КРАСОТА
Эффективное средство от целлюлита - ламинария

Ламинария для похудения и молодости

Из глубокой древности к нам пришли знания о положительном эффекте морской капусты для улучшения организма. Ламинария может использоваться в комплексе мер по снижению веса. Применяя обертывания, скрабы, ванны, а также используя морские водоросли в пищу - все это будет оказывать положительное влияние на организм в целом и на кожу в частности.
Ламинария для похудения и молодости
Наиболее примечательно то, что ламинария способна мгновенно увлажнять и кондиционировать кожу. При регулярном использовании вы заметите, что ваша коже становится более упругой, и мягче на ощупь.

Водоросли также являются антиоксидантом, что означает, что они защищают вашу кожу от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение. В этом смысле это отличный ингредиент для тех, кто беспокоится о стареющей коже. Наконец, они обладает высоким содержанием незаменимых аминокислот, белков и разнообразных витаминов, включая витамины А, В, С и Е. Они содержат также альгиновую кислоту, которая не растворяется в воде и набухает, поглощая воду до 100 раз больше своей массы. Именно за этот эффект ее так любят в косметологии для борьбы с целлюлитом.

Антицеллюлитное обертывание водорослями с голубой глиной

Возьмите 2 ст. ложки порошка ламинарии и 100 гр. голубой глины, разведите массу горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавьте в нее по три капли эфирных масел апельсина и розмарина, затем нанесите на проблемные зоны и оберните их пищевой пленкой.

Через 20-25 минут тщательно смойте прохладной водой и смажьте кожу любимым маслом (например, абрикосовым или аргановым), добавив в него пару капель масла грейпфрута или кипариса. Повторяйте обертывание через день, и результат будет заметен очень скоро: голубая глина в сочетании с маслами и ламинарией обладает мощным дренирующим и антицеллюлитным эффектом.

Горячие обертывания с водорослями

Перед процедурой обертывания ламинария замачивается в течение 30 минут в воде, температура которой не должна превышать 60 ° C. Процедура основана на создании «парникового эффекта» на поверхности кожи. После нанесения ламинарии на проблемные области оберните тело пластиковой пленкой и укройтесь одеялом. Чтобы улучшить тепловой эффект, вы можете использовать термопакет или капсулу SPA. Это приведет к максимальному расширению кровеносных сосудов и увеличению интенсивности микроциркуляции в глубоких слоях кожи. Активное кровообращение приведет к уменьшению целлюлитных бугорков и сглаживанию рельефа кожи. А через открытые поры организм избавится от токсичных веществ. Этот метод противопоказан людям, имеющим проблемы с венами или варикозное расширение вен.

Холодные обертывания с водорослями

Перед процедурой обертывания сухая ламинария замачивается в воде. Для этого необходимо выдерживать водоросли в течение 1 часа в воде при комнатной температуре. После нанесения ламинарии на проблемные области тело обертывают пищевой пленкой, но не накрываясь одеялом. Эта процедура помогает насытить кожу полезными минеральными соединениями, помогает укрепить маленькие кровеносные сосуды и капилляры, эффективна в комплексе мер по снижению веса. Холодные обертывания используются при целлюлите, дряблости кожи при резкой потере веса, улучшают обменные процессы и усиливают тургор.

Продолжительность процедур горячего и холодного обертывания варьируется от 0,5 до 1 часа. Во время обертывания водорослями вы можете включить приятную расслабляющую музыку. После завершения процедуры примите прохладный душ.
Спа-процедура для похудения

Рецепт anti-age маски из водорослей (с хлореллой и маслами)

Водоросли содержат коллаген, который подтягивает кожу. Она становится более плотной, упругой и сияющей. Хорошо подходит для возрастной, а также для сухой кожи.

Ингредиенты:

- 1/2 чайной ложки бурых водорослей;
- 1/2 чайной ложки хлореллы (можно также можно использовать спирулину, но помните, что она может придать коже временный светло-желтый оттенок);
- 1 ст. ложку обезжиренного йогурта или 1 ст. ложку геля алоэ вера или 2 ч. ложки масла (кокосовое масло, аргана, жожоба, авокадо) 1 капля эфирного масла (розы, жасмина, ромашки, лаванды).

Если вы используете эфирное масло, добавьте его в порошок ламинарии / хлореллы и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте масло, йогурт, алоэ вера и снова перемешайте. Если необходимо, добавьте больше жидкости, пока смесь не станет однородной и по консистенции сметаны. (Если вы используете йогурт или алоэ вера, добавьте воду. При использовании масла добавьте больше масла.)

Наносите маску круговыми движениями на лицо и шею, используя кончики пальцев. Смойте через 30 минут, затем нанесите увлажняющий крем.
нанесение маски на лицо

Пилинг с зеленым чаем и водорослями

Возьмите 1/2 стакана листового зеленого чая, измельчите. Залейте горячей водой и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем добавьте 2-3 столовых ложки порошковых водорослей, тщательно перемешайте и поставьте пилинг в холодильник на 10 минут. Затем нанесите его на проблемные зоны, обмотайте пищевой пленкой и смойте через 20-25 минут теплой водой. Это охлаждающее обертывание хорошо чередовать с глиняным.

В зонах, пораженных целлюлитом, кровеносные сосуды сужаются и, соответственно, нарушается циркуляция крови и лимфы. Улучшив кровообращение, можно восстановить доступ кислорода к жировой ткани и устранить застойные очаги.
Купить натуральные масла проверенного качества можно здесь

Купить водоросли для масок и антицеллюлитных обертываний можно здесь

Усилить эффект от обертываний и масок для лица можно
с помощью гимнастики для лица или самомассажа

Вернуться в каталог
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям