Ингредиенты:
— 200 гр. очищенного ореха Макадамия
— 70 гр. (14 ч.л.) натурального тростникового сахара Демерара
— 50 мл (10 ч.л.) воды
— 1 капля 100% пищевого апельсинового эфирного масла
— 5 гр. розовой гималайской соли
— 2 гр. кокосовой стружки или органического какао
Приготовление:
— Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере. В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее. Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
— Налить в сотейник воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения и снять с огня.
— Добавить в сироп пищевое 100% натуральное эфирное масло апельсина и перемешать.
— Влить сироп в ореховую муку и тщательно перемешать.
— Ореховую массу накрыть крышкой в кастрюле и оставить остывать.
— Далее из полученной массы сформировать длинные колбаски диаметром примерно 3 см (удобнее всего их делать на силиконовом коврике). Нарезать колбаски кусочками шириной около 3 см и скатать из них шарики. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке или органическом какао.
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>