ПСИХОЛОГИЯ

О любви

Любовь - это, когда тебе интересно, что я читаю, смотрю, думаю и чувствую.
Любовь - это, когда ты меня все время смешишь, потому что обожаешь, когда я хохочу как ребенок.
Что такое любовь
Убеждена, это лучшее, что есть в жизни человека. Её отсутствие не компенсирует ничто: ни блестящая карьера, ни счета в банке, ни самые не ограниченные возможности. Именно она, наполняет и заполняет нас на клеточном уровне. Даёт ощущение не рефлекторной Жизни, а придает ей Смысл и осмысленность Действий, одновременно.

Зверя страшнее одиночества, с внутренней, как в пустой консервной банке пустотой, нет ничего. Качество жизни, её вкус на кончике языка и в глубине груди (синхронно), дает только она.

Хочу быть живой - единственный способ – люби.
Подрастающие дети, чаще, чем мы взрослые, но когда-то умеющие это делать так же часто, задают вопрос: в чем смысл жизни, зачем всё это…? Много лет назад, выпали на одном дыхании: «чтобы любить».

Ведь все самое лучшее, что создано в этом мире, было создано в этом состоянии. Шедевральные книги и поэмы, удивительные музыкальные произведения, нарисованные холсты, совершенные подвиги и одержанные победы, и самое главное - рождаются дети. Не важно, что делал и куда шел, сколько заработал и потратил, чего добился и что не смог никогда, самое главное успеть и смочь любить. Любовь к кошкам, собакам, цветам, пейзажам, еде, это не та любовь. Её особая качественная ценность – это Человек к Человеку.

Если в твоей жизни нет никого кого любишь ты, и кто любит тебя, она проживается зря. Мне кажется счастьем даже последние дни и часы, когда они проходят с теми, с кем у тебя это, взаимно. Ведь когда тебя не станет, тебя будут продолжать любить, и ты будешь продолжать свою жизнь в каждом из тех, кого любил ты, и кто любит тебя.
Любовь - это, когда вечер, и самое лучшее за весь прожитый суматошный день - его плечо и рука скользящая у тебя по спине
Дочь спросила: - А как ты поняла, что папа - это твой мужчина?
Ответить было легко, любовь зрелая имеет степень осознанности:
- Хочу засыпать у него на плече, это самое безопасное и лучшее место на земле.
-Хочу рожать ему детей.
-Хочу с ним стареть.
- А если все оборвется…?
- Есть память, в которой живут наши истории, и мы с ними продолжаем проживать нашу любовь.
«- Смотри, какой вид, сделай фотографию!
-Садись поближе
-Не, хочу только этот вид...
-Зачем он мне, без Тебя…»
Любовь - это, когда твой дом там, где те, кого ты любишь, и не имеет значение место на карте
«Рафтинг, крутые пороги горной реки, двое неопытных с веслами, я впереди, он сзади, но нет страха, он за моей спиной и я знаю, что ничего не случится. А когда все пройдено и преодолено, не договариваясь весла, как крылья, взлетают вверх, и мы по тарзаньи кричим. Это крик детского счастья, легкости и пьянящей свободы, и все это пополам».

«Будни. Усталость. Я почти социопат. Хочется послать всё, включая себя, всерьез и надолго. Почти шепотом, мягко притянув за плечи: «нет ничего, что ты не можешь …».
«Ранее утро, что-то у носа резко пахнуло ржавчиной, открываю глаза - розы. Они всю ночь ждали моих рук и восторгов на чердачной крыше девятиэтажного дома, умело спрятанные от «похитителей счастья».

И всех этих историй, эпизодов, мгновений так много, что даже если вдруг всё оборвется…память поможет прожить и ни одну, пронизанную любовью жизнь.
Любовь - это история, в которой много кто есть, но самые главные в ней Ты и Я

Любовь - это...

Любовь - это, когда молчать вдвоем так хорошо и уютно.

Любовь - это, когда даже в жутких ссорах, с легкостью находишь дорогу назад.

Любовь - это, когда твой дом там, где те, кого ты любишь, и не имеет значение место на карте.

Любовь - это, когда даже последний вздох на твоих руках и на облаке ваших сердец.

Любовь - это когда, рожая, кричишь не «мамочка», а имя отца ребенка.

Любовь - это, когда вечер, и самое лучшее за весь прожитый суматошный день - его плечо и рука скользящая у тебя по спине.

Любовь - это страсть, которая сносит все обиды, разногласия и разливается до кончиков пальцев ног, пронзительным оргазмом.

Любовь - это история, в которой много кто есть, но самые главные в ней Ты и Я.

Любовь - это, когда каждый день, а не только по праздникам, на всех языках тела и жестов, взглядов и слов/дыхания –говорим друг другу, что самый главный человек в моей жизни – это Ты.

Любовь - это, когда доверяю с закрытыми глазами и никогда не спрашиваю где и с кем ты был, и если ты сказал «так надо», без ржавых мыслей, делаю.

Любовь - это то, что созидает нас каждый день, делая теми, кто мы есть, отражаясь в наших поступках. (Все лучшее во мне-это, потому что ты рядом и держишь за руку, давая при этом лететь куда угодно).

Любовь - это, когда день рождения становится самым любимым праздником, потому что ты умеешь этот очередной день в году, сделать лучшим чудом для меня.

Любовь - это, когда тебе интересно, что я читаю, смотрю, думаю и чувствую.

Любовь - это, когда ты меня все время смешишь, потому что обожаешь, когда я хохочу как ребенок.

Любовь - это когда, не смотря на длительность и срок брака, мы часто снимаем номер в отеле, и наши тела и души наслаждаются другу другом.

Любовь - это дети отражающие нас, но превосходящее нас во всём.

И еще тысяча вариантов, что такое любовь для меня, но в каждом из них будет твое отражение…
Жизнь может быть осмысленна, оценена, полноводна и дыхательно всеобъемлюща, только если проживается в атмосферных слоях Любви. И для меня особенно важно, что она не бывает в прошедшем времени и все смыслы, и пути сходятся только в ней, в главной точке Жизни на любой карте ладони и мира в целом.

Любите друг друга в каждом мгновении и на всю Жизнь.


© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог
Книги о том, как сохранить любовь
Книга Союз непохожих Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям Авторы: Ицхак Адизес, Иехезкель Маданес и Рут Маданес
Союз непохожих
Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям
Авторы: Ицхак Адизес, Иехезкель Маданес и Рут Маданес

И организации, и семьи являются системами. Для успешной работы системы, которой является брак, необходима реализация четырех ролей. Во-первых, выполнение множества обязанностей: забота друг о друге, уход за домом и детьми, обеспечение необходимого семье дохода и т. п.

Являясь системой, семья нуждается в дисциплине и правилах — иначе в ней не будет порядка. Порядок должен меняться в зависимости от обстоятельств, поскольку брак — это выбор на долгие годы, и с течением времени, чтобы оставаться функциональным, он должен эволюционировать. И, наконец, в семье должны царить единство и согласие, основанные на близости, взаимовыручке и... любви.

Итак, в семье должны реализовываться четыре различных роли, для того чтобы все эти действия стали возможными: Производство результатов (Production — P), Администрирование (Administration — A), Предпринимательство (Enterpreneurship — E) и Интегрирование (Integration — I), которые и составляют аббревиатуру PAEI. В случае, когда одна или несколько ролей не исполняются, в браке станет чего-то не хватать, и он рискует разбиться о камни.

Все четыре роли PAEI не могут быть совмещены друг с другом одновременно, и никто одновременно не может исполнять их в одиночку. Таким образом, брак представляет собой взаимодополняющую команду, где один из партнёров берёт на себя одну часть ролей, а другой — оставшуюся. Это объясняет то, почему противоположности притягиваются.

Беда в том, что, когда вместе собираются люди с несхожими стилями поведения, среди них возникают конфликты. Конфликт может перейти в деструктивную фазу и привести к разводу. А может помочь дальнейшему развитию и самореализации. Зависит это от того, присутствуют ли в семье взаимоуважение и доверие.

Это книга о взаимоуважении и доверии и о том, как их развивать и пестовать в своей семье.

Из предисловия Ицхака Адизеса

Многие годы, что я работаю с сотнями компаний и тысячами руководителей, в своих отзывах клиенты говорят мне, что они применяют методологию Адизеса, которой мы научили их на консультациях, и в своей семейной жизни. Люди отмечают, что она меняет к лучшему их отношения в семьях. Некоторые даже считают, что она спасла их брак. Я имею в виду обычные сложности взаимопонимания и прочее, с чем каждый сталкивается в браке, а не проблемы, к которым приводят личные психологические недостатки, требующие отдельного профессионального вмешательства.

Меня попросили написать книгу о том, как методология Адизеса применима к семейной жизни. Проблема в том, что у меня совсем нет на это времени. Годами я напряженно тружусь, консультируя крупные корпорации и лидеров государств по всему миру. Когда же мне было писать подобную книгу?

По удачному стечению обстоятельств Иехезкель и Рут Маданесы увлеклись моей теорией и попросили разрешения написать книгу по использованию кода стилей руководства PAEI по Адизесу к эннеаграммам, являющимся их собственной специализацией. Я дал согласие, и их книга была опубликована и переведена на три языка.

Затем я узнал, что они не только учат применять эннеаграммы. На основе эннеаграмм они проводят семейные тренинги и тренинги отношений. «А почему бы вам не попробовать использовать так же и теорию Адизеса?» — спросил их я.

Идея им очень понравилась, и так зародилась эта книга.

Для кого эта книга

Для каждого, кто хочет укрепить свою семью.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
МИФ | Лабиринт | Book24 | Республика | ЧИТАЙ-ГОРОД | ЛитРес
Книга Размножение в неволе Как примирить эротику и быт Автор: Эстер Перель
Размножение в неволе
Как примирить эротику и быт
Автор: Эстер Перель

Книга главного эксперта современности о том, как сохранить страсть и желание в длительных отношениях.

Большинству людей, пребывающих в длительных романтических отношениях, хотелось бы, чтобы возлюбленный был одновременно и лучшим другом, и страстным сексуальным партнером. Увы, часто случается конфликт между нашей потребностью к стабильности и комфорту и жаждой загадочности и неопределенности в эротических отношениях.

Ведущий эксперт по отношениям Эстер Перель исследует связь длительных отношений и желания и рассказывает, как можно вернуть страсть. Используя множество примеров и исследований, Эстер доказывает, что волнующий, яркий и романтичный секс возможен в долгих отношениях.

Эта мудрая, остроумная и очень честная книга изменит ваши отношения и возродит желание, присущее первым дням влюбленности.

От автора

Любовь стремится все узнать, а желание не живет без загадки и неизвестности. Любовь сокращает дистанцию между партнерами, но желание гаснет в отсутствие такой дистанции. Близость возникает на основе повторения и рутины, а эротизм в условиях повторения притупляется. Для поддержания эротического влечения необходимы загадка, новизна, неожиданное. Любовь стремится иметь — желанию важно хотеть. Желание требует, чтобы объект внимания все время ускользал и сохранял некоторую недоступность. Тут не так важно, что уже произошло — гораздо важнее, что еще может произойти. И слишком часто партнеры оказываются опутанными комфортом, который несет любовь, и забывают о том, что огонь желания нужно поддерживать. А горение невозможно без воздуха.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет сохранить страсть и желание первых дней влюбленности на протяжении долгих отношений.

Для семейных терапевтов, психологов, сексопатологов, всех, кто интересуется психологией отношений.

Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:

МИФ | ЛитРес | ЧИТАЙ-ГОРОД | Лабиринт
Книга Все сложно Как спасти отношения, если вы рассержены, обижены или в отчаянии Автор: Харриет Лернер (Lerner Harriet)
Все сложно
Как спасти отношения, если вы рассержены, обижены или в отчаянии

Автор
: Харриет Лернер (Lerner Harriet)

Мы ссоримся, предъявляем претензии, годами копим обиды, наносим и получаем душевные травмы… Все это разрушает нас, мешает сохранить отношения с родными, друзьями и коллегами, и в итоге вместо внутренней гармонии мы ощущаем гнев и опустошение, впадаем в депрессию. О том, как восстанавливать отношения с дорогими нам людьми даже в самых запущенных случаях, рассказывает Харриет Лёрнер, практикующий американский психотерапевт и исследователь.
На сегодняшний день в мире продано более шести миллионов экземпляров ее книг о психологии отношений.


Почему эта книга достойна прочтения

  • Она посвящена одной из самых актуальных проблем современного общества ― конфликтам между самыми близкими и дорогими людьми: родственниками, партнерами, друзьями, коллегами.
  • Автор приводит множество реальных примеров конфликтных ситуаций, вызывающих недопонимание, многолетние обиды и даже разрыв отношений. В некоторых из них читатели смогут узнать себя и свои модели поведения, оценить собственные ошибки.
  • Мудрые советы Харриет Лёрнер помогают понять, что даже в самых сложных случаях способ решения проблемы непременно существует
Проверить наличие, сравнить цены и купить книгу в:
Читай-Город |
|Читай-Город | Альпина | Лабиринт | ЛитРес
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям

С этой статьей обычно читают

Еще статьи из раздела Психология

Самое популярное за неделю