Социальные сети - зачем они нужны бизнесу

октябрь, 2021 г.
Современный, цифровой мир диктует бизнесу новые условия. Для малого бизнеса, как и для крупного — важно быть в сети Интернет. Это может быть личный сайт: визитка, блог, магазин, творческая мастерская, лендинг, посадочная страница, и социальные сети, формат может быть разным, но цель одна — заявить о себе, своих услугах, стать конкурентоспособным.

Наряду с собственным сайтом бизнесу необходимо размещение и в социальных сетях. В условиях недавней ситуации, когда люди были лишены привычного ритма жизни, условий обитания, общения, посещения выставок, театров, магазинов, пользователей социальных сетей стало гораздо больше, и их количество продолжает расти. Социальные сети превратились в территорию для общения, получения свежих новостей, знаний, информации, стали местом для самовыражения. Они престали быть только развлекательными платформами, отнимающими драгоценное время, теперь соцсети — площадки для построения бизнеса, брендов нового формата.

Чтобы не быть голословными приведем несколько цифр из отчета Global Digital 2021 компаний Hootsuite и WeAreSocial.
В мировом масштабе по состоянию на январь 2021 года наблюдается следующая картина:
  • население Земного шара составляет 7,83 миллиарда человек
  • пользователи сети Интернет - 4,66 миллиарда человек
  • активных пользователей социальных сетей - 4,2 миллиарда человек
  • пользователей мобильных телефонов - 5,22 миллиарда человек

Изменение количества активных пользователей социальных сетей
2021/ 2020
+13,2%
январь
+13,1%
июль
+9,9%
октябрь
Из периода в период наблюдается рост количества активных пользователей социальных сетей за год. Можно сделать вывод, что количество пользователей социальных сетей будет расти в ближайшем будущем, что позволяет расширить аудиторию для бизнеса.

Ниже представлены выдержки из отчетов Global Digital 2021, Global report (Q3 Update и Q4 Update) компаний Hootsuite и WeAreSocial.

10 преимуществ соцсетей для бизнеса

Повысить узнаваемость
Более 50% населения мира использует социальные платформы не только как средство для общения, но и как площадку, на которой знакомятся с новыми компаниями, брендами, продуктами.
Повысить лояльность потенциальных покупателей
Можно миллион раз рассказывать в рекламных роликах, листовках и буклетах о том, какой классный продукт / услуга, и люди могут верить или отрицать его пользу. Но, стоит показать и получить отзывы в социальных сетях — доверие к бренду возрастает.
Сделать аккаунт соцсетей источником достоверной информации
Когда бренд рассказывает со страниц социальных сетей полезную и необходимую аудитории информацию из своего нишевого сегмента — лояльных подписчиков увеличивается. Можно рассказывать правдивые истории о своем пользовательском опыте, публиковать экспертное мнение.
Добавить несколько эффективных рекламных каналов к существующим
Можно продолжать тратить бюджет на привлечение клиентов на традиционных площадках, а можно расширить сегмент благодаря ее размещению в социальных сетях, увеличив охват аудитории.
Получить обратную связь здесь и сейчас
Благодаря социальным сетям клиенты могут оставлять как положительные, так и отрицательные отзывы о товаре или услуге, тем самым давая быструю обратную связь и возможность устранить недочеты в работе или продукте.
Стать ближе к клиенту
Иногда клиенту проще написать и узнать необходимую информацию, чем приехать или позвонить. Практически во всех социальных сетях есть форма обратной связи, которая поможет быстро отреагировать на запрос.
Увеличить посещаемость сайта
Когда есть свой собственный сайт, размещение большего количества ссылок на него из внешних источников повышает его посещаемость. Ссылки могут быть размещены как в профилях социальных сетей, так и в самих публикациях, когда в публикации размещается лишь часть информации, а продолжение предлагается прочитать/увидеть на сайте.
Отслеживать конкурентов
Вопросы, ответы на которые можно получить из соцсетей:
- есть ли конкуренты в сегменте бизнеса,
- сколько их,
- на сколько их аккаунты и продукция/услуги лучше,
- какие идеи и фишки они используют,
- связи с какими публикациями возникает большее количество реакций, какие из них положительные, а какие отрицательные.
!ВАЖНО помнить, что отслеживание конкурентов, наблюдение за аккаунтов вовсе не означает «слизывание» чужих идей от стиля и оформления до написания текстов. Такой контент будет повтором и менее высоко оценен алгоритмами социальных сетей.
Быть в курсе новостей отрасли
Следить в социальных сетях можно не только за прямыми конкурентами, но и за ведущими компаниями отрасли. Благодаря этому становится проще находиться в курсе текущих событий и предпринимать быстро необходимые шаги.
Получать больше информации для принятия бизнес-решений
Социальные сети предоставляют важную информацию о реакциях, вовлеченности, демографические показатели и другие важные данные для построения маркетинговых бизнес-стратегий.
Подписка на новостную рассылку
Подписываясь на рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и отказом от ответственности.

Топ соцсетей для бизнеса

ВКонтакте

Сайт социальной сети «Вконтакте» — самый посещаемый в рунете. С помощью наиболее популярной среди русскоязычных пользователей платформы люди решают разные задачи: от личного общения и поиска друзей до построения сети деловых контактов и поиска сотрудников, от самовыражения и развлечений до продвижения бизнеса и онлайн-торговли.

К сегодняшнему моменту количество зарегистрированных пользователей превышает 60 миллионов человек. При этом ежедневно онлайн присутствует их четвёртая часть, которая посылает порядка ста миллионов сообщений. Сайт сети является лидером по посещаемости в Белоруссии и вторым по посещаемости в России.

По статистике, более 80% всех пользователей этой сети живут на территории Российской Федерации, причём из них 40% составляют жители Москвы, а ещё 25% жители Северной столицы. Количество пользователей сети младше 19 лет составляет 20%, а ещё 25% пользователям от 19 до 25 лет.

Среди основных возможностей сети выделяют следующие:
— помощь в поиске людей, являющихся бывшими одноклассниками, однокашниками, коллегами или просто людьми, с которыми когда-то встретились в поезде;
— завести новых друзей, которые живут в других городах, странах и даже континентах;
— проводить часы и дни за чтением и изучением информации, которую оставляют другие пользователи сети;
— скачивание и просмотр понравившейся музыки, фотографий, видео-файлов и различных роликов.

Telegram

Новые возможности для продвижения, общения с командой и клиентами. Публичные каналы. Секретные чаты. Супергруппы. Работа с любого устройства. Все это – про Telegram.

Как использовать Telegram для бизнеса
  • Продвижение, повышение узнаваемости бренда. Каналы в Telegram в разы эффективнее, чем паблики в социальных сетях. Наглядно: охват с публикации на канале – 80-90 % от подписчиков. Пост в группе в VK приносит 10% охвата, а в facebook и того меньше – 5% от подписчиков.
  • Командная работа. Корпоративные чаты в Telegram – это удобно и функционально. Ставьте задачи своей команде и обсуждайте с коллегами рабочие моменты. Передавайте фотографии, видео, скриншоты и документы. Используйте в переписке хэштеги, чтобы не потерять важную информацию, и стикеры, чтобы разрядить рабочую обстановку.
  • Автоматизация работы с клиентами и подписчиками. Боты Telegram – ваши верные помощники. Они способны заменить поисковые сети и целую команду менеджеров и консультантов – отвечают на вопросы аудитории, ищут для пользователей информацию, проводят опросы в чате, транслируют подписчикам рассылки новостей и подборки материалов в вашего сайта. Это снимает с вас огромную часть "рутины".

Особенности и возможности
Telegram, приложение от Павла и Николая Дуровых, появился в 2013 году. И стал быстро набирать популярность. Интересно, что создатели мессенджера не тратили (и не собираются тратить) средства на рекламу и привлечение пользователей: новые участники приходят по "сарафанному радио". Что их привлекает и заставляет задержаться? Простой и удобный интерфейс, широкий функционал, высокая скорость передачи данных и безопасность работы.

Располагает политика полной открытости: протокол, API и исходный код приложения находятся в свободном доступе. Это значит, что любой желающий может посмотреть, как все работает, и использовать данные для разработки собственных проектов.
Плюсы и минусы мессенджера
Telegram, на первый взгляд, схож с другими мессенджерами – WhatsApp, Viber, Line. Переписка, обмен фото и видео – все как у всех. Но, в отличие от конкурентов, Telegram предлагает ряд преимуществ, которые вы точно оцените.

  • Передача файлов любого формата – RAR-архив, таблицы в Excel, инструкция в PDF, MP3 и видео. По размеру файлов – ограничение до 1,5 Гб.
  • Облачное хранение данных.
  • Синхронизация с устройствами. Мессенджер работает на IPhone, Android, WindowsPhone. Есть онлайн и декстоп-версии. Кроме того, можно заходить сразу с нескольких устройств: количество одновременных сессий неограниченно.
  • Моментальная доставка сообщений и файлов. Без глюков и зависаний.
  • Создание больших чатов – до 5000 участников.
  • Безопасность. Павел и Николай Дуровы пообещали вознаграждение в 200.000$ тому, кто сумеет взломать код и прочитать их переписку. Пока никому не удалось это сделать.
  • И еще к вопросу о безопасности. Вы можете настроить самоудаление сообщений и аккаунта. А еще – без опасения вести конфиденциальные беседы: каждое сообщение самоуничтожается после прочтения собеседником.

Пройдемся по минусам. Их совсем немного

  • Меню на английском, и в списке языков изначально нет русского. Но проблема быстро решается с помощью бота.
  • Пока что отсутствует возможность звонков и видеосвязи.
Социальные сети для ведения бизнеса - ВКонтакте

YouTube

Большинство людей расценивают YouTube исключительно как популярный видеохостинг. Но не стоит также забывать, что это вторая по количеству пользователей поисковая система во всем мире. На данный момент аудитория YouTube составляет более миллиарда человек, и эта цифра постоянно растет. Согласно официальной статистике, количество пользователей, начинающих просматривать YouTube с главной страницы, как если бы они включали телевизор у себя дома, за последний год увеличилось в три раза. Это открывает огромные возможности для продвижения своего бренда с помощью видеомаркетинга.

Одноклассники

«Одноклассники» – это не только место, где тусуются любители фоторецептов и баянных картинок. Некоторые виды бизнеса можно и нужно продвигать именно через эту соцсеть.

Аудитория «Одноклассники»

К 2017 году в Одноклассниках зарегистрировано уже около 300 млн аккаунтов из более чем 100 стран. Социальная сеть просматривается на 13 языках. Почти все русскоязычное население Европы, Америки и Австралии зарегистрировано на Одноклассниках и заходит на сайт регулярно.

Если аудитория Фейсбук – скорее активные люди, которые что-то ищут, достигают, борются, доказывают, меняют мир, аудитория Вконтакте – во многом молодёжь и подростки, увлечённые музыкой, тусовками и поиском смысла жизни, то аудитория Одноклассников – спокойные домоседы, любящие полистать фотоальбомы, убивать часы на карты-нолики-сапёры, поглаживая сытого кота. А таких людей – много!

Twitter

Твиттер – это социальная сеть-микроблог, на котором пользователи по всему миру размещают на своих страницах короткие сообщения, доступные всем.

Идея проекта принадлежит программисту Джеку Дорси, который просто хотел обмениваться мгновенными сообщениями с друзьями, и для этого создал специальную программу. Изначально она использовалась только Дорси и его коллегами из компании Odeo, но уже через год количество пользователей достигало 60 000. В 2008 году было объявлено, что за время существования проекта в Твиттер опубликовано уже 25 млн твитов. Сейчас каждую минуту публикуется около 1000 новых твитов. К 2017 году в Твиттере зарегистрировано свыше 350 млн аккаунтов. Проект поддерживает несколько десятков языков и охватывает аудиторию из более чем 150 стран.


Уникальность Твиттер – в предоставляемых им функциях своим пользователям. Именно то, что он отличается от других социальных сетей, делает его таким востребованным.

Многих подкупает идеология краткости сообщений.

Хак-фишка нашим читателям: гугл-поисковик очень дружит с твиттером, чем пользуются ушлые сеошники. Размещение в твиттере анонсов новых материалов, ссылок на сайт весомо ускоряет индексацию и страниц, и сайта в целом.

Pinterest

Pinterest — это социальная платформа для публикации и обмена фотографиями и видео. Она доступна для владельцев стационарных компьютеров и мобильных гаджетов. Участники сети Pinterest публикуют фотографии (pin) на досках (board). Каждая доска является тематической коллекцией фото. Pinterest начал работать весной 2010 года. В настоящее время эта сеть является третьей по популярности в США среди всех социальных платформ.

Ни один другой соц сайт, в особенности Facebook and Twitter, не позволяет так легко находить контент, который ты добавил в закладки, чтобы посмотреть его позже. Также там практически невозможно найти фото определенного пользователя.

В Twitter нет явной возможности вернуться к более ранним фотографиям и видео, которые разместил пользователь. Особенно это тяжело сделать, если нужно найти определенный контент. Если делать много твитов, то потом будет очень проблематично увидеть старый твит. Он просто затеряется. Файлы на Pinterest более организованы и доступны для поиска. Все фото, прикрепленные на пин борде хорошо представлены, чтобы их можно было легко увидеть

Каждый пин снабжен фотографией и ссылкой на вебсайт. Если вы хотите сохранить контент для того, чтобы его почитать позже, вы можете закрепить его на борде и потом вернуться к его прочтению и просмотру. Это делает Pinterest уникальным и отличает его от других сайтов.

Еще одна причина успеха Pinterest, что даже люди у которых совсем не много подписчиков могут хорошо заработать.

В Facebook ваш пост на таймлайне могут увидеть только те, кто лайкнул вашу страничку или ваши подписчики. Такая же картина и с Twitter.
Там только подписчики могут видеть ваши обновления. В Pinterest все немного по­-другому. Когда вы делитесь записью вы делитесь ею с коммьюнити. Они видят ваши пины в своих обновлениях. Если вы делитесь чем­-то интересным, то Pinterest поместит ваши пины в разделы Рекомендуемое или Популярное. В этом случае вы получите больше посетителей. Это значит, что, даже если у вас несколько подписчиков, то вы можете обрести популярность, размещая виральный пост.

Но, самое главное, это не просто очередная социальная сеть, это поисковая система, такая же как Гугл или Яндекс. Основное отличие - это поиск по изображению с возможностью перейти на сайт-источник.

Четыре пятых аудитории Pinterest — женщины. По данным сервиса аналитики RJ Metrics, среднестатистический пользователь этой платформы опубликовал 158 пинов. По данным Psychology Today, пользователи Pinterest оценивают публикации эмоционально, а не рационально. Для них важна визуальная привлекательность изображенного объекта.

Мотивация пользователей

Главный двигатель активности аудитории Pinterest можно выразить так: «Я хочу». Основной мотив публикации фото участников этой площадки — декларация желаний и намерений.
62% пользователей, прикалывающих фото на свои доски, планируют купить выбранный товар, а 21% пользователей действительно его покупают.
Таким образом, доска пользователя является виртуальным каталогом его будущих покупок.

Яндекс.Дзен

«Яндекс.Дзен» – блог-платформа и рекомендательный сервис. В мае 2017 «Яндекс» открыл проект для изданий, брендов и блогеров, а в июле 2018 – выделил его в самостоятельное бизнес-направление.

Особенности:

  • На «Дзене» авторы могут не только находить своих читателей, но и зарабатывать на рекламе (от 40 до 180 рублей за 1 000 показов). Условие монетизации статей и нарративов (аналог Stories) – 7 000 дочтений за неделю.
  • Дочитываемость материалов является главным фактором ранжирования в ленте. Следовательно, чтобы получить хороший охват, не стоит делать сложные длинные тексты и ставить ссылки в начале и середине статьи (нарратива).
  • Аудитория площадки – 13 миллионов человек, преимущественно пользователи главной страницы поиска и «Яндекс.Браузера». Основная возрастная категория – 45+.