Приготовление:
— Предварительно разогреть духовку до 165 градусов и поместить решетку в центр духовки.
— Застелить два листа для выпечки пергаментной бумагой.
— В большую миску просеять муку и смешать вместе с разрыхлителем, пищевой содой, солью, молотыми корицей, имбирем и гвоздикой.
— Взбить в миске с помощью миксера яйца и сахар в гладкую пену, не доводя до пиков (около 2 минут).
— Взбить масло, ваниль и тыквенное пюре. Добавите первую смесь (с мукой) и смесь с яйцами, взбивать до однородной массы.
— Положить небольшие кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленный противень. Для формирования кусочков теста можно использовать небольшую ложку для мороженного или специальные формочки.
— Выпекать около 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр печенья, не станет чистой.
— Вынуть из печи противень и аккуратно перенести печенье на решетку, чтобы полностью охладить.
— Украсить глазурью.
— Хранить готовое печенье в холодильнике.
Глазурь:
— Взбить сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции.
— Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ваниль, и взбивать до тех пор, пока глазурь не станет однородной.