ЗДОРОВЬЕ
вырабатываем привычку есть понемногу

Как похудеть с помощью правильной посуды

Как вы думаете, существует ли тарелка, которая поможет вам похудеть? Может, это заговорённая тарелка, которая делает пищу менее жирной, или какая-нибудь массажная тарелка? К счастью, всё гораздо проще.
Чтобы ваша тарелка носила гордое звание «тарелка для похудения» и помогала вам снижать вес почти автоматически, её надо всего лишь правильно подобрать и отныне использовать для приёма пищи.

Размер тарелки имеет значение

Почему так важен размер тарелки?

Дело в том, что тарелка, освобождённая от еды, вызывает у нас ощущение завершённого действия. Если же при этом вы не наелись, то за первой тарелкой последует добавка. Но вряд ли добавка будет повторяться несколько раз – вам просто психологически будет трудно это сделать!
А сейчас представьте – если ваша тарелка будет меньше в 3-4 раза, то даже позволяя себе две добавки, вы будете съедать только одну «бывшую» тарелку! Причём вам не надо себя специально ограничивать, а нужно просто поменять посуду.

Ещё один плюс такого подхода – питание небольшими порциями полезно для здоровья. Нашим органам легче перерабатывать маленькие объёмы пищи. Переедание чревато, например, панкреатитом (его ещё называют «болезнью обжор»), и это далеко не единственное заболевание, вызванное неправильным пищевым поведением.
Тарелка - размер имеет значение

Цветовая гамма тарелки для худеющих

Чтобы один вид вашей посуды уменьшал аппетит, вам лучше есть из тарелок синего цвета. Причём желательно, чтобы не только ваша еда лежала на такой тарелке, но и всё, что находится на столе.

Например, если вы едите из синей тарелки, а печенье рядом лежит на белой, то вы будете отдавать ему предпочтение. Вот такая маленькая «деталька» ценой в несколько лишних килограммов в год.

Есть ещё цвета, с помощью которых можно обуздать аппетит – это голубой и все пастельные тона. Используйте их на своей кухне!
Худеть просто - если выбрать правильный цвет тарелки

Как перейти на маленькие тарелочки?

Найдите самую маленькую тарелку в вашем доме — это может быть блюдечко из кофейного сервиза, креманка или пиала. Это – ваш идеал, к такой порции вы должны стремиться.

Но если у вас были слишком большие тарелки, то для комфортного перехода вам надо подобрать нечто среднее между ними и блюдечком. Через 2-3 недели, когда желудок привыкнет к меньшим объёмам, можно начинать есть из «посуды Дюймовочки».
Переходим с больших тарелок на очень маленькие

О «моральной» стороне вопроса

Часто возникает вопрос о непонимании в семье – близким трудно объяснить, почему ты вдруг стала есть из детской тарелки. Уверяю вас – эту перемену перестанут замечать буквально через несколько дней.

Попробуйте сменить посуду на меньшую хотя бы на некоторое время – и вы удивитесь результатам.
Если маленькая тарелка помогает похудеть, то почему бы этим не воспользоваться?
С какой тарелки есть - ваше право, а семья скоро привыкнет

Знаменитый «метод тарелки»

В этой статье я не могу обойти вниманием метод безопасного похудения, который так и называется — «метод тарелки».

Если вкратце, то он предполагает деление тарелки на 3 части: половину её должны занимать лёгкие овощи, четверть — белок, и четверть — углеводная пища.
Казалось бы, куда уж проще. Но в реальной жизни постоянно следовать этому правилу сложно. Во-первых, у вас всегда должны быть «представители» всех трёх составляющих тарелки. Во-вторых, не учитываются ваши вкусовые предпочтения.
Метод безопасного похудения — «метод тарелки»

Моя версия «метода тарелки»

Следуя привычке всё упрощать ???? , я предлагаю несколько иную версию метода.

Все мы знаем, что неправильный ужин гораздо чаще, чем другие приёмы пищи, способствует набору лишнего веса. Вот и превратите его в правильный с помощью «метода тарелки»!

Чтобы похудеть без особых ограничений, следуйте двум постулатам:

  1. Ужинайте по «методу тарелки». ½ тарелки — некрахмалистые овощи (кабачок, капуста, огурец, помидор, тыква, стручковая фасоль, редис) и зелень, ¼ — белок (обязательно нежирный!), ¼ — углеводы (исключительно медленные — каши, тушеные морковь или свекла, отварной или запеченный картофель).
  2. Не переедайте. Не переедать — это значит не только не есть много, но и не злоупотреблять калорийной пищей. Т.е. 100-граммовая шоколадка — это немного по количеству, но весомо по калориям. Так что не обманывайте себя!
Словом, выбирайте свой вариант тарелки и худейте с удовольствием. Это обеспечит вам снижение веса без строгих пищевых ограничений, постоянное ощущение лёгкости, улучшение пищеварения и самочувствия. Согласитесь, не так уж мало. Вы забудете, что такое переедание, а со временем – и что такое лишние килограммы. От всей души желаю вам верных решений, а так же красоты, стройности и здоровья!

Обзор книг, помогающих похудеть

Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA Авторы: Ольга Маркес и Елена Дегтярь
Что мне съесть, чтобы похудеть?
Кулинарный проект #SEKTA
Авторы: Ольга Маркес и Елена Дегтярь

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Лабиринт | РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только… Самохина А.
Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только…
Автор: Самохина А.

С книгой Али Самохиной "Переходи на зеленый" хочется готовить каждый день. Внутри вас ждут 39 рецептов, дарящих здоровье и вдохновение. Если вы давно задумывались о переходе на вегетарианство и веганство, с Wholesome Way это станет просто - завтраки, закуски, главные блюда, соусы и десерты на 100%-ных растительных компонентов, а также полезная информация о гармоничном переходе на растительное питание, интересных продуктах и кулинарных лайфхаках.

В кухне народов мира есть множество удивительных вегетарианских и веганских блюд, взять только лишь гениальное мексиканское гуакамоле, индийский суп дал, грузинское лобио, израильский фалафель и многое другое. Экспериментируя, делая более полезными привычные блюда, выдумывая абсолютно новые, вдохновляясь отдельными ингредиентами, Аля Самохина создала собственный сборник рецептов, включающий закуски, главные блюда, десерты, напитки, соусы и блюда к завтраку.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Book24 | Республика | ЛитРес | Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД

45 оттенков зеленого. Для вегетарианцев и не только Самохина А.
45 оттенков зеленого. Для вегетарианцев и не только
Автор: Самохина А.

Вегетарианство — это легкость и здоровье, палитра «зеленых» вкусов, красота и энергия. А еще возможные риски — низкий уровень гемоглобина, недостаток протеина и дефицит витамина В12.

Автор книги, вегетарианка с многолетними стажем, разработчик меню для веганских ресторанов и автор бестселлера «Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только» Аля Самохина в компании с профессиональным диетологом легко и понятно отвечает на эти вопросы и предлагает 45 потрясающих вкусных блюд.

От фотографий блюд невозможно оторвать глаз — хочется немедленно приготовить
- смузи-болы,
- киш из тофу,
- тыквенную поленту с баклажанами,
- нутовый омлет с овощами,
- сыроедческую шарлотку с финиковой карамелью и
- лаймовый чизкейк, выложить фото в Инстаграмм и наслаждаться вкусом и пользой, собирая лайки.

Пять причин купить:

1. В книге дается полное руководство по налаживанию вегетарианской системы питания.

2. Даются советы, как сохранить и приумножить жизненную энергию, придерживаясь растительного питания.

3. Приводится обзор видов растительного протеина для спортсменов.

4. В книге есть перечень 50 продуктов, наиболее богатых белком, — от сои и арахиса до банана и батата.

5. В книге более 40 вкусных, полезных и несложных рецептов, которые вы точно сможете приготовить.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Book24 | Республика | ЛитРес | Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД

Здоровые рецепты доктора Ионовой Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда Автор: Лидия Ионова
Здоровые рецепты доктора Ионовой
Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
Автор: Лидия Ионова

На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег.

Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | ЛитРес
Как есть меньше Преодолеваем пищевую зависимость Автор: Джиллиан Райли
Как есть меньше
Преодолеваем пищевую зависимость
Автор: Джиллиан Райли

Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости.
Подходит ли вам одно из этих утверждений?

• Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь;

• Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина;

• Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все;

• Вы голодны даже после того, как плотно поели;

• Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть);

• Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно;

• Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается;

• Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете;

• Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии

Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой.

Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах.


Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | Лабиринт | РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Ближе к телу Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек Автор: Ребекка Скритчфилд
Ближе к телу
Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек
Автор: Ребекка Скритчфилд

О книге
Практичная, яркая и вдохновляющая книга о том, как по-доброму относиться к своему телу, чтобы быть здоровым без изнуряющих диет.

Большинство людей ошибочно концентрируются на своей внешности как свидетельстве хорошего здоровья (или его отсутствия), но внешность на самом деле слабо связана со здоровьем. Можно быть здоровой и иметь целлюлит, толстые ляжки и чуть ли не любую форму тела. Здоровье измеряется не только физическим состоянием. Эмоциональное здоровье точно так же входит в уравнение. Говоря, что они хотят «здоровья и счастья», люди на самом деле подразумевают следующее: они хотят, чтобы им было хорошо. Весь секрет в том, чтобы хорошо с собой обходиться и обрести здоровые привычки.

Доброе отношение к своему телу дает основу для взращивания привычек, которые улучшают здоровье без необходимости ставить перед собой цель сбросить вес.

Быть доброй к своему телу означает преображать свой внешний вид, начиная изнутри, а не измерять успех в килограммах и сантиметрах. В сердце доброго отношения к своему телу лежит искусство жить сознательно.

Эта книга поможет вам жить осознанно, любить себя и свое тело и быть здоровой без изнуряющих диет. Она основана на четырех принципах.

  1. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. Привычки — выборы, связанные с питанием, упражнениями и сном.

  2. КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ. Мысли и эмоции, которые влияют на ваши повседневные выборы и общую удовлетворенность жизнью.

  3. КТО ТЫ. Твои убеждения и ценности, которые помогают тебе концентрироваться на том, что действительно важно для тебя, — и на том, почему это важно.

  4. КТО ВМЕСТЕ С ТОБОЙ. Отношения, которые нужны каждому из нас, поскольку они дают нам возможность быть частью чего-то большего, чем мы сами.

Для кого эта книга
Для всех, кто ценит свое здоровье и хочет жить без диет и вредных привычек.


Об авторе
Ребекка Скритчфилд — диетолог и сертифицированный специалист по питанию, здоровью и фитнесу. Выступала в качестве эксперта на многих телеканалах (NBC, CNN и другие) и в журналах (the Washington Post, O Magazine, Health, Shape)


Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | ЛитРес | Республика | Book24 |
Читай-город | Лабиринт
Работа без лишних калорий Как не набирать вес в офисе Авторы: Кен Лойд (Lloyd Ken), Стейси Лора Лойд (Lloyd Stacey Laura)
Работа без лишних калорий
Как не набирать вес в офисе
Авторы: Кен Лойд (Lloyd Ken), Стейси Лора Лойд (Lloyd Stacey Laura)

На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег.

Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД | Альпина
Растительная диета Скажи своему здоровью ДА Автор: Линдси Никсон
Растительная диета
Скажи ДА своему здоровью
Автор: Линдси Никсон

Подробный гид по растительной диете, который ответит на все ваши вопросы и поможет питаться просто, полезно и вкусно.

Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.

Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:

  • Почему нужно выбирать растительную диету?
  • Что это вообще такое?
  • Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
  • Как на нее перейти?
  • Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?
Никсон развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и как подменить ингредиенты в ваших полезных блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус.

В книгу вошли иллюстрированные рецепты, яркие изображения и отзывы людей, которые уже перешли на растительную диету благодаря автору и наслаждаются результатами.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перейти на растительную диету и узнать о ней больше.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | Лабиринт | РЕСПУБЛИКА | ЛитРес | Book24 |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Ингредиенты Химия и алхимия гастрономического творчества Автор: Али Бузари (Bouzari Ali)
Ингредиенты
Химия и алхимия гастрономического творчества

Автор:
Али Бузари (Bouzari Ali)

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.

В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Book24 | ЛитРес | Альпина
Французские правила здорового питания Автор: Анри Жуаё (Joyeux Henri)
Французские правила здорового питания

Автор: Анри Жуаё (Joyeux Henri)

«Французские правила здорового питания» не зря занимают во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Республика | ЛитРес | Альпина
Счетчик калорий Основы правильного питания Автор: Плискина Ю.
Счетчик калорий
Основы правильного питания
Автор: Плискина Ю.

«Счетчик калорий» - это подробные таблицы пищевой и энергетической ценности; белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, витаминный и минеральный состав, Е-компоненты.

«Счетчик калорий» поможет: составить сбалансированный рацион питания; найти в нем лишние калории; не попасться на удочку производителей продуктов питания; научиться выбирать полезные продукты; разумно похудеть, не навредив своему здоровью.

«Правильное питание и здоровый образ жизни - основа хорошего самочувствия и долголетия! Многие из нас, и врачи - не исключение, ввиду заблуждения, что здоровая пища - это всегда невкусно, что контролировать калорийность блюд - сложно, пренебрегают данными постулатами. Очень здорово, что книга Юлианны Плискиной дает готовые инструменты для составления рациона питания. Держите книгу Юлианны всегда под рукой, и не заметите, как правильное питание станет вашей полезной привычкой!»
Дмитрий Ченцов, руководитель Региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» и организационного комитета Всероссийского конкурса народного признания «Наш любимый ВРАЧ».

Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Book24 | ЛитРес | Республика | Лабиринт
100 самых полезных продуктов Рецепты здорового питания
100 самых полезных продуктов
Рецепты здорового питания

«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей», — сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня.

Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Читай-город | Book24 | ЛитРес | Лабиринт | МИФ
Китайское исследование Обновленное и расширенное издание Автор: Колин Кэмпбелл и Томас Кэмбелл
Китайское исследование
Обновленное и расширенное издание
Автор: Колин Кэмпбелл и Томас Кэмбелл

О книге
Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками.

Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и общественности. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин.

В книге вы найдете:
  • Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания.
  • Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания.
  • Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты.
  • Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие.

Для кого эта книга
Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье — своем, своей семьи и друзей.

От авторов
Информация о преимуществах растительной диеты — самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет.


Об авторах
Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.

В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.

Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы.

Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.

Колин — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.

Томас Кэмпбелл — врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке.

Доктор Кэмпбелл — исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) — некоммерческой организации, миссия которой — улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно.

В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра)

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
МИФ | ЛитРес | Республика | Book24 | Читай-город | Лабиринт
Рецепты «Китайского исследования» Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов Автор: Лиэнн Кэмпбелл
Рецепты «Китайского исследования»
Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов
Автор: Лиэнн Кэмпбелл

Продолжая тему своего бестселлера "Рецепты здоровья и долголетия", Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них - шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.

Предваряющий эти сборники рецептов бестселлер "Китайское исследование" считается одной из наиболее важных книг о здоровье. На основе самых масштабных исследований связи питания и здоровья он отвечает на вопрос - как правильно питаться, чтобы жить дольше.

Здоровая растительная диета не означает, что вы должны питаться ограниченным набором скучных блюд. В этом сборнике вы найдете подробные и иллюстрированные рецепты полезных и вкусных супов, закусок, салатов, бургеров и сэндвичей, гарниров, основных блюд и десертов. Вы сможете питаться ещё разнообразнее и найти вкусные альтернативы продуктам животного происхождения и сахару.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет питаться здоровой и сбалансированной пищей, жить дольше и болеть меньше.

Для вегетарианцев и веганов, которые хотят разнообразить свой рацион и открыть новые, яркие блюда.

Об авторе
Лиэнн Кэмпбелл - автор книги "Рецепты "Китайского исследования""
Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей - Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Book24 | ЛитРес | Лабиринт | МИФ
Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914 Белков В.
Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914
Автор: Белков В.

Если вы до сих пор считаете, что вегетарианское питание - это поедание травы, что без мяса пища - пресная и скучная, что картофельные котлеты и вегетарианское жаркое - это, может, и питательно, но никакого удовольствия, то загляните в эту книгу.

Сборник рецептов "Никого не ем" познакомит вас с тем, что ели вегетарианцы в России сто лет назад. Книга издана в 1914 году и включает в себя множество рецептов - одних только супов свыше шестидесяти!

А поскольку в России издавна были лояльны к иностранным кулинарным традициям, то по этой книге вы сможете стряпать не только щи да кашу. - Польский и малороссийский борщ,
- ризотто,
- пудинги,
- шарлоты,
- клецки,
- сабайон и еще много-много "заморских приготовлений" встретятся вам.

Это настоящий калейдоскоп блюд! И для повседневной готовки, и для праздника.

Пригодится сборник и тем, кто не является вегетарианцем, - рецепты из книги в любом случае приятно разнообразят ваше питание. Вы убедитесь, что вегетарианская пища годится не только в пост или при лечении. Она на любой вкус и случай!

Проверить наличие, сравнить цены и купить в:
Book24 | Республика | Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД

Есть еще, на наш взгляд, одна очень полезная книга, которая реально может помочь в процессе похудения, но, к великому сожалению, мы нигде не смогли ее найти в наличии. Если она вам где-нибудь попадется, очень рекомендуем воспользоваться возможностью и прочитать ;-)
Речь идет о нашумевшей книге Майкла Мосса Соль, сахар и жир, отрывок из которой можно прочитать здесь>>

Мы не оставляем надежды, что эта книга будет вновь издана в России и появится в продаже. Поэтому решили опубликовать ссылки, на магазины, в которых можно подписаться на уведомление о ее поступлении.
Соль, сахар и жир Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Автор: Майкл Мосс
Соль, сахар и жир
Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Автор: Майкл Мосс

Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов.

В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.

После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.

Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men's Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.


Проверить наличие и подписаться на уведомление о поступление в:
МИФ | Лабиринт | ЛитРес |
ЧИТАЙ-ГОРОД
Еще полезные статьи
для начинающих худеть
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Вам также может быть интересно

Еще статьи из раздела Здоровье

Самое популярное за неделю