— Взять 800 г самого свежего из-под пресса творога, смешать его с 200 г самого лучшего варенья — малины, вишни, абрикосов и т. д. (без лишнего сиропа).
— Прибавить еще с полстакана сахара или более, по желанию и вкусу, протереть сквозь решето.
— Положить три сырых яйца, 100 г сливочного масла, два-три стакана свежей густой сметаны, размешать хорошенько, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и наложить пресс.
— Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктовый аромат.
— Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что неваренные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь в большем количестве, приготовленными разными манерами, а следовательно и разного вкуса.