КРАСОТА
Мужское лицо тоже нуждается в заботе и упражнениях

Мужская гимнастика для лица

Начинается серия гимнастики для лица мужчин. Она отличается от женской, учитывая особенности мужского лица. Однако суть остаётся той же: укрепление различных мышц и улучшение благодаря этому вида лица, его омоложение.
Мужская гимнастика для лица - упражнения для глаз, губ, бровей
Как всегда, сначала следует прочесть все техники упражнений, а потом уж приниматься их выполнять.
*Но если времени на прочтение совсем нет, то можно перейти сразу к практике (видео с упражнениями здесь>>)

Упражнения для освежения лица

Упражнение 1. Откройте рот, чтобы губы образовали овал. Положите указательные пальцы на щёки под глаза, слегка по бокам, но сильно не давите. Затем поднимите уголки губ в улыбке как можно сильнее, а потом опустите. Щёки под пальцами при этом должны ощутимо двигаться. Проделайте это 25 раз. После 25-го раза просто как можно шире откройте рот, чтобы щёки сильно растянулись, а затем расслабьтесь.
Упражнение 2. Широко откройте рот, чтобы натянулись щёки (рот должен быть в виде вертикального овала). Указательные пальцы отведите от лица на пару сантиметров, а затем медленно поднимайте вверх, следя за ними глазами. Остановите указательные пальцы у макушки и сосчитайте до 30, затем расслабьтесь.
Упражнение 3. Лягте на диван и широко откройте рот в виде овала, чтобы напряглись щёки. Затем приподнимите голову на пару сантиметров над диваном, чтобы напряглись и другие мышцы. Сосчитайте до 30 и расслабьтесь, выдохните с силой через губы.

Эти упражнения рекомендуется выполнять 2 раза в день (сначала выполнить все три один раз, затем — второй). При выполнении может появиться боль в челюстях, тогда напряжение можно слегка сбросить. Со временем боль должна пройти.

Упражнения для освежения лица - мужская гимнастика для лица

Упражнения для глаз

Данные упражнения тренируют мышцу, полностью окружающую глаз. В результате в ней увеличивается кровоток, укрепляются веки, и мешки под глазами исчезают, глаза начинают выглядеть крупнее.

Упражнение 1. Положите указательные пальцы над бровями, каждый над своей. Кончики пальцев должны соприкоснуться у носа и лечь между бровями. Большие пальцы должны лечь под глазами. Взгляд поднимите как можно сильнее кверху, а затем большими пальцами подтяните кверху и нижнее веко. После этого напрягите ягодицы, втяните живот, зажмурьтесь (но при этом напряжение в нижнем веке должно сохраняться), а указательными пальцами старайтесь не допустить образования морщин между бровями. Сосчитайте до 40 и расслабьтесь. Упражнение повторяется 2-3 раза подряд в зависимости от состояния ваших глаз, мышц.
Упражнение 2. Это упражнение хорошо тренируется нижнее веко. Для его выполнения положите кончики указательных пальцев по внешним краям глаз, а кончики средних — по внутренним. Слегка прижмите пальцы, поднимите взгляд как можно выше и прищурьте только нижнее веко, чтобы оно напряглось. Затем расслабьте его. Повторите это ещё 4 раза. На пятом напряжении задержитесь и сосчитайте до 40. При этом ягодицы должны быть напряжены, живот втянут. Выполнять всё упражнение 2-3 раза в день подряд.

Упражнения для бровей

Эти упражнения тренируют различные мышцы у бровей, в результате чего между бровями разглаживаются или предупреждаются морщины, устраняется нависание бровей на глаза.

Упражнение 1. Прижмите подушечки четырёх пальцев (с указательного до мизинца) над каждой бровью, повыше над ней. Затем сдвигайте ими кожу вниз, к бровям, а сами смотрите высоко вверх. После этого поднимайте брови, сопротивляясь пальцам. Затем расслабьтесь. Выполните это упражнение ещё 4 раза.
Упражнение 2. После выполнения предыдущего упражнения, не снимая пальцев со лба и не опуская глаз и бровей поднимите брови как можно сильнее кверху и задержитесь так на 30 секунд (просто сосчитайте до 30). Затем расслабьтесь, помассируйте брови и между ними.

Эти оба упражнения выполняются 2-3 раза в день. Сначала надо выполнить оба первый раз, затем оба – второй раз. Можно выполнить и 3-4 раза, если это необходимо.
Упражнения для бровей - мужская гимнастика для лица

Упражнения для губ

Данные Упражнения помогут избавиться от морщин около рта, под носом, так как воздействуют на соответствующие мышцы лица. Кроме того, улучшается форма самих губ.

Упражнение 1. Плотно сожмите губы, но зубы должны быть расслаблены. Напрягите ягодицы, а живот втяните. Пальцем подтяните подбородок кверху, а губы, наоборот, опускайте вниз, создавая напряжение. Затем лицо двигайте вперёд, а плечи отводите назад, удерживая напряжение, пока не ощутите жжение в губах. Тогда досчитайте до 30 и расслабьтесь. Сделайте это упражнение 2 раза.
Упражнение 2. Широко откройте рот и придайте губам форму вертикального овала. Напрягите губы и прижмите их к зубам. Затем поместите указательные пальца на расстоянии 2 см от уголков губ и представьте, что по мышцам от уголков губ до носа циркулирует энергия. Водите пальцами у лица по току воображаемой энергии, затем водите вдоль носогубных складок. Когда почувствуете жжение в мышцах, сосчитайте до 30 и расслабьтесь. Это упражнение рекомендуется выполнять 2 раза.
Упражнения для губ - мужская гимнастика для лица

Видео с упражнениями для лица

для мужчин и женщин

Книги по омоложению лица

для мужчин и женщин
Воркбук фейсбилдера: комплекс работы над мышцами лица и шеи
Воркбук фейсбилдера: комплекс работы над мышцами лица и шеи
Во всем мире сейчас развивается тенденция вести здоровый образ жизни и сохранять здоровье и красоту натуральным путем. В противовес ботоксу и филлерам есть эффективный и безопасный путь сохранения молодости лица - фейсбилдинг, гимнастика для лица. С его помощью вы сможете разгладить мимические заломы, убрать брыли и обвислую кожу вокруг рта, исправить овал лица, избавиться от отеков и припухлостей, навсегда забыть о "гусиных лапках" вокруг глаз и др. Технология подойдет и молодежи, и людям зрелого возраста.
В этой книге вы найдете:
- четкий алгоритм самодиагностики и постановки целей по коррекции вашего лица;
- руководство по составлению комплекса упражнений с учетом особенностей вашего лица и имеющихся проблемных зон;
- удобные инструменты для анализа результатов и корректировки программы при необходимости.
Только здесь - комплекс упражнений, экспресс-методы расслабления лица и шеи, ежедневник, который поможет следить за частотой тренировок и разработать свою последовательность и интенсивность упражнений
Красота и молодость лица - роскошь, доступная каждому!
Фейсбилдинг. Красота и молодость лица
Фейсбилдинг. Красота и молодость лица
Красота и молодость лица - роскошь, доступная каждому! Главное - правильно подойти к этому вопросу и руководствоваться только проверенными методами. Евгения Баглык создала свою уникальную авторскую методику лицевых тренировок - фейсбилдинг, где каждое упражнение укрепляет и подтягивает мышцы вашего лица. С помощью авторских методов вы сможете не только скорректировать морщины и обвислости, но и изменить черты лица: сделать более выразительными скулы, уплотнить щеки, убрать второй подбородок и многое другое. Всего 2 недели занятий - и появятся первые результаты: улучшится состояние и цвет кожи, начнет ощущаться тонус мышц. С помощью методики автора реально: - избавиться от отеков лица и припухлости глаз; - разгладить мимические заломы; - исправить овал лица; - подкорректировать морщины вокруг глаз; - убрать брыли и обвислую кожу вокруг рта и многое другое. Люди зрелого возраста с помощью упражнений смогут разгладить морщины, "вернуть на место" оплывший овал лица, остановить процесс старения. А молодые смогут скорректировать мимику и сохранить природную красоту на долгие годы. Только в этой книге - анатомическое изображение мышцы, на которую вы воздействуете с помощью того или иного упражнения!
Эко-Омоложение. 5 естественных шагов к безупречной коже
Эко-Омоложение. 5 естественных шагов к безупречной коже
От здоровой и красивой кожи лица вас отделяют всего 5 натуральных шагов.

Они просты, доступны – вам не понадобятся никакие экзотические косметические средства или сложные приборы, – экономичны и безопасны, никакие дорогостоящие и хирургические процедуры не нужны.

Наталья Дичковская, бьюти-эксперт по эко-омоложению, практикующая по всему миру, гарантирует быстрые результаты – уже после первого прохождения результат будет заметен в зеркале и на фотографиях, а через две недели регулярного выполнения всех рекомендаций окружающие будут просто поражены.

Всего 5 шагов – диагностика, очищение, тонизирование, питание и гимнастика, – и ваша кожа будет великолепной.

Метод идеально подходит именно для европейского типа кожи.
Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи без дорогостоящих вложений
Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи без дорогостоящих вложений
Корея – особый косметический мир, который ворвался к нам относительно недавно, тем он интересней и любопытней. Ритуал красоты корейской женщины, оказывается, не так уж сложен, и для этого не обязательно нужно закупаться корейскими марками.

Винни Ли поможет подобрать эффективный домашний уход; научит читать этикетки средств; развеет устоявшиеся и расскажет о правдивых мифах и все, что вы хотели узнать про косметические средства.

С помощью авторского smart-подхода вы откажетесь от части косметических средств, которые занимали место в вашей косметичке и на которые вы тратили деньги.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача.

Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Еще статьи из раздела Красота

Самое популярное за неделю