ЕДА
10 рецептов из тыквы

Полезные и вкусные рецепты из тыквы

Тыква прекрасно подходит для декорирования вашего дома и сада. Но, главная ее ценность заключается в великолепных, вкусных и полезных блюдах.
Для вас 10 рецептов блюд из тыквы - десерты, супы, салаты, 4 из них авторские - автор блюд Наталья Савельева, основатель клуба WomlifeClub.
Блюда из тыквы - 10 оригинальных рецептов. Крем-суп Тыквенно-грушевый - рецепт

1. Тыквенный крем-суп
рецепт

с грушей
Ингредиенты (на 10 порций):

  • Тыква - 1 кг
  • Груша - 1 шт (большая, мягких сортов)
  • Картофель - 3 шт (средних размеров)
  • Лук репчатый - 1 шт (маленького размера)
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Морковь - 2 шт (среднего размера)
  • Коньяк (можно заменить водкой) - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 литра
Приготовление:
  1. Тыкву, морковь, картофель и грушу почистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь вместе с картофелем. Добавить соль по вкусу.
  3. Далее натереть на терке лук и пассировать его 3 минуты на медленном огне в масле (оливковое+сливочное).
  4. Добавить коньяк. И следом добавить тыкву, морковь и грушу.
  5. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Затем опускаем все овощи в кастрюлю и варим до готовности.
  7. Полученный суп необходимо взбить блендером и добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать. Суп-пюре готов!
При подаче на стол можно украсить зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита))

2. Тыквенник рецепт в духовке

рождественский
Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт (примерно 4 кг, круглой формы и с устойчивым низом)
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Мясо курицы - 200 гр
  • Мясо индейки - 200 гр
  • Мясо утки - 200 гр
  • Мясо говядины - 200 гр
  • Сметана - 600 гр
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Приготовление:

  1. Мясо нарезать ломтиками размером 1х2х4 см (все виды мяса перемешать). Посолить мясо по вкусу.
  2. Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
  3. Тыкву тщательно промыть и срезать верх примерно на расстоянии 5 см (так, чтобы получилась импровизированная кастрюля с крышкой). Вынуть из тыквы косточки.
  4. Далее укладываем в нашу кастрюлю из тыквы все ингредиенты слоями:
  • мясо
  • лук
  • сметана
Слои повторяем пока не закончатся все ингредиенты. Самый верхний слой должен быть из сметаны.
Закрываем нашу кастрюльку тыквенной крышкой. Всю тыкву снаружи смазываем маслом и отправляем на 1,5-2 часа в духовку.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам вместе с бульоном и тыквой без кожуры (она легко накладывается ложкой). При подаче на стол можно украсить зеленью.
Тыквенник рождественский - рецепт

3. Тыква с прованскими травами запеченная в духовке

Приготовление:
  1. Очистить и нарезать тыкву крупными полосками (примерно 4х10 см толщиной 1,5-2 см).
  2. Смазать оливковым маслом и посыпать любимыми пряными травами, например, прованскими.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 160 -180 гр. Цельсия.
    Пряная тыква в духовке - рецепт

    4. Салат с запеченной тыквой, сыром и айвой

    Ингредиенты на 1 порцию:
    • 150 гр. тыквы - 39 ккал
    • 50 гр. мелкой свеклы - 21,5 ккал
    • 50 гр. мини-моркови - 20,5 ккал
    • 100 гр. айвы, очищенной от сердцевины - 57 ккал
    • 2 гр. смеси прованских трав - 4,08 ккал
    • 2,5 мл оливкового масла - 55,25 ккал
    • 15 гр. базилика - 3,3 ккал
    • 50 гр. сладкого болгарского перца - 10 ккал
    • 30 гр. твердого козьего сыра - 87 ккал
    • соль по вкусу - 0 ккал
    Итого: 297,63 ккал
    Приготовление (пошаговый рецепт):

    5. Домашнее печенье из тыквы

    Ингредиенты:

    • 260 грамм цельной муки
    • 1+1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 260 г светло-коричневого сахара
    • 120 мл оливкового масла
    • стручковая ваниль на кончике ножа
    • 215 г тыквенного пюре

    Глазурь:

    • 115 граммов сливочного сыра, комнатной температуры, с нормальным или с низким содержанием жира
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 60 грамм сахарной пудры
    • стручковая ваниль на кончике ножа

    Примечание: вместо того, чтобы замораживать печенье, вы можете добавить к тесту либо 260 гр измельченных орехов, либо 260 гр шоколадной стружки.
    Приготовление:
    1. Предварительно разогрейте духовку до 165 градусов и поместите решетку в центр духовки.
    2. Застелите два листа для выпечки пергаментной бумагой.
    3. В большую миску просейте муку и смешайте вместе с разрыхлителем, пищевой содой, молотой корицей, молотым имбирем, молотой гвоздикой и солью.
    4. Взбейте в миске с помощью миксера яйца и сахар в гладкую пену, не доводя до пиков (около 2 минут).
    5. Взбейте масло, ваниль и тыквенное пюре. Добавьте первую смесь (с мукой) и взбивайте до однородной массы.
    6. Используя 1/4 стакана теста (можно использовать небольшую ложку для мороженого или специальные формочки), положите небольшие кусочки теста на подготовленный противень, расположенный на расстоянии 5 см друг от друга.
    7. Выпекать около 15 - 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр печенья, не станет чистой.
    8. Выньте из печи и перенесите на решетку, чтобы полностью охладить до полного остывания.
    9. Украсьте спиральками из крема. Хранить готовое печенье в холодильнике.

    Глазурь:
    Взбейте сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль, до тех пор, пока глазурь не станет однородной.
      Печенье из тыквы - рецепт

      6. Тыква со свеклой

      и сыром камамбер
      Ингредиенты:

      • Сыр камамбер - 2 шт. по 250 г
      • Чеснок - 1 зуб., тонко нарезанный
      • Розмарин - несколько маленьких веточек
      • Вино белое - 2 ст. л.
      Для тыквенного печенья:
      • Мука - 150 г, плюс дополнительно для присыпки
      • Масло сливочное несолёное - 100 г
      • Сыр пармезан - 150 г, натертый
      • Копченая паприка - ½ ч. л.
      Для подачи:
      • Сельдерей - несколько стеблей
      • Редис - 1 пучок
      • Несколько свежих корнишонов
      • Свекла - 2 шт.
      Приготовление:
      1. Разогрейте духовку до 190 ° C, с вентилятором - 170 ° C. Для тыквенных печенек: смешайте муку, масло, пармезан и копченую паприку вместе в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на сухари (или разотрите вручную в ступке). Сформируйте шар из теста, добавьте несколько капель молока, если оно кажется слишком рассыпчатым. Сформируйте лепешку из теста, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 15 минут.
      2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм, затем вырежьте формы тыквы с помощью вырубки. Перенесите тыквенные фигурки на противни. Выпекайте примерно 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться - они должны остаться слегка мягкими в центре, иначе станут ломкими, когда остынут. Остудить на решетке.
      3. Свеклу пассировать любимым способом, или запечь.
      4. Для запеченного Камамбер. Положите сыр на противень, сверху посыпьте нарезанный чеснок и розмариновые веточки, приправьте свежим молотым черным перцем и сбрызните вином или вермутом. Запекайте в открытой духовке, в течение 15-20 минут до готовности.
      5. Выложите сельдерей, редис и корнишоны в тарелки или на доску с запеченным камамбером и подавайте с печеньем из тыквы, окунайте их в расплавленный сыр.
        Тыква с сыром камамбер и крудите - рецепт

        7. Манник с тыквой без яиц и муки

        Ингредиенты:

        • Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
        • Лимон - 1 шт.
        • Кефир - 250 мл
        • Сахар - 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
        • Манная крупа - 270 г
        • Разрыхлитель - 2 ч.л.
        • Вода - 120 мл

            8. Варенье из тыквы с апельсином на зиму

            Ингредиенты:


            Приготовление:

            1. Нарезать кубиками тыкву и апельсин.
            2. Добавить сахар и поставить на огонь. Варить до готовности тыквы.
            3. Цедру апельсина мелко измельчить.
            4. Снять с огня варенье, добавить цедру апельсина и эфирное масло. Тщательно перемешать и разложить по банкам.
            Апельсиновое варенье из тыквы - рецепт

            9. Приготовление риса с тыквой

            Ингредиенты на 1 порцию:

            • 50 гр. риса - 175 ккал
            • 100 гр. тыквы - 26 ккал
            • 30 гр. твердого козьего сыра - 87 ккал
            • 15 мл воды - 0 ккал
            • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
            • 1 мл сока лимона - 0,58 ккал
            Итого: 288,58 ккал
              Приготовление (пошаговый рецепт):

              10. Тыква с овощами в духовке
              рецепт

              Ингредиенты на 1 порцию:

              • 300 гр. тыквы - 78 ккал
              • 56 гр. огурцов - 7,56 ккал
              • 36 гр. томатов черри - 5,4 ккал
              • 15 гр. укропа - 5,7 ккал
              • 30 гр. микс из листьев салата - 5,1 ккал
              • 30 гр. твердого козьего сыра - 87 ккал
              • 1 гр. оливкого масла - 8,84 ккал
              • 6 гр. маслин каламата с косточкой - 6,84 ккал

              Итого: 204,44 ккал
                Приготовление (пошаговый рецепт):
                Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
                Поделитесь с друзьями!
                Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
                Еще статьи из раздела Еда

                Самое популярное за неделю

                Рецептура блюд, представленных в статье:
                1. Пряная тыква в духовке
                2. Апельсиновое варенье из тыквы
                3. Тыквенник рождественский
                4. Крем-суп Тыквенно-грушевый
                являются авторскими, любая перепечатка и использование в коммерческих целях разрешена только с письменного согласия Womlifeclub.