Новый год 2021 — что приготовить на стол


Ежегодно в этот день каждая хозяйка старается побаловать своих родных и близких вкусными блюдами. Можно, конечно, приготовить классическое новогоднее меню с салатом Оливье и сельдью «под шубой» (рецепты этих традиционных блюд также найдутся в нашей подборке), а можно подарить целое гастрономическое путешествие в любимую страну. Например, приготовив на десерт нежнейший Тирамису или к основным блюдам пикантный соус Песто, — оказаться в жаркой и солнечной Италии. А невероятно вкусные немецкие пряники и согревающий Глинтвейн с легкостью перенесут вас в необыкновенную Германию.

При выборе праздничных блюд не стоит забывать, что 2021 год по восточному календарю будет годом Быка. Поэтому в этом году лучше всего совсем исключить говядину и телятину, в том числе колбасы и прочие мясные деликатесы из этого вида мяса. Допустимы: баранина, свинина, курица, индейка, утка, гусь, рыба, морепродукты и грибы. Но больше всего Быку придется по душе большое количество зелени и растительная пища.

Ну что ж, переходим от слов делу, отправляемся за самыми вкусными рецептами различных салатов и закусок, горячих блюд и напитков, вкуснейших десертов и соусов.

В электро-шашлычнице прямо дома или в мангале на природе (если встреча Нового года планируется за городом) можно приготовить отличные шашлыки из свинины, баранины или курицы. Дополнить шашлычок можно интересными соусами, например, из сливы (Ткемали) или брусничным.
К слову сказать, шашлыки можно приготовить и в духовке (если предусмотрен такой режим), для приверженцев вегетарианской кухни в духовочке или на гриле можно запечь тыкву с прованскими травами, которая также прекрасно сочетается со сливовым соусом.
Для домашнего застолья также прекрасно подойдут блюда из курицы, индейки, рыбы и морепродуктов.
В последние годы в новогоднем меню стали набирать популярность горячие супы, поэтому если близкие и родные любят первые горячие блюда, то не стоит в этом себе отказывать в новогодний вечер. Тем более здесь тоже можно немножко поэкспериментировать: приготовить что-нибудь новенькое или оригинально подать, уже полюбившееся, блюдо.
Выбираем салаты и холодные закуски. Для праздничного стола на природе можно сделать закуски на шпажках и бутерброды с рыбкой — они очень просто готовятся (можно заранее приготовить еще дома), всегда выигрышно смотрятся и отлично идут в ход пока готовятся шашлыки.
Для домашнего новогоднего стола можно приготовить салаты с вкусными заправками (соусами) к ним. Салаты с зеленью, несколько вариантов салата Оливье (с курицей и вегетарианский) и селедочка под шубой. С зеленью хоть один салатик, но приготовить нужно обязательно (помним про предпочтения Быка).
Не забываем изучить и как приготовить соусы к салатам. Соус Песто необходим к салату Капрезе, а кисло-сладкий соус хорошо добавлять в салаты с зеленью.
В качестве оригинальной закуски можно приготовить суши или роллы (для ценителей японской кухни).
Если увеселительная программа планируется жаркой (со множеством конкурсов и танцами), стоит подумать о прохладительных напитках. Оригинально и красиво будет смотреться на праздничном столе клюквенный морс или ягодный смузи.
Вместо промышленных соков можно приготовить домашние фреши из яблок или апельсинов.
В дополнение к прохладительным напиткам прекрасно подойдет натуральное домашнее мороженое. Готовить его очень просто и не займет у вас много времени, тем более, что его можно приготовить заранее (даже за неделю до праздника — оно прекрасно хранится в морозилке). Такой десерт точно порадует и детей, и взрослых.
Имбирный чай и Глинтвейн не дадут замерзнуть даже на природе, а дома создадут праздничное настроение. Травяной или облепиховый чай хорошо будут сочетаться с домашними конфетами и пряниками.
Для кофеманов тоже найдутся напитки по душе: берем на заметку рецепты классического Американо, Латте и Латте Макиато.

Новогодние кофейные напитки

Из десертов к чаю или кофе можно приготовить итальянский Тирамису и если хочется наверняка угодить хозяину года — торт из свежего шпината.
«Зеленый» торт между прочим настолько вкусный, что остановиться практически невозможно!
Не забываем о домашних конфетах и пряниках, их также можно приготовить заранее (они отлично хранятся), не отказывайте себе в этом удовольствии. И если не на сам Новый год, то на Рождество обязательно приготовьте такие ароматные, пряные, вкусные и полезные лакомства.

Пряники на Новый 2021 год своими руками