Начинки для блинчиков фаршированных

Начинка для блинов — варианты

Блинчики любят и взрослые и дети, они могут быть тонкими и толстыми, ажурными, с начинкой и без. Предпочтения в блинчиках у каждого из нас свое. Кто-то любит есть блинчики со сметаной, джемом и медом, а кому-то больше по нраву начиненные блинчики.

Вкусные, разные, ароматные начинки сделают вкус любимых блинчиков еще сочнее и нежнее. Давайте окунемся в волну вкусов несладких и сладких начинок для блинчиков.

Начинки для блинчиков сладкие

Творожная начинка для блинов рецепт

Ингредиенты:
— 500 г творога м. д. ж. 9-12%
— 1 ч.л. цедры лимона
— 50-75 г сметаны м. д. ж. 20%
— сахар и соль по вкусу (сахар измельчить или использовать сахарную пудру)
Цедру лимона лучше снимать с помощью специальной терки для цедры или сыра. Благодаря такому приспособлению она получается нежнее и ароматнее.
Приготовление:
— Подготовить все ингредиенты.
— Смешать ингредиенты в миске, слегка взбить погружным миксером.
— Блинчикам дать остыть (они должны быть слегка теплыми).
— Заворачивать в блинчики по 1 столовой ложке без горки* начинки из творога.
— Блинчики с начинкой сложить в глубокую емкость, застеленную бумагой для выпечки.
— Накрыть емкость крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 °C.
— Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем, фруктами, взбитыми сливками.
*В среднем при таком расходе начинки хватит на 30-33 штук блинчиков.


Для приготовления блинчиков с творожной начинкой подойдут рецепты тонких блинчиков:

Блинчики с творогом — рецепт начинки

Ингредиенты:
— 250 г творога
— 70 мл йогурта натурального без добавок
— 20-40 г сахарной пудры
— 100 г малины свежезамороженной или свежей

Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.

Приготовление:
— Творог протереть через сито.
— Ягоды разморозить предварительно в основном отсеке холодильника в течение 6 часов.
— Смешать творог, сахарную пудру и йогурт.
— Дать остыть блинчикам, горячие блинчики обжигают, а полностью остывшие могут стать не эластичными. Поэтому нужны теплые блинчики.
— Творожную начинку выложить на блинчик и равномерно распределить по всему блинчику. Выложить ягоды малины.
— Блинчики свернуть трубочкой.
— При подаче блинчики можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Блинчики с такой начинкой лучше готовить прямо перед подачей на стол и порционно. Ягоды со временем пропитают блинчики и есть их будет не комфортно.

Начинка из бананов для блинов

2 рецепта с сыром
1) С твердым сыром
Ингредиенты:
— 1 банан
— 60 г сыра твердого*
*Сыры Грюйер и Эмменталь сочетаются идеально с бананом, но можно использовать и другие любимые сорта.
Приготовление:
— На одну порцию необходима половина очищенного банана и 30 г сыра.
— Налить необходимое количество теста на сковороду и подготовить начинку. Блинчик переворачивать не нужно.
— Сыр нарезать ломтиками, банан — кружочками.
— На половинку блина выложить кусочки бананов, затем сыр. накрыть сверху второй половинкой.
— Когда сыр начнет плавиться — аккуратно снять блин со сковороды.
— Подавать фаршированный блинчик горячим.
Для этой начинки отлично подойдут блинчики овсяные, на кефире и на минеральной воде:
2) С мягким сыром
Ингредиенты:
— 1 банан
— 200 гр. сыра Рикотта*
*Рикотта может быть классическая или творожная, для этого рецепта можно взять любую, начинка в любом случае получается нежная.
Приготовление:
— Выпекаем тонкие блинчики по любимому рецепту, даем остыть.
— Взбить блендером сыр с бананом. Начинка получается в меру сладкая, если вы любите слаще, можно добавить по вкусу тростникового сахара сорт Демерара, он даст карамельную нотку.
— Начинку тонким равномерным слоем выложить на блинчик, свернуть в трубочку.
— Подавать можно с ягодами, сгущенным молоком, взбитыми сливками.

Начинки для блинчиков несладкие

Начинка для блинов ветчина с сыром

Ингредиенты на 2 порции (по 2 блинчика):
— 150 г ветчины
— 150 г сыра твердого
— Базилик зеленый свежий по вкусу
— Укроп свежий по вкусу
Приготовление:
— Выпекаем тонкие блинчики по любимому рецепту.
— Базилик и укроп вымыть под проточной водой, оставить сушиться на бумажном полотенце.
— Ветчину нарезать тонкими ломтиками или мелким кубиком.
— Сыр натереть на крупной терке.
— Зелень аккуратно промакнуть бумажным полотенцем, убирая остатки влаги. Мелко нарубить.
— На блинчик выкладываем ветчину, сверху зелень, посыпаем сыром. Сворачиваем в «конвертик».
— Конвертики обжариваем до хрустящей корочки на сливочном масле.
— Подавать горячими со сливочным соусом.
Чтобы блинчики получились черного цвета, как на изображении ниже, в тесто необходимо добавить чернила каракатицы. Если вы готовите блинчики из расчета на 1 л молока, то чернил каракатицы понадобится — 20 мл.
Начинка для блинов ветчина с сыром

Начинка для блинов из фарша рецепт

Ингредиенты:
— 300 г фарша мясного
— 1 шт. лука репчатого
— Соль, черный перец, зелень по вкусу

Для второго варианта приготовления понадобится (дополнительно):
— 1 ст.л. масла оливкового
— 100 г перца красного сладкого
Приготовление (вариант 1):
— Зелень вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Мелко нарезать.
— Лук очистить, мелко нарезать.
— Смешать мясной фарш, лук, зелень, специи, соль.
— На разогретую, смазанную маслом сковороду налить тесто (огонь под сковородой должен быть средним).
— На одну половину блина выложить тонким слоем фарш. Сверху прикрыть второй половинкой, аккуратно прижать края друг к другу, чтобы они склеились.
— Обжаривать с двух сторон блин до золотистого цвета. Не допускать приставания теста, при необходимости сковороду смазывать маслом.
— Получается что-то среднее между фаршированным блинчиком и чебуреком. Подавать с томатным, сырным, сливочным или сметанным соусом.
Приготовление (вариант 2):
— Испечь блинчики по любимому рецепту. Блинчики накрыть, чтобы они оставались теплыми и эластичными.
— Зелень вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Мелко нарезать.
— Лук очистить, мелко нарезать.
— Перец нарезать мелким кубиком.
— В начале на оливковом масле спассеровать лук, затем добавить фарш.
— Когда фарш «прихватится», добавить сладкий перец.
— Продолжать обжаривать до золотистого цвета фарша. Добавить соль, специи, зелень, перемешать.
— Остудить до теплого состояния.
— Начинить теплые блинчики. Свернуть их «конвертиком».
— Конвертики при желании можно обжарить перед подачей на сливочном масле до золотистого цвета.
Начинка для блинов из фарша рецепт

Начинка для блинчиков с грибами

Ингредиенты:
— 300 г грибов*
— 1 крупная луковица репчатого лука
— 0,5 ст.л. масла оливкового
— 50 г сыра твердого
— Соль и перец по вкусу
*Самые доступные — шампиньоны. Вешенку лучше не использовать для начинки.
Приготовление:
— Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать.
— Лук очистить, мелко нарезать.
— В глубокой сковороде разогреть масло.
— Первым в масло опустить лук, спассеровать (убираем горечь из лука).
— Затем добавить грибы, накрыть крышкой. Готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
— Открыть крышку, добавить соль, специи — готовить еще 2-5 минут. Грибы должны быть сочными, количества жидкости должно быть минимальным.
— Готовую начинку остудить.
— Натереть сыр на крупной терке.
— Начинку можно использовать в трех вариантах:
  • на блинчик выложить грибы, сверху немного сыра;
  • смешать сыр с грибами, выкладывать сырно-грибную начинку;
  • выложить грибы без сыра,
— завернуть «конвертик».
— Можно подавать блинчики так. А можно распустить небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжарить «конвертики» с двух сторон до хрустящей корочки.
— Подавать с томатным соусом или сметаной.
Начинка для блинчиков с грибами

Начинка для фаршированных блинов

с зеленой чечевицей
Ингредиенты:
— 200 г чечевицы зеленой (тарелочной)
— 350-400 г лука репчатого
— 1 ст.л. масла оливкового
— Соль по вкусу
— Специи по вкусу: кардамон, мускатный орех, анис, кориандр, черный перец
Приготовление:
— Чечевицу вымыть под проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 30-40 минут, слить воду.
— Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
— Пока варится чечевица, выпекаем блинчики по любимому рецепту.
— Соединить лук с чечевицей, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
— К полученной смеси добавить соль и специи. Перемешать.
— Начинить блинчики.
— Подавать можно холодными и горячими, со сметаной.
Начинка для фаршированных блинов

Рецепты вкусных блинов, блинчиков и панкейков, простые и оригинальные.