Заморозить укроп и петрушку в оливковом масле:
1. Зелень промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Просушить зелень бумажным полотенцем. Влагу убрать полностью.
3. Срезать лишние стебли. Листья нарезать крупно или мелко.
4. Взять чистую, сухую формочку для льда.
5. Насыпать в каждую ячейку формочки порубленные листья зелени, заполнив на 2/3.
6. Зелень залить оливковым маслом. До краев наливать нежелательно, т.к. при транспортировании в морозильную камеру часть масла может разлиться.
7. Формочку для льда закрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на сутки.
8. Через сутки формочку можно освободить. Переложить кубики масла в закрывающийся пакет с замком «зиппер», или в контейнеры с крышечкой. Убрать на дальнейшее хранение.
Кубики масла можно оставить в формочке. Снять пленку и поместить в закрывающийся пакет с замком «зиппер», убрать обратно в морозильную камеру.