Ингредиенты:
— 150 гр. кураги
— 50 гр. фундука
— 60 гр. арахиса
— 40 гр. грецкого ореха
— 1 ч.л. жидкого меда
— 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
— 1 гр. натуральной корицы сорт Альба
— 2 гр. розовой гималайской соли
Приготовление:
— Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
— Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.
— После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами.
— Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу* и мёд, тщательно перемешать.
— После того, как все ингредиенты будут смешаны, сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.
Корица — какая польза для организма
Польза корицы в палочках, а также как отличить настоящую корицу от кассии.
Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>