КРАСОТА
Эффективное средство от целлюлита - ламинария

Ламинария для похудения и молодости

Из глубокой древности к нам пришли знания о положительном эффекте морской капусты для улучшения организма. Ламинария может использоваться в комплексе мер по снижению веса. Применяя обертывания, скрабы, ванны, а также используя морские водоросли в пищу - все это будет оказывать положительное влияние на организм в целом и на кожу в частности.
Ламинария для похудения и молодости
Наиболее примечательно то, что ламинария способна мгновенно увлажнять и кондиционировать кожу. При регулярном использовании вы заметите, что ваша коже становится более упругой, и мягче на ощупь.
Водоросли также являются антиоксидантом, что означает, что они защищают вашу кожу от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение. В этом смысле это отличный ингредиент для тех, кто беспокоится о стареющей коже. Наконец, они обладает высоким содержанием незаменимых аминокислот, белков и разнообразных витаминов, включая витамины А, В, С и Е. Они содержат также альгиновую кислоту, которая не растворяется в воде и набухает, поглощая воду до 100 раз больше своей массы. Именно за этот эффект ее так любят в косметологии для борьбы с целлюлитом.

Антицеллюлитное обертывание водорослями с голубой глиной

Возьмите 2 ст. ложки порошка ламинарии и 100 гр. голубой глины, разведите массу горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавьте в нее по три капли эфирных масел апельсина и розмарина, затем нанесите на проблемные зоны и оберните их пищевой пленкой.

Через 20-25 минут тщательно смойте прохладной водой и смажьте кожу любимым маслом (например, абрикосовым или аргановым), добавив в него пару капель масла грейпфрута или кипариса. Повторяйте обертывание через день, и результат будет заметен очень скоро: голубая глина в сочетании с маслами и ламинарией обладает мощным дренирующим и антицеллюлитным эффектом.

Горячие обертывания с водорослями

Перед процедурой обертывания ламинария замачивается в течение 30 минут в воде, температура которой не должна превышать 60 ° C. Процедура основана на создании «парникового эффекта» на поверхности кожи. После нанесения ламинарии на проблемные области оберните тело пластиковой пленкой и укройтесь одеялом. Чтобы улучшить тепловой эффект, вы можете использовать термопакет или капсулу SPA. Это приведет к максимальному расширению кровеносных сосудов и увеличению интенсивности микроциркуляции в глубоких слоях кожи. Активное кровообращение приведет к уменьшению целлюлитных бугорков и сглаживанию рельефа кожи. А через открытые поры организм избавится от токсичных веществ. Этот метод противопоказан людям, имеющим проблемы с венами или варикозное расширение вен.

Холодные обертывания с водорослями

Перед процедурой обертывания сухая ламинария замачивается в воде. Для этого необходимо выдерживать водоросли в течение 1 часа в воде при комнатной температуре. После нанесения ламинарии на проблемные области тело обертывают пищевой пленкой, но не накрываясь одеялом. Эта процедура помогает насытить кожу полезными минеральными соединениями, помогает укрепить маленькие кровеносные сосуды и капилляры, эффективна в комплексе мер по снижению веса. Холодные обертывания используются при целлюлите, дряблости кожи при резкой потере веса, улучшают обменные процессы и усиливают тургор.

Продолжительность процедур горячего и холодного обертывания варьируется от 0,5 до 1 часа. Во время обертывания водорослями вы можете включить приятную расслабляющую музыку. После завершения процедуры примите прохладный душ.
Спа-процедура для похудения

Рецепт anti-age маски из водорослей (с хлореллой и маслами)

Водоросли содержат коллаген, который подтягивает кожу. Она становится более плотной, упругой и сияющей. Хорошо подходит для возрастной, а также для сухой кожи.

Ингредиенты:

- 1/2 чайной ложки бурых водорослей;
- 1/2 чайной ложки хлореллы (можно также можно использовать спирулину, но помните, что она может придать коже временный светло-желтый оттенок);
- 1 ст. ложку обезжиренного йогурта или 1 ст. ложку геля алоэ вера или 2 ч. ложки масла (кокосовое масло, аргана, жожоба, авокадо) 1 капля эфирного масла (розы, жасмина, ромашки, лаванды).

Если вы используете эфирное масло, добавьте его в порошок ламинарии / хлореллы и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте масло, йогурт, алоэ вера и снова перемешайте. Если необходимо, добавьте больше жидкости, пока смесь не станет однородной и по консистенции сметаны. (Если вы используете йогурт или алоэ вера, добавьте воду. При использовании масла добавьте больше масла.)

Наносите маску круговыми движениями на лицо и шею, используя кончики пальцев. Смойте через 30 минут, затем нанесите увлажняющий крем.
нанесение маски на лицо

Пилинг с зеленым чаем и водорослями

Возьмите 1/2 стакана листового зеленого чая, измельчите. Залейте горячей водой и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем добавьте 2-3 столовых ложки порошковых водорослей, тщательно перемешайте и поставьте пилинг в холодильник на 10 минут. Затем нанесите его на проблемные зоны, обмотайте пищевой пленкой и смойте через 20-25 минут теплой водой. Это охлаждающее обертывание хорошо чередовать с глиняным.

В зонах, пораженных целлюлитом, кровеносные сосуды сужаются и, соответственно, нарушается циркуляция крови и лимфы. Улучшив кровообращение, можно восстановить доступ кислорода к жировой ткани и устранить застойные очаги.
Купить натуральные масла проверенного качества можно здесь

Обзор книг о косметике и ее ингредиентах

Наука красоты Из чего на самом деле состоит косметика Авторы: Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова
Наука красоты
Из чего на самом деле состоит косметика
Авторы: Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова

Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему, в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера «Бьюти-мифы») и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию...
  • Книгой очень удобно пользоваться — информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно — в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована — больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Альпина | Book24 | Читай-город | ЛитРес
Бьюти-мифы Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом Авторы: Тийна Орасмяэ-Медер, Яна Зубцова
Бьюти-мифы
Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом
Авторы: Тийна Орасмяэ-Медер, Яна Зубцова

Современная девушка любого возраста понимает, что важно тщательно следить за своей внешностью. Но как сориентироваться в дремучем лесу непонятных терминов, громких рекламных посулов, бабушкиных секретов, маминых советов, подружкиных лайфхаков и всезнающих интернет-форумов? Самый быстрый и бюджетный способ — прочитать эту книгу. Ее авторы, авторитетный врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер и известный журналист Яна Зубцова, объявили бьюти-мифам войну! С научных позиций они рассказывают о полезных и вредных ингредиентах со сложными названиями; объясняют, может ли возникнуть аллергия на крем, если на нем написано «гипоаллергенный»; всегда ли дорогие кремы лучше бюджетных и даже вызывают ли занятия бегом появление новых морщин и стоит ли краситься, когда идешь в спортзал, – и развенчивается еще множество мифов, которыми пронизано все, что связано с уходом за собой.

Это абсолютный must have для всех, кто хочет отлично выглядеть и не приносить на алтарь красоты ненужных жертв.

  • Это первая книга, которая одновременно экспертно, популярно и честно рассказывает о красоте все то, что вы хотите о ней знать. И даже больше!
  • Это отличный подарок подруге, сестре, маме и в первую очередь – себе любимой. Книгу не только полезно и увлекательно читать, ее приятно держать и разглядывать в ней картинки.
  • Чтение этой книги сэкономит вам массу времени, денег и нервов, которые вы потратили бы, пытаясь разобраться, стоит ли, например, делать биоревитализацию и колоть ботокс или достаточно купить подходящий крем и регулярно делать массаж; или чем вызван бум на азиатскую косметику и надо ли ему поддаваться – и т.д. и т.п. Посмотрите содержание, и поймете все сами.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | Лабиринт | Альпина | Book24 | Читай-город | ЛитРес
Нормально о косметике Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума Авторы: Маша Ворслав, Адэль Мифтахова
Нормально о косметике
Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума
Авторы: Маша Ворслав, Адэль Мифтахова

Без заигрываний и навязывания своих мнений бьюти-редактор Маша Ворслав и бьюти-журналист Адель Мифтахова рассказывают об уходе и макияже в книге «Нормально о косметике». «Нормально» — то есть аргументированно и понятным языком. Для удобства книга разделена на две части: в первой — все про ухаживающую косметику, во второй — про макияж. Из первой части вы узнаете, какой вообще бывает косметика и как с помощью уходовых средств решить те или иные задачи. Вторая часть научит использовать декоративную косметику, зная полезные закономерности. В этой книге нет советов, как стать «красивыми» или «привлекательными», зато есть масса прикладной информации, которая поможет понять, как обращаться с косметикой и как ее выбирать. А с какой целью вы будете этой информацией пользоваться, решать только вам.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Республика | Альпина | Читай-город | ЛитРес
Понравилась статья?
Ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

Еще статьи из раздела Красота

Самое популярное за неделю