Ингредиенты:
— 100 гр. ореха кешью без скорлупы
— 100 гр. ореха макадамии без скорлупы
— 75 гр. (5 ст.л.) натурального тростникового сахара Демерара
— 50 мл воды
— 2 гр. кунжутных семян
— 2 гр. розовой гималайской соли
Приготовление:
— Тщательно промыть орехи и просушить. Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
— Хорошо высушенные орехи, смолоть в муку в блендере или кофемолке.
— Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Довести до кипения сироп.
— Готовый сироп залить в ореховую муку и тщательно перемешать.
— Ореховую массу накрыть крышкой в кастрюле и оставить остывать.
— Далее из полученной массы сформировать длинные колбаски диаметром примерно 3 см (удобнее всего их делать на силиконовом коврике). Нарезать колбаски кусочками шириной около 3 см и скатать из них шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутных семечках.
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>