Рецепты

Заморозка черной смородины на зиму в домашних условиях

Черную смородину замораживают аналогично красной:

Заморозка красной смородины на зиму в домашних условиях

1. Перебрать ягоды, убрать все веточки, листики, испорченную смородину.
Лучше всего, если ягодки будут на веточках, так их проще сортировать мыть и сушить.

2. Затем вымыть ягоды смородины в холодной воде, порциями. Дать стечь воде.

3. Откинуть ягоды на полотенце (можно бумажное). Просушить.

4. Если ягоды смородины собраны с веточками, аккуратно снять их.

5. Черную смородину расфасовать в закрывающиеся пакеты с замком «зиппер».
Наполнять пакеты ягодами смородины только наполовину, вторую часть оставить наполненной воздухом. Плотно закрыть замок пакета.

Подробнее, о том, как выбрать пакет-зиппер можно узнать в статье:

Заморозка клубники на зиму в домашних условиях

6. Все пакеты сложить друг на друга. Замораживать в течение 24-48 часов. Ягоды заморозятся одна к одной.

7. Вынуть пакеты с замороженными ягодами, удалить воздух, закрыть замком.

8. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.



Если Вам понравилась наша статья и Вы хотите поддержать проект Womlifeclub — это можно сделать с помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет (100 рублей) — Поддержать



С этой статьей обычно читают:


Здоровый образ жизни


Правильное питание


Заготовки на зиму в морозилке

2022-11-28 14:39 Заморозка фруктов