Модные тренды весна-лето 2022

1. Цвета сезона весна-лето 2022 — сочетания в одежде

2. Модные тенденции сезона весна-лето 2022
— новые и старые
— модные тренды весна-лето 2022 сумки женские
— модная обувь весна-лето 2022 женская
— модные юбки весна-лето 2022
— женские брюки 2022 модные тренды весна-лето
— модные платья 2022 на весну-лето
— блузы 2022 модные тенденции
— верхняя одежда весна-лето 2022
— тренды аксессуаров весна-лето 2022
Мода весна-лето 2022 отличается от предыдущих сезонов обращением к самобытности, ручному труду, ухода от промышленного выпуска, возрождением ремесленничества. Эти тенденции просматриваются в производстве и окрашивании используемых тканей, способах создания изделий.
Не сходит с подиумов уже несколько сезонов подряд экологичность производства тканей, сохранение природы, забота об окружающей среде.

Что еще примечательного в коллекциях весна-лето 2022. Они наполнены морской тематикой, пляжем, солнцем. У одного дизайнера это отображается в моделях платьев и костюмов, у других это связано с цветовым наполнением, в третьем случае — это аксессуары.

На заметку модницам: в этом сезоне в выигрыше окажутся те, кто умеет делать собственными руками вязаные изделия, владеет искусством макраме, плетения из джута, шнуров и кожи.

Ой, чуть не забыли, улыбаемся и ведем себя естественно, меньше скованности и позерства — это тоже в трендах сезона весна-лето 2022))))

Начнем обзор модных тенденций весна-лето 2022 с цветов сезона и сочетаний с ними. Коллекции этого сезона так же как и в предыдущий наполнены натуральными природными цветами. Оттенки напоминают шикарные летние закаты, тихие томные вечера, густую и ароматную ночь, легкий бриз на морском побережье, согревающие лучи солнца, мягкие морские волны, пугающее и одновременно восхитительное грозовое летнее небо, бескрайние песчаные пустыни, с «проплывающими» по ним «кораблями пустынь» — верблюдами, буйство зеленых красок будоражат память о свежих, нежных листочках и густых кронах, шумящих над головой, пастельные оттенки погружают в безмятежность, а яркие цветочные акценты дают надежду и душевный подъем. Вместе с цветом можно быть модным всегда, даже надев то, что тебе подходит по типу фигуры, особенностям натуры (например, не все девочки любят рюши, воланы, жабо), просто выбрав подходящие сочетания по цветотипу из всех представленных на модных показах.

Цвета сезона весна-лето 2022

одежда
Трендовые цвета весна-лето 2022 великолепны в своем разнообразии и гармоничном сочетании. В любом из модных показов тот или иной цвет смотрится выигрышно, выступая контрастным или дополняющим. Эти сочетания можно использовать не только при составлении модного лука, но и для вдохновения, оформления интерьера и других видов дизайна.

Конечно, пройти мимо задающего тон всей модной индустрии в цвете года тоже нельзя. Модные цвета весна-лето 2022 Пантон и их сочетания можно посмотреть здесь>>>

Стоит отметить, практически ни одна коллекция в этом сезоне не обошлась без синего цвета (напомним, что по версии Пантон самым модным объявлен синий с красно-фиолетовым оттенком — Very Pery). Посмотреть как сочетали синий цвет в своих коллекциях модные дизайнеры (Fendi, Max Mara, Chanel, Dior, Chloé, G. Armani, Etro, Bevza, M. Kors и другие), можно перейдя по ссылкам в галерее:
Подписка на новостную рассылку
Подписываясь на рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и отказом от ответственности.

Модные тенденции

сезона весна-лето 2022
Мода прекрасна тем, что она циклична, а в последние годы еще ценна тем, что становится все более «носибельной» в повседневных образах. Некоторые тенденции уходят, чтобы потом вернуться через несколько сезонов, десятилетий или из другого столетия в эталонном или измененном варианте, а значит у каждого из нас есть возможность вынуть из шкафа модную вещь, которая казалось уже давно устарела и вдохнуть в нее новую жизнь;))) Поэтому, до того, как собраться обновить гардероб новой вещицей, нужно попробовать вспомнить, а лучше вынуть всё из шкафа и провести ревизию на предмет модных трендов в этом сезоне. Может быть найденные вещи будут модными по цвету, крою, материалу, фактуре или принту. Главное чтобы они гармонично сочетались между собой, подходили по цветотипу внешности и сидели по фигуре, а когда они были приобретены уже не важно.

В сезоне весна-лето все так же в тренде натуральные материалы и ткани: лен, хлопок, твид, кашемир, шелк, шифон, натуральная кожа, замша натуральная, конопля, джут, атлас, крапива, тонкая шерстяная ткань, вискоза, атласная вискоза, бамбук, органза из шелка или вискозы, тафта из шелка или хлопка, шелковый хаботай, шелковый шармез, деним из лиоцелла (эвкалиптовое волокно), классический деним, тюль и кружево из шелка.
Синтетические ткани и материалы тоже можно использовать, но делать это по необходимости, если нет альтернативы: тафта, органза, шармез, жаккард смесовый (полиэстер и хлопок), сетка, тюль, кружево, новые материалы (например, ткани из переработанного пластика).

Продолжаем тему многослойности. Например, можно надеть платье длины миди вместе с брюками, хлопковый сарафан мини с отрезным верхом и юбкой-баллон в комплекте с брюками из органзы в тон платью или топ-корсаж на бретелях с тонким полупрозрачным лонгсливом.

От сезона к сезону кутюрье не перестают радовать женщин, подчеркивая их женственность. Создаем акценты на талии, подчеркиваем ее с помощью кроя, ремней, поясов. Мягкие пояса на брюках, которые можно завязать в виде банта с элегантным или игривым настроением. Широкие пояса из кожи и ткани, резинок создадут необходимый визуально образ каркаса в районе талии.

«Девочки всегда такие девочки», — оставляем тренд из прошлого сезона и добавляем в свой арсенал:
бахрому на сумках, платьях, юбках, сарафанах,
аппликации из цветов, расшитые цветами мелкими или средними элементы одежды или полностью все изделие,
— драпируемся воланами и складками, придаем шарм и нотку романтичности, женственности образу,
блистать всегда: пайетки, стеклярус, камни, бусины, бисер, бахрома, шнуровка на платьях, сумках, юбках, брюках, блузах, лонгсливах, пуловерах, пиджаках, серьгах и колье,
банты на поясе, завязанные на талии из тканевого пояса, на плечах платьев и блуз.

С легкостью и достоинством продолжаем носить вырезы и разрезы на блузах, лонгсливах, пуловерах, платьях, с внутренней стороны рукава, на спине и животе, красивые женственные изгибы подчеркнут глубокое декольте и открытая спина.

Важный тренд, такой же по популярности как брюки-палаццо были в прошлом и несколько сезонов назад — конструкция халтер (халтер — это вид одежды, где лямки или бретели завязываются, застёгиваются на шее, или образуют петлю). С лямками халтер могут быть: платья, топы, кардиганы, купальники, сарафаны и комбинезоны. Халтер был модным на заре 2000-х, а сейчас триумфально вернулся в ряды модных трендов.

Снова повторимся, в сезоне в тренде повсеместно вязаные крючком толстыми и тонкими нитками, сплетенные в технике макраме из хлопковых и льняных шнуров разной толщины и фактуры ремни, сумки, украшения и даже курточки-блузы на молнии, топы и платья, кардиганы. Все они смотрятся необычно, аутентично, уникально, современно, с небольшой ноткой ностальгии. Осторожно! Если вы самостоятельно можете создать одну из вязанных вещиц — будьте готовы вызывать зависть))))

Сочетание плотной ткани с легкой
, воздушной, например, верх платья из денима, рубашечного типа, низ- юбка в романтическом стиле, многоярусная из шифона (Elisabetta Franchi), кожаные вставки в общем хлопковом полотне в технике пэчворк. Не боимся надевать легкую, летящую юбку или брюки с плотными пуловерами из вязаного трикотажа — это тоже в тренде.

Порадуем модниц, которые любят деним. В этом сезоне из него можно носить все: юбки, платья, брюки, комбинезоны, шорты, топы, сумки, рубашки, куртки, плащи. Универсальный, удобный, натуральный материал придется всем по душе;))) Плотность денима можно выбирать любую, главное, чтобы было комфортно. Цвет денима в сезоне весна-лето 2022: от классических голубого и синего до пастельных и белых, но без неоновых оттенков. Однотонные, с принтом, логотипом или аппликацией, в сочетании с кожей и другими тканями, все зависит от вашего выбора.

Более подробно узнать о модных тенденциях весна-лето 2022 в одежде для женщин, аксессуарах и обуви, посмотреть фотографии уличной моды можно в следующих разделах (перейдя по ссылкам в галерее):
Понравилась статья, ставьте лайк!