КРАСОТА
Мужское лицо тоже нуждается в заботе и упражнениях

Мужская гимнастика для лица

Начинается серия гимнастики для лица мужчин. Она отличается от женской, учитывая особенности мужского лица. Однако суть остаётся той же: укрепление различных мышц и улучшение благодаря этому вида лица, его омоложение.
Мужская гимнастика для лица - упражнения для глаз, губ, бровей
Как всегда, сначала следует прочесть правила упражнений, а потом уж приниматься их выполнять.

Упражнения для освежения лица

Упражнение 1. Откройте рот, чтобы губы образовали овал. Положите указательные пальцы на щёки под глаза, слегка по бокам, но сильно не давите. Затем поднимите уголки губ в улыбке как можно сильнее, а потом опустите. Щёки под пальцами при этом должны ощутимо двигаться. Проделайте это 25 раз. После 25-го раза просто как можно шире откройте рот, чтобы щёки сильно растянулись, а затем расслабьтесь.
Упражнение 2. Широко откройте рот, чтобы натянулись щёки (рот должен быть в виде вертикального овала). Указательные пальцы отведите от лица на пару сантиметров, а затем медленно поднимайте вверх, следя за ними глазами. Остановите указательные пальцы у макушки и сосчитайте до 30, затем расслабьтесь.
Упражнение 3. Лягте на диван и широко откройте рот в виде овала, чтобы напряглись щёки. Затем приподнимите голову на пару сантиметров над диваном, чтобы напряглись и другие мышцы. Сосчитайте до 30 и расслабьтесь, выдохните с силой через губы.

Эти упражнения рекомендуется выполнять 2 раза в день (сначала выполнить все три один раз, затем — второй). При выполнении может появиться боль в челюстях, тогда напряжение можно слегка сбросить. Со временем боль должна пройти.

Упражнения для освежения лица - мужская гимнастика для лица

Упражнения для глаз

Данные упражнения тренируют мышцу, полностью окружающую глаз. В результате в ней увеличивается кровоток, укрепляются веки, и мешки под глазами исчезают, глаза начинают выглядеть крупнее.

Упражнение 1. Положите указательные пальцы над бровями, каждый над своей. Кончики пальцев должны соприкоснуться у носа и лечь между бровями. Большие пальцы должны лечь под глазами. Взгляд поднимите как можно сильнее кверху, а затем большими пальцами подтяните кверху и нижнее веко. После этого напрягите ягодицы, втяните живот, зажмурьтесь (но при этом напряжение в нижнем веке должно сохраняться), а указательными пальцами старайтесь не допустить образования морщин между бровями. Сосчитайте до 40 и расслабьтесь. Упражнение повторяется 2-3 раза подряд в зависимости от состояния ваших глаз, мышц.
Упражнение 2. Это упражнение хорошо тренируется нижнее веко. Для его выполнения положите кончики указательных пальцев по внешним краям глаз, а кончики средних — по внутренним. Слегка прижмите пальцы, поднимите взгляд как можно выше и прищурьте только нижнее веко, чтобы оно напряглось. Затем расслабьте его. Повторите это ещё 4 раза. На пятом напряжении задержитесь и сосчитайте до 40. При этом ягодицы должны быть напряжены, живот втянут. Выполнять всё упражнение 2-3 раза в день подряд.

Упражнения для бровей

Эти упражнения тренируют различные мышцы у бровей, в результате чего между бровями разглаживаются или предупреждаются морщины, устраняется нависание бровей на глаза.

Упражнение 1. Прижмите подушечки четырёх пальцев (с указательного до мизинца) над каждой бровью, повыше над ней. Затем сдвигайте ими кожу вниз, к бровям, а сами смотрите высоко вверх. После этого поднимайте брови, сопротивляясь пальцам. Затем расслабьтесь. Выполните это упражнение ещё 4 раза.
Упражнение 2. После выполнения предыдущего упражнения, не снимая пальцев со лба и не опуская глаз и бровей поднимите брови как можно сильнее кверху и задержитесь так на 30 секунд (просто сосчитайте до 30). Затем расслабьтесь, помассируйте брови и между ними.

Эти оба упражнения выполняются 2-3 раза в день. Сначала надо выполнить оба первый раз, затем оба – второй раз. Можно выполнить и 3-4 раза, если лицо слишком старое.

Упражнения для бровей - мужская гимнастика для лица

Упражнения для губ

Данные Упражнения помогут избавиться от морщин около рта, под носом, так как воздействуют на соответствующие мышцы лица. Кроме того, улучшается форма самих губ.

Упражнение 1. Плотно сожмите губы, но зубы должны быть расслаблены. Напрягите ягодицы, а живот втяните. Пальцем подтяните подбородок кверху, а губы, наоборот, опускайте вниз, создавая напряжение. Затем лицо двигайте вперёд, а плечи отводите назад, удерживая напряжение, пока не ощутите жжение в губах. Тогда досчитайте до 30 и расслабьтесь. Сделайте это упражнение 2 раза.
Упражнение 2. Широко откройте рот и придайте губам форму вертикального овала. Напрягите губы и прижмите их к зубам. Затем поместите указательные пальца на расстоянии 2 см от уголков губ и представьте, что по мышцам от уголков губ до носа циркулирует энергия. Водите пальцами у лица по току воображаемой энергии, затем водите вдоль носогубных складок. Когда почувствуете жжение в мышцах, сосчитайте до 30 и расслабьтесь. Это упражнение рекомендуется выполнять 2 раза.

Упражнения для губ - мужская гимнастика для лица

Усилить эффект от обертываний и масок для лица можно
с помощью гимнастики для лица или самомассажа

Вернуться в каталог
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям