Самые вкусные салаты на праздничный стол
рецепты

- со шпинатом
- из копченой семги
- Оливье с семгой
- Оливье с креветками и авокадо
- Оливье вегетарианский
- Сельдь под шубой (оригинальная подача)
- Сельдь под шубой с желатином
- с запеченной тыквой и сыром
- с нутом
- Капрезе

Салат со шпинатом
рецепт

с грибами и сыром фета
Ингредиенты:

  • 1 упаковка свежего шпината, промыть и обсушить;
  • 1/4 красного лука, нарезанного на тонкие полоски;
  • 8 грибов;
  • 2 ст. л оливкового масла первого отжима, еще 1 ст. л. для обжаривания овощей;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1/4 ч.л. пюре из чеснока или измельченного свежего чеснока
  • 100 гр сыра Фета, измельчить
    Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
    Приготовление:

    1. Поместите шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы можно было перемешивать салат.
    2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночное пюре в маленькой миске.
    3. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, и не испарится вся жидкость.
    4. Добавьте чесночную смесь, затем сразу же выложите все на шпинат, перемешайте.
    5. Выложить салат на 2 тарелки, рассыпать равномерно сыр фета и подавать.
    Салат со шпинатом, грибами и сыром фета - рецепт салата на Новый год

    Салат из семги праздничный

    с чечевицей и помидорами в заправке из дижонской горчицы
    Ингредиенты:

    • 1 стакан чечевицы;
    • 2 стакана воды;
    • 3 средних помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан шпината;
    • 150 г копченой семги.
    Соус:

    • 6 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
    • сок половины лимона
    • 2 ст.л. дижонской горчицы;
    • соль, перец по вкусу
      Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
      Приготовление:

      1. Хорошо вымойте чечевицу под холодной проточной водой, затем положите в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости или примерно на полчаса. Слейте воду, еще раз промойте под проточной водой и остудите.
      2. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте на мелкие кусочки кубиками. Очистите и нарежьте лук. Вымойте и высушите листья шпината.
      3. Приготовьте горчичную заправку: налейте оливковое масло, белый бальзамический уксус и лимонный сок в емкость для взбивания, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до полного смешивания и однородной консистенции.
      4. Положите чечевицу, помидоры, лук и шпинат в салатницу, полейте горчичным соусом и хорошо перемешайте. Сверху положите кусочки копченой семги. Украсить дольками лимона и листьями салата и зеленью.
      Салат из копченой семги и чечевицы с горчичной заправкой - оригинальный салат на Новый год

      Оливье салат
      рецепт с сёмгой

      Ингредиенты на 2 порции:

      • Картофель - 1/2 шт.
      • Соленая семга - 1 ломтик;
      • Креветки консервированные (или отварные)- 5 шт.
      • Морковь - 1 шт.
      • Огурец свежий - 1/2 шт.
      • Яйцо - 1 шт.
      • Заправка - смешать майонез, горчицу и лимонный сок.

      Приготовление:

      1. Нарезать картофель, морковь, семгу, огурец, яйцо и креветки кубиками.
      2. Добавить соус и перемешать.
      3. Выложить салат в сервировочное кольцо и украсить листьями салата, помидором черри и перепелиным яйцом.

        Салат с креветками и свежими огурцами

        Ингредиенты:

        • Креветки - 200 г
        • Авокадо - 1 шт.
        • Морковь - 1 шт.
        • Огурцы свежие - 2 шт.
        • Яйца - 2 шт.
        • Горошек зеленый консервированный - 180 г
        • Лук репчатый - 1 шт.
        • Кешью - 100 г
        • Горчица сухая - 1 ст. л.
        • Уксус белый винный - 1 ч. л.
        • Чеснок - 2 зубчика
        • Сок лимонный - 1 ст. л.
        • Соль морская - по вкусу
        • Перец черный - по вкусу
        • Масло оливковое - 3 ст. л.

        Приготовление:

        1. Морковь варим 30 минут в подсоленной воде. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
        2. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
        3. Креветки варим 5-7 минут в подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем.
        4. Авокадо очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку.
        5. Авокадо и свежий огурец нарезаем кубиками.
        6. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.
        7. Готовим домашний майонез. Кешью замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем с кешью воду и кладем орехи в блендер. Измельчаем.
        8. В блендер добавляем сухую горчицу, белый винный уксус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно взбиваем все продукты блендером. Если масса получается слишком густой, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
        9. Перемешиваем все ингредиенты оливье и заправляем салат «Оливье» домашним майонезом.
        10. Оливье с креветками, свежими огурцами и авокадо готов.

        Источник
          Салат Оливье с креветками, авокадо и огурцом - салаты на Новый год, рецепты

          Оливье салат вегетарианский

          Ингредиенты:

          • Морковь - 1 шт.
          • Горошек зеленый консервированный - 180 г
          • Сыр Тофу - 200 г
          • Огурцы маринованные - 2 шт.
          • Картофель отварной - 4 шт. небольшие (или 2 крупные)
          • Масло оливковое - 1 ч. л.
          • Сушеный базилик, орегано, розмарин
          • Майонез - 1 ст. л. - как приготовить домашний майонез>>
              Приготовление:

              1. Морковь и картофель варить 30 минут в пароварке. Остывшую морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
              2. Нарезать сыр Тофу кубиками.
              3. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить сушеный базилик, орегано и розмарин. Обжарить сыр Тофу в масле.
              4. Нарезать огурцы, морковь и картофель кубиками.
              5. Перемешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

                Сельдь под шубой
                оригинальная подача

                Эту оригинальную подачу оценят более занятые хозяйки

                Ингредиенты:

                • 200 г филе соленой сельди,
                • 8 шт. яиц, сваренных вкрутую
                • 1 вареная свекла,
                • 1 луковица,
                • 2 ст. л. майонеза.

                Для маринада:

                • 100 мл воды,
                • 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
                • зелень для украшения.

                1. Лук мелко нарезать, добавить уксус 1 ст. л., воду. оставить мариноваться на 10 минут.
                2. Свеклу натереть на мелкой тёрке, яйца разрезать пополам и вынуть желток.
                3. Желтки размять вилкой, добавить натёртую свеклу, маринованный лук (без жидкости), майонез. Перемешать.
                4. Выложить начинку в яйца, поверх положить филе сельди, украсить зеленью.

                Сельдь под шубой
                вкусный рецепт

                с желатином
                Ингредиенты:

                • Хлеб ржаной — 6 ломтиков
                • Свекла (небольшая) — 150 г
                • Лимон — 1/4 шт.
                • Майонез — 6 ст. л.
                • Соль и сахар (по вкусу)
                • Филе малосольной сельди — 1 шт.
                • Желатин — 1,5 ч. л.
                • Специи (по вкусу)

                Приготовление:

                1. Свеклу отвариваем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
                2. Кладем свеклу в блендер, добавляем майонез, солим и измельчаем до состояния пюре, добавляем лимонный сок.
                3. Желатин замачиваем на несколько минут в холодной воде. Подогреваем, но не доводим до кипения! Вливаем в пюре, взбиваем до однородной массы.
                4. Вырезаем круглые заготовки из ржаного хлеба.
                5. Горкой кладем на хлеб кусочки филе малосольной сельди, заполняем муссом.
                6. Отправляем в холодильник на час. Снимать кольца рекомендуется непосредственно перед подачей. Украшаем кусочками лимона и зеленью.

                Салат с тыквой печеной

                с сыром и айвой
                Ингредиенты на 1 порцию:
                • 150 гр. тыквы - 39 ккал
                • 50 гр. мелкой свеклы - 21,5 ккал
                • 50 гр. мини-моркови - 20,5 ккал
                • 100 гр. айвы, очищенной от сердцевины - 57 ккал
                • 2 гр. смеси прованских трав - 4,08 ккал
                • 2,5 мл оливкового масла - 55,25 ккал
                • 15 гр. базилика - 3,3 ккал
                • 50 гр. сладкого болгарского перца - 10 ккал
                • 30 гр. твердого козьего сыра - 87 ккал
                • соль по вкусу - 0 ккал
                Итого: 297,63 ккал
                Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
                Приготовление (пошаговый рецепт):

                Салат с нутом
                рецепт простой

                Ингредиенты на 1 порцию:

                • 30 гр. гороха Нут – 109,2 ккал
                • 110 гр. красного сладкого перца - 22 ккал
                • 100 гр. баклажан - 25 ккал
                • 50 гр. зерен граната - 41,5 ккал
                • 100 гр. свежих шапиньонов - 27 ккал
                • 5 гр. петрушки - 0,36 ккал
                • 16 гр. маслин Каламата - 18,24 ккал
                • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
                • соль по вкусу - 0 ккал
                Итого: 266,84 ккал
                  Приготовление (пошаговый рецепт):

                  Салат Капрезе
                  рецепт классический

                  Ингредиенты на 1 порцию:

                  • 170 гр. томатов (средние) - 35,037 ккал
                  • 100 гр. сыра моцарелла фреш - 280 ккал
                  • 40 гр. базилика свежего - 8,8 ккал
                  • 5 мл соуса бальзамического - 7,95 ккал
                  для соуса:
                  • 7 гр. горчицы в зернах - 33,18 ккал
                  • 2,5 мл оливкового масла - 44,2 ккал
                  • 10 мл лимонного сока - 2,2 ккал
                  • 8 гр. мёда - 24,32 ккал
                  • соль по вкусу
                  Итого: 435,69 ккал
                    Приготовление (пошаговый рецепт):
                    С этой статьей обычно читают:

                    Меню на праздничный стол дома

                    Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
                    Поделитесь с друзьями!
                    Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

                    Еще больше рецептов

                    Самое популярное за неделю