Рецепты масок для лица в домашних условиях

Салонный уход из натуральных масел.

Омолаживающая маска для лица в домашних условиях

с ламинарией и аргановым маслом
Водоросль Ламинария (порошок) - 1 гр
Натуральное масло Арганы - 1 мл
Витамин А - 1 капля
Витамин Е - 3 капли
Пантенол - 2 капли
Лецитин - 2 капли

Подробнее о составе:
Аргановое масло
Главное свойство масла Арганы – это препятствие старения кожи и профилактика онкологии кожи. Регулирует гидролипидный баланс, восстанавливает коллаген, несет кислород, увлажняет, активно регенирирует, заживляет ссадины, трещины и порезы. Способно сокращать поры и почти мгновенно подтягивать кожу, сохраняя овал лица.
Витамин А
Миссия косметики заключается в уходе за кожей, поддержании её здоровья и красоты, защите от негативного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин А имеет прозвище - витамин красоты. Этот активный компонент просто не может отсутствовать в качественных косметических препаратах. Это очень важный компонент, необходимый дляметаболизма кожи, поддерживает процессы обновления и заживления клеток кожи. Повышает устойчивость кожи и слизистых против неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Витамин Е
Поддерживает обмен веществ и регенерацию кожи. Является превосходным антиоксидантом, повышает срок годности косметических препаратов. Выступает в качестве охранного фактора от УФ - излучения, главным образом, от УФ-В излучения.

Лецитин супер
Используется как природный (натуральный), можно так сказать "зелёный" (растительный) эмульгатор. Как физиологическое и активное вещество длякожи лецитин незаменим в качественных косметических средствах. Используется также в качестве активного компонента в косметических препаратах, улучшает проникновение активных веществ в кожу.

Пантенол
Оказывает регенерационное, противовоспалительное и успокаивающее действие. Помогает оптимизировать функции кожи.
Ламинария — одно из лучших омолаживающих средств.

Создавая различные маски для лица из ламинарии, можно забыть о возрастных изменениях (морщины и морщинки, потеря упругости, тонуса и эластичности), пигментных пятнах и прыщах. Каждый витамин и микроэлемент в составе водоросли, проникая в кожу, ведёт активную работу на клеточном уровне, участвуя в обменных процессах и тем самым улучшая состояние даже самой проблемной кожи.

Польза ламинарии для лица обеспечивается за счет состава, содержащего высокую концентрацию полезных витаминов и микроэлементов:

Йод, который нормализует выработку подкожного сала, делает кожу ровной, гладкой, шелковистой, подсушивание угревые высыпания и прыщи.

Витамин C – является антиоксидантом, прекрасно справляется с преждевременным старением кожи, борется с морщинами;

Ниацин способствует тому, чтобы цвет лица был естественным, сияющим и здоровым: он способен отбелить кожу от пигментных пятен различного происхождения;

Холин успокаивает раздражённую после высыпаний кожу, омолаживает зрелую, убирает жирный и сальный блеск;

Калий обеспечивает необходимое увлажнение;

Кальций улучшает внешний вид кожи, выравнивая её рельеф;

Железо налаживает нормальное подкожное кровообращение, питая клетки необходимым количеством кислородом, тем самым улучшая клеточное дыхание.

Маска из клубники для лица
польза

Маски из клубники:
- тонизируют кожу, улучшают её цвет;
- отбеливают пигментные пятна;
- содержат антиоксиданты;
- оказывают омолаживающее действие;
- выводят токсины из организма;
- очищают кожу лица и дарят ей сияние;
- содержат флавоноиды (полезно для профилактики рака);
- благоприятно влияют на женское здоровье;
- улучшают зрение, устраняют сухость глаз;
- препятствуют воспалительным процессам.
Несколько простых рецептов:

Очищающая маска из клубники - выжать сок из нескольких спелых ягод, залить им белую глину (половину столовой ложки). Нанести на лицо и смыть чистой водой через 20 минут.

Пилинг из клубники - 2 ягоды среднего размера размять до пюреобразного состояния, добавить кефир (1 ст.л.) и щепотку соли. Массажными движениями нанести на лицо, смыть через 10 минут.

Клубничная маска для сухой кожи - ягоды размять, смешать с 1 ст.л. жирного творога. Нанести маску на лицо и смыть чистой водой через 20 минут.

Омолаживающая маска из клубники - к размятым ягодам добавить 1 ст.л. домашней сметаны и 1 ч.л. арганового масла.
клубника для масок для лица

Маска от пигментации

Эту маску хорошо делать в период с октября по март, когда нет яркого солнца.
Время воздействия - 20-30 минут, затем смыть водой.

1 мл масла жожоба
1 мл миндального масла
1 мл масла моркови
3 капли эфирного масла лимона (подробнее о пользе лимонного масла для лица можно узнать из нашей статьи>>)

Маски от купероза на лице

Маску наносим на 20-30 минут, затем смываем водой.

Рецепт
2 мл масла грецкого ореха
1 мл кунжутного масла
4 капли эфирного масла лаванды
маска для лица от купероза
Усилить в разы эффект от маски поможет гимнастика для лица. Подробные видео с упражнениями на все зоны лица в нашей статье>>)

Книги о косметике

обзор

Наука красоты

Из чего на самом деле состоит косметика
Авторы Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова
Наука красоты Из чего на самом деле состоит косметика Авторы: Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова
О книге

Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему, в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера «Бьюти-мифы») и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию...
  • Книгой очень удобно пользоваться — информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно — в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована — больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Альпина | Book24 | Читай-город | ЛитРес

Бьюти-мифы

Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом
Авторы Тийна Орасмяэ-Медер, Яна Зубцова
Бьюти-мифы Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом Авторы: Тийна Орасмяэ-Медер, Яна Зубцова
О книге

Современная девушка любого возраста понимает, что важно тщательно следить за своей внешностью. Но как сориентироваться в дремучем лесу непонятных терминов, громких рекламных посулов, бабушкиных секретов, маминых советов, подружкиных лайфхаков и всезнающих интернет-форумов? Самый быстрый и бюджетный способ — прочитать эту книгу. Ее авторы, авторитетный врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер и известный журналист Яна Зубцова, объявили бьюти-мифам войну! С научных позиций они рассказывают о полезных и вредных ингредиентах со сложными названиями; объясняют, может ли возникнуть аллергия на крем, если на нем написано «гипоаллергенный»; всегда ли дорогие кремы лучше бюджетных и даже вызывают ли занятия бегом появление новых морщин и стоит ли краситься, когда идешь в спортзал, – и развенчивается еще множество мифов, которыми пронизано все, что связано с уходом за собой.

Это абсолютный must have для всех, кто хочет отлично выглядеть и не приносить на алтарь красоты ненужных жертв.

  • Это первая книга, которая одновременно экспертно, популярно и честно рассказывает о красоте все то, что вы хотите о ней знать. И даже больше!
  • Это отличный подарок подруге, сестре, маме и в первую очередь – себе любимой. Книгу не только полезно и увлекательно читать, ее приятно держать и разглядывать в ней картинки.
  • Чтение этой книги сэкономит вам массу времени, денег и нервов, которые вы потратили бы, пытаясь разобраться, стоит ли, например, делать биоревитализацию и колоть ботокс или достаточно купить подходящий крем и регулярно делать массаж; или чем вызван бум на азиатскую косметику и надо ли ему поддаваться – и т.д. и т.п. Посмотрите содержание, и поймете все сами.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | Лабиринт | Альпина | Book24 | Читай-город | ЛитРес

Нормально о косметике

Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума
Авторы Маша Ворслав, Адэль Мифтахова
Нормально о косметике Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума Авторы: Маша Ворслав, Адэль Мифтахова
О книге

Без заигрываний и навязывания своих мнений бьюти-редактор Маша Ворслав и бьюти-журналист Адель Мифтахова рассказывают об уходе и макияже в книге «Нормально о косметике». «Нормально» — то есть аргументированно и понятным языком. Для удобства книга разделена на две части: в первой — все про ухаживающую косметику, во второй — про макияж. Из первой части вы узнаете, какой вообще бывает косметика и как с помощью уходовых средств решить те или иные задачи. Вторая часть научит использовать декоративную косметику, зная полезные закономерности. В этой книге нет советов, как стать «красивыми» или «привлекательными», зато есть масса прикладной информации, которая поможет понять, как обращаться с косметикой и как ее выбирать. А с какой целью вы будете этой информацией пользоваться, решать только вам.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | Альпина | Читай-город | ЛитРес

Самоучитель по уходу за кожей #1

Автор Ольга Фем
Самоучитель по уходу за кожей #1 Автор Ольга Фем
О книге

Надоело верить рекламе, коллекционировать красивые баночки и тщетно ждать результатов? С помощью этой книги вы станете экспертом в уходе за кожей!

На страницах самоучителя Ольга Фем – косметолог и ведущая популярного YouTube-канала «Косметолога. нет» щедро делится с читателями своими знаниями и опытом. Вы узнаете как грамотно составить программу домашнего ухода и почему не нужно покупать десятки косметических средств, научитесь понимать потребности своей кожи и ориентироваться в эффективных ингредиентах косметики.

Самоучитель по уходу за кожей #1 – must have не только для неофитов, но и для бьюти-блогеров и начинающих косметологов. Если вы любите ухаживать за кожей, с этой книгой вам доставит удовольствие не только процесс, но и результат!


Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Book24 | Лабиринт | Читай-город | ЛитРес
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Статьи из раздела красота

Самое популярное за неделю