ЕДА
10 рецептов блинов, блинчиков

Масленица - 10 рецептов самых вкусных блинов

В этом году провожаем Зиму с 4 по 10 марта, а это значит, что наступила пора Широкой Масленицы. На масленичной недели готовятся разнообразные рецепты блинов, блинчиков, со всевозможными начинками, проводятся широкие гуляния, и в заключении сжигается чучело Масленицы. Мы подготовили топ-10 рецептов блинов, попробуйте что-то новое, порадуйте родных и гостей классическими рецептами.

1. Рецепт овсяных блинов

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 600 гр.
  • тростниковый сахар (коричневый) - 80 гр.
  • пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 40 гр.
  • соль розовая гималайская - по вкусу
  • молоко малой жирности - 400 гр.
  • оливковое масло - 40 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • ванильная эссенция - 10 гр.
Для сервировки:
  • фрукты, ягоды, шоколад из кэроба
  • варенье, мед, кленовый сироп, любой другой сироп.
Приготовление:

  1. Смешать муку (предварительно просеять), сахар, разрыхлитель, соль. Сахара можно добавить побольше.
  2. В другой миске смешайте молоко, 4 яйца (больших яиц), масло, ванильную эссенцию. Слегка взбить венчиком.
  3. Разогреть сковороду.
  4. Смеси объединить, хорошенько перемешать.
  5. Тесто не настаивать, сразу начать печь, иначе блины не поднимутся.
  6. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом.
  7. Обжарить с двух сторон. Переворачивать при появлении «пузырьков».

Стопку блинов залить сиропом, украсить ягодами и фруктами.
Блины из овсяной муки - рецепт
Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:

2. Рецепт блинчиков на минеральной воде

Ингредиенты:
  • минеральная вода - 2 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • джем яблочный

    3. Рецепт французских блинчиков с ликером Гран Марнье

        Ингредиенты:

        • молоко - 1 литр
        • мука - 500 гр.
        • масло оливковое - 4 ст. л.
        • соль - 1 ч. л.
        • вода - 300 мл
        • яйца - 4 шт.
        • Апельсиновый ликер (Гран Марнье) - 4 ст. л.
        Приготовление:
        • Соединить в миске молоко, муку, масло, соль, воду и яйца.
        • Ликер влить в самом конце.
        • Выпекать обычным способом на горячей сковороде, смазанной оливковым маслом.
        В рецепте можно использовать любой ликер, будет вкусно. К блинчикам с апельсиновым ликером будет уместно подать апельсиновый джем, взбитые сливки, свежие ягоды и украсить при подаче шоколадом.
        Французские блинчики с апельсиновым ликером
        Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:

        4. Рецепт цветных блинчиков

        Ингредиенты:
        • сок вишневый (натуральный) - 100 мл
        • сок морковный (натуральный) - 100 мл
        • сок шпината (натуральный) - 100 мл
        для каждого вида сока
        • мука - 250 гр.
        • сахар - 50 гр.
        • молоко - 450 мл
        • масло растительное - 20 мл
        • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
        • соль -1/2 ч. л.

        5. Рецепт канадских панкейков с яблоком и корицей

        Ингредиенты (4-5 порций):

        • 3 яйца
        • 1 ст. молока
        • 1 ст. воды
        • 3 ст. муки
        • 4 ч. л. разрыхлителя
        • 1 ч. л. соли
        • 2 ст. л. сахара (можно использовать коричневый, и не стоит увеличивать его количество, ведь подают панкейки обязательно со сладким сиропом)
        • 1 ч. л. корицы (можно добавить по вкусу и немного мускатного ореха)
        • ¼ ст. растительного масла
        • 1 большое или 2 средних зеленых яблока
        Приготовление:

        • Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить молоко, воду, растительное масло и соль.
        • Смешать отдельно все сухие ингредиенты и, не переставая взбивать миксером смесь, добавить их в тесто.
        • В конце потереть на среднюю или крупную терку очищенное от кожуры яблоко и вмешать его в тесто уже просто ложкой.
        • Выпекать на среднем огне, на сковороде без масла.
        • Выложить на тарелку, смазывая каждый панкейк сливочным маслом.
        Подавать с медом, вареньем, любым натуральным сиропом.
        Источник
          Канадские панкейки с яблоком и корицей

          6. Рецепт шоколадных панкейков

          Ингредиенты:

          • 4 яйца
          • 5 ст. л. сахара
          • 2 ч. л. соли
          • 4 стакана молока
          • 4 стакана муки
          • 2 ч. л. соды (погасить уксусом)
          • 1/2 стакана растительного масла
          • 7 ст. л. какао
          Приготовление:

          • Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.
          • В полученную смесь добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, не давать образоваться комочкам.
          • Влить оставшееся молоко и всыпать муку, как и в предыдущем пункте.
          • Насыпать какао.
          • Добавить масло (заменить можно растопленным сливочным).
          • Ввести погашенную уксусом соду в тесто и хорошенько перемешать.
          • Настаивать тесто 10-15 минут. Пока тесто настаивается, разогреть сковороду.
          • Американские панкейки всегда жарятся БЕЗ масла. Жарить на умеренном огне.
          • На вторую сторону переворачивать как только образуются пузырьки, вторую сторону обжаривать 15-20 секунд.
            Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
            Рецепт шоколадных панкейков

            7. Рецепт безглютеновых блинов

            Ингредиенты (10 порций):

            • 2 стакана молока (500 мл) - обычного или безлактозного (рисового, соевого)
            • 420 г кукурузной муки
            • 4 яйца
            • 6 ч.л. коричневого сахара
            • 1/2 ч.л. соли
            • 4 ст.л. растительного масла

            Приготовление:

            • Смешать в двух разных емкостях: 1. мука, соль, сахар; 2. взбить молоко с яйцами.
            • Объединить смеси, вымешать.
            • Влить масло.
            • Хорошо перемешать тесто, и дать настояться 30 минут. Тесто может получиться густым, в этом случае добавьтенемного молока.
            • Жарьте блинчики вашим любимым способом.
            Блинчики могут быть суховатыми - можно их смазывать кокосовым маслом.
            Для сервировки можно использовать любимый сироп, фрукты, посыпать сахарной пудрой.
              Безглютеновые блины из кукурузной муки
              Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:

              Еще рецепты безглютеновых десертов

              8. Рецепт вегетарианских блинчиков

              Ингредиенты:

              • Молоко- 500 мл (холодное)
              • Мука- примерно 1 - 1,5 ст
              • Крутой кипяток - примерно 1 ст.
              • Соль - щепотка
              • Сахар - 1 ст. л. можно не добавлять, если вы не любите сладкие блины (чем больше сахара в тесте, тем они лучше пригорают)
              • Раст. масло - 1 ст. л.
              Для начинки:
              • яблоки 2-3 шт.
              • сахар - 1 ст.л.
              • корица, 1 ч. л.

              Приготовление:

              • В миску вылить молоко, добавить муку, соль, сахар, раст. масло, тщательно взбить венчиком или блендером. Тесто должно быть густое, как сметана.
              • Затем влить кипяток и еще раз тщательно перемешать. Тесто может быть разным более жидким или чуть гуще, в зависимости от того, какой толщины вы хотите блинчики.
              • Нагреть сковороду для блинчиков (у меня две), смазать маслом (я смазываю растит. маслом), жарим блинчики, складываем их стопочкой на тарелку и накрываем крышкой.
              • Делаем начинку: яблоки очистить, нарезать кубиками 1х1 см. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды (1 ст. л), кладем яблоки, сахар, корицу и тушим 3 минуты или пока яблоки не станут мягкими.
              • Фаршируем блины яблоками.

              Можно украсить готовые блины сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадом и наслаждаемся масленицей!
                Рецепт Вегетарианские блинчики
                Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:

                9. Рецепт блинчиков «Реприманд»

                Ингредиенты:

                • 3 яйца
                • 9 ст. ложек молока
                • щепотка соли
                • 3 ст. ложки крахмала
                • 9 ст. ложек сливочного масла
                • стрелки зеленого лука
                Приготовление:

                • Взбиваем миксером яйца вместе с молоком, солью и крахмалом.
                • Оставляем тесто на 30 минут и затем снова взбиваем еще раз.
                • Выпекаем блинчики на сливочном масле до золотистой корочки.

                В чем же сюрприз? - наверняка спросите Вы))
                - все дело в начинке, вернее в ее количестве! Чем больше начинок, тем интереснее их есть!

                А вот чем будем начинять наши блинчики - зависит только от Вас и Ваших предпочтений!
                Я люблю с творогом, с картофелем и грибами, с семгой и маскарпоне, со шпинатом и сыром.
                Здесь начинается настоящее творчество: нужно аккуратно завернуть конвертиком в блинчики наши начинки и перевязать их перьями лука.

                Блины готовы, приятного аппетита!
                Блинчики сюрприз - Авторский рецепт
                Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:

                10. Рецепт блинов с бананом и клюквой

                Ингредиенты:

                • Пшеничная мука - 1,5 стак.
                • Молоко - 1,5 стак.
                • Яйцо - 2 шт.
                • Соль - 1 щеп.
                • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
                • Сахар - 3 ст. л.
                • Вода - 4 ст. л.
                • Калина - 0,5 стак.
                • Банан - 3 шт.
                • Сахарная пудра - по вкусу
                • Мёд - по вкусу

                Книги с вкусными рецептами

                Шефы дома. 96 великолепных рецептов домашней кухни от самых знаменитых шеф-поваров мира. Оливер Д., Адриа Ф., Рамзи Г.
                Шефы дома. 96 великолепных рецептов домашней кухни от самых знаменитых шеф-поваров мира. Рецепты, истории и фотографии
                Вы когда-нибудь задумывались, что великие шеф-повара готовят у себя дома? В этой книге мы собрали по-настоящему великих шефов! Легендарные мастера кулинарного искусства: Ферран Адриа, Джейми Оливер, Гордон Рамзи - всего 33 великих шеф-повара, каждый из которых поделился с нами тремя рецептами из своего домашнего меню. Фотографии для книги снимал Дэвид Лофтус, икона стиля в фуд-фотографии.
                Первый год замужем. Чекалова Е., Рублева Ю., Спирина А.
                Первый год замужем
                Авторы книги "Первый год замужем" - две подруги: известный гастрономический обозреватель и ресторатор Елена Чекалова и практикующий психолог Юлия Рублева. Елена, счастливая жена и мать двоих уже взрослых детей, решила написать эту книжку для дочери Маши и еще одной Маши - юной жены сына. И у Юлии дочку зовут Машей, она тоже только-толкьо начала строить свою взрослую жизнь. Три Маши совсем не похожи друг на друга, но однажды Лена с Юлей обнаружили, что похожи ситуации, в которые попадают девочки, пятаясь наладить жизнь с любимым человеком. Каждая их них мечтает сделать дом вкусным и уютным. Им всем также, как их ровесницам, нужен не сборник рецептов и поучений, а прочный фундамент женской мудрости и кулинарных умений начинающей хозяйки.
                Книга легко написана, интересно и необычно иллюстрирована - это во всех смыслах волшебный подарок на День влюбленных, помолвку, свадьбу или ее годовщину.
                Пасхальное меню. Высоцкая Ю.
                Пасхальное меню
                Пасха – это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом.

                «Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда», говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок.

                Вы узнаете,
                - как сделать пасху воздушной и нежной,
                - как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет,
                - как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое.
                Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
                Раз, два и готово! Едим дома (+DVD).
                Раз, два и готово! Едим дома (+DVD)
                В четвертый сборник из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд.«Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку», - утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.
                Полный курс кулинарии для начинающих. Ермолаева Е. (пер.)
                Полный курс кулинарии для начинающих
                Готовить – это просто! Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас. - 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка. - В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до». - Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов. - На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!
                Блины и блинчики. Пышные оладушки, нежные блинчики. Автор: Светлана Семенова
                Блины и блинчики. Пышные оладушки, нежные блинчики
                В книге вы найдете огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов, беляшей, пончиков, сырников и оладий. Благодаря наличию пошаговых инструкций и красочных иллюстраций книга будет интересна не только опытным, но и начинающим кулинарам.
                Коллекция Едим Дома Выпечка. Высоцкая Ю.
                Коллекция Едим Дома Выпечка
                В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает о том, что выпечка - это ее конек и больше всего на кухне она любит готовить из теста. Эта любовь выражается в творчестве, утверждает Юлия и предлагает именно те рецепты, которые получаются всегда и у всех. "Коллекция "Едим Дома!" собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой "Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой", "Едим Дома круглый год" и "Едим Дома каждый день", кто готовит по ее рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни - ставшие столь популярными рецепты телепрограммы "Едим Дома!" объединены в тематические сборники.
                Приглашение к обеду. Поваренная книга Русского музея. Редактор Афанасьева И.
                Приглашение к обеду. Поваренная книга Русского музея
                Издание посвящено художественному воплощению темы еды в отечественном искусстве XVIII - начала XXI века до нашего времени. Книга знакомит с эволюцией представлений о застольях и кушаньях в русской культуре, и характером их отображения в изобразительном искусстве.
                Альбом иллюстраций наряду с аннотированными репродукциями произведений живописи, графики, декоративно-прикладного и народного искусства включает художественные фотографии, а также развернутую информацию о различных яствах и кулинарных традициях, бытовавших в России и рецепты блюд. Дополнено перечнем фамилий художников, представленных в издании.
                Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
                Поделитесь с друзьями!
                Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

                Рецепты для вкусного дня

                Показать еще

                Самое популярное за неделю