Рецепты

Блины с бананом и шоколадом рецепт


Ингредиенты:
— 500 мл молока
— 260 гр. пшеничной муки
— 1 куриное яйцо
— 1 ст.л. тростникового сахара
— 0,5 ч.л. розовой гималайской соли
— 1 ст.л. оливкового масла


Для начинки:
— 4 шт. бананов
— 100 гр. растопленного шоколада
— 1 ст. л. цельного молока
— 30 гр. сливочного масла


Для украшения:
— 4 шт. веточки мяты


Приготовление:
— С помощью миксера взбить яйца с сахаром и солью до образования пены.
— В полученную смесь добавить 250 мл молока, хорошо взбить еще раз. Затем тонкой струйкой постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков.
— Влить оставшееся молоко и тщательно взбить еще раз.
— Добавить оливковое масло. Еще раз перемешать.
— Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно не использовать масло для смазывания поверхности сковороды.


Приготовление шоколадной глазури для начинки:
— Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и молоко. Помешивать смесь до однородной консистенции. Перед тем, как смазывать блинчики, необходимо остудить глазурь до комнатной температуры.


Сервировка:
— Смазать блин внутри шоколадной глазурью, положить внутрь половину банана и завернуть блин.
— Сверху также полить шоколадом, украсить веточкой мяты.


Ингредиенты на 1 или 2 порции:
(удобно делать тесто в большой высокой кружке емкостью 500 мл)

— 100 мл цельного молока
— 2 ст.л. с горкой пшеничной муки
— 1 перепелиное яйцо
— 1 щепотка розовой гималайской соли
— 2 ч.л. масла оливкового
— 1/5 ч.л. (на кончике ножа) пищевой соды

Для начинки:
— 1 банан


Приготовление:
— С помощью маленького миксера или венчика взбить яйцо с солью до образования пены.
— Молоко подогреть в микроволновой печи (не доводить до кипения) и тонкой струйкой добавить яйцо с солью.
— Добавить оливковое масло. Еще раз перемешать.
— Затем тонкой струйкой постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков.
— Погасить кипятком соду (1 ч. л. кипятка) и добавить в тесто.
— Еще раз взбить венчиком или маленьким миксером.
— Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно не использовать масло для смазывания поверхности сковороды.


Сервировка:
Положить внутрь четверть банана и завернуть блин.



Понравился рецепт,

но приготовить его планируете позже?



Сохраняйте пин к себе в Pinterest. Когда придет время приготовления вкусных блинчиков, эта информация будет у вас под рукой.


Еще больше рецептов блинов здесь>>>
Блины