Дом и Уют

Как навести порядок в шкафу с одеждой

Самый объемный пласт работ — платяной шкаф. Из него необходимо вынуть и рассортировать одежду по нескольким категориям: продать, выбросить, отдать, буду надевать. При проведении этапа расхламления платяного шкафа важно провести процедуру со всей одеждой, включая: нижнее белье, чулочно-носочные изделия, аксессуары, головные уборы, обувь.

Чтобы было проще справиться с поставленной задачей, можно разбить ее на несколько этапов.

  1. Сначала выбросить то, что потеряло фактуру, цвет и форму.
  2. Из оставшегося объема отобрать то, что не носится несколько сезонов, лет, большое или маленькое.
  3. Пересмотреть вещи, отобранные на втором этапе. Отложить из тех что не носится — базовые, и те что вызывают положительные эмоции, с которыми невозможно расстаться, их можно оставить.
  4. Если на этапе сортировки происходит процесс похудения (как похудеть без диет и без вреда для здоровья>>>), стоит обратить внимание на одежду с меньшим размером в базовых оттенках, а так же трендовые джинсы. Их можно оставить, если до этого размера осталось скинуть всего пару килограмм — как дополнительную мотивацию.
  5. После предыдущих этапов сортировки из оставленных вещей «отдать», «продать» — рассортировать их по получателям и как можно скорее организовать передачу новым владельцам.
  6. Определить необходимое количество и размеры ящиков для хранения, количество плечиков. Лучше всего выбирать ящики из одной серии разных размеров, желательно в одном или двух нейтральных оттенках.
  7. Разложить одежду по ящикам, развесить на плечики. Как это сделать компактнее в видео-материалах от Наталии Флат:

Один шкаф на всю семью

Рекомендации по использованию пространства шкафа по максимуму.





Как складывать вещи

18 советов по складыванию вещей





17 хитростей для организации шкафа с одеждой

Лайфхаки для хранения вещей





Как сделать органайзер своими руками

DIY-органайзер для ящика из фетра - за 10 минут своими руками





ВАЖНО

Одежду, которая осталась в основном гардеробе лучше всего будет подвергнуть дополнительному отбору по цветам из палитры своего цветотипа внешности. Такой гардероб будет универсальным, каждая вещь будет подходить друг к другу. Подробнее о цветотипе личности и влиянии цвета на настроение, внешность, коммуникации>>>
Если после этого остается совсем мало одежды, можно носить как и прежде все. И при этом составить список одежды, нижнего белья, обуви, сумок, шляп, аксессуаров, с указанием цвета, чтобы затем постепенно дополнять и заменять гардероб на подходящую одежду.

Все идеи по наведению порядка в доме и жизни>>>

По комнатам Спальня