Заготовки на зиму в морозилке

Казалось бы, что тут мудреного — расфасовал всё по пакетикам и отправил в морозильную камеру на хранение. Но почему-то по факту получается либо не вкусно, либо портится внешний вид продукта, либо годится только для компотов или супов. Это не правильно, заморозка может и должна быть вкусной.

Чтобы ягоды, фрукты, овощи и зелень зимой после разморозки не теряли своих вкусовых качеств, нужно знать простые хитрости. Собственно, о них и пойдет сейчас речь.
важно
Хранить замороженные продукты в морозильной камере необходимо при температуре: - 18°C. Если не соблюдать температурный режим, при употреблении в пищу они могут принести больше вреда, чем пользы.

Заморозка ягод и фруктов на зиму
в домашних условиях

Заморозка на зиму
в домашних условиях овощей

Какие овощи можно замораживать в морозильной камере:
— помидоры;
— сладкий перец;
— капусту брокколи;
— стручковую фасоль;
— цветную капусту;
— кабачки;
— морковь;
— свеклу;
— баклажаны.

Зелень на зиму
заморозка в домашних условиях

Какие продукты можно замораживать в морозильной камере

список
Кроме тех овощей и фруктов, варианты заморозки которых были описаны выше, в морозильной камере можно замораживать и другие продукты.
Дополним список продуктов, которые можно замораживать в морозильной камере:
— тыква;
— облепиха;
— морковь;
— спаржа;
— зеленый горошек;
— зеленая стручковая фасоль;
— отварная кукуруза;
— свекла;
— хлеб;
— готовые пирожки;
— круасаны;
— готовые пироги с начинками.
Полезно
Замороженные готовые пироги разогреть в духовом шкафу в течение 15 минут, при температуре 150 градусов. По вкусу и запаху размороженные пироги не уступят свежим, а у вас всегда будет блюдо «гости на пороге». При этом действительно быстро, эффективно и вкусно.