Рецепты

Как сделать конфеты в шоколаде в домашних условиях


Ингредиенты:
— 420 гр. (70 шт.) кураги
— 70 гр. (70 шт.) миндаля без скорлупы
— 70 гр. натурального масла какао
— 70 гр. органического какао порошка
— 30 гр. (2 ст.л.) натурального тростникового сахара Демерара
— 10 гр. сухих сливок
— 2 капли пищевого 100% апельсинового эфирного масла
— 3 гр. розовой гималайской соли


Приготовление:
— Тщательно промыть курагу и замачиваем ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
— Промыть миндальный орех, после чего его необходимо просушить.


Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее. Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.


— После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.
— Добавить в перемолотую курагу эфирное масло и еще раз хорошо перемешать в блендере.
— Сформировать руками конфетки прямоугольной формы (размер примерно 3,5х2,5 см) и поместить в середину каждой конфеты 1 миндальный орех.
— На водяной бане растопить масло какао. Добавить в него сахар и сухие сливки. Постепенно вмешать в смесь какао порошок. Готовить шоколадную глазурь на водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.
— Обмакнуть каждую конфетку в еще горячей шоколадной глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см.
— Пока глазурь не остыла, посыпать конфеты солью.
— Остатки глазури можно использовать для украшения конфет, поливая их тонкой струйкой прямо с ложки в хаотичном порядке.
Если нет времени возиться с шоколадной глазурью, можно купить готовую плитку органического шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! ;-)


Понравился рецепт конфет,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления конфет, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>
Конфеты Без глютена