Рецепты из слив

22 видео-рецепта из слив. Пироги, мармелад, запеченные сливы, зефир, салаты, пряные, вяленые сливы, маринованные сливы и соусы из слив.
Оглавление
каждый пункт кликабельный
1. Быстрая выпечка со сливой
- Сливовый тарт с миндалем (пирог-перевертыш)
- Сливовый пирог с фундуком на скорую руку (от Юлии высоцкой)
- Пирог со сливами в сметанной заливке
- Простой пирог со сливами - классическая галета
- Итальянский пирог со сливами
- Пирог с Рикоттой и сливой
- Слойки со сливами из готового слоеного теста
- Оладушки из кукурузной муки с соусом из слив (от Юлии Высоцкой)
- Пончики со сливами (от Юлии Высоцкой)

2. Зефир из слив
- Зефир из сливового пюре

3. Мармелад из слив
- Сливовый мармелад с агар-агаром (пастила)
- Домашний мармелад из слив

4. Джем и конфитюр из слив
- Джем из черной сливы на зиму
- Французский конфитюр из сливы

5. Десерты из слив
- Быстрый десерт из слив с маскарпоне и грецким орехом
- Мусс из слив

6. Салаты со сливами
- Салат со сливой и козьим сыром
- Простой картофельный салат со сливой

7. Сливы вяленные, маринованные, запеченные
- Вяленные сливы с чесноком, травами и солью
- Маринованные сливы на зиму, без косточек
- Заготовка пряной сливы на зиму
- Сливы, запеченные в духовке с фисташками и мёдом

Быстрая выпечка со сливой

Рецепт
Сливового тарта

пирог перевертыш
Инвентарь:
Форма металлическая для тарта диаметром 23 см
Нож
Планетарный миксер
Миска металлическая
Сковорода
Лопатка деревянная
Тарелка для подачи, диаметром 23 см
Ингредиенты:
500 г Cлив (лучше брать плотные и с кислинкой)
120 г мелкого Сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
120 г Сливочного Масла + 10 г для карамелизирования слив
120 г Муки
3-4 г Разрыхлителя
2 Яйца
1 ч. л. Ванильного Экстракта
15-20 мл Коньяка или Кальвадоса
Щепотка Cоли
Миндальные Лепестки для украшения
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Сливового пирога

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Блендер с чашей измельчителем
Нож
Доска разделочная
Лопатка силиконовая кондитерская
Стакан граненный
Стеклянная миска
Форма для выпечки разъемная
Ингредиенты:
сливы — 18 шт.
фундук — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 150 г
сахарный песок — ½ стакана
разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пирога со сливами

в сметанной заливке
Инвентарь:
Миска стеклянная
Лопатка силиконовая кондитерская
Нож
Доска разделочная
Форма стеклянная для тарта (пирогов)
Миксер погружной
Ингредиенты:
Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Молотые сухари - 1 ст.л.
Слива - 300 г
Щепотка соли

Ингредиенты для заливки:
Сметана 20% - 250 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Простой пирог со сливами

классическая галета
Инвентарь:
Комбайн кухонный с насадкой Нож
Пленка пишевая (или пакет)
Бумага для выпечки
Скалка
Кисточка силиконовая
Ингредиенты для теста:
200 гр. муки
щепотка соли
100 гр. холодного сливочного масла
4 ст. ложки ледяной воды

Ингредиенты для начинки:
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка коричнегого сахара
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Итальянский пирог со сливами

от Ольги Баклановой
Инвентарь:
Миска стеклянная
Пленка пищевая
Нож
Терка для цедры
Форма силиконовая 10x24 см
Скалка
Коврик или доска для раскатывания теста
Ингредиенты:
300 гр. муки
200 мл холодной воды
500 гр. синих слив
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра ½ лимона
4 печенья Савоярди или любого бисквитного
сахарная пудра для обсыпки
соль
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пирог с рикоттой и сливой

Инвентарь:
Разъёмная форма диаметром 26
Миска глубокая из нержавеющей стали
Блендер с насадкой венчик
Лопатка силиконовая кулинарная
Пергамент для выпечки
Нож
Доска разделочная
Блюдо для сервировки
Ингредиенты для теста:
Мука - 230 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 5 гр.
Соль - 0,5 ч.ложки

Ингредиенты для начинки:
Сыр рикотта - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Тёмный шоколад - 90 гр.
Цедра лимона - 1 стол. ложка
Сок лимона - 30 мл
Сливы (свежие) - 6 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Слойки со сливами из готового слоеного теста

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Противень
Пергамент для выпечки
Ингредиенты:
450 г слив
50 г сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1 щепотка соли
400 г замороженного слоёного теста
Чёрный молотый перец
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Оладушки из кукурузной муки

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Сотейник или сковородка
Миска стеклянная
Лопатка деревянная
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан.
мука кукурузная — 4 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ореховое масло — 1 ч. л.
соль морская — 1 щепотка.

Ингредиенты для соуса:
темные сливы — 500 г.
сахар коричневый — 3 ст. л.
палочка корицы — 1 шт.
бадьян — 2 звездочки.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пончики со сливами

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
2 глубокие стеклянные миски
Весы электронные кухонные с точностью до 1 гр.
Нож
Доска разделочная
Кастрюлька с толстым дном или глубокая сковорода
Шумовка
Бумажные полотенца
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
спелые большие сливы — 10 шт.
сахарная пудра — 50 г
растительное масло — 200 мл

Ингредиенты для теста:
пшеничная мука — 300 г
лимоны — 1 шт.
дрожжи — 15 г
сахар — 1 ч. л.
корица молотая — ½ ч. л.
имбирь молотый — 1 щепотка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Зефир из слив

Рецепт
Зефир из сливового пюре

Инвентарь:
Кастрюля из нержавеющей стали 3 л
Нож
Лопатка деревянная
Сито
Миска
Весы электронные кухонные с точностью до 1 гр.
Сотейник
Термометр кухонный (электрощуп)
Миксер планетарный
Мешок кондитерский
Пергамент или бумага для выпечки
Ингредиенты:
250 гр. готового пюре сливы
200 гр. сахара
2 белка

Ингредиенты для сиропа:
10 гр. агар-агара
150 гр. воды
400 гр. сахара

Сахарная пудра для обваливания
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Прим. автора: Внимание! Ошибка в видео: при варке агара - варить его до 110 градусов))

Мармелад из слив

Рецепт
Сливовый мармелад с агар-агаром

Инвентарь:
Нож
Кастрюля с толстым дном
Лопатка силиконовая кулинарная
Блендер погружной
Терка для цедры
Соковыжималка для цитрусовых
Форма стеклянная (контейнер)
Пленка пищевая
Пергамент для выпечки
Ингредиенты:
слива 1 кг (очищенная)
сахар 700 гр.
лимон 1 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Приготовление мармелада из сливы в домашних условиях

Инвентарь:
Нож
Кастрюля с толстым дном
Лопатка силиконовая кулинарная
Сито
Форма для кекса или контейнер
Пленка пищевая
Ингредиенты:
1 кг сливы без косточек
Вода - 250 мл ( если сливы не очень сочные,то добавить ещё 0,5 стак. воды)
Сахар - 400 гр.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без горки
Агар - агар - 2 ч.л. с горкой
+ 70 мл. воды комнатной температуры
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Джем и конфитюр из слив

Рецепт
Джем из черной сливы на зиму

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Таз эмалированный
Лопатка деревянная
Банки и крышки стерилизованные
Ингредиенты:
1,5 кг. черной сливы
1,2 кг. сахара (если у вас сладкие сливы, можно взять меньше сахара, по вкусу)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Французский конфитюр из сливы

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Банки и крышки стерилизованные
Блендер
Весы электронные кухонные с точностью до 1 гр.
Кастрюля или глубокая сковорода
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0,5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0,5 шт. (цедра)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Десерты из слив

Рецепт
Быстрый десерт с маскарпоне

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Сковорода
Лопатка силиконовая кулинарная
Миска глубокая
Блендер с насадкой венчик
4 стеклянные креманки
Ингредиенты:
Сливы (свежие) - 500 гр.
Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Корица (молотая) - 0,5 ч.ложки
Мята свежая для украшения
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Мусс из слив

Инвентарь:
Миска глубокая из нержавеющей стали
Миксер погружной
Миска эмалированная, глубокая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Креманки
Ингредиенты:
Сливки 30% - 150 мл
Желатин - 15 гр.
Вода холодная ( количество согласно инструкции на упаковке желатина)
Сахар - 75 гр.
Белок яичный - 2 шт. от небольших яиц, или 1 - если яйцо крупное
Сливовое пюре - 300 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салаты со сливами

Рецепт
Салат со сливой

Инвентарь:
Миска стеклянная глубокая малая
Салатник керамический большой
Нож
Разделочная доска
Сковорода гриль
Ингредиенты:
Сливы 4 шт.
Козий сыр 100 гр.
Тыквенные семечки 50 гр.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Картофельный салат простой

Инвентарь:
Доска разделочная
Нож
Миска глубокая
Сотейник или кастрюля с толстым дном, объемом 3 л
Сотейник или кастрюля с толстым дном, объемом 1-1,5 л
Тарелка для подачи
Ингредиенты:
картофель — 1 шт.
помидоры черри — 150 г
слива — 3 шт.
яйцо — 3 шт.
горчица — 5 г
фасоль стручковая — 50 г
масло оливковое — 40 мл
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Вяленые сливы

Рецепт
Вяленые сливы в домашних условиях в электросушилке

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Сушилка электрическая для фруктов, овощей и трав
Кисточка силиконовая
Кастрюля или ковшик объемом 1 л
Банки стеклянные с крышками стерилизованные
Ингредиенты:
2,5 кг. некрупных слив
5-6 средних головок чеснока
50 гр. оливкового масла (можете брать любое, какое нравится) для смазывания
Морская соль
сухие итальянские травы или посто ваши любимые травы

Ингредиенты для ароматного масла:
200-250 гр. оливкового масла
1 свежий перец чили
1 головка чеснока
Сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей и другие
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Маринованная слива

Рецепт
Маринованные сливы без косточек на зиму

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Миска стеклянная глубокая
Кастрюля стеклянная, объемом 3 л
Банки стеклянные с крышками стерилизованные
Аэрогриль
Ингредиенты:
слива твердых сортов — 500 г
вода — 500 мл
уксус — 40 мл
сахар — 1 ст.л.
бадьян — 2 шт.
гвоздика — 3-4 шт.
ягоды можжевельника — 2 шт.
корица — 1 палочка
лавровый лист — по вкусу
укроп — по вкусу
хрен — по вкусу
черный перец горошек — по вкусу
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пряная слива на зиму заготовки

Инвентарь:
Сотейник
2 стеклянные банки 0,5 л с крышками, стерилизованные
Миска стеклянная глубокая
Зубочистки
Плед
Кухонный таймер
Ингредиенты:
слива твердая — 700 г
уксус яблочный — 40 мл
сахар — 40 г
лавровый лист — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
вода — 400 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Запеченные сливы

Рецепт
Запеченные сливы в духовке

с фисташками и мёдом
Инвентарь:
Миска глубокая из нержавеющей стали
Соковыжималка для цитрусовых
Терка для цедры
Нож
Блендер с чашей - измельчителем
Противень

Ингредиенты:
Мёд — 6 ст. ложек
Лимон — 2 штуки
Сливы — 3-4 штук
Орехи фисташки — 100 грамм
Розовая вода — 1-2 чайных ложек (или обычная вода)
Сливки — 1-2 ст. ложек
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!