Рецепты

Заморозка болгарского перца на зиму в домашних условиях

Замороженный болгарский перец придаст блюду неповторимый летний аромат и вкус. Его можно замораживать кубиком, соломкой, колечками, половинками и целиком, и даже измельченный блендером - в зависимости от того, для какого блюда необходим.

Заморозка болгарского перца:
1. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок.

2. Нарезать, измельчить необходимым способом.
(!) Полезно:

Для приготовления фаршированного перца зимой, необходимо заморозить его целиком. Аккуратно срезать шляпку и удалить семена и перегородки перед заморозкой.


3. Для замораживания перца лучше всего подойдут закрывающиеся пакеты с замком «зиппер». Разместить кусочки или целый перец (половинки) в пакете, заполнить при этом только 50% объема. Остальной объем пакета оставить наполненным воздухом, плотно закрыть замок. Сложить пакеты друг на друга в морозилку, замораживать от 24 до 48 часов.

4. Вынуть пакеты с замороженным перцем, удалить воздух, закрыть замком.

5. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.

6. Чтобы заморозить измельченный блендером болгарский перец, предпочтительнее использовать прямоугольные контейнеры необходимого объема с крышкой. Объем контейнеров подбирают в зависимости от порции перца, необходимой для единоразового использования.

Подробнее о контейнерах и пакетах с замком-зиппер в статье:
Заморозка клубники на зиму в домашних условиях



Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать



С этой статьей обычно читают:


Здоровый образ жизни


Правильное питание


Заготовки на зиму в морозилке



Заморозка овощей