Рецепты из абрикосов

Макаронс из абрикосовых косточек, сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусом, пончики, пироги, торты, тарталетки, мороженое, пастила, зефир и желе и не только это можно приготовить из этих изумительных фруктов.
Оглавление
каждый пункт кликабельный
1. Вкусная выпечка с абрикосами
- Абрикосовый пирог с кремом (Пчелки)
-
Макаронс - рецепт без миндальной муки
-
Абрикосовый пирог простой
-
Пирог со сметаной и абрикосами
-
Пирог с абрикосами рецепт на быструю руку
-
Рулет с абрикосами из слоеного теста
-
Тарталетки абрикосовые из слоеного теста
-
Муссовый торт с абрикосами (Опера)
-
Тертый пирог с абрикосами
- Пирог из гречневой муки

2
. Пончики с абрикосом (рецепт от Юлии Высоцкой)

3. Десерты с абрикосами без выпекания
- Творожный десерт с ягодами без выпечки
-
Пирог с тыквой и абрикосами (сыроедческий)
-
Торт без выпечки

4
. Зефир из абрикосов
- Абрикосовый зефир на агаре рецепт
- Зефир из абрикос

5. Пастила из абрикосов
- Пастила абрикосовая рецепт
- Натуральная пастила без сахара

6. Творожное желе со сметаной и абрикосами

7. Абрикосовое мороженое
- Сорбет абрикосовый рецепт
- Домашний сорбет рецепт из абрикосов

8. Абрикосовая каша с урбечем

9. Полезный домашний хлеб

10. Салаты из абрикосов
- Теплый рисовый салат с рукколой, фисташками и абрикосом
- Простой летний салат

11. Соусы из абрикосов
- Ткемали из абрикосов
- Соус кисло-сладкий

Вкусная выпечка с абрикосами

Абрикосовый пирог с кремом

Пчелки
Инвентарь:
Миска керамическая
Миксер (планетарный или ручной)
Миска стеклянная
Лопатка кулинарная
Большой глубокий противень
Кастрюля из нержавеющей стали
Сотейник (или ковшик)
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Нож кондитерский
Кондитерский мешок
Ингредиенты для бисквита:
130 г муки
200 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г растительного масла
60 г воды
4 яичных желтка
6 взбитых яичных белка

Ингредиенты для крема:
500 мл молока
2 упаковки порошка для ванильного пудинга
80 г сахара
600 г сметаны

Ингредиенты для желе:
500 г абрикосового джема
150 мл воды
6 листов желатина

Ингредиенты для украшения:
20 консервированных абрикосов (половинки)
50 г темного шоколада
15 г белого шоколада
кусочки миндаля
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Макаронс - рецепт без миндальной муки

с абрикосовыми косточками
Инвентарь:
Весы электронные
Керамическая миска
Сковорода (или противень)
Лопатка кулинарная
Блендер с высокой чашей
Металлическое сито
Стеклянная миска
Кастрюля из нержавеющей стали
Электронный термометр или электрощуп кухонный
Миксер планетарный
Коврик для выпечки силиконовый (или пергамент с силиконовым покрытием)
Противень
Кондитерский мешок
Ингредиенты:
200 гр. абрикосовых косточек (из них 150 гр. муки)
150 гр. сахарной пудры
150 мл. воды
150 гр. сахара
53 гр. белок для основы
51 гр. белок для меренги
краситель гелевый красный
щепотка соли

Ингредиенты для крема:
100 гр. темного шоколада
150 гр. сливок
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Абрикосовый пирог простой

Инвентарь:
Миска стеклянная глубокая
Миксер (планетарный или ручной)
Лопатка кондитерская
Сито для просеивания муки
Миска керамическая
Нож для цедры
Форма для выпечки 20*30 см
Пергамент для выпечки
Ингредиенты:
мука - 180 г
яйца - 3 штуки
сметана 30 % жирности - 250 г
сахар - 140 г
соль - 0,25 чайной ложки
сода - 0,25 чайной ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
цедра апельсина - 1 столовая ложка
абрикосы - 8-10 штук
сахар для посыпки - 40-50 г
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог со сметаной и абрикосами

Инвентарь:
Форма 28 см, высота бортиков 3 см (для тарта)
Сито для просеивания муки
Кухонный процессор (миксер планетарный)
Скалка
Миска керамическая
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Ингредиенты для песочного теста:
Масло сливочное – 150 г (или маргарин)
Мука – 300 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Соль – 1/3 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.

Ингредиенты для сметанной заливки:
Сметана – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Ванильный сахар – 10 г
Крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
Абрикосы – 10-15 шт.
Или вишня, черника, смородина, малина, клубника... или сочные сладкие фрукты
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог с абрикосами рецепт на быструю руку

Инвентарь:
Миксер (планетарный или ручной)
Миска керамическая
Лопатка кулинарная
Форма круглая разъемная, диаметром 22 см
Пергамент для выпечки
Ингредиенты:
сахар - 150 гр. ( в тесто) + 50 гр. на посыпку
сливочное масло - 120 гр.
яйца - 3 шт.
сметана ( или кефир) - 120 гр.
мука - 300 гр.
соль, ванилин - по щепотке
сода - 1 ч.л.
уксус 9% - 1-1,5 ст. ложки
абрикосы - 10 - 12 шт.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Рулет с абрикосами из слоеного теста

Рецепт Бабушки Эммы
Инвентарь:
Скалка
Нож или лопатка кондитерская
Кисточка
Нож с широким лезвием
Противень
Ингредиенты:
Джем абрикосовый – 250 грамм
Миндаль измельченный – 100 грамм
Желток – 1 штука

Тесто слоеное быстрого приготовления – 300 грамм

Ингредиенты для теста:
  • Мука - 1 килограмм
  • Сливочное масло или маргарин - 800 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус 5-7% - 2 столовые ложки
  • Вода ледяная - приблизительно, 350 миллилитров


Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Тарталетки абрикосовые из слоеного теста

Инвентарь:
Кольцо десертное малого диаметра
Доска разделочная
Нож
Скалка
Линейка
Пергамент для выпечки
Вилка
Противень
Кисточка силиконовая
Ингредиенты:
8 половинок консервированных абрикосов
1 пласт - тесто слоеное
мука

Тесто можно взять уже готовое, или приготовить самостоятельно:

Ингредиенты для теста:
500 грамм муки
10 грамм соли
8 грамм сахара
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
240 грамм воды (комнатной температуры)
200 грамм масла (для намазывания)

Ингредиенты для абрикосовой глазури:
50 гр. абрикосового джема
10 мл воды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Муссовый торт с абрикосами

Опера
Инвентарь:
Кольцо кулинарное - диаметром 28 см
Кольцо кулинарное - диаметром 24 см
Кастрюля или ковшик из нержавеющей стали
Миксер планетарный
Миксер ручной
Весы кухонные электронные
Миска керамическая
Кулинарная лопатка
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Пленка пищевая
Мешок кондитерский
Бордюрная лента кондитерская
Кисточка
Лопатка кондитерская
Кувшин стеклянный
Нож с широким лезвием
Ингредиенты для бисквита Джоконда:
24см 3 коржа
4 больших яйца
190 г сахара
190 г миндальной муки
3 белка
соль щепотка
30 г пшеничной муки
30 г масла сливочного

Ингредиенты для абрикосового компоте:
100 г пюре абрикоса
30 г сахара
3 г желатина

Ингредиенты для шоколадного ганаша:
100 г шоколада 71%
100 г сливок 33-35%
25 г сливочного масла

Ингредиенты для абрикосового крема:
5 яичных желтков
300 г пюре абрикоса
160 г сахара
170 г масла сливочного
30 г крахмала кукурузного

Ингредиенты для абрикосового мусса:
на все 3 яруса
250 г сахара
600 г абрикосового пюре
45 г желатина !!!!!!
1300 г сливок 33-35% !!!!
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Тертый пирог с абрикосами
Рецепт

Инвентарь:
Миксер (планетарный или ручной)
Лопатка силиконовая
Сито для просеивания муки
Пленка пищевая
Форма для выпечки диаметром 26 см
Кисточка силиконовая кондитерская
Терка крупная
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Масло 250 грамм
Сахар 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Сода 1/4 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 9%
Варенье
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог из гречневой муки

с абрикосом, мёдом и маком
Инвентарь:
Форма разъемная диаметром 26 см
Миска из нержавеющей стали
Блендер
Весы кухонные электронные
Пергамент для выпечки
Доска разделочная
Нож для овощей и фруктов
Лопатка кулинарная
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
Гречневая мука - 300 гр.
Пшеничная мука - 100 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Мёд (жидкий) - 170 гр.
Абрикосы (свежие) - 1 кг
Мак - 30 гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Творог - 70 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл
ИНТЕРЕСНО
Мёд сам по себе уже очень полезный и вкусный продукт. Но, обычный мед можно сделать еще более вкусным и необычным, с новыми полезными качествами. Натуральные добавки в виде кэроба и пекмезов придают обычному меду новые нотки, а так же еще больше полезных свойств для борьбы с простудой.

Ещё больше о пользе мёда можно узнать из нашей статьи.

Для детей - советы педиатра. Как правильно выбрать. Как правильно использовать.

Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пончики с абрикосом

Рецепт от Юлии Высоцкой
Инвентарь:
Небольшая кастрюля
Весы электронные
Миска стеклянная
Венчик в виде капель-лепестков (обычный классический)
Пленка пищевая
Сковорода глубокая с толстым дном (или кастрюля)
Скалка
Небольшая чашка или кружка (для вырезания кружков)
Нож
Разделочная доска
Шумовка
Плоское блюдо
Бумажные полотенца

Чтобы не вымешивать тесто вручную, можно использовать кухонный комбайн с режимом замешивания теста.
Ингредиенты:
абрикосы — 500 г
мука — 250 г
мелкий сахар или сахарная пудра — 150 г
молоко — 125 мл
яйца — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. л.
сухие дрожжи — 1 ч. л.
оливковое масло — 0,5 л
морская соль — 1 щепотка
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Десерты с абрикосами без выпекания

Творожный десерт с ягодами без выпечки

Сицилийский, с соусом из абрикосов
Инвентарь:
Ковшик
Миксер (планетарный или ручной)
Терка мелкая
Нож
Разделочная доска
Порционные формочки для десертов (керамические)
Блендер с чашей
Тарелочки для подачи
Ингредиенты:
500 г творога
7 ст. л. сахара
50 гр. шоколада
2 горсти черешни
тертая цедра 1/2 апельсина
8 гр. желатина

Ингредиенты для соуса:
300 гр. абрикосов
2-3 ст. л. сахара
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пирог с тыквой и абрикосами

сыроедческий, без выпекания, за 10 минут
Инвентарь:
Блендер с широкой чашей
Форма для выпечки разъемная диаметром 20-22 см
Пергамент для выпечки
Латексные тонкие перчатки
Нож
Доска разделочная
Блендер с высокой чашей
Сито металлическое
Лопатка кулинарная
Трафарет кулинарный "Тыква"
Мешок кондитерский
Ингредиенты для основы:
100 гр. подсолнечных семечек (очищенных)
150 гр. грецкого ореха (очищенного)
80 гр. изюма
50 гр. тыквенных семечек (очищенных)
щепотка кардамона

Ингредиенты для начинки:
300 гр. натертой тыквы
1 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. меда
70 гр. облепихи
150 гр. кураги
1 яблоко (среднее)
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Торт без выпечки

сметанно-абрикосовый
Инвентарь:
Форма 20*14 см
Пленка пищевая
Миска стеклянная
Лопатка кулинарная
Половник
Терка
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
300 г печенья (крекер)
400 г сметаны (20%)
100 г шоколада
0,5 стакана сахара
150 г абрикосовых долек из варенья
1 ст. л. желатина
50 мл воды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Зефир из абрикосов

Абрикосовый зефир на агаре рецепт

Инвентарь:
Кастрюля из нержавеющей стали (с толстым дном)
Сито
Весы кухонные электронные
Глубокая стекляная чаша
Миксер (планетарный или ручной)
Лопатка кулинарная
Мешок кондитерский
Пергамент для выпечки
Блюдо для подачи
Ингредиенты для взбивания:
- 100 г сахара;
- 1 белок (от крупного яйца);
- 200 г абрикосового пюре.

Ингредиенты д
ля пюре:
- 300 г абрикосов (целых);
- 60 г сахара
итого: 200 г абрикосового
пюре.

Ингредиенты для сиропа:
- 1 ст. ложка агар-агара;
- 250 г сахара;
- 130 мл воды.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Зефир из абрикос

Инвентарь:
Блендер погружной
Миска стеклянная
Весы кухонные электронные
Сотейник
Лопатка кулинарная
Миксер стационарный
Мешок кондитерский
Противень
Пергамент для выпечки
Сито
Блюдо для подачи
Ингредиенты:
7-9 гр. агар-агара
1 яичный белок

Ингредиенты для пюре:
350 гр. абрикосов без косточки
130 гр. сахара

Ингредиенты для сиропа:
250 гр. сахара
100 гр. воды
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Пастила из абрикосов

Пастила абрикосовая рецепт

Инвентарь:
Таз эмалированный (глубокая кастрюля)
Шумовка
Дуршлаг металлический
Мясорубка
Пергамент для выпечки
Противень
Нож с широким лезвием
Доска разделочная
Ингредиенты:
Абрикосы - 1кг
Сахар - 100 г
Вода
Растительное масло
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Натуральная пастила без сахара

из яблок и абрикосов
Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Электросушилка для овощей и фруктов
Пергамент для выпечки или силиконовый коврик
Банка с системой «вакуум»
Ингредиенты:
Абрикосы ( сорт Медовый)
Яблоки

Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Творожное желе со сметаной и абрикосами

Инвентарь:
Кухонный комбайн
Нож
Доска разделочная
Блендер погружной
Креманки (или красивые формочки) для подачи
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Абрикосы – 10 шт.
Желатин – 30 грамм
Молоко – 250 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Абрикосовое мороженое

Сорбет абрикосовый рецепт

и сорбет из дыни
Инвентарь:
Блендер с чашей
Контейнер
Ложка для мороженого
Вазочки (креманки) для подачи
Ингредиенты:
- абрикосы (ягоды-фрукты) замороженные - 400-500 грамм
- мёд- 80-90 грамм
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Домашний сорбет рецепт из абрикосов

Инвентарь:
Блендер с чашей
Креманки
Ложка для мороженого
Ингредиенты:
500 г абрикосов
40 г миндаля
2 столовые ложки меда
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Абрикосовая каша с урбечем
Рецепт

Инвентарь:
Кастрюля из нержавеющей стали
Мерный стакан
Блендер (с насадкой венчик)
Ковшик
Тарелки для подачи
Ингредиенты для каши (на 4 порции):
1 л абрикосового сока
200 мл чистой воды
5-6 ст. л. муки
1-2 ст. л. сахара

Ингредиенты для урбеча:
100 гр. сливочного масла
3 ст. л. урбеча из абрикосовых косточек
1 ст. л. мёда

Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Полезный домашний хлеб
Рецепт

с абрикосом
Инвентарь:
Миска керамическая
Нож
Разделочная доска
Силиконовая форма для хлеба
Ингредиенты:
100 гр овсяных хлопьев
200 гр растительного молока
1,5 ч.л. урбеча
1 абрикос
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 горсть миндальных лепестков
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Салаты из абрикосов

Теплый рисовый салат с рукколой, фисташками и абрикосом

Инвентарь:
Ковш
Нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка деревянная
Ингредиенты:
Рис бурый
Лук молодой со стеблями
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
3-4 шт. абрикоса
пучок рукколы
пучок щавеля
Соль и перец по вкусу
Горсть очищенных фисташек
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Простой летний салат

с абрикосами
Инвентарь:
Блендер с высокой чашей
Миска из нержавеющей стали
Нож
Доска разделочная
Щипцы кулинарные
Глубокая тарелка для подачи
Ингредиенты для соуса:
абрикосы - 4 шт.
уксус винный
мёд - 1 ст.л.
масло оливковое
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата:
томаты Черри - 4-5 шт.
абрикосы - 2-3 шт.
руккола - пучок
лук красный -1/2 шт.
сыр Фета - 100 гр.
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Соусы из абрикосов

Ткемали из абрикосов
Рецепт

Инвентарь:
Кастрюля
Толкушка
Нож
Доска разделочная
Банки стерильные с герметичными крышками
Ингредиенты:
1 кг абрикосов
зелень по вкусу
1 шт. - перец Чили стручковый
соль, перец, сахар, розмарин, базилик - по вкусу
вода
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Соус кисло-сладкий
Рецепт

Инвентарь:
Ложки мерные
Лопатка кулинарная
Миска стеклянная с толстым дном или кастрюля с толстым дном
Пресс для чеснока
Ложка деревянная
Соковыжималка для цитрусовых
Соусник для подачи
Ингредиенты:
Вода - 2 ст. ложки
Кукурузный сироп - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 чайные ложки
Крахмал картофельный - 1,5 чайн. ложки
Соевый соус - 0,5 чайн. ложки
Соль - 1/4 чайн. ложки
Горчица - 0,5 чайн. ложки
Абрикосовый и персиковый конфитюр - по 1/4 стакана
Сок половины лимона
Приготовление (пошаговый видео-рецепт):

Удобная инфографика

- списки ингредиентов для каждого рецепта
- чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать списки ингредиентов по ссылкам ниже каждого из блоков
Открытый пирог с абрикосами и сметанной заливкой Летний пирог с абрикосами - простой рецепт Рецепт национальной кухни Дагестана - абрикосовая каша
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!