Цвет года по версии Пантон

Что такое цвет года от института цвета Pantone®? Это прежде всего философия, смысловое наполнение, настроение на весь год. Специалисты института проводят огромную работу в течение года, отслеживают тенденции во многих сферах человеческой жизни: фильмы, музыка, клубная жизнь, произведения новых художников и дизайнеров в различных сферах, популярные места для отдыха, социально-экономическая сфера, развитие технологий, материалов, социальные сети и многие другие. На основании этих данных создается один или несколько цветов года.

На что обычно влияет цвет года от института цвета — упаковка продуктов и другой продукции, интерьер, дизайн, графический дизайн.
Верно ли то, что цвет года используется в создании коллекций ведущих домов моды? Еще несколько лет назад на этот вопрос можно было ответить утвердительно, на сегодня — четкого ответа нет. Многие бренды игнорируют цвета года от Pantone®, как это произошло, например, в 2021.

В чем же тогда ценность цвета года от Pantone®? Институт разрабатывает и определяет не только основной цвет, но и дополнительные цвета, которые с ним идеально сочетаются. В предыдущие годы составлялись профессионально выверенные сочетания из основного и дополнительных цветов, на 2022 год их нет.

Чтобы восполнить этот пробел мы постарались создать сочетания с цветом года от Pantone® 2022. Сочетания расположены ниже.
Цвет года 2022 по версии Пантон
В 2022 году главным цветом года объявлен Very Pery — представляет собой сочетание синего и фиолетово-красного, поощряет находчивость и творческий подход. Специалисты института постарались создать цвет, который передает настроения и смысл переходного периода современного мира.
Дополнительно для цвета года компанией Pantone® подбираются *палитры цветов, которые идеально сочетаются с ними. Палитры этого года по версии Pantone®:
- естественный баланс теплых и холодных тонов — «Уравновешивание»;
- Целостное и гармоничное сочетание оттенков, пропитанных природой — «Целебный источник»;
- вневременная изысканность — «Звезда шоу»;
- веселая и причудливая цветная история неудержимого веселья и непосредственности — «Развлечения»;
*Оригинальные палитры можно посмотреть на официальном сайте разработчика.

Цвета из этих палитр гармонично переплетаются с цветом года, обретают отличающееся от привычного настроение, вдохновляют на создание чего-то нового. Возможные варианты их сочетаний можно посмотреть в галерее ниже.
Подписка на новостную рассылку
Подписываясь на рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и отказом от ответственности.
Эти сочетания можно использовать для составления идеального модного лука 2022, для оформления аккаунтов в социальных сетях или личного сайта, декора комнаты или дома, любого дизайна.

Ниже расположены цветовые схемы в тех же цветовых гаммах, что и в сочетаниях. При таком расположении можно наглядно увидеть, как одну и ту же группу цветов можно сочетать между собой.
Вот так могут выглядеть обложки для Актуального в Instagram с использование цвета года от Pantone® 2022.
Click to order
Total: 
✔ Кассовый чек будет отправлен на указанный адрес эл. почты

✔ Все материалы вы получите на указанную Вами почту в течение 24 часов после оплаты.

✔ ВОЗВРАТ И ОБМЕН:
Данный товар является цифровым продуктом и не подлежит возврату или обмену. В случае необходимости, пожалуйста, уточняйте всю информацию перед покупкой по адресу: info@womlifeclub.ru
Имя
Ваш e-mail
Понравилась статья, ставьте лайк!