Своевременность и Соответствие

Всё происходит вовремя, и тогда, когда мы готовы

Своевременность - это когда то, что к тебе приходит для тебя действительно важно и нужно, но самое главное - тот инструмент, на котором ты уже умеешь играть и сможешь его использовать в правильном векторе, а не закинешь дряхлеть на полку, или просто пройдешь мимо, не оценив (потому что не понимаешь его возможности).
Представьте, что годовалому малышу дарят настоящий автомобиль…, принцип своевременности нарушен полностью, или дарят Булгакова «Мастер и Маргариту», малыш может лишь рвать и мять листы…, не внимая мудрости «рукописи не горят»…

Желая чего-то, мы не получаем именно по причине своей не готовности это принять. Книга, учитель, ситуации… приходят именно тогда, когда мы готовы. Поэтому, когда «включается» внутренний ребенок с мольбами: «Ну, когда, когда же уже!», можете, смело его перебить: «Тогда, когда Ты будешь готов». Готов понять, оценить, воспользоваться и главное - удержать! Недостаточно просто сесть в седло… Своевременность - это наша способность осознанно актуализировать внутреннюю готовность со способностью осознанно действовать во внешнем мире, руководствуясь постулатом «здесь и сейчас».
Соответствие - это, когда ты находишься в нужном месте, с нужными людьми, и ты этого абсолютно достоин. Когда ты достоин, ты страхуешь себя от рисков потерять и не удержать. Пример: вам повезло, вы в мощной Компании, в которой у Вас отличная должность, но если вы не соответствуете зонам интересов этого бизнеса, вы не соответствуете тому, что необходимо для его процветания и движения вперед, он «выплюнет» вас, из-за проф. не пригодности, т.е. из-за не соответствия.

И обратите внимание, что все, что нас окружает, полностью отражает принцип соответствия. Мы достойны тех партнеров, которым соответствуем, тех должностей и работы в тех Компаниях, которым соответствуем, тех личных и профессиональных возможностей и реализаций, которым соответствуем, даже вечерний ужин на нашем столе…это то, чего мы достойны и чему соответствуем.
Соответствие - это то, чего мы действительно достойны
Личное достижение - это, когда наступает время и что-то приходит в нашу Жизнь, что-то, что как катализатор даст толчок и усилит скорость движения, возможно даже изменив траекторию и радиус сегодняшнего на 180 градусов… - и мы к этому готовы, т.е. все пришло к нам в нужное время, и в нужном месте - Принцип Своевременности! И мы этого достойны, мы можем оценить, удержать, приумножить и за счет этого стать мудрее, мощнее, глубже, успешнее - Принцип Соответствия.

Вот в такие моменты, когда пересохшими губами, мы шепчем «спасибо» миру и людям, которые помогли нам, дали шанс или предоставили возможность,…мы имеем полное право громко и отчетливо поблагодарить самих себя за свою внутреннюю готовность: увидеть, понять, оценить, принять и сделать! Виват!

© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
Еще статьи Стеллы Фроловой
Тренинг Стеллы Фроловой по профайлингу в записи

Еще статьи из раздела Психология

Самое популярное за неделю