Блины с бананом и шоколадом рецепт

Ингредиенты:

молоко – 500 мл
мука пшеничная – 260 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – щепотка
масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

банан - 4 шт.
растопленный шоколад - 100 г
молоко – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г

Итого калорийность блинчиков: 3045 ккал

Для украшения:

веточка мяты - 4 шт.
Приготовление:

- С помощью миксера взбить яйца с сахаром и солью до образования пены.
- В полученную смесь добавить 250 мл молока, хорошо взбить еще раз. Затем тонкой струйкой постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков.
- Влить оставшееся молоко и тщательно взбить еще раз.
- Добавить оливковое масло. Еще раз перемешать.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно не использовать масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление шоколадной глазури для начинки:

- Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и молоко. Помешивать смесь до однородной консистенции. Перед тем, как смазывать блинчики, необходимо остудить глазурь до комнатной температуры.

Сервировка:

- Смазать блин внутри шоколадной глазурью, положить внутрь половину банана и завернуть блин.
- Сверху также полить шоколадом, украсить веточкой мяты.
Чтобы ничего не забыть при покупке продуктов, можно скачать список ингредиентов по ссылке ниже:
Ингредиенты на 1 или 2 порции (удобно делать тесто в большой высокой кружке емкостью 600 мл):

молоко – 100 мл
мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
яйцо перепелиное – 1 шт.
соль – щепотка
масло оливковое – 2 ч. л.
сода пищевая - 1/5 ч.л. (на кончике ножа), погасить кипятком

Для начинки:
банан крупный - 1 шт.

Из такого количества ингредиентов получается 4 небольших блинчика.

Итого калорийность блинчиков: 516 ккал
Приготовление:

- С помощью маленького миксера или венчика взбить яйцо с солью до образования пены.
- Молоко подогреть в микроволновой печи (не доводить до кипения) и тонкой струйкой добавить яйцо с солью.
- Добавить оливковое масло. Еще раз перемешать.
- Затем тонкой струйкой постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков.
- Погасить кипятком соду (1 ч. л. кипятка) и добавить в тесто.
- Еще раз взбить венчиком или маленьким миксером.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно не использовать масло для смазывания поверхности сковороды.

Сервировка:
Положить внутрь четверть банана и завернуть блин.

Такие блинчики можно приготовить на завтрак. Если вся порция — 4 блинчика, рассчитана на одного человека, то этого вполне достаточно для полноценного завтрака. Для двоих данная порция будет прекрасным дополнением к основному блюду.

Картинки с Масленицей красивые

Cкачать открытки с Масленицей бесплатно можно в нашей статье.
картинка масленица с блинами

Открытки с поздравлением на Масленицу и красивые картинки с блинами, которые можно скачать бесплатно.


Какую начинку можно сделать для блинов. Вкусные и разнообразные начинки — рецепты.

Вкусные и пышные шоколадные панкейки с бананом, шоколадом и клубникой.

Приготовление вкусных и пышных панкейков с яблоком и корицей.

Традиционный русский рецепт толстых скороспелых блинов на сыворотке.

Рецепт блинов на молоке с яйцами и крахмалом. Идеальны для фарширования, подойдут к любой начинке.

Рецепт блинов на кефире и молоке с перепелиными яйцами.

Рецепт постных блинов без яиц и молока на минеральной воде с яблочным джемом.

Рецепт блинов из заварного теста с молоком с начинкой из яблок с корицей.

Три вида оригинальных цветных блинов из вишни, моркови и шпината.

Рецепт блинов из кукурузной муки с молоком без глютена диетический.

Рецепт блинов из овсяной муки с тростниковым сахаром, фруктами и орехами.

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!