ЗДОРОВЬЕ
Факты об ЭКО

Факты об ЭКО без купюр

Почему ЭКО никакого отношения к лечению бесплодия не имеет? Какие последствия для женщины?
ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) - соединение половых клеток мужчины и женщины в лабораторных условиях.
Тема сложная лично для меня. Я сознательно избегала ее освещения во время своей беременности. Знаю женщин, у которых несколько неудачных ЭКО и даже в страшном сне не хочу представлять их физическое и эмоциональное состояние. Знаю, что предлагая ЭКО, супругам рассказывают о технической стороне процедуры, о безопасности и современном подходе.

Практически никогда не говорят о морально-этическом аспекте и о вреде, который наносится гормональному и психологическому здоровью женщины.
Во всех пестрящих буклетах и программах почему-то позиционируют ЭКО как метод «лечения» бесплодия.
На самом деле никакого отношения к ЛЕЧЕНИЮ бесплодия ЭКО не имеет
Для того чтобы получить N-ное количество яйцеклеток, прибегают к сильной гормональной стимуляции. Самое опасное из осложнений - это гиперстимуляция. Чтобы начать процедуру суперовуляции, нужно подавить собственные гормоны женщины, для этого необходимо использование синтетических гормонов, созданных путём генной инженерии.

Крайне сложно рассчитать дозу гормонов, которая бы стимулировала созревание только 5-8 фолликулов! У одной женщины созреет 5 фолликулов, у другой 25, а у третьей 125!!!

Яичники могут увеличиться до размера грейпфрута от количества созревших фолликулов.
Девушка у окна
ЭКО - взвесить все за и против

Последствия гиперстимуляции:

  1. накопление жидкости
  2. вздутие живота
  3. кровотечение
  4. кисты желтого тела
  5. разрыв яичника
  6. фолликулярные кист
Для того чтобы убрать эти последствия, женщина должна лежать под капельницами, вливать в себя сильные препараты, будучи беременной.

Нерациональное использование яичникового (овариального) запаса приводит к раннему климаксу, а значит и преждевременному старению.

Никогда женщине не скажут о том, что гормональные препараты обладают канцерогенным эффектом (читай - вероятность развития онкологии).
Вероятность успеха процедуры ЭКО менее 20%.
Я никогда не отговариваю женщину от этой процедуры. Я, как мама, искренне могу понять, что женщина готова на все, лишь бы рядом с ней был ее комочек счастья и пусть что угодно будет с ее здоровьем.

Но, как специалист, я в первую очередь за осознанный информированный выбор!

Как зачать естественным путем без ЭКО

Я за то, чтобы использовать все естественные возможности, разобраться с причиной бесплодия, разобраться с психологией бесплодия! Именно поэтому я обучаю методу СТМРП. Ведь, в 80% случаев, когда женщине ставится диагноз "функциональное бесплодие", этот метод позволяет зачать ребенка естественным путем без применения гормонов и без процедуры ЭКО!

Ведь важно не только зачать ребёнка и ощущать себя беременной. Важно понимать, что ребёнок это на всю жизнь, важно позволить себе быть мамой, не нужно оттачивать себя до идеала, не нужно стремиться быть самой хорошей мамой. Любите себя и позвольте себе быть.
Прочитать статью "Дюфастон - пить или не пить?" можно здесь
Посмотреть мастер-класс по измерению базальной температуры тела можно здесь

Записаться на обучающий курс по СТМРП можно здесь
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Планирование беременности и зачатие без гормонов и ЭКО

Курс для тех, кто хочет родить
Мастер-классы по СТМРП в записи:
Вернуться в каталог
Вернуться в каталог

Вам также может быть интересно

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ