Тенденции моды
осень-зима 2021/2022

Оглавление

1. Модные тенденции сезона осень-зима 2021/2022
- из прошлых сезонов
- новые
- мода сумки осень-зима 2021/2022
- обувь мода осень-зима 2021/2022
- модные пальто осень-зима 2021/2022

2. Уличная мода осень-зима 2021/2022
- фото-подборка с описанием трендов
3. Модные цвета осень-зима 2021/2022 - сочетания в одежде
- яркие цвета
- пастельные оттенки
- пурпурный цвет
- бежевый цвет
- серый цвет
- коричневый цвет
- синий цвет
- оливковый цвет
- красный цвет
- розовый цвет
- оранжевый цвет
- зеленый цвет

4. Показ мод осень-зима 2021/2022
- подборка видео
Осень-зима 2021/2022 на модных подиумах отличается особенным разнообразием как в цветовых сочетаниях, так и моделями одежды. А еще — большая часть коллекций направлена на удобство, создание повседневных гармоничных и оригинальных образов. Конечно, есть и те, кто обратил свой взор на далекие галактики и звезды — их коллекции футуристичны и необыкновенны. Возможно, эти наряды будут актуальны через какое-то время, а сейчас обратим внимание на вполне земные, отвечающие реалиям показы и тенденции.
Оглянемся на несколько сезонов назад и посмотрим, что осталось в наследство от них и может еще послужить, а что потеряло свою актуальность.

Осень-зима 2021/2022 порадует всех, кто соскучился по обычной жизни, когда можно спокойно выходить на улицу, общаться с друзьями, посещать театры и рестораны. Давайте вместе с кутюрье скажем дружное «пока» тренду на одежду-кокон, балахоны и бесформенность. Достаточно непринужденности, мешковатых образов и деревенских мотивов Cottagecore. Возвращаемся к красивым силуэтам, удобному крою, которые соответствуют темпу современной городской жизни.

Тренды, которые остались с нами из прошлых сезонов и будут греть душу и тело:
- удобство и практичность,
- бахрома на одежде, обуви и сумках,
- пальто-пончо,
- головные платки,
- платья и юбки длины миди и макси,
- широкие брюки (палаццо),
- массивные украшения,
- банты,
- кюлоты,
- объемные рукава,
- цветочные мотивы,
- топ бандо (из вязаного трикотажа),
- платья на одно плечо,
- платья с открытыми плечами,
- вырезы и разрезы,
- мини-сумочки,
- плиссированные юбки, юбки платьев.

Мода осень-зима 2021/2022

основные тенденции:
- солнцезащитные очки разных цветов и форм: звезды, круглые, геометрические, кошачий глаз,
- натуральные ткани и материалы,
- акцент на талии,
- деним,
- клеш,
- простроченные стрелки,
- воротник-гольф,
- стеганая одежда и обувь,
- многослойность одежды,
- искусственный мех,
- накладные карманы,
- пэчворк,
- логотипы,
- пиджак прямого кроя,
- клетка,
- монохромные цветовые сочетания (total monochrome look),
- трикотаж (преимущественно вязаный),
- цветные колготки.


Ниже расположена подборка уличных образов женской моды осень-зима 2021/2022 и мужской моды осень-зима 2021/2022. Они отражают модные тенденции сезона. Можно позаимствовать понравившийся образ целиком или частично. Оттенки цветов для модного образа можно подобрать под себя в соответствии с цветотипом внешности или в цветах модных коллекций.

Уличная мода

осень-зима 2021/2022
Тренд многослойности в образах появлялся не раз за последние десятилетия. У кого-то он ассоциируется с хиппи, для кого-то это способ утеплиться, модная индустрия взяла его себе на вооружение в 90-х для создания гармоничных и многофункциональных образов. Многофункциональность такого образа в том, что можно снять один из элементов и лук останется целостным, но будет выполнять совершенно другую роль. Самое выигрышное сочетание в многослойном образе — одежда с разной структурой тканей, материалов.

Многослойные образы модных показов осень-зима 2021/2022:
  • трикотажная водолазка, джинсовая рубашка, затем пальто;
  • тонкая водолазка с воротником-стойкой, рубашка, пиджак;
  • брюки или легинсы в тон — под платье или юбку;
  • кружевной топ, укороченный свитер с воротником-гольф, кардиган, пальто (коллекция Chanel);
  • съемные элементы сапог из меха;
  • тонкая водолазка, юбка, сверху стеганное пальто без воротника на пуговицах, поверх всего — длинный жилет из овчины, акцент - широкий ремень на талии (коллекция Chloé).
Стеганые вещи
Стеганым в сезоне осень-зима 2021/2022 может быть все: куртки, плащи, пальто, юбки, брюки, комбинезоны, варежки, шапки, сапоги и ботики. Правда, немаловажно при этом учесть модные оттенки и сочетания с ними.
Тенденции моды осень-зима 2021/2022 Мода осень 2021, зима 2022 - женская одежда Мода осень 2021, зима 2022 - женская одежда
Кто-то может ощутить себя спустившимся с горных склонов лыжником или астронавтом в такой одежде. Да, такая одежда объемна, но она удобна и практична, в ней можно отправляться в пешие прогулки, играть в снежки, кататься с горки и не бояться ветров.
Кстати, о модных сочетаниях, в этом сезоне модными стали природные оттенки и цвета:
- сочетания пурпурных, оранжевых, розовых, сумеречно-синих оттенков,
- желтые, оранжевые, охра и красные,
- оттенки коричневого, серого и бежевого,
- зеленые оттенки и хаки,
- яркие, акцентные цвета.
Сочетания с модными оттенками>>>
В настоящее время все больше набирает мировую известность и охватывает планету тренд на экологичность, снижение выбросов в атмосферу, окружающую среду. Отклик на эту проблему в дизайнерской одежде нашел несколько вариантов:
- изготовление одежды и обуви из натуральных материалов: шелк, крепдешин, атлас, шерсть, мех, хлопок, фланель, поплин, кожа, замша, шифон, кашемир, шерстяная марля (Chloé), шерстяной габардин и твид, фетр,
- использование переработанных натуральных материалов (коллекции Chloé и Gabriela Hearst),
- вместо натурального меха для шуб, пальто и обуви использовался искусственный.
Тенденции моды осень-зима 2021/2022 Мода верхней одежды осень-зима 2021/2022 фото Мода верхней одежды осень-зима 2021/2022 фото
Шерстяное пальто — натуральные ткани и материалы помогают сохранять природу, снизить загрязнение планеты. Шерстяное пальто выглядит элегантно, оно теплое и уютное, классические модели нейтральных оттенков всегда в моде и с ними можно составить много гармоничных луков.
Двубортный удлиненный пиджак прямого кроя можно носить в двух вариантах:
- без пояса, тогда он будет походить на «снятый с мужского плеча», в коллекциях Gabriela Hearst, Max Mara, Etro, Jason Wu, Eli Saab;
- с поясом контрастный или в тон — создать акцент на талии, сделать образ женственным, стильным и элегантным.
Подписка на новостную рассылку
Подписываясь на рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и отказом от ответственности.
Широкие брюки Палаццо — на пике популярности уже несколько сезонов подряд. В сезоне сень-зима 2021-2022 их можно носить с разрезами внизу штанин спереди или сзади, сбоку.
Логотипы брендов.
Логотипы бренда. Этот тренд охватывает большую часть модной одежды: платья, юбки, колготки, брюки, куртки, сумки, обувь и ее подошва, шарфы, комбинезоны. Любое количество логотипов в одежде приветствуется — от единичного — в виде акцента, до принта. Чтобы образ при этом не был перегружен, лучше не смешивать несколько разных лого в одном образе.
На первом фото девушка в стеганой куртке с принтом из логотипов. Второе фото: шарф и кроссовки с логотипами бренда, собака не уступает своему хозяину в стильности — на ней комбинезон с логотипами того же бренда.
В коллекциях осень-зима 2021/2022 снискал популярность трикотаж: платья, юбки, водолазки, топы, кардиганы, сумки, обувь, пальто, шляпы и шапки. Какой трикотаж стоит носить — вязаный, крупная и мелкая вязка, тонкий и толстый, промышленный. Предпочтительнее выбирать трикотаж из натуральных материалов: шерсть, кашемир, альпака, хлопок, шелк.

Воротник-гольф — высокий воротник, плотно облегающий шею, чаще всего встречается на трикотажных изделиях. Что носить с таким воротником: водолазки, свитер, укороченные модели свитеров, платья. Как носить: подвернутым один-два раза или собранным в складки.
Брюки-кюлоты многофункциональная часть гардероба, они помогут в создании разных образов и стилей — в них можно пойти на работу, прогулку, свидание, встречу с друзьями, велопрогулку. Сочетать их можно с трикотажными изделиями, блузами, пиджаками, из обуви подойдут модели на каблуках и без: кроссовки, ботинки, туфли, босоножки.
Клетка в сезоне осень-зима 2021-2022 стала широко используемым принтом: брюки, юбки, пиджаки, пальто, тренчи. Какую клетку носить? Ту, которая нравится вам больше всего и гармонирует с другими элементами гардероба: оконная рама, виши, тартан, гусиная лапка, гленчек, аргайл, burberry или пепита.

Одежда в клетку может стать базовой, например в классическом мужском костюме.
Акцент на талии осенью и зимой 2021/2022: приталенные платья, пальто, полушубки, юбки и брюки с высокой посадкой, пояса и ремни плотно охватывающие талию, отрезная талия на платьях со вставкой из кружева. Ремни и ремешки: их можно надевать сверху плотной верхней одежды — дубленок и шуб, они могут быть контрастными относительно цвета одежды.

В сезоне осень-зима остались актуальными длина макси и миди — удобно, практично, подходят для любого типа фигуры. Луки составленные в такой длине элегантны, гармоничны и со вкусом.

Платья сезона осень-зима отличаются элегантностью, стилем, женственным силуэтом.
Повседневные платья могут быть:
- из вязаного или промышленного трикотажа, шерстяного полотна, кожи,
- с перфорацией и без,
- длины миди или макси,
- с плиссированной юбкой,
- приталенные или с ремешком,
- можно носить поверх водолазок и брюк,
- с пальто и куртками.

Вечерние платья:
- с открытыми плечами,
- ассиметричные,
- с вырезами, глубоким декольте, открытой спиной,
- полупрозрачные,
- с отрезной талией, приталенные, с ремешком,
- из шифона, тюля, шелка, шерстяной марли, атласа, крепдешина,
- с многослойной юбкой,
- ярких и приглушенных оттенков, монохромные,
- однотонные или с цветочными элементами — принт, вязаные, вырезанные, вышитые, выбитые цветы, лепестки, листья.
К слову о цветах, на подиуме осень-зима 2021/2022 их было много, в различных вариациях: принты, вышивка, декоративные элементы в виде цветов и их лепестков, на платьях, блузах, юбках. Весеннее настроение, легкость, непринужденность, парение, отличное настроение можно и даже нужно позволить себе в этом сезоне.
Да-да-да!!! Любительницам цветных колготок в сезоне осень-зима зеленый свет, носим: плотные, цветные, при этом цвет или принт колготок должен совпадать с цветом/принтом одежды или аксессуаров. Посмотреть, как и с чем носить такие колготки, можно в коллекциях: Givenchy, Zimmermann, Chloe. Подробнее>>>

Великолепный подарок от кутюрье для тех, кто ценит стиль, элегантность и утонченность брюк со стрелками, в сезоне осень-зима предлагают носить брюки, джинсы, комбинезоны с простроченной стрелкой. Это очень удобно, комфортно и просто — выглаживать стрелки нет необходимости, они всегда на своем месте.
Плиссированные юбки давно и прочно вошли в гардероб модниц, и не спешат покидать подиумы. В сезоне осень-зима 2021/2022 продолжаем их носить в разных вариациях и стилях. Уместные и практичные: создаем романтичные, повседневные, неординарные, деловые образы, ходим на прогулку с детьми, в ресторан, кино, выставку, спектакль — переоценить удобство и многофункциональность таких юбок невозможно.
Весной 2021 головные платки стали очень популярны, в текущем сезоне они остались с нами. Как носить:
- в стиле бабушки: сложить треугольником вдвое, подвязать у подбородка — элегантно, просто и практично;
- сделать тюрбан;
- сложить вдвое, завязать сзади, под затылком;
- обернуть вокруг шеи и завязать сзади.

В сезоне осень-зима 2021/2022 актуальны солнцезащитные очки как классических моделей, так и разных форм, с цветными линзами:
- сердечки,
- кошачий глаз,
- звезды,
- круглые,
- с розовыми стеклами,
- желтыми линзами,
- пурпурными,
- синими,
- зелеными.
Обувь на массивной подошве снова в тренде: кроссовки, туфли, сапоги, ботинки и полуботинки. Удобная и практичная — отлично подходит осенне-зимнему периоду. Можно дольше погулять или постоять, если нужно, ведь на высокой подошве осенние лужи, холод и слякоть нипочем.
Полностью в белом, черном, красном, зеленом, коричневом? Почему бы нет, показы осень-зима 2021/2022 дают нам роскошную возможность одеваться в монохромные луки. Посмотреть модные сочетания цветов осень-зима 2021/2022, в том числе для total monochrome look можно здесь>>>
Джинсы и брюки клеш вернулись в арсенал модниц в этом сезоне. Можно носить клеш от бедра или от колена, классические или очень широкие, с клиньями и без них. Клинья могут быть контрастного цвета относительно основного цвета брюк, а еще в швы бокового клина можно вшить молнию, таким образом регулируя ширину штанины, этот прием использован в коллекции Chanel.
Деним для сезона осень-зима актуален во всем: брюки, пальто, рубашки, платья, юбки. Предпочтительнее выбирать темно-синие оттенки, допустимо ношение светло-синего, классический крой и клеш, никаких дыр и потертостей. Деним актуален и не выходит из моды на протяжении многих лет, он прочен, долговечен и практичен, идеальный вариант для повседневных луков.
Накладные карманы гармонично вписались в коллекции осень-зима 2021/2022: пальто, пиджаки, брюки, платья, куртки. Они могут быть одного цвета с основным изделием или контрастного, с цветной строчкой, клапаном, декоративными складками и элементами, объемный карман-портфель.

Пальто, куртки, брюки, юбки, сумки, рюкзаки в технике пэчворк. Привычное представление об этой технике — одеяла, подушки и другие элементы домашнего текстиля, декора давно потеряло свою актуальность. Сегодня техника пэчворк позволяет создавать современные, смелые, окрашенные фольклорным романтизмом произведения искусства из привычной одежды.

Модные цвета осень-зима 2021/2022

одежда
Модные показы вдохновляют нас, дают новые идеи в сочетании одежды, показывают как совместить казалось бы несочетаемое, прокачивают наш мозг))) Вдохновляться, просматривая коллекции современных кутюрье можно не только фактурами, силуэтами, декоративными элементами, моделями одежды и обуви, но и цветовыми сочетаниями. Кутюрье создают гармоничные силуэты, сочетания отдельных элементов в образе, цветовые сочетания так же проработаны до мельчайших деталей.

В коллекциях показов осень-зима 2021/2022 использовано большое количество натуральных цветов и их оттенков: коричневый, оранжевый, пурпурный, пастельные оттенки, серый, бежевый, красный, синий, оливковый, розовый, зеленый. Сочетания оттенков просты, многообразны и гармоничны, чем напоминают комбинации, созданные самой природой: солнечные закаты и рассветы с нотками пурпура и оранжевого, зеленую гладь полей, морские синие волны и гальку, цветущие пионы, розы, гортензию, оливковые рощи со зрелыми, наполненные солнечным светом плодами, благородные оттенки дерева, яркое оперенье тропических птиц, песчаные пляжи и далеко простирающуюся пустыню.

На создание цветовых сочетаний, которые расположены ниже, вдохновили следующие коллекции: Max Mara, Etro, Chloe, Chanel, Fendi, Zimmermann, Jason Wu, Gabriela Hearst, Hermes. Перейти к показам>>>

Пурпурный цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Яркие цвета

сочетания осень-зима 2021/2022

Пастельные оттенки

сочетания осень-зима 2021/2022

Бежевый цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Серый цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Коричневый цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Синий цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Оливковый цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Красный цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Розовый цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Оранжевый цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Зеленый цвет

сочетания осень-зима 2021/2022

Показ мод

осень-зима 2021/2022
Если вам понравились наши статьи, ставьте лайк!