Заморозка болгарского перца:
1. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок.
2. Нарезать, измельчить необходимым способом.
ПОЛЕЗНО
Для приготовления фаршированного перца зимой, необходимо заморозить его целиком. Аккуратно срезать шляпку и удалить семена и перегородки перед заморозкой.
4. Вынуть пакеты с замороженным перцем, удалить воздух, закрыть замком.
5. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
6.Чтобы заморозить измельченный блендером болгарский перец, предпочтительнее использовать прямоугольные контейнеры необходимого объема с крышкой. Объем контейнеров подбирают в зависимости от порции перца, необходимой для единоразового использования.
Что можно приготовить из замороженного болгарского перца:
— тушенные овощи в банке>>>
— перец, фаршированный овощами>>>
Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Как заготовить овощи и фрукты на зиму в морозилке, чтобы сохранить вкус, цвет, форму и полезные свойства.