Сервировка стола к ужину имеет особенности:
— за ужином не подают супы и бульоны, поэтому глубоких тарелок на столе нет,
— так же не сервируют столовые ложки.
Остальная сервировка аналогична обеденной.
— так же не сервируют столовые ложки.
Остальная сервировка аналогична обеденной.
Как сервировать стол для обеда:
Вечерний чай
В некоторых домах принят и такой тип трапезы.
Сервировка:
— в качестве декора использовать вазы с живыми цветами и свежими фруктами,
— цвет скатерти может сочетаться с расцветкой чайного сервиза,
— на подстановочную тарелку или сервировочную салфетку/коврик поставить десертную или закусочную тарелку,
— поверх тарелки разместить тканевую салфетку,
— слева от тарелки разместить десертную вилку, справа — нож, режущей стороной к тарелке,
— в центр стола поставить десерты: блюдо со сладким пирогом, пирожными, торт в плоской вазе на ножке, вазочки с вареньем и конфитюром, лимоном, конфетницы, вазочки с печеньем, сливочник, сахарницу,
— чай можно разлить заранее и затем раздать каждому, сидящему за столом. Если чай разливается за столом, то около хозяйки ставится чайник с заваренным чаем и чайник с кипятком, чашки с блюдцами.
Если вечерний чай выступает в роли ужина, то вместо десертов подают бутерброды, холодные закуски, сервируют хлебницу и масленку, из приборов добавляется нож для масла.
Утренняя сервировка чая и кофе сервируется немного иначе, как — узнать здесь:
Сервировка:
— в качестве декора использовать вазы с живыми цветами и свежими фруктами,
— цвет скатерти может сочетаться с расцветкой чайного сервиза,
— на подстановочную тарелку или сервировочную салфетку/коврик поставить десертную или закусочную тарелку,
— поверх тарелки разместить тканевую салфетку,
— слева от тарелки разместить десертную вилку, справа — нож, режущей стороной к тарелке,
— в центр стола поставить десерты: блюдо со сладким пирогом, пирожными, торт в плоской вазе на ножке, вазочки с вареньем и конфитюром, лимоном, конфетницы, вазочки с печеньем, сливочник, сахарницу,
— чай можно разлить заранее и затем раздать каждому, сидящему за столом. Если чай разливается за столом, то около хозяйки ставится чайник с заваренным чаем и чайник с кипятком, чашки с блюдцами.
Если вечерний чай выступает в роли ужина, то вместо десертов подают бутерброды, холодные закуски, сервируют хлебницу и масленку, из приборов добавляется нож для масла.
Утренняя сервировка чая и кофе сервируется немного иначе, как — узнать здесь:
Узнать больше о сервировке и увидеть фото с вариантами оформления для вдохновения можно тут:
Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать
Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать