Рецепты

Конфеты из сухофруктов


Ингредиенты:
— 300 гр. кураги
— 200 гр. ореха Макадамия без скорлупы
— 50 гр. натурального масла какао
— 10 гр. сухих сливок
— 20 гр. (4 ч.л.) натурального тростникового сахара Демерара
— 5 гр. розовой гималайской соли


Приготовление:
— Тщательно промыть курагу и замочить ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
— Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в блендере до размера крупной крошки. В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.


Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее. Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.


— После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.
— Добавить в перемолотую курагу ореховую муку и еще раз хорошо перемешать.
— Сформировать руками круглые конфетки диаметром примерно 2,5 см.
— Масло какао необходимо растопить на водяной бане, добавить соль и сахар. После этого постепенно добавить сухие сливки и тщательно перемешать. Продолжать готовить глазурь на водяной бане до полного растворения всех ингредиентов.
— Обмакнуть каждую конфетку в глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см. Для более толстого слоя глазури процесс обмакивания повторить несколько раз.

(!) Если нет времени возиться с глазурью, можно купить готовую плитку органического белого шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова!


Понравился рецепт конфет,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления конфет, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>
Конфеты Без глютена