Рецепты конфет из сухофруктов и орехов своими руками

15 рецептов вкуснейших конфет из орехов и сухофруктов

- Конфеты из кураги
- Конфеты из чернослива и орехов
- Конфеты в шоколаде
- ПП конфеты из фиников и орехов
- ПП конфеты из чернослива
- Конфеты из поджаренных орехов в карамели
- Конфеты из кураги и орехов
- Конфеты ручной работы в домашних условиях
- Конфеты из сухофруктов в глазури
- Конфеты из орехов макадамии
- Конфеты из кедровых орехов
- Конфеты из грецких орехов в домашних условиях
- Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
- Домашние конфеты из сухофруктов и орехов
- Рецепт приготовления марципанов

Конфеты из кураги
рецепт

Ингредиенты:

  • 210 гр. (35 шт.) кураги
  • цедра 1 лимона
  • 15 мл (1 ст.л.) сока лимона
  • 1 ст.л. жидкого натурального мёда
  • 2 гр. розовой гималайской соли
  • 1 гр. кокосовой стружки (по желанию для обсыпки)
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть курагу и замочить ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.

3. Выжать необходимое количество лимонного сока и смешать его с цедрой, медом и солью.

4. После замачивания, курагу нарезать кусочками, соединить с полученной лимонно-медовой смесью и смолоть в блендере до однородной массы.

5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Конфеты с орехами своими руками - рецепт

Конфеты из чернослива и орехов своими руками

Ингредиенты:

  • 150 гр. (10 шт) чернослива
  • 50 гр. (25 шт) очищенного ореха макадамии
  • 50 гр. органического какао порошка
  • 15 гр. (1 ст.л.) натурального нерафинированного сахара Мусковадо
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
  • 1 гр. розовой гималайской соли
  • 1 гр. фисташковой муки для обсыпки
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).

2. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере.

В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

3. Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром.

4. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком.

5. Соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы.

5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке.

*Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.
Рецепт - конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Как сделать конфеты в шоколаде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 420 гр. (70 шт.) кураги
  • 70 гр. (70 шт.) миндаля без скорлупы
  • 70 гр. натурального масла какао
  • 70 гр. органического какао порошка
  • 30 гр. (2 ст.л.) натурального тростникового сахара Демерара
  • 10 гр. сухих сливок
  • 2 капли пищевого 100% апельсинового эфирного масла
  • 3 гр. розовой гималайской соли
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть курагу и замачиваем ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Промыть миндальный орех, после чего его необходимо просушить.
*Лучше всего разложить миндаль поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

3. После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.

4. Добавить в перемолотую курагу эфирное масло и еще раз хорошо перемешать в блендере.

5. Сформировать руками конфетки прямоугольной формы (размер примерно 3,5х2,5 см) и поместить в середину каждой конфеты 1 миндальный орех.

6. На водяной бане растопить масло какао. Добавить в него сахар и сухие сливки. Постепенно вмешать в смесь какао порошок. Готовить шоколадную глазурь на водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.

7. Обмакнуть каждую конфетку в еще горячей шоколадной глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см.

8. Пока глазурь не остыла, посыпать конфеты солью.

9. Остатки глазури можно использовать для украшения конфет, поливая их тонкой струйкой прямо с ложки в хаотичном порядке.

*Если нет времени возиться с шоколадной глазурью, можно купить готовую плитку органического шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! ;-)
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

пп конфеты из фиников и орехов

Ингредиенты:

  • 225 гр. (15 шт.) крупных фиников с косточкой
  • 30 гр. (8 шт) очищенных грецких орехов
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть финики и оставить их сушиться.

2. Если грецкий орех был приобретен в скорлупе, очистить его и разделить его на половинки.

3. В случае, если орех был куплен уже очищенным, его также как и финики, необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.

4. Хорошо просушенные, финики необходимо надрезать ножом вдоль и вынуть косточку (она легко извлекается).

5. В середину каждого финика поместить половинку грецкого ореха и постараться его полностью спрятать в финике.

Вкусные и полезные конфеты готовы, приятного чаепития!
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

пп конфеты из чернослива

Ингредиенты:

  • 300 гр. (20 шт) чернослива
  • 20 гр. (20 шт) миндального ореха без скорлупы
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
  • 2 гр. кокосовой стружки для обсыпки (можно заменить органическим какао)
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).

2. Миндальный орех необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.

3. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком до однородной массы.

4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см, поместить в каждый шарик 1 миндальный орех и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке или органическом какао.
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты из поджаренных орехов в карамели

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан
  • 50 гр. натурального тростникового сахара Демерара
  • 10 мл воды
  • 3 гр. розовой гималайской соли
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.

2. Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде.

3. Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой лопаткой.

4. Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.

5. Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.
6. Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.

*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.
Конфеты с орехами своими руками - рецепт

Конфеты из кураги и орехов своими руками

Ингредиенты:

  • 150 гр. кураги
  • 50 гр. фундука
  • 60 гр. арахиса
  • 40 гр. грецкого ореха
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
  • 1 гр. натуральной корицы сорт Альба
  • 2 гр. розовой гималайской соли
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.

3. После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами.

4. Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу и мёд, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.
интересно
Полезные свойства корицы

В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.

Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм - это 1/5 чайной ложки.

Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.


Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))


Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.



Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки

Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0...1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.
Посмотрите на фотографии - слева - настоящая цейлонская корица, справа - кассия (то, что продают в магазинах под названием «корица»)

Натуральная цейлонская корица
Натуральная цейлонская корица
Касссия
Кассия
5. После того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты ручной работы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 100 гр. ореха кешью без скорлупы
  • 100 гр. ореха макадамии без скорлупы
  • 75 гр. (5 ст.л.) натурального тростникового сахара Демерара
  • 50 мл воды
  • 2 гр. кунжутных семян
  • 2 гр. розовой гималайской соли
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть орехи и просушить.
*Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

2. Хорошо высушенные орехи, смолоть в муку в блендере или кофемолке.

3. Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Довести до кипения сироп.

4. Готовый сироп залить в ореховую муку и тщательно перемешать.

5. Ореховую массу накрыть крышкой в кастрюле и оставить остывать.

6. Далее из полученной массы сформировать длинные колбаски диаметром примерно 3 см (удобнее всего их делать на силиконовом коврике). Нарезать колбаски кусочками шириной около 3 см и скатать из них шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутных семечках.
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты из сухофруктов

в глазури
Ингредиенты:

  • 300 гр. кураги
  • 200 гр. ореха Макадамия без скорлупы
  • 50 гр. натурального масла какао
  • 10 гр. сухих сливок
  • 20 гр. (4 ч.л.) натурального тростникового сахара Демерара
  • 5 гр. розовой гималайской соли
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть курагу и замочить ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в блендере до размера крупной крошки.

В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

3. После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.

4. Добавить в перемолотую курагу ореховую муку и еще раз хорошо перемешать.

5. Сформировать руками круглые конфетки диаметром примерно 2,5 см.

6. Масло какао необходимо растопить на водяной бане, добавить соль и сахар. После этого постепенно добавить сухие сливки и тщательно перемешать. Продолжать готовить глазурь на водяной бане до полного растворения всех ингредиентов.

8. Обмакнуть каждую конфетку в глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см. Для более толстого слоя глазури процесс обмакивания повторить несколько раз.

*Если нет времени возиться с глазурью, можно купить готовую плитку органического белого шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! ;-)
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты из орехов

Макадамия
Ингредиенты:

  • 200 гр. очищенного ореха Макадамия
  • 70 гр. (14 ч.л.) натурального тростникового сахара Демерара
  • 50 мл (10 ч.л.) воды
  • 1 капля 100% пищевого апельсинового эфирного масла
  • 5 гр. розовой гималайской соли
  • 2 гр. кокосовой стружки или органического какао
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере.

В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

2. Налить в сотейник воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения и снять с огня.

3. Добавить в сироп пищевое 100% натуральное эфирное масло апельсина и перемешать.

4. Влить сироп в ореховую муку и тщательно перемешать.

5. Ореховую массу накрыть крышкой в кастрюле и оставить остывать.

6. Далее из полученной массы сформировать длинные колбаски диаметром примерно 3 см (удобнее всего их делать на силиконовом коврике). Нарезать колбаски кусочками шириной около 3 см и скатать из них шарики. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке или органическом какао.
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты из кедровых орехов

Ингредиенты:

  • 200 гр. очищенного кедрового ореха
  • цедра одного лимона
  • 70 гр. (14 ч.л.) натурального тростникового сахара Демерара
  • 50 мл (10 ч.л.) воды
  • 1 гр. натуральной корицы сорт Альба
  • 1 гр. гвоздики
  • 1 капля 100% пищевого лимонного эфирного масла
  • 5 гр. розовой гималайской соли
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Очищенный орех необходимо промыть и высушить.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.

3. Налить в сотейник воду, добавить сахар, соль, молотую корицу и гвоздику, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы и гвоздику можно заранее смолоть в кофемолке.

4. Добавить в готовый сироп пищевое 100% натуральное эфирное масло и цедру лимона, перемешать.

5. Хорошо перемешать сироп с ореховой мукой.

6. После того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты из грецких орехов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 360 гр. (90 шт.) очищенного грецкого ореха
  • 150 гр. (10 шт.) крупных фиников с косточкой
  • 2 гр. кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть финики и просушить.

2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.

3. После просушивания, финики и грецкие орехи перемолоть с помощью мясорубки.

4. После того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Ингредиенты:

  • 80 гр. очищенного грецкого ореха
  • 80 гр. очищенного фундука
  • 80 гр. ореха Кешью
  • 120 гр. (8 шт.) крупных фиников с косточкой
  • 5 гр. семян Чиа
  • 5 гр. кунжутных семян
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Тщательно промыть финики и просушить.

2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.

3. После просушивания, финики и орехи перемолоть с помощью мясорубки.

4. После того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в семенах Чиа и кунжутных.
Советы по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • 210 гр. (14 шт.) крупных фиников с косточкой
  • 40 гр. очищенных фисташек или фисташковой муки крупного помола
  • цедра одного лимона
  • 1 капля 100% пищевого лимонного эфирного масла
Приготовление (пошаговый рецепт):
1. Очищенный орех необходимо промыть и высушить.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.

3. Смешать пищевое 100% натуральное эфирное масло и цедру лимона.

4. Хорошо перемешать все ингредиенты.

5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой крошке.
Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Рецепт приготовления марципанов

Ингредиенты:

  • 500 гр. сырого миндаля (или миндальной муки)
  • 180 гр. тростникового сахара Демерара (или кокосового сахара)
  • 130 мл воды
  • 1 гр. органического какао
Приготовление (пошаговый рецепт):
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям