Почему на сайте нет продаж

Все сайты создаются для каких-то определенных задач. Одни призваны привлечь внимание к определенной теме / вопросу / личности, другие с целью продаж, третьи для решения задач в социальной сфере. Список можно продолжать до бесконечности. При этом независимо от целей и тематики одни сайты становятся популярными, привлекательными, интересными, прибыльными, а другие, увы, нет. Бывает, конечно, что тема / товар / услуга просто неактуальна и поэтому сайт не пользуется популярностью, но чаще всего причина вовсе не в этом. Пожалуй, самое первое, что чаще всего влияет на продажи на сайте — непривлекательный дизайн сайта. Другими словами сайт банально — не красивый. Что делает сайт красивым мы уже обсуждали в нашей статье, которая так и называется «Красивый сайт» (ссылку на неё разместили в конце страницы). Сейчас же более подробно рассмотрим что отталкивает посетителя сайта, почему он может стать в его глазах непривлекательным, не вызывающим доверие и желание совершить покупку.

1. Сложно купить

Как это может выглядеть:
— Не выстроена система самостоятельных покупок.
— Чтобы что-либо заказать и/или узнать, необходимо позвонить менеджеру.
— Информации о товаре / услуге не достаточно и/или она неактуальна.
— Нет информации как выбрать товар из представленных вариантов (не ведется блог, отсутствуют сравнительные таблицы).
— Отсутствует или неполная информация о доставке.
— Не доставляется товар удобным способом.
— Нет удобного варианта оплаты.
— Нет гарантий на товар.
— Нет возможности оформить возврат и оплата только на сайте (нет опции оплата при получении).

2. Некачественные фотографии

Некачественные и некрасиво отснятые фотографии могут запросто отпугнуть потенциального покупателя на сайте. Если при этом они тяжелые и из-за этого страницы очень медленно прогружаются, это лишь усугубит ситуацию.

3. Некорректное меню

— Слишком много пунктов и информации в меню. Имеет многоуровневую структуру (в 2-3 строчки само меню, в каждом пункте подменю, а в подменю еще подменю).
— Меню выстроено не логично.
— Мелкий шрифт.
— Поиск отсутствует или работает некорректно.
Почему на сайте нет продаж

4. Цветовое несоответствие

— Цветовых акцентов слишком много, к тому же они разных оттенков (несколько вариаций одного цвета, несколько вариаций другого) и цветов.
— Использование цвета, который не соответствует занимаемому сегменту. То есть цветовое наполнение (фотографии, фон, текстовые и графические элементы, логотип) выполнено без учета психологии цвета в маркетинге и правил цветовых сочетаний. И используемые цвета не подходят к тематике сайта и/или не сочетаются между собой.
— Цветовое сопровождение помогает посетителю быстрее уйти с сайта. Например, оранжевый цвет отлично подходит для сервисов и компаний, где клиент заходит на сайт, очень быстро что-то покупает и уходит с сайта (импульсивные покупки). Например, пиццерии на своих сайтах, да и в самих заведениях, очень часто и с удовольствием пользуются оранжевым цветом. Но так работает только с дешевым сегментом, когда сумма для человека незначительная. Помимо этого, данный цвет ориентирован на молодую аудиторию. Другими словами, с оранжевым оформлением сайта осуществлять продажи элитной продукции, ориентированной на более взрослую аудиторию, будет весьма проблематично.
— Цветовой акцент может быть выбран корректно, но его слишком много на сайте. Это удешевляет сайт и продукцию в психологическом плане.
Более подробно о цвете в маркетинге можно узнать статье «Психология цвета в маркетинге», ссылочка на неё размещена в конце страницы.

5. Разношерстный каталог

Как это может выглядеть:
— Нет единого оформления в каталоге изделий.
— Цветовое оформление фотографий разное.
— Размеры фотографий товаров отличаются друг от друга.
— Описание товаров разное по объему (в одном в описании всего 2 строчки, в другом — 5 абзацев).
— Кнопки товаров не адаптированы по высоте (кнопка «купить» к разным товарам расположена на разной высоте и с разными отступами).
На примере ниже можно увидеть сразу как может выглядеть разношерстный каталог и полное цветовое несоответствие. Пример, как может каталог выглядеть красиво, стильно и с грамотно подобранным цветовым наполнением, можно посмотреть в статье «Красивый сайт». Ссылка на неё, как мы уже неоднократно упоминали, в конце страницы.
как нельзя оформлять каталог

6. Нет четкой структуры

Нет четкой структуры в меню, на главной странице, в текстах и в целом по сайту. Как это может выглядеть:
— Главный оффер (суть сайта) отсутствует.
— Пункты меню и разделы на сайте не соответствуют главному офферу и/или домену сайта. Например, в главном оффере (в верхнем баннере меню) расположена информация: «Роскошные двери от производителя», электронная почта указана соответствующая doors@site.ru. В меню при этом присутствуют разделы «кресла», «диваны», «двери».
— Ведется корпоративный блог, но его нет в меню и физически он расположен в разделе «о нас».
— На главной странице расположено всё, что только есть на сайте и в хаотичном порядке.
— Текст нелогичен, плохо читаемый, главная мысль непонятна.
и так далее.

7. Некорректная верстка

На всех или некоторых страницах контент может отображаться некорректно:
— съезжающие пункты меню,
— наложение логотипа на текст,
— наложение мессенджеров и графических элементов на текст,
— отсутствие отступов по краям страницы.

8. Отсутствие стиля

Разный стиль на страницах сайта создает впечатление «бесплатной газеты с объявлениями». Как это может выглядеть:
— Общая верстка сайта «скачет» и не имеет четкого дизайнерского решения.
— Цветовое наполнение разное, на главной странице использованы одни цвета, в каталоге — другие, в карточке товара — третьи и так далее. А иногда и на каждой странице по 5-10 различных оттенков.
— Оформление логотипа на разных страницах отличается по размеру и/или цвету.
— На сайте используется более 2 начертаний в шрифтах.
— Фотографии все разного размера и в разных цветовых схемах.
На примере ниже можно увидеть как может выглядеть отсутствие четкой структуры, стиля и некорректная верстка. Подробно о том, как сделать сайт красивым и стильным можно посмотреть в статье «Красивый сайт». Ссылка на неё, как мы уже неоднократно упоминали, в конце страницы.
неудачный сайт пример

9. Профессиональный язык

Посетителя отпугивает когда с ним на сайте разговаривают на техническом или специализированном языке. Если в тексте на сайте используются непонятные профессиональные слова / фразы, обычные посетители не хотят с этим связываться — совершать покупку.

10. Нет адаптации под мобильную версию

Как это может выглядеть:
— фотографии становятся вытянутыми по вертикали или по горизонтали,
— изображение мессенджера меняет свою форму, вытягивается по горизонтали или по вертикали,
— не видно часть заголовков и/или текста,
— один блок перекрывает другой,
— пункты меню отображаются некорректно, перекрывают контент и/или друг друга.

11. Нецелевая аудитория

Посетителей сайта не интересует предложение. Такое может произойти в следующих случаях:
— неправильно настроенная реклама,
— неверно определенная целевая аудитория,
— информация в социальных сетях вводит пользователя в заблуждение,
— не устраивает стоимость товара / услуги (не был произведен анализ рынка),
— неверно выбранные способы продвижения.

12. Агрессия

— Всплывающие окна при попадании на сайт заставляют посетителя сразу же его покинуть. Люди устали от скачущих баннеров, всплывающих окон, навязчивой рекламы, назойливых чатов с ботами.
— Кричащие продажи (всё яркое, цветное, скачущее, мигающее, всплывающее) обычно людям не нравятся.

13. Ошибки

— Проблемы с доступностью сайта.
— Ошибки 404.
— Не соответствующая переадресация (указано одно, ссылка ведет на другое или на главную).
— Орфографические и грамматические ошибки в заголовках, текстах, пунктах меню.

14. Отсутствие СЕО оптимизации

— Заголовки статей и описания к ним без учета СЕО оптимизации*. То есть заголовки используются как хочется, а не как ищут люди.
— Адреса страниц (урлы) не соответствуют заголовкам этих страниц. Или прописаны по английски, а не на транслите (по-русски английскими буквами).
— Контент не продуман. То есть публикуется всё, что только хочется или в голову прийдет. Без учета сезонности и востребованности.
— Не используется внутренняя СЕО оптимизация. Например, отсутствуют рекомендации сопутствующих товаров, или товаров по акции, или нет выгодных предложений, и так далее.

*СЕО оптимизация — это комплекс мероприятий под поисковые системы для поднятия позиций сайта в выдаче, и соответственно, для привлечения потенциальных клиентов (органический трафик на сайт).
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет

С этой статьей обычно читают:

Почему свой сайт нужен не только крупному бизнесу, преимущества сайта.

Как сделать так, чтобы сайт компании или магазина стал привлекательнее.

Как цвет влияет на восприятие бренда. Как создать цветовую палитру в соответствии с теорией цвета в дизайне. Какие цвета продают лучше.

Зачем нужна бизнесу, как можно использовать в личных целях.

Качественные сайты по доступной цене: Landing-page, интернет-магазин, многостраничный сайт. Разработаны с учетом цветовых решений для бизнеса.