро похудеть и не причинять себе вреда, вы не стоит затягивать с сокращением количества калорий.

Кроме того, есть запрещенные продукты:

  • животные жиры (включая масло, сало и тому подобное);
  • хлеб, булочки, пирожные;
  • сладости;
  • орехи;
  • жареные, копченые блюда.
В умеренных количествах для быстрой потери веса следует употреблять следующие продукты:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • бобовые;
  • паста (из твердых сортов пшеницы, вариант приготовления - Al dente);
  • фруктовые соки (свежевыжатые).

Чтобы активировать обмен веществ, врачи предлагают ежедневно пить 2 литра воды (без газа). Первое стакан нужно утром утром натощак, чтобы стимулировать обменные процессы и приготовить пищеварительный тракт для завтрака. Кроме того, польза от потери веса приносит воду пить за 40-60 минут до каждого приема пищи. Таким образом, жидкость заполняет желудок и предотвращает переедание.

Для эффективного похудения - активируем обмен веществ - чистая вода
Вода должна быть комнатной температуры. Тело тратит больше энергии на согревание и усвоение холодной жидкости, в результате чего жирная пища хуже поглощается кишечником и оседает. Считается, что потребление холодной воды не способствует процессу потери веса, оно может даже привести к противоположному эффекту — его дополнительному увеличению. Холодная вода способствует быстрому перемещению не полностью переваренной пищи в кишечнике, поэтому скоро вы снова начнете испытывать голод.

Пример меню диеты на неделю

Чтобы похудеть дома, не повредив своему здоровью, вы должны следовать сбалансированному меню. Ниже представлен стол с легкими для приготовления блюдами, которые помогут вам в быстрой потере веса:
Меню диеты для похудения на неделю - пример

Физическая активность

Считается, что безопасная скорость потери массы тела составляет 2-3 кг в месяц. Совет врачей - не ускорять этот процесс и, помимо соблюдения диеты, регулярно выполнять упражнения. Оптимальными для похудения будут аэробные упражнения, требующие долгой тренировки, они способствуют поддержанию сердечных сокращений на высоком уровне, при незначительных усилиях.

Чтобы похудеть на 3 кг за месяц, можете выбрать:

  • быстрая прогулка;
  • езда на велосипеде;
  • волейбол или другие спортивные игры;
  • плавание;
  • танцы;
  • аэробика.
Такие тренировки должны быть в вашем расписании как минимум 3-4 раза в неделю. Если у вас тяжелая степень ожирения или проблемы с сердцем, прежде чем начинать тренировку, вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Во время занятий вам нужно будет следить за состоянием своего давления / пульса. Норма - показатель, равный 220 минус ваш возраст, благодаря этому процесс похудения будет быстрее. Например, пульс сорокалетнего человека не должен превышать порог в 180 ударов в минуту.

Чтобы быстро похудеть, не причинив вреда, вы обязательно должны сочетать физическую активность с диетой. Люди, которые предпочли только один вариант, потеряли вес только в начале. Имея возможным, по медицинским показаниям, необходимо произвести тренировку на все части тела. Однако, если для вас это трудно, вы можете найти более подходящий вид спорта. Для начала тренируйтесь 15-20 минут в день, со временем увеличивая продолжительность до 60 минут. Примеры упражнений для похудения:

  1. "Ножницы". Лежа на спине, перекрестите ноги и разведите их, подняв их над полом под прямым углом.
  2. Двигайтесь по комнате, вприсядку.
  3. Ноги. Ложитесь с правой стороны, прямая нога, начните делать качели, не сгибая колени.
Худеем быстро - физические нагрузки

Как похудеть детям 10-12 лет

Невозможно ограничить детей в питании - его должно быть достаточно для растущего организма. Родителям в первую очередь следует уделять внимание качеству детского питания. Углеводы, включенные в рацион, должны быть сложными (зерно, орехи, свежие овощи / фрукты), простые углеводы стоит исключить или минимизировать их потребление. К числу таких вредных продуктов, которые не следует включать в рацион детей, относятся:

  • любые сладости;
  • выпечка;
  • газированная вода;
  • манная крупа, белый рис.
Правильное питание поможет вашему ребенку сбросить вес без вреда для его здоровья. Кроме того физическая активность для ребенка так же будет способствовать снижению веса. Вы должны учитывать, что программа упражнений для детей должна быть в первую очередь в игровой форме, с персонажем который им интересен. Хорошими вариантами являются ролики, бег, прыжки, командные виды спорта, танцы.

Как похудеть детям 10-12 лет без вреда здоровью

Интересные книги

Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только
Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только
С книгой Али Самохиной «Переходи на зеленый» хочется готовить каждый день. Внутри вас ждут 39 рецептов, дарящих здоровье и вдохновение. Если вы давно задумывались о переходе на вегетарианство и веганство, с Wholesome Way это станет просто – завтраки, закуски, главные блюда, соусы и десерты на 100%-ных растительных компонентах, а также полезная информация о гармоничном переходе на растительное питание, интересных продуктах и кулинарных лайфхаках.

В кухне народов мира есть множество удивительных вегетерианских и веганских блюд, взять только лишь гениальное мексиканское гуакомоле, индийский суп дал, грузинское лобио, израильский фалафель и многое другое. Экспериментируя, делая более полезными привычные блюда, выдумывая абсолютно новые, вдохновляясь отдельными ингредиентами, Аля Самохина создала собственный сборник рецептов, включающий закуски, главные блюда, десерты, напитки, соусы и блюда к завтраку.
Как есть меньше
Как есть меньше
Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости.

Подходит ли вам одно из этих утверждений?

• Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь;

• Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина;

• Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все;

• Вы голодны даже после того, как плотно поели;

• Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть);

• Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно;

• Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается;

• Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете;

• Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии

Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой.

Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах.
Китайское исследование на практике
Китайское исследование на практике
Пошаговый план с рецептами и научными комментариями для тех, кто хочет перейти на здоровое питание по правилам «Китайского исследования».

Доктор Колин Кэмпбелл исследовал связь десятков болезней и сотен факторов, связанных с образом жизни, на выборке из шести с половиной тысяч человек и пришел к значительным выводам о связи между болезнями и пищевыми привычками. Это исследование лежит в основе бестселлера «Китайское исследование».

Десятки тысяч людей в нашей стране (и миллионы по всему миру) читали «Китайское исследование» и убедились в пользе растительной диеты. Эта книга идет дальше и отвечает не только на вопрос «почему?», но и на вопрос «как?». В ней вы найдете простой план перехода на полезное питание, с которым сможете наслаждаться новыми правильными привычками, здоровьем и отличной физической формой.

Автор рассматривает все вопросы, связанные со здоровой едой и процессом перехода к новой диете, — от типичных вопросов его пациентов и читателей до правил составления меню и списка покупок. Краткая подборка научных доказательств покажет, какие глубокие последствия может иметь выбор питания и какие продукты самые полезные, какая пища безопасна, а какая вредна. Вы не просто узнаете, какие продукты надо есть, но и научитесь ориентироваться в пищевой культуре, которая обрекает нас на беды и болезни. Автор дает пошаговые рекомендации по покупкам, походам в рестораны и приготовлению пищи, чтобы вам было легче перейти от знаний к практике.

Поучаствуйте в двухнедельном эксперименте. Всего несколько часов чтения и пара недель практики дадут вам все необходимые навыки, чтобы улучшить свое здоровье. Ничего мощнее еще не придумано. У вас будут все инструменты, чтобы вести оптимальный образ жизни.

Фишки книги

Она написана одновременно научным и живым языком, т.к. первое образование автор получил в области искусств и коммуникаций. Книга очень легко читается.

Четкий и понятный план перехода на растительную диету, учитывающий многие нюансы: как развить силу воли для перехода на новый образ жизни, как донести до детей, почему вы вдруг перестали есть мясо, и привить им полезные привычки в еде, как сохранить результаты в долгосрочной перспективе.

И вы просто обязаны попробовать вкуснейший финиковый пирог, который Томас описывает в рецептах!
Раздельное питание
Раздельное питание
Все знают – мы едим, чтобы жить. Мы получаем от трапезы удовольствие, а организм – питательные вещества. Правильно?

Оказывается, не всегда! Неправильное сочетание продуктов не только не наполнит нас энергией, но и отнимет ее, «захламив» наш организм, как беспечные хозяева захламляют дом ненужными вещами.

Нужные же сочетания продуктов способны улучшить настроение, избавить от болезней и продлить жизнь! При этом речь идет вовсе не о диете и самоограничениях! Мы просто начинаем есть, учитывая логику нашего пищеварения, – и тем самым существенно облегчаем себе работу по усвоению пищи и легко получаем так нужную нам энергию.

Классификация продуктов и правила их сочетания – в этой книге.

Ее автор в свое время была типичной домохозяйкой, не обращавшей внимания ни на какие сочетания продуктов. Она собрала классический букет недомоганий, прежде чем обратила пристальное внимание на то, что и как она ест. В итоге разработала свою систему раздельного питания, на основе этой системы открыла ресторанчик, проверила свои постулаты на довольных клиентах и изложила здесь.

Приятного вам аппетита!

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет привести себя в форму, обрести здоровый образ жизни и зарядиться энергией для новых свершений.
Растительная диета
Растительная диета
Подробный гид по растительной диете, который ответит на все ваши вопросы и поможет питаться просто, полезно и вкусно.

Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.

Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:

  • Почему нужно выбирать растительную диету?
  • Что это вообще такое?
  • Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
  • Как на нее перейти?
  • Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?
Никсон развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и как подменить ингредиенты в ваших полезных блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус.

В книгу вошли иллюстрированные рецепты, яркие изображения и отзывы людей, которые уже перешли на растительную диету благодаря автору и наслаждаются результатами.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет перейти на растительную диету и узнать о ней больше.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Вам также может быть интересно

Самое популярное за неделю

Источник изображений
Источник изображений 2