Заморозка болгарского перца:
1. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок.
2. Нарезать, измельчить необходимым способом.
(!) Полезно:
Для приготовления фаршированного перца зимой, необходимо заморозить его целиком. Аккуратно срезать шляпку и удалить семена и перегородки перед заморозкой.
3. Для замораживания перца лучше всего подойдут закрывающиеся пакеты с замком «зиппер». Разместить кусочки или целый перец (половинки) в пакете, заполнить при этом только 50% объема. Остальной объем пакета оставить наполненным воздухом, плотно закрыть замок. Сложить пакеты друг на друга в морозилку, замораживать от 24 до 48 часов.
4. Вынуть пакеты с замороженным перцем, удалить воздух, закрыть замком.
5. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
6. Чтобы заморозить измельченный блендером болгарский перец, предпочтительнее использовать прямоугольные контейнеры необходимого объема с крышкой. Объем контейнеров подбирают в зависимости от порции перца, необходимой для единоразового использования.
Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:
→ Заморозка клубники на зиму в домашних условиях
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
С этой статьей обычно читают:
→ Заготовки на зиму в морозилке