ПСИХОЛОГИЯ
как научиться принимать свои победы, и радоваться им

Готовы ли мы к Победе?

Научиться принимать, пережить, встроить в свою картину мира, закрепить и приумножить свои личные победы.
В своем большинстве, образовательные системы готовят к переживанию трудностей и неудач: хороший диплом - не факт, что ты найдешь хорошую работу; светлая голова - не факт, что она поможет тебе выбиться в люди, везде нужны связи.

Дома готовят к ожидаемым не честным отношениям и разочарованиям: подруг не бывает, дружба-блеф, все браки кончаются разводом, будь осторожен с людьми, среди них почти нет нормальных.
Поддерживают пессимизм и страховые агенты, рассказывая о всевозможных стихийных бедствиях и угрозах нашим жизням.

СМИ бесконечно сливают ужасы катастроф, трагедий, массовых убийств и неизлечимых заболеваний. Вспомните, когда вы смотрели новостную программу и смеялись от души. Нет, сейчас ужинать перед телевизором - это убить всю пищеварительную систему, в состояние стресса не усваивается ни один ценный продукт.
Везде и всюду готовят к переживанию неудач и трудностей, и - никогда побед
Не учат и не готовят к полноценной радости побед и в личном плане, и в общественном. Как уберечь отношения, когда ты встретил ту единственную (-ого), как стать Человеком года и самое главное, что потом с этим титулом делать, что делать если ты из маленькой компании смог создать мегакорпорацию, ты на вершине Олимпа, но что со всем этим делаешь ты?!

К сожалению, достав счастливый билет, одержав победу, мы часто настолько ошарашены и не готовы к этому , что реально не знаем что с этим делать дальше?!

К трудностям, готовы, к напряжению, тем более, быть несчастными, привычное состояние с подросткового возраста, нас ко всему этому с детства приучали. Но вот к вкусу победы, внутреннему ликованию, глубокому удовлетворению и захлебывающемуся кайфу от своих достижений и себя, нет.
Нас не учат радоваться победам, как итог - мы ошарашены, и не знаем что делать дальше?
Мы не знаем, что с этим делать. Поэтому мы находим быстрый способ организовать собственное поражение, чтобы вернуться к привычному для себя ощущению грусти, самобичеванию, состоянию внутренней невозможности быть другим и в другом состоянии, т.е. быть счастливым Победителем.
К победе, ликующей радости, оказывается надо быть готовым. Надо уметь это принять, пережить, встроить в свою картину мира, закрепить на индивидуальном уровне, нанизав на "нить" личных достижений и приумножить направив на получение еще больших результатов. И ни в коем случае эту радость и победу не "слить" в никуда.
Парадокс)).


© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
С этой статьей обычно читают
Мастер-классы Стеллы Фроловой в записи
Error get alias
Курсы Стеллы Фроловой в записи
Error get alias