Лучше всего, если ягодки будут на веточках, так их проще сортировать мыть и сушить.
2. Затем вымыть ягоды смородины в холодной воде, порциями. Дать стечь воде.
3. Откинуть ягоды на полотенце (можно бумажное). Просушить.
4. Если ягоды смородины собраны с веточками, аккуратно снять их.
5. Черную смородину расфасовать в закрывающиеся пакеты с замком «зиппер».
Наполнять пакеты ягодами смородины только наполовину, вторую часть оставить наполненной воздухом. Плотно закрыть замок пакета.
Подробнее, о том, как выбрать пакет-зиппер можно узнать в статье:
7. Вынуть пакеты с замороженными ягодами, удалить воздух, закрыть замком.
8. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
Все советы по замораживанию:
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.