ЗДОРОВЬЕ
вырабатываем привычку есть понемногу

Как похудеть с помощью правильной посуды

Как вы думаете, существует ли тарелка, которая поможет вам похудеть? Может, это заговорённая тарелка, которая делает пищу менее жирной, или какая-нибудь массажная тарелка? К счастью, всё гораздо проще.
Как похудеть с помощью правильной посуды
Чтобы ваша тарелка носила гордое звание «тарелка для похудения» и помогала вам снижать вес почти автоматически, её надо всего лишь правильно подобрать и отныне использовать для приёма пищи.

Размер тарелки имеет значение

Почему так важен размер тарелки?

Дело в том, что тарелка, освобождённая от еды, вызывает у нас ощущение завершённого действия. Если же при этом вы не наелись, то за первой тарелкой последует добавка. Но вряд ли добавка будет повторяться несколько раз – вам просто психологически будет трудно это сделать!

А сейчас представьте – если ваша тарелка будет меньше в 3-4 раза, то даже позволяя себе две добавки, вы будете съедать только одну «бывшую» тарелку! Причём вам не надо себя специально ограничивать, а нужно просто поменять посуду.

Ещё один плюс такого подхода – питание небольшими порциями полезно для здоровья. Нашим органам легче перерабатывать маленькие объёмы пищи. Переедание чревато, например, панкреатитом (его ещё называют «болезнью обжор»), и это далеко не единственное заболевание, вызванное неправильным пищевым поведением.
Тарелка - размер имеет значение

Цветовая гамма тарелки для худеющих

Чтобы один вид вашей посуды уменьшал аппетит, вам лучше есть из тарелок синего цвета. Причём желательно, чтобы не только ваша еда лежала на такой тарелке, но и всё, что находится на столе.

Например, если вы едите из синей тарелки, а печенье рядом лежит на белой, то вы будете отдавать ему предпочтение. Вот такая маленькая «деталька» ценой в несколько лишних килограммов в год.

Есть ещё цвета, с помощью которых можно обуздать аппетит – это голубой и все пастельные тона. Используйте их на своей кухне!
Худеть просто - если выбрать правильный цвет тарелки

Как перейти на маленькие тарелочки?

Найдите самую маленькую тарелку в вашем доме — это может быть блюдечко из кофейного сервиза, креманка или пиала. Это – ваш идеал, к такой порции вы должны стремиться.

Но если у вас были слишком большие тарелки, то для комфортного перехода вам надо подобрать нечто среднее между ними и блюдечком. Через 2-3 недели, когда желудок привыкнет к меньшим объёмам, можно начинать есть из «посуды Дюймовочки».
Переходим с больших тарелок на очень маленькие

О «моральной» стороне вопроса

Часто возникает вопрос о непонимании в семье – близким трудно объяснить, почему ты вдруг стала есть из детской тарелки. Уверяю вас – эту перемену перестанут замечать буквально через несколько дней.

Попробуйте сменить посуду на меньшую хотя бы на некоторое время – и вы удивитесь результатам.
Если маленькая тарелка помогает похудеть, то почему бы этим не воспользоваться?
С какой тарелки есть - ваше право, а семья скоро привыкнет

Знаменитый «метод тарелки»

В этой статье я не могу обойти вниманием метод безопасного похудения, который так и называется — «метод тарелки».

Если вкратце, то он предполагает деление тарелки на 3 части: половину её должны занимать лёгкие овощи, четверть — белок, и четверть — углеводная пища.

Казалось бы, куда уж проще. Но в реальной жизни постоянно следовать этому правилу сложно. Во-первых, у вас всегда должны быть «представители» всех трёх составляющих тарелки. Во-вторых, не учитываются ваши вкусовые предпочтения.
Метод безопасного похудения — «метод тарелки»

Моя версия «метода тарелки»

Следуя привычке всё упрощать ???? , я предлагаю несколько иную версию метода.

Все мы знаем, что неправильный ужин гораздо чаще, чем другие приёмы пищи, способствует набору лишнего веса. Вот и превратите его в правильный с помощью «метода тарелки»!

Чтобы похудеть без особых ограничений, следуйте двум постулатам:

  1. Ужинайте по «методу тарелки». ½ тарелки — некрахмалистые овощи (кабачок, капуста, огурец, помидор, тыква, стручковая фасоль, редис) и зелень, ¼ — белок (обязательно нежирный!), ¼ — углеводы (исключительно медленные — каши, тушеные морковь или свекла, отварной или запеченный картофель).
  2. Не переедайте. Не переедать — это значит не только не есть много, но и не злоупотреблять калорийной пищей. Т.е. 100-граммовая шоколадка — это немного по количеству, но весомо по калориям. Так что не обманывайте себя!
Словом, выбирайте свой вариант тарелки и худейте с удовольствием. Это обеспечит вам снижение веса без строгих пищевых ограничений, постоянное ощущение лёгкости, улучшение пищеварения и самочувствия. Согласитесь, не так уж мало. Вы забудете, что такое переедание, а со временем – и что такое лишние килограммы. От всей души желаю вам верных решений, а так же красоты, стройности и здоровья!

Интересные книги

Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только
Переходи на зеленый. Яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только
С книгой Али Самохиной «Переходи на зеленый» хочется готовить каждый день. Внутри вас ждут 39 рецептов, дарящих здоровье и вдохновение. Если вы давно задумывались о переходе на вегетарианство и веганство, с Wholesome Way это станет просто – завтраки, закуски, главные блюда, соусы и десерты на 100%-ных растительных компонентах, а также полезная информация о гармоничном переходе на растительное питание, интересных продуктах и кулинарных лайфхаках.

В кухне народов мира есть множество удивительных вегетерианских и веганских блюд, взять только лишь гениальное мексиканское гуакомоле, индийский суп дал, грузинское лобио, израильский фалафель и многое другое. Экспериментируя, делая более полезными привычные блюда, выдумывая абсолютно новые, вдохновляясь отдельными ингредиентами, Аля Самохина создала собственный сборник рецептов, включающий закуски, главные блюда, десерты, напитки, соусы и блюда к завтраку.
Как есть меньше
Как есть меньше
Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости.

Подходит ли вам одно из этих утверждений?

• Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь;

• Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина;

• Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все;

• Вы голодны даже после того, как плотно поели;

• Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть);

• Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно;

• Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается;

• Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете;

• Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии

Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой.

Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах.
Китайское исследование на практике
Китайское исследование на практике
Пошаговый план с рецептами и научными комментариями для тех, кто хочет перейти на здоровое питание по правилам «Китайского исследования».

Доктор Колин Кэмпбелл исследовал связь десятков болезней и сотен факторов, связанных с образом жизни, на выборке из шести с половиной тысяч человек и пришел к значительным выводам о связи между болезнями и пищевыми привычками. Это исследование лежит в основе бестселлера «Китайское исследование».

Десятки тысяч людей в нашей стране (и миллионы по всему миру) читали «Китайское исследование» и убедились в пользе растительной диеты. Эта книга идет дальше и отвечает не только на вопрос «почему?», но и на вопрос «как?». В ней вы найдете простой план перехода на полезное питание, с которым сможете наслаждаться новыми правильными привычками, здоровьем и отличной физической формой.

Автор рассматривает все вопросы, связанные со здоровой едой и процессом перехода к новой диете, — от типичных вопросов его пациентов и читателей до правил составления меню и списка покупок. Краткая подборка научных доказательств покажет, какие глубокие последствия может иметь выбор питания и какие продукты самые полезные, какая пища безопасна, а какая вредна. Вы не просто узнаете, какие продукты надо есть, но и научитесь ориентироваться в пищевой культуре, которая обрекает нас на беды и болезни. Автор дает пошаговые рекомендации по покупкам, походам в рестораны и приготовлению пищи, чтобы вам было легче перейти от знаний к практике.

Поучаствуйте в двухнедельном эксперименте. Всего несколько часов чтения и пара недель практики дадут вам все необходимые навыки, чтобы улучшить свое здоровье. Ничего мощнее еще не придумано. У вас будут все инструменты, чтобы вести оптимальный образ жизни.

Фишки книги

Она написана одновременно научным и живым языком, т.к. первое образование автор получил в области искусств и коммуникаций. Книга очень легко читается.

Четкий и понятный план перехода на растительную диету, учитывающий многие нюансы: как развить силу воли для перехода на новый образ жизни, как донести до детей, почему вы вдруг перестали есть мясо, и привить им полезные привычки в еде, как сохранить результаты в долгосрочной перспективе.

И вы просто обязаны попробовать вкуснейший финиковый пирог, который Томас описывает в рецептах!
Раздельное питание
Раздельное питание
Все знают – мы едим, чтобы жить. Мы получаем от трапезы удовольствие, а организм – питательные вещества. Правильно?

Оказывается, не всегда! Неправильное сочетание продуктов не только не наполнит нас энергией, но и отнимет ее, «захламив» наш организм, как беспечные хозяева захламляют дом ненужными вещами.

Нужные же сочетания продуктов способны улучшить настроение, избавить от болезней и продлить жизнь! При этом речь идет вовсе не о диете и самоограничениях! Мы просто начинаем есть, учитывая логику нашего пищеварения, – и тем самым существенно облегчаем себе работу по усвоению пищи и легко получаем так нужную нам энергию.

Классификация продуктов и правила их сочетания – в этой книге.

Ее автор в свое время была типичной домохозяйкой, не обращавшей внимания ни на какие сочетания продуктов. Она собрала классический букет недомоганий, прежде чем обратила пристальное внимание на то, что и как она ест. В итоге разработала свою систему раздельного питания, на основе этой системы открыла ресторанчик, проверила свои постулаты на довольных клиентах и изложила здесь.

Приятного вам аппетита!

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет привести себя в форму, обрести здоровый образ жизни и зарядиться энергией для новых свершений.
Растительная диета
Растительная диета
Подробный гид по растительной диете, который ответит на все ваши вопросы и поможет питаться просто, полезно и вкусно.

Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.

Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:

  • Почему нужно выбирать растительную диету?
  • Что это вообще такое?
  • Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
  • Как на нее перейти?
  • Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?
Никсон развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и как подменить ингредиенты в ваших полезных блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус.

В книгу вошли иллюстрированные рецепты, яркие изображения и отзывы людей, которые уже перешли на растительную диету благодаря автору и наслаждаются результатами.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет перейти на растительную диету и узнать о ней больше.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Вам также может быть интересно

Самое популярное за неделю