ЕДА
фрукты и овощи

Календарь сезонных овощей и фруктов

Удобная инфографика по месяцам
Нет нужды напоминать, что правильное питание - залог нашего здоровья, и львиную долю в нем составляют конечно же овощи и фрукты, несущие нам столь необходимые витамины и микроэлементы. Однако, не всегда овощи, фрукты, ягоды и зелень одинаково полезны, у каждого из них существует свой определенный сезон, когда они принесут наибольшее благо для нас.
Календарь сезонных овощей и фруктов

Сезонные овощи и фрукты - Январь

Сезонные овощи и фрукты в январе

Сезонные овощи и фрукты - Февраль

Сезонные овощи и фрукты в феврале

Сезонные овощи и фрукты - Март

Сезонные овощи и фрукты в марте

Сезонные овощи и фрукты - Апрель

Сезонные овощи и фрукты в апреле

Лайфхаки для загородного дома

готовимся к летнему сезону

Сезонные овощи и фрукты - Май

Сезонные овощи и фрукты в мае

30 вкуснейших рецептов из клубники

Легкие десерты без выпекания, сложные и вкусные торты, смузи, мороженое, салаты, бутерброды, пастила и даже букет из клубники.

Сезонные овощи и фрукты - Июнь

Сезонные овощи и фрукты в июне

Что приготовить из сезонных овощей и фруктов в июне

Сезонные овощи и фрукты - Июль

Сезонные овощи и фрукты в июле

Как хранить овощи и фрукты

удобная инфографика для скачивания

Сезонные овощи и фрукты - Август

Сезонные овощи и фрукты в августе

Для опытных садоводов и любителей

Морковь Перпл Хейз F1
Морковь Перпл Хейз F1
Морковь причудливой расцветки – темно-фиолетовая снаружи и оранжевая внутри, с горизонтальными штрихами.

Про полезные свойства моркови можно рассказывать очень долго, но это всем и так известно. А вот знаете ли вы что можно приготовить из моркови? Давайте по-пробуем вспомнить. Морковь кладут в суп и вторые блюда, ее используют в свежем и вареном виде в разных салатах, из нее делают котлеты, оладьи и пироги. Что еще? Конечно же, полезнейший морковный сок! А так же всевозможные консервы, соления и квашения. Вот какой незаменимый корнеплод!

А теперь представьте, что в ваших блюдах не обычная морковь – а разноцветная. Красиво? Незаурядно? Потрясающе! Мы предлагаем вам семена не только привычной ярко-оранжевой моркови, но и необычной белой и совсем редкой фиолетовой. Ваши блюда из моркови будут неповторимы и удивительны.

Вы не поверите, но это далеко не все. Ботва у моркови тоже съедобна! Из нее готовят супы, добавляют в салаты, а настой из нее отличное средство для очищения организма.

И пусть морковь будет в удовольствие!

Сезонные овощи и фрукты - Сентябрь

Сезонные овощи и фрукты в сентябре

Сезонные овощи и фрукты - Октябрь

Сезонные овощи и фрукты в октябре

Сезонные овощи и фрукты - Ноябрь

Сезонные овощи и фрукты в ноябре

Сезонные овощи и фрукты - Декабрь

Сезонные овощи и фрукты в декабре
Что приготовить из сезонных овощей и фруктов
готовые меню на неделю

Как приготовить овощи Al dente

Как похудеть

ТОП-10 книг, помогающих похудеть

Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA Авторы: Ольга Маркес и Елена Дегтярь
Что мне съесть, чтобы похудеть?
Кулинарный проект #SEKTA
Авторы: Ольга Маркес и Елена Дегтярь

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | Лабиринт | РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Работа без лишних калорий Как не набирать вес в офисе Авторы: Кен Лойд (Lloyd Ken), Стейси Лора Лойд (Lloyd Stacey Laura)
Работа без лишних калорий
Как не набирать вес в офисе
Авторы: Кен Лойд (Lloyd Ken), Стейси Лора Лойд (Lloyd Stacey Laura)

На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег.

Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД | Альпина
Как есть меньше Преодолеваем пищевую зависимость Автор: Джиллиан Райли
Как есть меньше
Преодолеваем пищевую зависимость
Автор: Джиллиан Райли

Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости.
Подходит ли вам одно из этих утверждений?

• Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь;

• Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина;

• Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все;

• Вы голодны даже после того, как плотно поели;

• Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть);

• Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно;

• Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается;

• Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете;

• Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии

Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой.

Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах.


Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | Буквоед | Лабиринт | РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Здоровые рецепты доктора Ионовой Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда Автор: Лидия Ионова
Здоровые рецепты доктора Ионовой
Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
Автор: Лидия Ионова

На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег.

Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | Буквоед | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД | Лабиринт
Растительная диета Скажи своему здоровью ДА Автор: Линдси Никсон
Растительная диета
Скажи ДА своему здоровью
Автор: Линдси Никсон

Подробный гид по растительной диете, который ответит на все ваши вопросы и поможет питаться просто, полезно и вкусно.

Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.

Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:

  • Почему нужно выбирать растительную диету?
  • Что это вообще такое?
  • Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
  • Как на нее перейти?
  • Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?
Никсон развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и как подменить ингредиенты в ваших полезных блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус.

В книгу вошли иллюстрированные рецепты, яркие изображения и отзывы людей, которые уже перешли на растительную диету благодаря автору и наслаждаются результатами.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перейти на растительную диету и узнать о ней больше.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | МИФ | Лабиринт | РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Ингредиенты Химия и алхимия гастрономического творчества Автор: Али Бузари (Bouzari Ali)
Ингредиенты
Химия и алхимия гастрономического творчества

Автор:
Али Бузари (Bouzari Ali)

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.

В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | Читай-город | Book24 | ЛитРес | Альпина
Французские правила здорового питания Автор: Анри Жуаё (Joyeux Henri)
Французские правила здорового питания

Автор: Анри Жуаё (Joyeux Henri)

«Французские правила здорового питания» не зря занимают во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | Читай-город | Республика | ЛитРес | Альпина
Счетчик калорий Основы правильного питания Автор: Плискина Ю.
Счетчик калорий
Основы правильного питания
Автор: Плискина Ю.

«Счетчик калорий» - это подробные таблицы пищевой и энергетической ценности; белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, витаминный и минеральный состав, Е-компоненты.

«Счетчик калорий» поможет: составить сбалансированный рацион питания; найти в нем лишние калории; не попасться на удочку производителей продуктов питания; научиться выбирать полезные продукты; разумно похудеть, не навредив своему здоровью.

«Правильное питание и здоровый образ жизни - основа хорошего самочувствия и долголетия! Многие из нас, и врачи - не исключение, ввиду заблуждения, что здоровая пища - это всегда невкусно, что контролировать калорийность блюд - сложно, пренебрегают данными постулатами. Очень здорово, что книга Юлианны Плискиной дает готовые инструменты для составления рациона питания. Держите книгу Юлианны всегда под рукой, и не заметите, как правильное питание станет вашей полезной привычкой!»
Дмитрий Ченцов, руководитель Региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» и организационного комитета Всероссийского конкурса народного признания «Наш любимый ВРАЧ».

Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | Читай-город | Book24 | ЛитРес | Республика | Лабиринт
100 самых полезных продуктов Рецепты здорового питания
100 самых полезных продуктов
Рецепты здорового питания

«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей», — сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня.

Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | Читай-город | Book24 | ЛитРес | Лабиринт | МИФ
Рецепты «Китайского исследования» Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Автор: Лиэнн Кэмпбелл
Рецепты «Китайского исследования»
Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов
Автор: Лиэнн Кэмпбелл

Продолжая тему своего бестселлера "Рецепты здоровья и долголетия", Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них - шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.

Предваряющий эти сборники рецептов бестселлер "Китайское исследование" считается одной из наиболее важных книг о здоровье. На основе самых масштабных исследований связи питания и здоровья он отвечает на вопрос - как правильно питаться, чтобы жить дольше.

Здоровая растительная диета не означает, что вы должны питаться ограниченным набором скучных блюд. В этом сборнике вы найдете подробные и иллюстрированные рецепты полезных и вкусных супов, закусок, салатов, бургеров и сэндвичей, гарниров, основных блюд и десертов. Вы сможете питаться ещё разнообразнее и найти вкусные альтернативы продуктам животного происхождения и сахару.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет питаться здоровой и сбалансированной пищей, жить дольше и болеть меньше.

Для вегетарианцев и веганов, которые хотят разнообразить свой рацион и открыть новые, яркие блюда.

Об авторе
Лиэнн Кэмпбелл - автор книги "Рецепты "Китайского исследования""
Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей - Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Буквоед | Читай-город | Book24 | ЛитРес | Лабиринт | МИФ
Есть еще, на наш взгляд, одна очень полезная книга, которая реально может помочь в процессе похудения, но, к великому сожалению, мы нигде не смогли ее найти в наличии. Если она вам где-нибудь попадется, очень рекомендуем воспользоваться возможностью и прочитать ;-)
Речь идет о нашумевшей книге Майкла Мосса Соль, сахар и жир, отрывок из которой можно прочитать здесь>>

Мы не оставляем надежды, что эта книга будет вновь издана в России и появится в продаже. Поэтому решили опубликовать ссылки, на магазины, в которых можно подписаться на уведомление о ее поступлении.
Соль, сахар и жир Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Автор: Майкл Мосс
Соль, сахар и жир
Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Автор: Майкл Мосс

Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов.

В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.

После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.

Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men's Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.


Проверить наличие и подписаться на уведомление о поступление в:
Буквоед | МИФ | Лабиринт | ЛитРес |
ЧИТАЙ-ГОРОД

И еще 3 интересные книги

Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только
Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только
С книгой Али Самохиной «Переходи на зеленый» хочется готовить каждый день. Внутри вас ждут 39 рецептов, дарящих здоровье и вдохновение. Если вы давно задумывались о переходе на вегетарианство и веганство, с Wholesome Way это станет просто – завтраки, закуски, главные блюда, соусы и десерты на 100%-ных растительных компонентах, а также полезная информация о гармоничном переходе на растительное питание, интересных продуктах и кулинарных лайфхаках.

В кухне народов мира есть множество удивительных вегетерианских и веганских блюд, взять только лишь гениальное мексиканское гуакомоле, индийский суп дал, грузинское лобио, израильский фалафель и многое другое. Экспериментируя, делая более полезными привычные блюда, выдумывая абсолютно новые, вдохновляясь отдельными ингредиентами, Аля Самохина создала собственный сборник рецептов, включающий закуски, главные блюда, десерты, напитки, соусы и блюда к завтраку.
Раздельное питание
Раздельное питание
Все знают – мы едим, чтобы жить. Мы получаем от трапезы удовольствие, а организм – питательные вещества. Правильно?

Оказывается, не всегда! Неправильное сочетание продуктов не только не наполнит нас энергией, но и отнимет ее, «захламив» наш организм, как беспечные хозяева захламляют дом ненужными вещами.

Нужные же сочетания продуктов способны улучшить настроение, избавить от болезней и продлить жизнь! При этом речь идет вовсе не о диете и самоограничениях! Мы просто начинаем есть, учитывая логику нашего пищеварения, – и тем самым существенно облегчаем себе работу по усвоению пищи и легко получаем так нужную нам энергию.

Классификация продуктов и правила их сочетания – в этой книге.

Ее автор в свое время была типичной домохозяйкой, не обращавшей внимания ни на какие сочетания продуктов. Она собрала классический букет недомоганий, прежде чем обратила пристальное внимание на то, что и как она ест. В итоге разработала свою систему раздельного питания, на основе этой системы открыла ресторанчик, проверила свои постулаты на довольных клиентах и изложила здесь.

Приятного вам аппетита!

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет привести себя в форму, обрести здоровый образ жизни и зарядиться энергией для новых свершений.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Идеи для вкусного дня

Показать еще

Самое популярное за неделю