Полезные и вкусные рецепты из тыквы

Тыквенный крем-суп
рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):
— 1 кг тыквы
— 1 шт. груши (нужна большая, мягких сортов)
— 3 шт. картофеля (средних размеров)
— 1 шт. репчатого лука (маленького размера)
— 100 гр. сливочного сыра
— 2 шт. моркови (среднего размера)
— 1 ч.л. коньяка (можно заменить водкой)
— 1 ст.л. масла оливкового
— 1 ст.л. масла сливочного
— 1 ст.л. розовой гималайской соли
— 1,5 литра чистой воды
Приготовление:
— Тыкву, морковь, картофель и грушу почистить и нарезать крупными кубиками.
— Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь вместе с картофелем. Добавить соль по вкусу.
— Далее натереть на терке лук и пассировать его 3 минуты на медленном огне в масле (оливковое+сливочное).
— Добавить коньяк. И следом добавить тыкву, морковь и грушу.
— Тушить на медленном огне 5 минут.
— Затем опускаем все овощи в кастрюлю и варим до готовности.
— Полученный суп необходимо взбить блендером и добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать. Суп-пюре готов!
— При подаче на стол можно украсить зеленью и тыквенными семечками.

Тыквенник рецепт в духовке

рождественский
Ингредиенты:
— 1 шт. тыквы (примерно 4 кг, круглой формы и с устойчивым низом)
— 400 гр. лука репчатого
— 200 гр. мяса курицы
— 200 гр. мяса индейки
— 200 гр. мяса утки
— 200 гр. мяса говядины
— 600 гр. сметаны
— 1 ч.л. масла оливкового
— 1 ст.л. розовой гималайской соли


Приготовление:
— Мясо нарезать ломтиками размером 1х2х4 см (все виды мяса перемешать). Посолить мясо по вкусу.
— Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
— Тыкву тщательно промыть и срезать верх примерно на расстоянии 5 см (так, чтобы получилась импровизированная кастрюля с крышкой). Вынуть из тыквы косточки.
— Далее укладываем в нашу кастрюлю из тыквы все ингредиенты слоями: мясо, лук, сметана.
— Слои повторяем пока не закончатся все ингредиенты. Самый верхний слой должен быть из сметаны.
— Закрываем нашу кастрюльку тыквенной крышкой. Всю тыкву снаружи смазываем маслом и отправляем на 1,5-2 часа в духовку.
— Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам вместе с бульоном и тыквой без кожуры (она легко накладывается ложкой). При подаче на стол можно украсить зеленью.
Тыквенник рождественский - рецепт

Тыква с прованскими травами запеченная в духовке

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 250 гр. тыквы
— 1 ст.л. масла оливкового
— 1 щепотка розовой гималайской соли
— 1 ч.л. прованских трав
Приготовление:
— Очистить и нарезать тыкву крупными полосками (примерно 4х10 см толщиной 1,5-2 см).
— Смазать оливковым маслом и посыпать любимыми пряными травами, например, прованскими.
— Посолить.
— Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия.

*Прекрасно сочетается со сливовым соусом Ткемали (рецепт можно подглядеть здесь>>>)
    Пряная тыква в духовке - рецепт

    Домашнее печенье из тыквы

    Ингредиенты:
    — 260 гр. цельной муки
    — 1+1/4 ч.л. разрыхлителя
    — 1 ч.л. пищевой соды
    — 1 ч.л. молотой корицы
    — 1/4 ч.л. молотого имбиря
    — 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    — 1/2 ч.л. соли
    — 2 больших яйца, комнатной температуры
    — 260 гр. светло-коричневого сахара
    — 120 мл оливкового масла
    — стручковая ваниль на кончике ножа
    — 215 гр. тыквенного пюре
    Примечание: по желанию можно добавить к тесту 260 гр. измельченных орехов или 260 гр. шоколадной стружки.

    Глазурь:
    — 115 гр. сливочного сыра, комнатной температуры, с нормальным или с низким содержанием жира
    — 2 столовые ложки (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    — 60 гр. сахарной пудры
    — стручковая ваниль на кончике ножа
    Приготовление:
    — Предварительно разогреть духовку до 165 градусов и поместить решетку в центр духовки.
    — Застелить два листа для выпечки пергаментной бумагой.
    — В большую миску просеять муку и смешать вместе с разрыхлителем, пищевой содой, солью, молотыми корицей, имбирем и гвоздикой.
    — Взбить в миске с помощью миксера яйца и сахар в гладкую пену, не доводя до пиков (около 2 минут).
    — Взбить масло, ваниль и тыквенное пюре. Добавите первую смесь (с мукой) и смесь с яйцами, взбивать до однородной массы.
    — Положить небольшие кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленный противень. Для формирования кусочков теста можно использовать небольшую ложку для мороженного или специальные формочки.
    — Выпекать около 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр печенья, не станет чистой.
    — Вынуть из печи противень и аккуратно перенести печенье на решетку, чтобы полностью охладить.
    — Украсить глазурью.
    — Хранить готовое печенье в холодильнике.

    Глазурь:
    — Взбить сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции.
    — Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ваниль, и взбивать до тех пор, пока глазурь не станет однородной.
      Печенье из тыквы - рецепт

      Тыква со свеклой

      и сыром Камамбер
      Ингредиенты (на 1 порцию):
      — 1 шт. (125 гр.) сыра Камамбер
      — 1 веточка мяты
      — 100 гр. очищенной тыквы
      — 1 шт. свёклы среднего размера
      — 1 ст.л. жирных сливок
      — 2+1+1 ч.л. оливкового масла
      — 10+5 гр. сливочного масла
      Приготовление:
      — Промыть и обсушить свёклу, затем запекать её в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
      — Вынуть свёклу из духового шкафа, дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками или брусочками.
      — Очищенную тыкву нарезать пластами толщиной около 1 см, выложить на противень и смазать оливковым маслом (1 ч.л.), отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 15 минут.
      — Пока запекается тыква, взять две сковороды. Выложить на одну сковороду 10 гр. сливочного масла и 2 ч.л. оливкового, затем кусочки свёклы — пассировать их на среднем огне в течение 5 минут. Добавить к свёкле сливки, перемешать и продолжить пассирование в течение 3 минут.
      — Далее выложить на вторую сковороду 5 гр. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового — на ней поджарить с двух сторон сыр Камамбер.
      — Вынуть из духового шкафа тыкву, выложить её на тарелку. Следом выложить кусочки свёклы и сыр.
      — Украсить веточкой мяты.
        Тыква с сыром камамбер и крудите - рецепт

        Варенье из тыквы с апельсином на зиму

        Ингредиенты:
        — 2 кг тыквы (лучше всего подходит сорт Жемчужина мускатная)
        — 2 крупных апельсина
        — 1 кг сахара


        Приготовление:
        — С апельсинов снять цедру, а затем из самих плодов отжать сок.
        — Нарезать кубиками 2х2 см тыкву.
        — Поместить в кастрюлю тыкву, апельсиновый сок, цедру и сахар. Варить на среднем огне в течение 20 минут.
        — Снять с огня варенье, тщательно перемешать и разложить по банкам.
        Апельсиновое варенье из тыквы - рецепт
        Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже (сумму можно выбрать на свое усмотрение).

        Оказание информационных услуг в сети интернет

        Оказание информационных услуг в сети интернет

        Оказание информационных услуг в сети интернет

        С этой статьей обычно читают: