Цветовая палитра
сочетание цветов

Индивидуальная цветовая палитра важна для каждого человека. Её наличие помогает не только для подбора подходящей косметики и одежды, но и жизненно необходима для обустройства собственного дома. Казалось бы зачем это нужно? Выбрал любой понравившийся цвет всё — «дело в шляпе». Но не тут-то было, всё дело в том, что если сделать ремонт в цветовой гамме не из своей цветовой палитры, то очень быстро такой интерьер надоест и начнет даже портить настроение. И наоборот, когда дома все гармонично, в цветах своей личной палитры — отдыхать намного приятнее. Мини-курс по созданию индивидуальной палитры найдете в конце этой статьи.
сочетание цветов в интерьере палитра
Наиболее удачные цветовые сочетания те, что создала природа, они лучше всего воспринимаются человеческим взглядом. В этом можно убедиться, взглянув на палитры ниже.

Для личного бренда, одежды, интерьера дома, декора лучше всего выбирать цветовые сочетания, которые соответствуют цветотипу внешности.

Когда человек одевается в своих цветах, он всегда будет выглядеть великолепно. Это отразится на настроении, уверенности в себе и своих силах, а так же обязательно будет замечено окружающими. Ниже представлены 12 палитр по цветотипам внешности. Зная, к какому цветотипу относишься, достаточно взять свою палитру, соотнести с палитрой фотографии. Таким образом можно узнать, подходят ли сочетания из фото к цветотипу, и если подходят, смело использовать.

Чтобы точно определить свою цветовую палитру, полезно изучить все цветовые палитры с фото, представленные выше. В любой из них могут быть часть оттенков с эффектом «вау», а часть — с противоположным. Этому не стоит удивляться, ведь наши глаза и прежде всего мозг выделяют как понравившиеся те оттенки цветов, которые подходят человеку. Просто необходимо обращать внимание на те оттенки, которые вызывают негативную реакцию. В дальнейшем, при отборе своей палитры из 12, стоит сразу «отсеить» те, в которых содержатся не ваши оттенки.
Почему нужно просмотреть все палитры: во время такой проработки формируется «пакетное» видение цветов. Другими словами, благодаря тому, что наш мозг уже сделал отбор «плохих» и «хороших» оттенков, увидеть их в уже сформированных палитрах будет легче, и вероятность выбора той самой палитры увеличивается.

Таким образом можно провести экспресс-подбор цветовой палитры.
Всего существует 12 цветотипов:
— яркая зима
— темная зима
— холодная зима
— яркая весна
— светлая весна
— теплая весна
— мягкое лето
— светлое лето
— холодное лето
— мягкая осень
— темная осень
— теплая осень
Отсутствие личной палитры — не беда, ее можно либо заказать, либо ориентироваться на свои ощущения: попадается «залипушный» вариант и вы не можете оторваться от фотографии (смотрел бы и смотрел), можно смело делать по этой фотографии цветовую палитру и использовать полученные цвета.
С этой статьей обычно читают:

Тыква в интерьере. Идеи декора для дома своими руками. Как украсить крыльцо и территорию дома.

Детали интерьера и декор — фотографии. Цветовые палитры для интерьера. Где брать идеи для вдохновения.

Как цвет нашей одежды влияет на наше настроение, настрой, и как нас при этом воспринимают окружающие. Цвета способны: придать уверенности, сделать женственной, отобрать или дать энергию, улучшить или ухудшить настроение.

Как цвет влияет на восприятие бренда. Как создать цветовую палитру в соответствии с теорией цвета в дизайне. Какие цвета продают лучше.

Создаем уют легко своими руками. Простые приемы, которые помогут создать дом, в который хочется возвращаться.