Соус Песто — рецепт
Ингредиенты:
— 30 гр. кедровых орехов
— 50 гр. листьев зеленого свежего базилика
— 100 мл оливкового масла
— 50 гр. сыра Пармезан
Приготовление (первый способ):
1. Базилик вымыть и просушить на бумажном полотенце, влагу необходимо убрать полностью.
2. Пармезан натереть на крупной терке (или разморозить уже натертый).
3. Базилик, сыр и кедровые орешки поместить в чашу блендера, перемолоть.
4. Затем добавить оливковое масло, снова перемешать.
Приготовление (второй способ):
1. Базилик вымыть и просушить на бумажном полотенце, влагу необходимо убрать полностью.
2. Пармезан натереть на крупной терке (или разморозить уже натертый).
3. Базилик и кедровые орешки поместить в керамическую ступку, перетереть плавными круговыми движениями.
4. Добавить сыр, снова перетереть.
5. Затем добавить оливковое масло, перемешать.
Расфасовать соус Песто в небольшие контейнеры. Заморозить.
Так базилик можно хранить 3-4 месяца.
(!) Важно:
— Базилик очень деликатный представитель пряных трав. Он остро реагирует на температурные изменения, будь то мороз или очень высокие температуры.
— Свежие, отдельные листики или веточки во время заморозки теряют свой цвет, поэтому свежий базилик заморозить в домашних условиях не получится.
— Стоит избегать контакта с горячими блюдами при использовании свежих листьев базилика, так же разрушается цвет и структура листьев.
Смесь с оливковым маслом
Приготовление:
1. Базилик вымыть и просушить на бумажном полотенце, влагу необходимо убрать полностью.
2. Листья базилика снять с веточек.
3. В чашу блендера поместить листья базилика и нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Пропорции масла и листьев базилика 1/1.
4. Измельчить листья базилика с маслом до консистенции «кашицы».
Смесь с оливковым маслом разложить в небольшие контейнеры. Заморозить.
Срок хранения: 3-4 месяца.
→ Заморозка клубники на зиму в домашних условиях
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
С этой статьей обычно читают: