Рецепты

Конфеты из поджаренных орехов в карамели


Ингредиенты:
— 150 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан*
— 50 гр. натурального тростникового сахара Демерара
— 25 мл воды
— 3 гр. розовой гималайской соли
* Вместо ореха Пекан можно использовать и другие орехи, например, грецкие, миндаль или фундук.


Приготовление:
— Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.
— Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая.
— Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Тщательно перемешать. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
— Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.
— Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.
— Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.

(!) При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.


Понравился рецепт конфет,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления конфет, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов вкусных домашних конфет из орехов и сухофруктов здесь>>>
Конфеты Без глютена