Рецепты

Заморозка красной смородины на зиму в домашних условиях

Заморозка смородины на зиму — деликатный процесс:

1. Необходимо убрать все лишние веточки и листики, испорченные ягодки.
2. После того, как красную смородину перебрали, вымыть в холодной проточной воде, поместив в дуршлаг.
3. Вымытые веточки с ягодками выложить на бумажные полотенца. Просушить.
4. Ягодки с веточек можно снять, а можно заморозить вместе с ними.
5. Поместить ягоды красной смородины в закрывающиеся пакеты с замком «зиппер».
Пакеты заполнить ягодами наполовину, вторую половину наполнить воздухом и плотно закрыть.
Подробнее, о том, как выбрать пакет-зиппер можно узнать в статье:

Заморозка клубники на зиму в домашних условиях

6. Ягоды поместить в морозильную камеру. Пакеты со смородиной сложить друг на друга. Время заморозки всего объема ягод занимает от 24 до 48 часов.
7. Вынуть пакеты с замороженными ягодами, удалить воздух, закрыть замком.
8. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.

Из красной и белой смородины в сочетании с яблоком и абрикосом получается вкуснейший, душистый компот зимой.
Веточками красной смородины можно очень красиво украсить торты, капкейки, пирожные, пироги.

Все советы по замораживанию:

Заготовки на зиму в морозилке
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.

Заморозка фруктов