Ингредиенты:
— 150 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан*
— 50 гр. натурального тростникового сахара Демерара
— 25 мл воды
— 3 гр. розовой гималайской соли
* Вместо ореха Пекан можно использовать и другие орехи, например, грецкие, миндаль или фундук.
Приготовление:
— Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.
— Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая.
— Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Тщательно перемешать. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
— Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.
— Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.
— Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.
(!) При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>