ЕДА
Более 30 рецептов праздничного меню

Что приготовить на Новый год 2020

Каждый год хозяйки накрывают праздничный стол. Кто-то готовит проверенные временем блюда, а кто-то ищет и находит что-то новое, чтобы удивить своих родных. Для вас целая подборка различных салатов, горячих блюд, горячих напитков и десертов разных стран мира.
2020 год - год белой металлической Крысы. Изучив запросы хозяйки наступающего года, можно сказать следующее по поводу блюд на праздничном новогоднем столе:

Рекомендовано:
- мясо
- рыба
- овощи
- фрукты
- крупы
- сладости
- и, конечно, сыр нескольких видов :-)
Меню на Новый год - 30 крутых рецептов: горячее, салаты, десерты и напитки

Горячие блюда

на Новый год

Тыквенник
рецепт в духовке

рождественский
Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт (примерно 4 кг, круглой формы и с устойчивым низом)
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Мясо курицы - 200 гр
  • Мясо индейки - 200 гр
  • Мясо утки - 200 гр
  • Мясо говядины - 200 гр
  • Сметана - 600 гр
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Приготовление:

  1. Мясо нарезать ломтиками размером 1х2х4 см (все виды мяса перемешать). Посолить мясо по вкусу.
  2. Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
  3. Тыкву тщательно промыть и срезать верх примерно на расстоянии 5 см (так, чтобы получилась импровизированная кастрюля с крышкой). Вынуть из тыквы косточки.
  4. Далее укладываем в нашу кастрюлю из тыквы все ингредиенты слоями:
  • мясо
  • лук
  • сметана
Слои повторяем пока не закончатся все ингредиенты. Самый верхний слой должен быть из сметаны.
Закрываем нашу кастрюльку тыквенной крышкой. Всю тыкву снаружи смазываем маслом и отправляем на 1,5-2 часа в духовку.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам вместе с бульоном и тыквой без кожуры (она легко накладывается ложкой). При подаче на стол можно украсить зеленью.
Тыквенник рождественский оригинальный рецепт

Тарталетки с помидорами и сыром

по-мексикански
Ингредиенты:

  • 270 томатов черри, разрезанных на 4 части;
  • 1 луковица белого и красного лука, мелко нарубленного;
  • сок половины лайма (можно заменить сок 1/4 лимона);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 1 ст. л. молотого кумина;
  • 1 ст. л. хлопьев чили (по желанию);
  • 1 банка (400 гр) консервированной красной фасоли без жидкости;
  • 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы без жидкости;
  • 1 маленький пучок кинзы, мелко нарубленной (можно заменить петрушкой);
  • 1 упаковка песочного теста;
  • 300 гр сыра моцарелла для пиццы или подобный;
  • 2 авокадо нарезанных для украшения.
Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190°. Смазать формы для тарталеток маслом.
2. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги по форме тарталеток и выложить их в форму, обрезать лишнее.
3. Смешайте помидоры, 1/4 часть лука, сок лайма и отложите.
4. Обжарьте оставшийся лук в 2 ст. л. оливкового масла, пока он не начнет смягчаться.
5. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Далее по желанию можно положить хлопья чили.
6. Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры и тушите 1 минуту.
7. Добавить кинзу, мелко нарезанный сыр и перемешать.
8. Выложить получившуюся смесь в тарталетки.
9. Запекать до румяной корочки.
10. Украсить ломтиками авокадо, кусочком помидора, долькой лимона и кинзой.
Мексиканские тарталетки с авокадо рецепт

Гратен из картофеля
классический рецепт

с грибами и миндалем
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 20 мл сливок 10% - 23,6 ккал
  • 1 гр. свежего розмарина - 1,31 ккал
  • 1 гр. свежего тимьяна - 1,01 ккал
  • 1 гр. мускатного ореха - 5,25 ккал
  • 20 гр. сливочного сыра Маскарпоне - 81,6 ккал
  • 20 гр. сыра Пармезан - 86,2 ккал
  • 100 гр. картофеля - 77 ккал
  • 100 гр. шампиньонов - 27 ккал
  • 2 гр. сливочного масла - 14,34 ккал
  • 5 гр. миндаля - 32,25 ккал
  • 20 мл. воды - 0 ккал
Итого: 349,56 ккал
Приготовление (пошаговый рецепт):

Куриная грудка на сковороде
рецепт с фото

с пряностями и черносливом по-мароккански
Ингредиенты:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи;
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука;
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных;
  • 1 ст. л. цельной муки;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан чернослива;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда;
  • нарезанная свежая петрушка.

Приготовление:

1. Посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте курицу и поджарьте до золотистого цвета около 4 минут на каждой стороне.
3. Используя щипцы, положите мясо на тарелку. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не начнет смягчаться около 3 минут.
4. Добавьте муку, имбирь, корицу и тмин. Тушите, помешивая еще в течение 1 минуты. Постепенно влейте бульон. Положите чернослив, лимонный сок и мед. Кипятите до тех пор, пока соус не загустеет или около 8 минут. Как проверить готовность соуса. Если имеет плотную структуру и полностью покрывает ложку.
5. Положите обжаренные куриные грудки обратно в сковороду с соусом. Тушите на медленном огне около 2-х минут.
6. Перед подачей выложите курицу и соус на блюдо, украсьте петрушкой и можно подавать на стол.
Пряный цыпленок с черносливом по-маррокански

Драники картофельные
классические

с лососем и каперсами
Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г картофеля очищенного;
  • 1 маленькая луковица;
  • морская соль по вкусу;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ломтика слабосоленой семги;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 10 гр каперсов;
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Натрите на терке картофель и лук в миску. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Разделите на 3 равных части и сформируйте лепешки.
  2. Нагрейте антипригарную сковороду на средней температуре и добавьте оливковое масло. Аккуратно обжарьте картофель по 2 - 3 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета и накройте крышкой.
  3. Выложите картофельные пирожные на тарелку. Украсьте сверху сметаной и зеленью, посыпьте каперсами и красиво уложите ломтики семги.
Картофельные пирожные с лососем и каперсами - простой новогодний рецепт

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе

с осьминогом и белым вином
Ингредиенты:
на 3 порции

  • 250 г спагетти;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 150 г осьминога;
  • 250 г креветок;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 г моркови
  • 100 г сладкого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты или 3 сушеных томата, измельченных в блендер
  • лимон
Приготовление:

  1. Очистите и отварите осьминог и креветки
  2. Поставьте варить спагетти до состояния Al dente.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь и сладкий перец. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде, затем добавьте в него морковь и сладкий перец. Через 2 минуты добавьте чеснок. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте креветки и осьминога, обжарьте их одну минуту. Добавьте белое вино, томатную пасту и тушите еще пару минут.
  4. Выложите спагетти и соус с морепродуктами на тарелки, посыпьте тертой лимонной цедрой.
Паста с креветками и осьминогом

Крем суп из цветной капусты
рецепт

с сыром Камамбер и грушей
Ингредиенты:

  • 35 г фундука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра ;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 2 груши среднего размера;
  • Картофель - 1 шт.
  • 1,5 л воды
  • 18 листьев шалфея
  • 100 г сметаны
  • 90 г голубого сыра (или сыра Камамбер)
  • Оливковое масло для подачи
  • Листья базилика для украшения

Приготовление:

  • Подсушите фундук (примерно 10 минут) в духовке при температуре 180°C. После того, как фундук остынет, протрите орехи в чистом полотенце, чтобы удалить шкурку, крупно порубите.
  • Нагрейте 1 ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук (крупно нарезанный), помешивайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и обжаривайте 1 минуту.
  • Добавьте цветную капусту, 1 грушу и картофель, нарезанные кубиками и воду. После того, как вода закипит, уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 25 минут.
  • Пока готовится суп, обжарьте листья шалфея на оливковом масле по 30 секунд с каждой стороны
  • Добавьте сметану и сыр в кастрюлю. Аккуратно измельчите блендером до однородной консистенции.
  • Разлейте суп в тарелки. Посыпьте листьями шалфея и базилика, фундуком и украсьте второй грушей, нарезанной ломтиками. Сбрызните оливковым маслом.
Сырный крем-суп из цветной капусты с грушей - рецепт

Запеченное мясо на кости

в остром горчично-перечном соусе
Ингредиенты:

  • 4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 2 столовые ложки кошерной соли;
  • 3 столовые ложки перца (смесь красного, зеленого и черного перцев);
  • 1/2 ст. дижонской горчицы;
  • кусок мяса на кости 3 кг
Приготовление:

1. Отделите мясо от кости
2. Приготовьте пасту-маринад: поместите чеснок и соль вместе на разделочную доску. Сделайте пасту, нажав на чеснок плоской стороной ножа, перемешайте с солью, пока не образуется паста. Перец положите в пластиковый пакет и измельчите скалкой (или измельчите в ступе). Смешайте горчицу, перец и чесночную пасту и натрите все мясо. Привяжите обратно мясо к кости, оставьте на час при комнатной температуре (можно оставить на ночь в холодильнике).
3. Запекайте примерно 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Для сервировки: выложить два кусочка мяса друг на друга и украсить сыром и зеленью.
Мясо, запеченное в остром горчично-перечном соусе - рецепт

Маффины с сыром
рецепт

с сыром Бри и клюквой
Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого;
  • мука для раскатывания теста;
  • 1 шт сыра Бри 225 гр;
  • 1/2 стакана соуса из клюквы с целыми ягодами;
  • 1/4 стакана орехов пекан, мелко нарубленных;
  • 6 веточек розмарина, разделенных по одному листику.
Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190°. Смазать форму для маффинов специальным спреем или маслом.
2. Раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на 24 квадратных кусочка. Выложить тесто в форму.
3. Разрезать сыр Бри на маленькие кусочки и положить поверх теста.
4. Выложить по одной ложке клюквенного соуса, немного нарезанных орехов пекан и один листик розмарина.
5. Запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет, примерно 15 минут.
6. Подавать теплыми.

Тыква, запеченная в духовке кусочками
рецепт приготовления

с сыром Камамбер
Ингредиенты на 2 порции:

  • Сыр камамбер - 2 шт. по 250 г
  • Чеснок - 1 зуб., тонко нарезанный
  • Розмарин - несколько маленьких веточек
  • Вино белое - 2 ст. л.
  • Тыква - 500 гр
  • Свекла - 2 шт.
Для подачи:
  • 2 веточки мяты.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. Нарежьте тыкву и свеклу ломтиками толщиной примерно 1 см. Запекайте примерно 20 минут или до готовности.
  3. Как запечь сыр Камамбер. Положите сыр на противень, сверху посыпьте нарезанный чеснок и розмариновые веточки, приправьте свежим молотым черным перцем и сбрызните вином или вермутом. Запекайте в духовке, в течение 15-20 минут до готовности. Сыр можно одновременно запекать вместе с тыквой и свеклой.
  4. Выложите свеклу и тыкву в тарелки, сверху положите запеченный Камамбер, украсьте веточкой мяты.
    Тыква с сыром камамбер и крудите - рецепт

    Такос
    мексиканский рецепт

    из индейки в авокадо с соусом из авокадо
    Ингредиенты:
    • 4 спелых авокадо;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 450 гр фарша из индейки;
    • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию);
    • 2 ч.л. порошка чили;
    • 1/2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. тмина;
    • 1 банка красной фасоли без жидкости;
    • 1 стакан консервированной кукурузы;
    • 1 помидор;
    • 1 стакан измельченных листьев салата;
    • 1 шт. зеленого лука, нарезанного;
    • 1/4 стакана сметаны
    • 100 мл сока лайма (лимона)
    • 1 маленький острый перец халапеньо (по желанию)
    • 4 ст. л. воды
    • 1 ч. л. морской соли

    Приготовление:
    • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне;
    • Добавьте фарш индейки, приправы и томатную пасту;
    • Готовить фарш индейки 4-5 минут;
    • Добавить в фарш фасоль и кукурузу, перемешать;
    • Тушить до готовности еще 1-2 минуты;
    • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку;
    • Используйте ложку, чтобы очистить авокадо от мякоти;
    • Вымойте и нарвите мелко салат и положите немного в каждый авокадо;
    • Выложите одну ложку фарша поверх салата;
    • Нарежьте помидор на мелкие кусочки и выложите на салат;
    • Приготовьте соус из мякоти авокадо: смешайте в чаше блендера мякоть авокадо, сок лайма, 1 перец халапеньо, воду и соль. Взбейте до однородной консистенции.
    • Сервируйте по 2 половинки авокадо в каждую тарелку, выложите соус рядом, можно украсить дольками лимона и зеленью, по желанию.
    Такос из индейки в авокадо с соусом из авокадо

    Роллы

    оригинальная закуска

    Ролл с креветками
    рецепт

    с авокадо и огурцом
    Ингредиенты:
    • 1 огурец;
    • 2 авокадо
    • 1/2 лимона (необязательно)
    • 2 листа нори (разрезать пополам)
    • 2 чашки риса для суши (приготовленного) (для каждого ролла необходимо 1/2 стакана риса)
    • 8 штук креветок темпура (или сваренных креветок);
    • Черные семена кунжута
    • Уксусная вода для окунания рук (Тезу)
      • 1/4 стакана воды
      • 2 ч. л. рисового уксуса

    Оборудование, которое вам понадобится:
    Бамбуковый коврик, пищевая пленка, острый нож

    Приготовление
    :

    1. Разрезать огурец вдоль на 4 части. Удалите семена, а затем разрежьте еще пополам.
    2. Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки и поверните две половинки, пока они не разъединятся. Аккуратно воткните острие ножа в косточку, вытащите косточку.
    3. Удалите кожицу и нарежьте авокадо поперек тонкими ломтиками.
    4. Аккуратно надавите на ломтики авокадо пальцами, а затем аккуратно и равномерно распределите вдоль (как веер) до тех пор, пока длина авокадо не будет равна длине листа нори. Если вы не подаете роллы сразу, можно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
    5. Оберните бамбуковый коврик пленкой для заворачивания продуктов и поместите половину листа нори, блестящей стороной вниз. Окуните свои руки в тезу (уксусную воду) и выложите 1/2 стакана риса на лист нори.
    7. Переверните его и положите креветки, огуречные полосы в нижнюю часть листа нори.
    8. С нижнего края, начните прокатывать лист нори с помощью бамбукового коврика до тех пор, пока нижний конец не достигнет листа нори. Уберите бамбуковый коврик и переверните.
    9. Поместите бамбуковый коврик поверх ролла и плотно сожмите ролл.
    10. Используя плоскую сторону ножа как лопатку, снимите с поверхности авокадо и положите его на ролл.
    11. Поверх ролла положите пленку, а затем бамбуковый коврик. Плотно сжать ролл до тех пор, пока кусочки авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не сломать кусочки авокадо.
    12. Разрежьте ролл на 8 частей ножом. Очищайте нож мокрым полотенцем после каждого разреза. Удалите пластиковую пленку поверх суши и перенесите ее на сервировочную тарелку.
    13. Посыпьте сверху семенами черного кунжута. По желанию, украсьте соусом унаги.
    Ролл-суши с авокадо и креветками - рецепт

    Суши с лососем
    рецепт

    обратные ролл-суши с авокадо
    Можно приготовить такие роллы с копченым лососем как на видео ниже:
    Там же можно посмотреть как заворачивать так называемые обратные роллы.

    Ингредиенты:

    • рис для суши, вареный;
    • нори;
    • авокадо;
    • огурец;
    • копченый лосось;
    • пленка для заворачивания продуктов;
    • фольга
    Смотрите видео ниже как сделать обратные роллы с авокадо

      Салаты на Новый год

      Салат со шпинатом
      рецепт

      с грибами и сыром фета
      Ингредиенты:

      • 1 упаковка свежего шпината, промыть и обсушить;
      • 1/4 красного лука, нарезанного на тонкие полоски;
      • 8 грибов;
      • 2 ст. л оливкового масла первого отжима, еще 1 ст. л. для обжаривания овощей;
      • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
      • 1/4 ч.л. пюре из чеснока или измельченного свежего чеснока
      • 100 гр сыра Фета, измельчить
      Приготовление:

      1. Поместите шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы можно было перемешивать салат.
      2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночное пюре в маленькой миске.
      3. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, и не испарится вся жидкость.
      4. Добавьте чесночную смесь, затем сразу же выложите все на шпинат, перемешайте.
      5. Выложить салат на 2 тарелки, рассыпать равномерно сыр фета и подавать.
      Салат со шпинатом, грибами и сыром фета - рецепт салата на Новый год

      Салат из семги праздничный

      с чечевицей и помидорами в заправке из дижонской горчицы
      Ингредиенты:

      • 1 стакан чечевицы;
      • 2 стакана воды;
      • 3 средних помидора;
      • 1 луковица;
      • 1 стакан шпината;
      • 150 г копченой семги.
      Соус:

      • 6 ст. л. оливкового масла;
      • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
      • сок половины лимона
      • 2 ст.л. дижонской горчицы;
      • соль, перец по вкусу

      Приготовление:

      1. Хорошо вымойте чечевицу под холодной проточной водой, затем положите в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости или примерно на полчаса. Слейте воду, еще раз промойте под проточной водой и остудите.
      2. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте на мелкие кусочки кубиками. Очистите и нарежьте лук. Вымойте и высушите листья шпината.
      3. Приготовьте горчичную заправку: налейте оливковое масло, белый бальзамический уксус и лимонный сок в емкость для взбивания, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до полного смешивания и однородной консистенции.
      4. Положите чечевицу, помидоры, лук и шпинат в салатницу, полейте горчичным соусом и хорошо перемешайте. Сверху положите кусочки копченой семги. Украсить дольками лимона и листьями салата и зеленью.
      Салат из копченой семги и чечевицы с горчичной заправкой - оригинальный салат на Новый год

      Оливье салат
      рецепт классический с огурцом

      французский рецепт от Люсьена Оливье
      Ингредиенты:

      • Три рябчика;
      • Один телячий язык;
      • 4 штуки картофеля;
      • 30 штук отварных раков;
      • Два свежих огурца;
      • 6 штук перепелиных яиц;
      • 80-100 граммов чёрной икры (паюсной);
      • 200 граммов салатных листьев;
      • 180-200 граммов маринованных огурцов;
      • 100 граммов каперсов.

      Приготовление:

      Люсьен Оливье хранил рецепт своего кулинарного изобретения в строжайшем секрете. Однако невозможно скрыть то, что все постоянно пробуют, изучают и пробуют повторить. Конечно, в нашем случае множество деталей, скорее всего, упущено.

      Однако считается, что Оливье подавал свой салат в таком виде: отварное филе рябчиков и куропаток, переложенное пластами желе из бульона и размещённое по центру блюда, раковые шейки и кусочки телячьего языка по кругу, отварной картофель, перепелиные яйца и корнишоны в качестве украшения. Всё блюдо поливалось соусом — обычным майонезом собственного приготовления мсье Оливье.

      Источник
        Салат Оливье от Люсьена Оливье - салаты на Новый год, рецепты

        Оливье салат
        рецепт с сёмгой

        Ингредиенты на 2 порции:

        • Картофель - 1/2 шт.
        • Соленая семга - 1 ломтик;
        • Креветки консервированные (или отварные)- 5 шт.
        • Морковь - 1 шт.
        • Огурец свежий - 1/2 шт.
        • Яйцо - 1 шт.
        • Заправка - смешать майонез, горчицу и лимонный сок.

        Приготовление:

        1. Нарезать картофель, морковь, семгу, огурец, яйцо и креветки кубиками.
        2. Добавить соус и перемешать.
        3. Выложить салат в сервировочное кольцо и украсить листьями салата, помидором черри и перепелиным яйцом.

          Салат с креветками и свежими огурцами

          Ингредиенты:

          • Креветки - 200 г
          • Авокадо - 1 шт.
          • Морковь - 1 шт.
          • Огурцы свежие - 2 шт.
          • Яйца - 2 шт.
          • Горошек зеленый консервированный - 180 г
          • Лук репчатый - 1 шт.
          • Кешью - 100 г
          • Горчица сухая - 1 ст. л.
          • Уксус белый винный - 1 ч. л.
          • Чеснок - 2 зубчика
          • Сок лимонный - 1 ст. л.
          • Соль морская - по вкусу
          • Перец черный - по вкусу
          • Масло оливковое - 3 ст. л.

          Приготовление:

          1. Морковь варим 30 минут в подсоленной воде. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
          2. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
          3. Креветки варим 5-7 минут в подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем.
          4. Авокадо очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку.
          5. Авокадо и свежий огурец нарезаем кубиками.
          6. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.
          7. Готовим домашний майонез. Кешью замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем с кешью воду и кладем орехи в блендер. Измельчаем.
          8. В блендер добавляем сухую горчицу, белый винный уксус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно взбиваем все продукты блендером. Если масса получается слишком густой, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
          9. Перемешиваем все ингредиенты оливье и заправляем салат «Оливье» домашним майонезом.
          10. Оливье с креветками, свежими огурцами и авокадо готов.

          Источник
            Салат Оливье с креветками, авокадо и огурцом - салаты на Новый год, рецепты

            Оливье салат вегетарианский

            Ингредиенты:

            • Морковь - 1 шт.
            • Горошек зеленый консервированный - 180 г
            • Сыр Тофу - 200 г
            • Огурцы маринованные - 2 шт.
            • Картофель отварной - 4 шт. небольшие (или 2 крупные)
            • Масло оливковое - 1 ч. л.
            • Сушеный базилик, орегано, розмарин
            • Майонез - 1 ст. л. - как приготовить домашний майонез>>

            Приготовление:

            1. Морковь и картофель варить 30 минут в пароварке. Остывшую морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
            2. Нарезать сыр Тофу кубиками.
            3. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить сушеный базилик, орегано и розмарин. Обжарить сыр Тофу в масле.
            4. Нарезать огурцы, морковь и картофель кубиками.
            5. Перемешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

              Сельдь под шубой - оригинальная подача

              Эту оригинальную подачу оценят более занятые хозяйки

              Ингредиенты:

              • 200 г филе соленой сельди,
              • 8 шт. яиц, сваренных вкрутую
              • 1 вареная свекла,
              • 1 луковица,
              • 2 ст. л. майонеза.

              Для маринада:

              • 100 мл воды,
              • 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
              • зелень для украшения.

              1. Лук мелко нарезать, добавить уксус 1 ст. л., воду. оставить мариноваться на 10 минут.
              2. Свеклу натереть на мелкой тёрке, яйца разрезать пополам и вынуть желток.
              3. Желтки размять вилкой, добавить натёртую свеклу, маринованный лук (без жидкости), майонез. Перемешать.
              4. Выложить начинку в яйца, поверх положить филе сельди, украсить зеленью.

              Сельдь под шубой
              вкусный рецепт

              с желатином
              Ингредиенты:

              • Хлеб ржаной — 6 ломтиков
              • Свекла (небольшая) — 150 г
              • Лимон — 1/4 шт.
              • Майонез — 6 ст. л.
              • Соль и сахар (по вкусу)
              • Филе малосольной сельди — 1 шт.
              • Желатин — 1,5 ч. л.
              • Специи (по вкусу)

              Приготовление:

              1. Свеклу отвариваем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
              2. Кладем свеклу в блендер, добавляем майонез, солим и измельчаем до состояния пюре, добавляем лимонный сок.
              3. Желатин замачиваем на несколько минут в холодной воде. Подогреваем, но не доводим до кипения! Вливаем в пюре, взбиваем до однородной массы.
              4. Вырезаем круглые заготовки из ржаного хлеба.
              5. Горкой кладем на хлеб кусочки филе малосольной сельди, заполняем муссом.
              6. Отправляем в холодильник на час. Снимать кольца рекомендуется непосредственно перед подачей. Украшаем кусочками лимона и зеленью.

              Салат с тыквой печеной

              с сыром и айвой
              Ингредиенты на 1 порцию:
              • 150 гр. тыквы - 39 ккал
              • 50 гр. мелкой свеклы - 21,5 ккал
              • 50 гр. мини-моркови - 20,5 ккал
              • 100 гр. айвы, очищенной от сердцевины - 57 ккал
              • 2 гр. смеси прованских трав - 4,08 ккал
              • 2,5 мл оливкового масла - 55,25 ккал
              • 15 гр. базилика - 3,3 ккал
              • 50 гр. сладкого болгарского перца - 10 ккал
              • 30 гр. твердого козьего сыра - 87 ккал
              • соль по вкусу - 0 ккал
              Итого: 297,63 ккал
              Приготовление (пошаговый рецепт):

              Вкусные соусы для салатов

              Соус майонез с горчицей

              Хорошо сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами, для заправки салатов.

              Ингредиенты:

              • яичный желток – 1 шт
              • оливковое масло – 100 мл
              • горчица – 1/2 ч.л.
              • щепотка сахара
              • щепотка соли
              • лимонный сок – 1/2 ч.л.
              Приготовление:

              Независимо от выбранного рецепта и входящих в него компонентов самостоятельное приготовление майонеза в домашних условиях сводится к одной процедуре — смешению компонентов в блендере.

              Обычно сначала добавляют в чашу блендера яйца, доливают необходимое количество масла и предварительно перемешивают, далее добавляют все остальные ингредиенты, которые есть в выбранном рецепте майонеза и окончательно перемешивают блендером в течении 1-2 минут.

              Готовность домашнего майонеза определяют по консистенции смеси. Если в процессе перемешивания в блендере майонез загустел и приобрел однородную консистенцию — он готов для заправки салата Оливье.


              Источник рецепта
                Соус майонез с горчицей для салата Оливье

                Заправка для Греческого салата
                классическая

                Ингредиенты:

                • оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима (5-6 ст. ложки);
                • один лимон средней величины, либо винный или бальзамический уксус (по вкусу – 0,5-1 ст. ложки);
                • орегано или тимьян.

                Приготовление:

                1. Смешиваем масло, лимонный сок и ароматические травы, взбивая все составляющие кулинарным венчиком.
                2. Оставляем заправку для настаивания, и приступаем к приготовлению блюда.
                Источник
                  Рецепт заправки к Греческому салату

                  Соус винегрет рецепт
                  классический

                  Ингредиенты:

                  • 4 ст. л. оливкового масла;
                  • 1/2 ч. л. горчицы;
                  • 1 ст. л. лимонного сока; соль, перец по вкусу.

                  Приготовление:

                  • Берем плотно закрывающуюся посуду, например, небольшую банку.
                  • Складываем в неё все ингредиенты.
                  • Закрываем крышку и интенсивно трясём, чтобы получить однородный соус.

                  Готовым соусом винегрет заправляем овощной салат.

                  Соус песто
                  итальянский рецепт

                  Соус песто подают к пасте, а также в качестве основы для другого соуса. Песто прекрасно дополнит запеченное мясо или птицу, будет хорошо дополнять рыбу, идеально проявит себя в салате из свежих овощей.

                  Ингредиенты:

                  • 30 гр. кедровых орехов - 201,9 ккал
                  • 50 гр. зеленого свежего базилика - 11 ккал
                  • 100 мл оливкового масла - 884 ккал
                  • 50 гр. сыра Пармезан - 215,5 ккал
                  Итого калорийность: 1312,4 ккал
                  Приготовление (пошаговый рецепт):

                  Соус из авокадо гуакамоле
                  классический рецепт

                  Такой соус прекрасно сочетается с салатами с курицей, яйцом, капустой и другими ингредиентами.

                  Ингредиенты:

                  • 1 авокадо
                  • 1/4 ст. оливкового масла
                  • 1/4 ст. воды
                  • небольшой пучок петрушки
                  • зубчик чеснока
                  • сок половины лимона
                  • 1 ч. л. мёда
                  • соль и перец по вкусу
                  Приготовление:

                  1. Помести все ингредиенты кроме масла и воды в кухонный комбайн или блендер.
                  2. Включи его и медленно залей масло и воду.
                  3. Вуаля! Ничего сложного в приготовлении такого соуса нет, но он добавит пикантности любому салату.
                  Источник
                    Рецепт легкого соуса с авокадо и лимоном для салата

                    Соус из шпината

                    Ингредиенты на 1 порцию:
                    • 5 гр. кедровых орехов - 33,65 ккал
                    • 25 грамм свежего шпината - 5,75 ккал
                    • 15 гр. сметаны - 57,15 ккал
                    • 15 грамм сыра Пармезан - 64,65 ккал
                    Итого калорийность: 161,2 ккал
                    Приготовление (пошаговый рецепт):

                    Соус для мяса
                    рецепт простой

                    Рецепт сливочно-сырного соуса

                    Сырно-молочный соус прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю.

                    Ингредиенты:

                    • 2 ст. л. сливочного масла
                    • 2 ст. л. муки
                    • 5 ст. л. тертого сыра
                    • 1 ст. молока
                    • соль по вкусу
                    • черный и кайенский перец по вкусу
                    Приготовление:

                    1. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.
                    2. В растаявшее масло добавьте муку и мешайте до однородной массы.
                    3. Помешивая, введите в кастрюлю молоко. Смесь должна загустеть.
                    4. Добавьте специи и перемешайте.
                    5. Добавьте тертый сыр (можно больше, чем указано в ингредиентах). Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом, затем снимите с огня.
                    6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и подавайте к столу.
                    Источник
                      Рецепт домашнего сырного соуса

                      Торты на Новый год

                      Тирамису
                      рецепт классический без яиц

                      Этот десерт можно приготовить заранее, минимум за сутки. Он спокойно может храниться три дня в холодильнике.

                      Ингредиенты:

                      • 1/2 стакана крепко заваренного кофе;
                      • 2 ст. ложки кофейного ликера;
                      • 450 гр мягкого сливочного крем-сыра;
                      • 2/3 стакана сахара ;
                      • 2 стакана сливок 33%
                      • 1/2 ч.л. экстракта ванили;
                      • 200 гр печенья савоярди;
                      • 1 ст. л. какао
                        Приготовление:

                        1. В маленькой миске смешайте кофе и ликер, отложите на время.
                        2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Взбить сливки и экстракт ванили, пока сливки не увеличатся в размере в два раза.
                        3. Выложить 1 слой печенья в прямоугольной форме размером 26x17 см. Предварительно обмакнув каждое печенье в кофейной смеси. Поверх выложить половину сливочного крема. Слои повторить.
                        4. Накрыть и охладить 8 часов или на ночь.Перед тем, как подавать, посыпьте какао.
                        Тирамису - легкий рецепт десерта на новый год, который можно приготовить заранее

                        Десерты на Новый год

                        Кофейный мусс
                        рецепт

                        классический норвежский десерт
                        Ингредиенты:

                        • 1 пакет желатина
                        • 400 мл сливок 33% или сливок для взбивания
                        • 1/3 стакана сахара
                        • 3/4 стакана холодного крепкого кофе
                        • 1 ч. л. экстракта ванили
                        • 1/4 ч. л. кошерной соли
                        • Горький или полусладкий шоколад, для украшения

                        Приготовление:
                        1. Растворить желатин в 1/3 стакана воды (смотрите инструкцию написано ли оставить для набухания) Нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Охладить.
                        2. Взбивайте сливки, чтобы образовались твердые пики. Продолжая смешивать, постепенно добавляйте сахар, затем кофе и охлажденный желатин. Добавить экстракт ванили и соль.
                        3. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник как минимум нескольких часов, пока не застынет.
                        4. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
                        Кофейный мусс - классический норвежский рецепт

                        Рецепт пряников
                        в домашних условиях

                        Рождественский пряник Elise - баварский традиционный пряник на Рождество
                        Ингредиенты:

                        • 5 яиц
                        • 400 г сахара
                        • 1 пакетик ванильного сахара
                        • 100 г засахаренной лимонной цедры
                        • 100 г засахаренной апельсиновой корки
                        • 200 г молотого фундука
                        • 200 г молотого миндаля
                        • 50 г измельченных грецких орехов
                        • цедра одного лимона
                        • цедра одного апельсина
                        • 15 г смеси пряностей для пряников (или смешать 2 части корицы, 1 часть гвоздики, 1 часть сушеного имбиря, 1 часть мускатного ореха, 1 часть душистого перца, перемолоть).
                          Приготовление:
                          1. Используйте миксер, чтобы взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до легкой и пенистой консистенции. Добавьте орехи, цедру и смесь специй, хорошо перемешайте. Мелко нарезать засахаренную лимонную и апельсиновую кожуру и добавить в яичную смесь.
                          2. Оставьте смесь на ночь в прохладном месте. Хорошо перемешайте на следующий день. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и используйте 2 столовые ложки, чтобы поместить кусочки теста размером с яйцо на муку. Посыпьте кусочки теста мукой, сформируйте в круглые шарики и поместите шарики на противень, выложенный пергаментом.
                          3. Выложите шарики из теста на пергамент для выпечки.
                          4. Разогреть духовку до 170 ° C. Выпекать пряники приблизительно от 12 до 15 минут. Важно, чтобы пряники оставались влажными, поэтому лучше недопечь, чем пережарить.
                          Рождественский пряник Elise - баварский традиционный пряник на Рождество

                          Рецепт песочного теста для корзиночек с кремом

                          с имбирем
                          Ингредиенты:

                          • 3 стакана муки
                          • 1 столовая ложка молотого имбиря
                          • 1,5 ч. л. разрыхлителя
                          • 1,5 ч. л.молотой корицы
                          • 1/2 ч. л. пищевой соды
                          • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
                          • 1/4 ч. л. соли
                          • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
                          • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
                          • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
                          • 1/2 чашки мелассы (патоки)
                          • 2 ч. л. экстракта ванили
                          • 1 ч. л. лимонной цедры
                          Для глазури:
                          1 стакан сахарной пудры 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры 130 гр белого шоколадного расплавленного 3/4 экстракта чайной ложки ванили
                          Приготовление:

                          1. В большой миске перемешать просеянную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, гвоздику и соль.
                          2. Взбить миксером коричневый сахар и масло на средней скорости от 1 до 2 минут или до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивать, пока масса не станет однородной. Вмешать мелассу, экстракт ванили и лимонную цедру. Постепенно добавить муку в три этапа. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить не менее 4 часов в холодильнике или оставить его на ночь.
                          3. Разогреть духовку до 190° С. Смазать маслом формочки для корзиночек. Распределить тесто по формочками так, чтобы оно равномерно распределялось по бокам и дну. Сделайте отступы в каждой чашке большим пальцем, маленькой ложкой. Выпекайте 7 минут или до золотисто-коричневого цвета.
                          4. Взбейте миксером сахарную пудру и масло со средней скоростью от 1 до 2 минут или до легкой и пушистой консистенции. Добавьте расплавленный белый шоколад и ваниль; взбивать 1 минуту или до однородности. Используя кулинарный мешок или маленькую ложку, наполните каждую чашку печенья кремом. (если вы не любите масляный крем, то можно выложить в корзиночки взбитые сливки или крем из сливочного сыра для тирамису)
                          5. Украсить фруктами, ягодами и шоколадом по выбору
                          Имбирные корзиночки с кремом - рецепт
                          Для обычного имбирного печенья можно использовать рецепт песочного теста как в рецепте выше для корзиночек.

                          Вырезаем любую форму и украшаем джемом, орехами, глазурью
                          Имбирное печенье с джемом

                          Торт наполеон
                          классический рецепт с заварным кремом

                          Ингредиенты:

                          • яйца - 6 шт.
                          • сода - 0,5 ч. л.
                          • соль - 1 ч. л.
                          • уксус - 1 ст. л.
                          • мука - 5 стаканов
                          • масло сливочное - 500 гр
                          • сахар -3 стакана
                          • молоко - 1 литр
                          • ваниль
                          Приготовление:

                          Тесто№1.
                          2 яйца взбить в стакане, всыпать 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой(из под крана), добавить еще 1/2 стакана воды+2,5-3 ст.муки. Замесить крутое тесто.

                          Тесто№2.
                          1. Порубить масло с 2 стаканами муки, замесить тесто.
                          2. Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто №2,завернуть конвертом,и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.
                          3. Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов.
                          4. Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять раскатать, присыпая мукой, т.е. опять прослоить(3-4 раза).
                          5. Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать, предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

                          Крем.
                          1. 4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст. ложки муки с горкой + ваниль.
                          2. Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.
                          3. Поставить на огонь и постоянно помешивая, во избежание образования комков, довести до кипения и загустения.
                          4. Тем временем, когда крем полностью остынет, мягкое сливочное масло (400 гр.) взбить и постепенно к нему добавить остывший заварной крем.
                          5. При желании в крем можно положить какао, или растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.
                          Источник
                          Рецепт Торт классический Наполеон в новогоднем меню

                          Торт шоколадный с малиной

                          без яиц
                          Ингредиенты:

                          • мука - 1 и 3/4 стакана
                          • сахар - 1 стакан
                          • какао-порошок - 1/2 стакана
                          • сода - 2 ч. л.
                          • ваниль в порошке - 1/2 ч.л.
                          • соевое молоко - 2 стакана
                          • масло растительное - 1/2 стакана
                          • плитка натурального шоколада - 1 шт 100 гр
                          • кокосовое масло - 80 гр.
                          • малина (можно замороженная) - 200 гр.

                          Приготовление
                          :

                          1. В высокую емкость высыпать муку, сахар, какао-порошок, соду, ваниль, вылить соевое молоко и растительное масло, аккуратно перемешать ложкой. Затем хорошо перемешать с помощью миксера или специальной насадки для блендера.
                          2. Смазать форму оливковым маслом, присыпать дно манной крупой и вылить тесто. Тесто должно быть немного жидким.
                          3. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 175 градусов (или до готовности, проверять зубочисткой)
                          4. Мелко порубить плитку шоколада и растопить на водяной бане.
                          5. Добавить растопленное кокосовое масло и тщательно перемешать.
                          6. После полного остывания срезать у коржа верхушку и пропитать шоколадом.
                          7. Сверху выложить ягоды (можно замороженные)

                          Домашние конфеты
                          рецепты простые

                          Десерты без глютена
                          рецепты

                          Горячие напитки на Новый год

                          4 рецепта

                          Глинтвейн классический
                          рецепт с апельсином

                          традиционное немецкое пряное вино
                          Ингредиенты:
                          4-5 порций

                          • Красное вино - 1 (750 мл) бутылка
                          • Сахар или мед - от 3 до 5 столовых ложек
                          • Палочки корицы - от 2 до 4
                          • Гвоздика - от 4 до 6
                          • Стручки кардамона - от 3 до 4
                          • 1 апельсин, нарезанный
                          • сок одного апельсина

                          Приготовление:
                          1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и медленно доведите до кипения на медленном огне. Не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на очень маленьком огне около 15 минут.
                          2. Процедите через сито. Разлейте глинтвейн в кружки и подавайте.
                          Шведский Glögg:

                          1. Бросьте пару штук изюма и щепотку измельченного миндаля в каждый стакан перед тем, как вылить туда вино
                          2. Добавьте в вино несколько капель коньяка или бренди перед подачей.

                          Количество сахара и специй можно изменять на свой вкус.
                          Глинтвейн - традиционное немецкое пряное вино - рецепт

                          Горячий шоколад
                          в домашних условиях
                          рецепт из какао

                          с жаренным зефиром, машмеллоу и печеньем
                          Ингредиенты:

                          • 2 стакана молока и 1 стакан воды (или молока)
                          • ¼ чашки какао-порошка
                          • 2 ст. л. шоколадного сиропа
                          • 3 столовые ложки сахара
                          • 1 щепотка соли
                          • Крекеры измельченные // для украшения ободка кружки
                          • ½ стакана зефира (машмеллоу)

                          Приготовление:
                          1. Разогреть духовку и установить решетку на выше середины, (достаточно высоко, чтобы запечь зефир). Положите лист для выпечки на решетку.
                          2. Нагрейте молоко и воду в кастрюле на среднем огне - около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не перегреть молоко.
                          3. Добавьте какао-порошок, шоколадный сироп, сахар и соль и взбейте энергично до полного смешивания.
                          4. Возьмите несколько штук зефира и протрите ими ободок кружек, чтобы к ним приклеились крекеры. Измельчите крекеры в крошку, переверните кружку и окуните ее в крекерную крошку. Вы также можете добавить немного крошки на дно кружки для аромата.
                          5. Влейте горячий шоколад и положите сверху 1/4 стакана зефира. Осторожно установите кружки на противень в духовке и запекайте, пока зефир не станет золотисто-коричневого цвета, но не подгорели.
                          6. Украсить горячий шоколад шоколадным сиропом и оставшимися крошками от печенья.
                          Горячий шоколад с жаренным зефиром машмеллоу и печеньем

                          Ягодный пунш
                          рецепт

                          из малины
                          Ингредиенты для сиропа:
                          • 1 стакан замороженной малины
                          • 1 стакан тростникового сахара
                          • сок 1/2 лимона
                          Ингредиенты для пунша:
                          • 2 стакана джина
                          • 1/2 стакана свежего сока лайма
                          • 1 л минеральной воды
                          • 3 стакана льда
                          • 1 лайм для украшения

                          Приготовление:
                          1. Положите малину в большую кастрюлю. Насыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Налейте 2 стакана воды.
                          2. Доведите до кипения, затем кипятите около 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще в течение 20 минут.
                          3. Охладите. Можно его хранить в холодильнике до 5 дней, пока он вам не понадобится.
                          4. Чтобы сделать пунш, смешайте 2 стакана малинового сиропа, джин и свежий сок лайма в миске или большом кувшине. Налейте минеральную воду и остудите на льду. Добавьте нарезанный лайм и перемешайте.
                          Малиновый пунш

                          Апельсиновый пунш

                          Ингредиенты:
                          1 порция

                          • 1 апельсин
                          • 1 ст. л. сахара
                          • 30 мл рома
                          • 125 мл / 0,5 белого вина

                          Приготовление:
                          1. Подавать апельсиновый пунш нужно как можно горячее;
                          2. Используйте стеклянную кружку или стакан.
                          3. Выжмите сок одного апельсина и вылейте сок в стакан. Добавьте сахар и ром. Налейте белое вино в кастрюлю и нагрейте его на высокой температуре. Не кипятите. Налейте белое вино в апельсиновый сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
                          4. Можно украсить долькой лимона и раздробленным грецким орехом.
                          Апельсиновый пунш

                          Книги с рецептами праздничных блюд

                          Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
                          Встречаем вкусно Новый год. Праздничные блюда и сервировка
                          Мы вам подскажем интересные идеи сервировки, подарков и сюрпризов для гостей и близких, предложим рецепты новогодних блюд, большинство из которых вовсе не сложны в исполнении, но вкусны и оригинальны. Есть среди них вариации на тему хорошо знакомых сельди под шубой и салата «Цезарь», есть те, о которых вы слышали, но боялись браться за их приготовление: шварцвальдский торт с вишней или пряничный домик. А есть и совершенно новые рецепты: например, красная рыба со шпинатом в тесте или утиная грудка со свеклой и черносливом, знакомство с которыми станет настоящим открытием и для вас, и для ваших близких. Вся технология приготовления блюд максимально понятна, поэтому надеемся, что книга окажется не только полезной, но и приятной «в общении».

                          Книги с рецептами салатов и закусок

                          Книги с рецептами вкуснейшей выпечки, пряников и десертов

                          Десерты без выпечки Тумко И.
                          Десерты без выпечки
                          Новогодняя и рождественская выпечка Червонная Т.
                          Новогодняя и рождественская выпечка
                          Книга "Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют" популярного инстаграм-блогера и талантливого фуд-фотографа Татьяны Червонной - великолепный подарок всем, кто с нетерпением ждет зимних праздников. Вас ждет волшебное путешествие в мир рождественской выпечки и согревающих напитков! Насладитесь праздничными вкусами вместе с близкими!

                          Книги с рецептами напитков к праздничному столу

                          Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
                          Поделитесь с друзьями!
                          Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

                          Еще больше рецептов

                          Подготовка к Новому Году

                          Самое популярное за неделю