ЗДОРОВЬЕ
вырабатываем привычку есть понемногу

Как похудеть с помощью правильной посуды

Как вы думаете, существует ли тарелка, которая поможет вам похудеть? Может, это заговорённая тарелка, которая делает пищу менее жирной, или какая-нибудь массажная тарелка? К счастью, всё гораздо проще.
Как похудеть с помощью правильной посуды
Чтобы ваша тарелка носила гордое звание «тарелка для похудения» и помогала вам снижать вес почти автоматически, её надо всего лишь правильно подобрать и отныне использовать для приёма пищи.

Размер тарелки имеет значение

Почему так важен размер тарелки?

Дело в том, что тарелка, освобождённая от еды, вызывает у нас ощущение завершённого действия. Если же при этом вы не наелись, то за первой тарелкой последует добавка. Но вряд ли добавка будет повторяться несколько раз – вам просто психологически будет трудно это сделать!

А сейчас представьте – если ваша тарелка будет меньше в 3-4 раза, то даже позволяя себе две добавки, вы будете съедать только одну «бывшую» тарелку! Причём вам не надо себя специально ограничивать, а нужно просто поменять посуду.

Ещё один плюс такого подхода – питание небольшими порциями полезно для здоровья. Нашим органам легче перерабатывать маленькие объёмы пищи. Переедание чревато, например, панкреатитом (его ещё называют «болезнью обжор»), и это далеко не единственное заболевание, вызванное неправильным пищевым поведением.
Тарелка - размер имеет значение

Цветовая гамма тарелки для худеющих

Чтобы один вид вашей посуды уменьшал аппетит, вам лучше есть из тарелок синего цвета. Причём желательно, чтобы не только ваша еда лежала на такой тарелке, но и всё, что находится на столе.

Например, если вы едите из синей тарелки, а печенье рядом лежит на белой, то вы будете отдавать ему предпочтение. Вот такая маленькая «деталька» ценой в несколько лишних килограммов в год.

Есть ещё цвета, с помощью которых можно обуздать аппетит – это голубой и все пастельные тона. Используйте их на своей кухне!
Худеть просто - если выбрать правильный цвет тарелки

Как перейти на маленькие тарелочки?

Найдите самую маленькую тарелку в вашем доме — это может быть блюдечко из кофейного сервиза, креманка или пиала. Это – ваш идеал, к такой порции вы должны стремиться.

Но если у вас были слишком большие тарелки, то для комфортного перехода вам надо подобрать нечто среднее между ними и блюдечком. Через 2-3 недели, когда желудок привыкнет к меньшим объёмам, можно начинать есть из «посуды Дюймовочки».
Переходим с больших тарелок на очень маленькие

О «моральной» стороне вопроса

Часто возникает вопрос о непонимании в семье – близким трудно объяснить, почему ты вдруг стала есть из детской тарелки. Уверяю вас – эту перемену перестанут замечать буквально через несколько дней.

Попробуйте сменить посуду на меньшую хотя бы на некоторое время – и вы удивитесь результатам.
Если маленькая тарелка помогает похудеть, то почему бы этим не воспользоваться?
С какой тарелки есть - ваше право, а семья скоро привыкнет

Знаменитый «метод тарелки»

В этой статье я не могу обойти вниманием метод безопасного похудения, который так и называется — «метод тарелки».

Если вкратце, то он предполагает деление тарелки на 3 части: половину её должны занимать лёгкие овощи, четверть — белок, и четверть — углеводная пища.

Казалось бы, куда уж проще. Но в реальной жизни постоянно следовать этому правилу сложно. Во-первых, у вас всегда должны быть «представители» всех трёх составляющих тарелки. Во-вторых, не учитываются ваши вкусовые предпочтения.
Метод безопасного похудения — «метод тарелки»

Моя версия «метода тарелки»

Следуя привычке всё упрощать ???? , я предлагаю несколько иную версию метода.

Все мы знаем, что неправильный ужин гораздо чаще, чем другие приёмы пищи, способствует набору лишнего веса. Вот и превратите его в правильный с помощью «метода тарелки»!

Чтобы похудеть без особых ограничений, следуйте двум постулатам:

  1. Ужинайте по «методу тарелки». ½ тарелки — некрахмалистые овощи (кабачок, капуста, огурец, помидор, тыква, стручковая фасоль, редис) и зелень, ¼ — белок (обязательно нежирный!), ¼ — углеводы (исключительно медленные — каши, тушеные морковь или свекла, отварной или запеченный картофель).
  2. Не переедайте. Не переедать — это значит не только не есть много, но и не злоупотреблять калорийной пищей. Т.е. 100-граммовая шоколадка — это немного по количеству, но весомо по калориям. Так что не обманывайте себя!
Словом, выбирайте свой вариант тарелки и худейте с удовольствием. Это обеспечит вам снижение веса без строгих пищевых ограничений, постоянное ощущение лёгкости, улучшение пищеварения и самочувствия. Согласитесь, не так уж мало. Вы забудете, что такое переедание, а со временем – и что такое лишние килограммы. От всей души желаю вам верных решений, а так же красоты, стройности и здоровья!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Вам также может быть интересно

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

МАСТЕР-КЛАССЫ

Вернуться в каталог