Начинки для блинчиков фаршированных

Начинка для блинов варианты

Блинчики любят и взрослые и дети, они могут быть тонкими и толстыми, ажурными, с начинкой и без. Предпочтения в блинчиках у каждого из нас свое. Кто-то любит есть блинчики со сметаной, джемом и медом, а кому-то больше по нраву начиненные блинчики.

Вкусные, разные, ароматные начинки сделают вкус любимых блинчиков еще сочнее и нежнее. Давайте окунемся в волну вкусов несладких и сладких начинок для блинчиков.

Начинки для блинчиков сладкие

Творожная начинка для блинов
рецепт

Ингредиенты:

Творог м. д. ж. 9-12% — 500 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сметана м. д. ж. 20% — 50-75 г
Сахар и соль по вкусу (сахар измельчить или использовать сахарную пудру)
Цедру лимона лучше снимать с помощью специальной терки для цедры и сыра. Благодаря такому приспособлению она получается нежнее и ароматнее.
Приготовление:

- Подготовить все ингредиенты.
- Смешать ингредиенты в миске, слегка взбить погружным миксером.
- Блинчикам дать остыть (они должны быть слегка теплыми).
- Заворачивать в блинчики по 1 ст. л. без горки*, начинки из творога.
- Блинчики с начинкой сложить в глубокую емкость, застеленную бумагой для выпечки.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 °C.
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем, фруктами, взбитыми сливками.

*В среднем, при таком расходе начинки хватит на 30-33 шт. блинчиков.

Для приготовления блинчиков с творожной начинкой подойдут рецепты тонких блинчиков, например такие:

Блинчики с творогом рецепт начинки

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Йогурт натуральный без добавок — 70 мл
Сахарная пудра — 20-40 г
Малина свежезамороженная или свежая — 100 г

Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.

Приготовление:

- Творог протереть через сито.
- Ягоды разморозить предварительно в основном отсеке холодильника в течение 6 часов.
- Смешать творог, сахарную пудру и йогурт.
- Дать остыть блинчикам, горячие блинчики обжигают, а полностью остывшие могут стать не эластичными. Поэтому нужны теплые блинчики.
- Творожную начинку выложить на блинчик и равномерно распределить по всему блинчику. Выложить ягоды малины.
- Блинчики свернуть трубочкой.

При подаче блинчики можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Блинчики с такой начинкой лучше готовить прямо перед подачей на стол и порционно. Ягоды со временем пропитают блинчики, и есть их будет не комфортно.

Начинка из бананов для блинов

2 рецепта с сыром
1) С твердым сыром

Ингредиенты:
на 3 порции

Банан — 1,5 шт.
Сыр твердый* — 90 г

*Сыры Грюйер и Эмменталь сочетаются идеально с бананом, но вы можете использовать и другие любимые сорта.
Приготовление:

- На одну порцию необходима половина очищенного банана и 30 г сыра.
- Налить необходимое количество теста на сковороду и подготовить начинку. Блинчик переворачивать не нужно.
- Сыр нарезать ломтиками, банан — кружочками.
- На половинку блина выложить кусочки бананов, затем сыр. накрыть сверху второй половинкой.
- Когда сыр начнет плавиться — аккуратно снять блин со сковороды.
Подавать горячим.
Для этой начинки отлично подойдут блинчики овсяные, на кефире и на минеральной воде:
2) С мягким сыром

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.
Сыр Рикотта* — 200 г

*Рикотта может быть классическая или творожная, для этого рецепта можно взять любую, начинка в любом случае получается нежная.
Приготовление:

- Выпекаем тонкие блинчики по любимому рецепту, даем остыть.
- Взбить блендером сыр с бананом. Начинка получается в меру сладкая, если вы любите слаще, можно добавить по вкусу тростникового сахара сорт Демерара, он даст карамельную нотку.
- Начинку тонким равномерным слоем выложить на блинчик, свернуть в трубочку.

Подавать можно с ягодами, сгущенным молоком, взбитыми сливками.
Еще простые рецепты блинов с бананами:

Начинки для блинчиков несладкие

Начинка для блинов ветчина с сыром

Ингредиенты:
на 2 порции (по 2 блинчика)

Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Базилик зеленый свежий — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Приготовление:

- Выпекаем тонкие блинчики по любимому рецепту.
- Базилик и укроп вымыть под проточной водой, оставить сушиться на бумажном полотенце.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками или мелким кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень аккуратно промакнуть бумажным полотенцем, убирая остатки влаги. Мелко нарубить.
- На блинчик выкладываем ветчину, сверху зелень, посыпаем сыром. Сворачиваем в «конвертик».
- Конвертики обжариваем до хрустящей корочки на сливочном масле.

Подавать горячими со сливочным соусом.
Чтобы блинчики получились черного цвета, как на изображении ниже, в тесто необходимо добавить чернила каракатицы. Если вы готовите блинчики из расчета на 1 л молока, то чернил каракатицы понадобится — 20 мл.

Три вида оригинальных цветных блинов из вишни, моркови и шпината.

Начинка для блинов ветчина с сыром
Автор фотографии — frobur46

Начинка для блинов из фарша
рецепт

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Для второго варианта приготовления понадобится:
Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.)
Перец красный сладкий — 100 г

Рецепт постных блинов без яиц и молока на минеральной воде с яблочным джемом.

Рецепт блинов из заварного теста с молоком с начинкой из яблок с корицей.

Приготовление:

вариант 1
- Зелень вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Смешать мясной фарш, лук, зелень, специи, соль.
- На разогретую, смазанную маслом сковороду налить тесто (огонь под сковородой должен быть средним).
- На одну половину блина выложить тонким слоем фарш. Сверху прикрыть второй половинкой, аккуратно прижать края друг к другу, чтобы они склеились.
- Обжаривать с двух сторон блин до золотистого цвета. Не допускать приставания теста, при необходимости сковороду смазывать маслом.

Получается что-то среднее между фаршированным блинчиком и чебуреком. Подавать с томатным, сырным, сливочным, сметанным соусом.
вариант 2

- Испечь блинчики по любимому рецепту. Блинчики накрыть, чтобы они оставались теплыми и эластичными.
- Зелень вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Перец нарезать мелким кубиком.
- В начале на оливковом масле спассеровать лук, затем добавить фарш.
- Когда фарш «прихватится», добавить сладкий перец.
- Продолжать обжаривать до золотистого цвета фарша. Добавить соль, специи, зелень, перемешать.
- Остудить до теплого состояния.
- Начинить теплые блинчики. Свернуть их «конвертиком».

Конвертики можно обжарить перед подачей на сливочном масле до золотистого цвета.
Начинка для блинов из фарша рецепт
Автор фотографии — frobur46

Начинка для блинчиков с грибами

Ингредиенты:

Грибы* – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
Масло оливковое — 7,5 мл (0,5 ст.л.)
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу

*Самые доступные — шампиньоны. Вешенку лучше не использовать для начинки.
Приготовление:

- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло.
- Первым в масло опустить лук, спассеровать (убираем горечь из лука).
- Затем добавить грибы, накрыть крышкой. Готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Открыть крышку, добавить соль, специи — готовить еще 2-5 минут. Грибы должны быть сочными, количества жидкости должно быть минимальным.
- Готовую начинку остудить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Начинку можно использовать в трех вариантах:
  • на блинчик выложить грибы, сверху немного сыра;
  • смешать сыр с грибами, выкладывать сырно-грибную начинку;
  • выложить грибы без сыра,
завернуть «конвертик».
- Можно подавать блинчики так. А можно распустить небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжарить «конвертики» с двух сторон до хрустящей корочки.

Подавать с томатным соусом или сметаной.
Начинка для блинчиков с грибами
Автор фотографии — frobur46

Начинка для фаршированных блинов

с зеленой чечевицей
Ингредиенты:

Чечевица зеленая (тарелочная) — 200 г
Лук репчатый — 350-400 г
Масло оливковое —15 мл (1 ст.л.)
Соль — по вкусу
Специи: кардамон, мускатный орех, анис, кориандр, черный перец — по вкусу
Приготовление:

- Чечевицу вымыть под проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 30-40 минут, слить воду.
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
- Пока варится чечевица, выпекаем блинчики по любимому рецепту.
- Соединить лук с чечевицей, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- К полученной смеси добавить соль и специи. Перемешать.
- Начинить блинчики.

Подавать можно холодными и горячими, со сметаной.
Начинка для фаршированных блинов
Автор фотографии — frobur46
Еще вкусные рецепты блинов и панкейков:

Открытки с поздравлением на Масленицу и красивые картинки с блинами, которые можно скачать бесплатно.

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
Источник фотографий:
frobur46