ПСИХОЛОГИЯ
об иллюзиях, которые мы сами себе создаем, и потом сами же от них страдаем

Женские иллюзии о мужчинах

Из консультативной практики на тему: Наши кривые, иллюзорные зеркала.
У нас, у Женщин, просто какая-то болезнь и непреодолимая тяга создавать себе иллюзии. Как в той песне, я тебя слепили из того, что было…ну и полюбила. Добавлю: то, что сама слепила, из бог знает чего, но самое главное из фантазий, своих же собственных, которые замечу вообще ничего общего не имеют с конкретным материалом (уж извините) того, из чего создан конкретный мужчина, над чьим образным преображением так старательно, корячилась в негах, создающая его Женщина.

И, наверное, ничего бы страшного. Ну, придумала, ну создала себе эдакий любовный экшен, ну носится с ним, лелея и напуская еще большего тумана, пьянее и балдея от этого созданного «полотна». Убеждая и уговаривая себя в его красоте, неповторимости, идеальности. Демонстрирующая его подругам в стиле: «ты не представляешь…или, оправдывая: «ну, он такой…». Даже не догадываясь о том, что сама же у себя запустила автоматическую модель поведения (кстати, очень одобряемую социум), которая классически доказывает, один из законов влияния, полностью подавляет способность называть реальные вещи, своим именами.

В обществе принято и уважаема «последовательность»., т.е. если ты что-то публично сказал, сделал и т.д., не принято, да и сам уже не сможешь (автоматическое поведение запустилось) отрицать впоследствии. Это как в том анекдоте, так долго говорил, что сам понял и поверил (и влюбил, в нашем случае) себя же, в это же…., глубже. Привязав эмоционально понадежнее к столбу будущих мучений и плача.
Женские иллюзии о мужчинах
В чем опасность этих иллюзий (помимо выше сказанного).

Женщина лучший фантазер и комбинатор по части вымышленного и не реального. Она сама способна дорисовать что угодно, и самое печальное придумать себе то, чего нет и в помине. Роковая ошибка в том, что ею создаются ОЖИДАНИЯ в отношении поведения Мужчины, которые не сбудутся, не будут оправданы и подтверждены поступками, НИКОГДА. И как только её восьми мачтовая яхта, начинает раз за разом разбиваться о «рифы» не оправданных ожиданий, она начинает стенать, гневно вопрошая к небесам: за что и почему они…все такие козлы в итоге, ну и т.д. А они не то, чем мы, страдая, злясь от обманутости, их называем. И в первом и во-втором случае - это наши кривые иллюзорные зеркала.

Сначала придумали то чего нет, потом обиделись на не соответствие, придуманного нами же того, чего нет. А ведь так хочется сказки и чтобы он, ну в один-один, соответствовал всем нашим непомерным внутренним запросам, желаниям, мечтам во всем. А он…! Вот не задача. И все бы ничего, отплакалась бы, и спустя время начала бы снова «лепить» новое чудо. Но есть проблема. Ходя по одному и тому же замкнутому кругу, вы наступаете на одни и те же грабли в отношениях. Плутаете в одном и том же прогорклом тумане, не отличая правду от кривды. Не даете ему… законное право, быть принятым вами, в ваших же глазах, реальным, живым и разным. Не можете построить никаких отношений (я про качество и временной интервал). Некоторые так отчаиваются, что вообще, выносят жесткий вердикт: нет счастья в жизни и все они, от одной мамы.

Уверяю Вас, что это тоже иллюзия и глубочайший самообман. И в защиту сильной половины, но с трезвой оценкой профессионала, утверждаю, что на их половине человечества, настоящего качества, прямоты, последовательности, честности в отношениях, и всех самых-самых лучших черт, гораздо больше.
Я его слепила из того что было - иллюзии женщин о мужчинах
Резюмирую.

1. Не создавайте себе иллюзий. Оценивайте мужчину исключительно по поступкам, и тем, что направлены в вашу сторону и тем, которые он фонтанирует по отношению к другим людям. Быть плохим с одними и дико порядочным с другими, одновременно в одной жизни, просто невозможно.

2. Воспринимая реально, вы не будете напускать тумана. Будете видеть, воспринимать, оценивать исходя из конкретики, не уводя себя туда, откуда есть один единственный выход (он нам всем не нравится).

3. Вы не будете создавать те ожидания, которые никогда не оправдаются, поэтому вашей «яхте», никогда не придется разбиваться о «рифы» в отношениях. «Рифов» не будет.

4. С самого начала, вы будете, учится признавать их (мужчин) право на ошибку, слабость, с большей легкостью прощать и принимать их точку зрения, привычки, систему ценностей и т.д.

5. И самое главное, вы перестанете обобщать. Выстраивая глупые и пузатые лупы, выжигающее всех и вся, в первую очередь вас и ваше право на счастье, узколобыми стереотипами «все мужики сво…», и т.д.
Оценивайте по поступкам, воспринимайте реально, не ожидайте, мужчина тоже имеет право на ошибку, слабость, отойдите от стереотипов - «все мужики сво…»​ - не создавайте иллюзий о мужчинах
А те, у кого это случилось («Иллюзия»), и вы плутаете в созданных вами лабиринтах, мучаясь непонятками в отношениях, не удовлетворением и прочим хламом, рекомендую, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

Верните себя в реальное время, ваших реальных отношений. Прокрутите все его поступки. Честно ответьте себе в категориях: плохо - хорошо, уместно - нет, хочу - не хочу, счастлива - нет и т.д., и если после этого у вас по-прежнему сосет под ложечкой от боли…рвите их без сожалений, и бегите не оглядываясь, потому что чуда уже не случится никогда.

Иллюзии не выживают в джунглях реальности. Они всегда будут осыпаться пеплом на ваши же головы.
Сценарий умного «бегства» на уровне эмоционалки, будет иметь примерно такой алгоритм:

  • Страх (особенно одиночества). Нам всегда кажется, что это единственные отношения, и с единственным мужчиной и вообще, разрывая с ним, вы обречены на тотальное одиночество.
  • Слезы. От боли не случившего, потраченного времени, собственной глупости, жаления себя такой красивой, но такой на-фиг никому не нужной.
  • Отчаяние. Ну почему все это и всегда происходит со мной.
  • Депресняк.
  • Полная опустошенность. Пусто и холодно, как в колодце.
Но пройдя все это…. Не срываясь и не опускаясь до унижений (давай еще раз, давай все попробуем вернуть). Когда окончательно развеется «туман» напущенный вами же….Вы будете обескуражены реальностью того, о чем вы еще недавно так сожалели. Вы обнаружите ПУСТОТУ. Вы сто раз скажете себе «дура» и поздравите себя с освобождением и пьянящей свободой, которая обязательно принесет не только новые возможности, но и новые встречи.

Будьте счастливы, мои дорогие! Не рисуйте, не придумывайте, а оценивайте реальные поступки в режиме: Здесь и Сейчас!

© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог
Оцените свои отношения, если вам в них плохо - освободитесь от них - разрушая иллюзии
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
С этой статьей обычно читают
Мастер-классы Стеллы Фроловой в записи
Error get alias
Курсы Стеллы Фроловой в записи
Error get alias