ЕДА

Рецепты из сливы

22 видео-рецептов из слив. Пироги, мармелад, запеченные сливы, зефир, салаты, пряные, вяленые сливы, маринованные сливы и соусы из слив.
22 видео-рецепта из слив
Оглавление
каждый пункт кликабельный
1. Быстрая выпечка со сливой
- Сливовый тарт с миндалем (пирог-перевертыш)
- Сливовый пирог с фундуком на скорую руку (от Юлии высоцкой)
- Пирог со сливами в сметанной заливке
- Простой пирог со сливами - классическая галета
- Итальянский пирог со сливами
- Пирог с Рикоттой и сливой
- Слойки со сливами из готового слоеного теста
- Оладушки из кукурузной муки с соусом из слив (от Юлии Высоцкой)
- Пончики со сливами (от Юлии Высоцкой)

2. Зефир из слив
- Зефир из сливового пюре

3. Мармелад из слив
- Сливовый мармелад с агар-агаром (пастила)
- Домашний мармелад из слив

4. Джем и конфитюр из слив
- Джем из черной сливы на зиму
- Французский конфитюр из сливы

5. Десерты из слив
- Быстрый десерт из слив с маскарпоне и грецким орехом
- Мусс из слив

6. Салаты со сливами
- Салат со сливой и козьим сыром
- Простой картофельный салат со сливой

7. Сливы вяленные, маринованные, запеченные
- Вяленные сливы с чесноком, травами и солью
- Маринованные сливы на зиму, без косточек
- Заготовка пряной сливы на зиму
- Сливы, запеченные в духовке с фисташками и мёдом

Быстрая выпечка со сливой

Рецепт
Сливового тарта

пирог перевертыш
Инвентарь:
Форма металлическая для тарта диаметром 23 см
Нож
Планетарный миксер
Миска металлическая
Сковорода
Лопатка деревянная
Тарелка для подачи, диаметром 23 см

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры удобные,мощные, многофункциональные. С их помощью можно качественно и быстро взбить яичные белки, крем, замесить тесто, сделать домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
500 г Cлив (лучше брать плотные и с кислинкой)
120 г мелкого Сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
120 г Сливочного Масла + 10 г для карамелизирования слив
120 г Муки
3-4 г Разрыхлителя
2 Яйца
1 ч. л. Ванильного Экстракта
15-20 мл Коньяка или Кальвадоса
Щепотка Cоли
Миндальные Лепестки для украшения
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Сливового пирога

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Блендер с чашей измельчителем
Нож
Доска разделочная
Лопатка силиконовая кондитерская
Стакан граненный
Стеклянная миска
Форма для выпечки разъемная
Ингредиенты:
сливы — 18 шт.
фундук — 1 стакан
пшеничная мука — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 150 г
сахарный песок — ½ стакана
разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пирога со сливами

в сметанной заливке
Инвентарь:
Миска стеклянная
Лопатка силиконовая кондитерская
Нож
Доска разделочная
Форма стеклянная для тарта (пирогов)
Миксер погружной
Ингредиенты:
Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Молотые сухари - 1 ст.л.
Слива - 300 г
Щепотка соли

Ингредиенты для заливки:
Сметана 20% - 250 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Простой пирог со сливами

классическая галета
Инвентарь:
Комбайн кухонный с насадкой Нож
Пленка пишевая (или пакет)
Бумага для выпечки
Скалка
Кисточка силиконовая
Ингредиенты для теста:
200 гр. муки
щепотка соли
100 гр. холодного сливочного масла
4 ст. ложки ледяной воды

Ингредиенты для начинки:
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка коричнегого сахара
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Итальянский пирог со сливами

от Ольги Баклановой
Инвентарь:
Миска стеклянная
Пленка пищевая
Нож
Терка для цедры
Форма силиконовая 10x24 см
Скалка
Коврик или доска для раскатывания теста
Ингредиенты:
300 гр. муки
500 гр. синих слив
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра ½ лимона
4 печенья Савоярди или любого бисквитного
сахарная пудра для обсыпки
соль
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пирог с рикоттой и сливой

Инвентарь:
Разъёмная форма диаметром 26
Миска глубокая из нержавеющей стали
Блендер с насадкой венчик
Лопатка силиконовая кулинарная
Пергамент для выпечки
Нож
Доска разделочная
Блюдо для сервировки
Ингредиенты для теста:
Мука - 230 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 5 гр.
Соль - 0,5 ч.ложки

Ингредиенты для начинки:
Сыр рикотта - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Тёмный шоколад - 90 гр.
Цедра лимона - 1 стол. ложка
Сок лимона - 30 мл
Сливы (свежие) - 6 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Слойки со сливами из готового слоеного теста

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Противень
Пергамент для выпечки
Ингредиенты:
450 г слив
50 г сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1 щепотка соли
400 г замороженного слоёного теста
Чёрный молотый перец
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Оладушки из кукурузной муки

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Сотейник или сковородка
Миска стеклянная
Лопатка деревянная
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан.
мука кукурузная — 4 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ореховое масло — 1 ч. л.
соль морская — 1 щепотка.

Ингредиенты для соуса:
темные сливы — 500 г.
сахар коричневый — 3 ст. л.
палочка корицы — 1 шт.
бадьян — 2 звездочки.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пончики со сливами

от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
2 глубокие стеклянные миски
Весы электронные кухонные с точностью до 1 гр.
Нож
Доска разделочная
Кастрюлька с толстым дном или глубокая сковорода
Шумовка
Бумажные полотенца
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
спелые большие сливы — 10 шт.
сахарная пудра — 50 г
растительное масло — 200 мл

Ингредиенты для теста:
пшеничная мука — 300 г
лимоны — 1 шт.
дрожжи — 15 г
сахар — 1 ч. л.
корица молотая — ½ ч. л.
имбирь молотый — 1 щепотка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Зефир из слив

Рецепт
Зефир из сливового пюре

Инвентарь:
Кастрюля из нержавеющей стали 3 л
Нож
Лопатка деревянная
Сито
Миска
Весы электронные кухонные с точностью до 1 гр.
Сотейник
Термометр кухонный (электрощуп)
Миксер планетарный
Мешок кондитерский
Пергамент или бумага для выпечки
Ингредиенты:
250 гр. готового пюре сливы
200 гр. сахара
2 белка

Ингредиенты для сиропа:
10 гр. агар-агара
150 гр. воды
400 гр. сахара

Сахарная пудра для обваливания
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):
Прим. автора: Внимание! Ошибка в видео: при варке агара - варить его до 110 градусов))

Мармелад из слив

Рецепт
Сливовый мармелад с агар-агаром

Инвентарь:
Нож
Кастрюля с толстым дном
Лопатка силиконовая кулинарная
Блендер погружной
Терка для цедры
Соковыжималка для цитрусовых
Форма стеклянная (контейнер)
Пленка пищевая
Пергамент для выпечки
Ингредиенты:
слива 1 кг (очищенная)
сахар 700 гр.
лимон 1 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Приготовление мармелада из сливы в домашних условиях

Инвентарь:
Нож
Кастрюля с толстым дном
Лопатка силиконовая кулинарная
Сито
Форма для кекса или контейнер
Пленка пищевая
Ингредиенты:
1 кг сливы без косточек
Вода - 250 мл ( если сливы не очень сочные,то добавить ещё 0,5 стак. воды)
Сахар - 400 гр.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без горки
Агар - агар - 2 ч.л. с горкой
+ 70 мл. воды комнатной температуры
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Джем и конфитюр из слив

Рецепт
Джем из черной сливы на зиму

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Таз эмалированный
Лопатка деревянная
Банки и крышки стерилизованные
Ингредиенты:
1,5 кг. черной сливы
1,2 кг. сахара (если у вас сладкие сливы, можно взять меньше сахара, по вкусу)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Французский конфитюр из сливы

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Банки и крышки стерилизованные
Блендер
Весы электронные кухонные с точностью до 1 гр.
Кастрюля или глубокая сковорода

Весы с точностью до 1 грамма

REDMOND
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0,5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0,5 шт. (цедра)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Десерты из слив

Рецепт
Быстрый десерт с маскарпоне

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Сковорода
Лопатка силиконовая кулинарная
Миска глубокая
Блендер с насадкой венчик
4 стеклянные креманки
Ингредиенты:
Сливы (свежие) - 500 гр.
Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Корица (молотая) - 0,5 ч.ложки
Мята свежая для украшения
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Мусс из слив

Инвентарь:
Миска глубокая из нержавеющей стали
Миксер погружной
Миска эмалированная, глубокая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Креманки
Ингредиенты:
Сливки 30% - 150 мл
Желатин - 15 гр.
Вода холодная ( количество согласно инструкции на упаковке желатина)
Сахар - 75 гр.
Белок яичный - 2 шт. от небольших яиц, или 1 - если яйцо крупное
Сливовое пюре - 300 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салаты со сливами

Рецепт
Салат со сливой

Инвентарь:
Миска стеклянная глубокая малая
Салатник керамический большой
Нож
Разделочная доска
Сковорода гриль
Ингредиенты:
Сливы 4 шт.
Козий сыр 100 гр.
Тыквенные семечки 50 гр.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Картофельный салат простой

Инвентарь:
Доска разделочная
Нож
Миска глубокая
Сотейник или кастрюля с толстым дном, объемом 3 л
Сотейник или кастрюля с толстым дном, объемом 1-1,5 л
Тарелка для подачи
Ингредиенты:
картофель — 1 шт.
помидоры черри — 150 г
слива — 3 шт.
яйцо — 3 шт.
горчица — 5 г
фасоль стручковая — 50 г
масло оливковое — 40 мл
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Вяленые сливы

Рецепт
Вяленые сливы в домашних условиях в электросушилке

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Сушилка электрическая для фруктов, овощей и трав
Кисточка силиконовая
Кастрюля или ковшик объемом 1 л
Банки стеклянные с крышками стерилизованные

Электросушилки с функцией сушки трав

Современные электросушилки - незаменимы в заготовке ягод, фруктов, овощей, зелени, трав, грибов и домашней пасты. Они компактны, экономичны, просты в уходе, многофункциональны. Сохраняют все витамины и полезные вещества. Благодаря встроенному таймеру во многих моделях, можно спокойно заниматься любыми домашними делами.
Ингредиенты:
2,5 кг. некрупных слив
5-6 средних головок чеснока
50 гр. оливкового масла (можете брать любое, какое нравится) для смазывания
Морская соль
сухие итальянские травы или посто ваши любимые травы

Ингредиенты для ароматного масла:
200-250 гр. оливкового масла
1 свежий перец чили
1 головка чеснока
Сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей и другие
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Маринованная слива

Рецепт
Маринованные сливы без косточек на зиму

Инвентарь:
Нож
Доска разделочная
Миска стеклянная глубокая
Кастрюля стеклянная, объемом 3 л
Банки стеклянные с крышками стерилизованные
Аэрогриль

Электрические аэрогрили

Аэрогрили - отличные помощники и незаменимы для тех, кто стремится к приготовлению пищи с минимальным количеством жиров. Компактные, экономичные, простые в уходе, многофункциональные. Сохраняют все витамины и полезные вещества. Встроенный таймер есть во многих моделях, он позволяет спокойно заниматься любыми домашними делами.
Ингредиенты:
слива твердых сортов — 500 г
вода — 500 мл
уксус — 40 мл
сахар — 1 ст.л.
бадьян — 2 шт.
гвоздика — 3-4 шт.
ягоды можжевельника — 2 шт.
корица — 1 палочка
лавровый лист — по вкусу
укроп — по вкусу
хрен — по вкусу
черный перец горошек — по вкусу
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рецепт
Пряная слива на зиму заготовки

Инвентарь:
Сотейник
2 стеклянные банки 0,5 л с крышками, стерилизованные
Миска стеклянная глубокая
Зубочистки
Плед
Кухонный таймер

Таймеры кухонные

Кухонный таймер поможет засечь время приготовления, выпекания, косметологических процедур, занятий спортом. Он не занимает много места, эргономичен, оповестит об окончании времени, и не нужно засекать нужный отрезок времени на телефоне или отсчитывать в уме.
Ингредиенты:
слива твердая — 700 г
уксус яблочный — 40 мл
сахар — 40 г
лавровый лист — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
вода — 400 мл
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Запеченные сливы

Рецепт
Запеченные сливы в духовке

с фисташками и мёдом
Инвентарь:
Миска глубокая из нержавеющей стали
Соковыжималка для цитрусовых
Терка для цедры
Нож
Блендер с чашей - измельчителем
Противень

Ингредиенты:
Мёд — 6 ст. ложек
Лимон — 2 штуки
Сливы — 3-4 штук
Орехи фисташки — 100 грамм
Розовая вода — 1-2 чайных ложек (или обычная вода)
Сливки — 1-2 ст. ложек
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Удобная инфографика

- списки ингредиентов для каждого рецепта
- чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать списки ингредиентов по ссылкам ниже каждого из блоков
Пирог перевертыш со сливами Сливововый зефир ннна агар-агаре Заготовка на зиму - французский конфитюр из слив
Если вам понравилась наша подборка рецептов, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Раздел о вкусной и здоровой еде

Самое популярное за неделю

Мы в социальных сетях
Давайте дружить ;-)