Дом и Уют

Мебель и прочие мелочи на кухне

Кухонная мебель
После того, как проведена работа со всеми категориями «кухонных жителей» можно немного отдохнуть и подумать, какой должна быть кухня? Возможно нужно изменить всю планировку, а может быть не хватает только нескольких выкатывающихся стеллажей, перегородок, чтобы разместить все необходимое. Может случиться и обратная ситуация — часть шкафчиков и полочек окажутся лишними.

При планировании кухонной мебели лучше всего учесть, что все должно разместиться в шкафчиках, или хотя бы та часть, которую используют чаще всего. Крупную или редко используемую технику (редко - это раз в 2-3 месяца, а не раз в 10 лет) можно убрать в кладовую.
Тогда горизонтальные поверхности на кухне будут радовать своим порядком.



Прочее
  • Провести инвентаризацию чистящих, моющих средств, средств для мытья посуды, мыла, губок для мытья посуды, бумажных полотенец, салфеток, алюминиевой фольги, бумаги для выпечки, крышки, пакеты для замораживания и хранения, контейнеры для продуктов.
  • Выбросить все то, что вышло из строя, прошел срок использования, из серии «а вдруг пригодится лет через 40».
  • Определить, где и как будут храниться остатки и новые упаковки.
  • Составить список необходимых систем для хранения — чехлы, коробочки, полочки, шкафчики, ящики.
  • Снять с моющих / чистящих этикетки, оставив только с задней стороны наклейки с инструкцией по применению (если это необходимо). Если что-то хранилось в заводских упаковках (фольга, бумага для выпечки и прочее), лучше выложить в лоток или специальный органайзер. Таким образом «информационного шума» на кухне станет меньше. 

Все идеи по наведению порядка в доме и жизни>>>
По комнатам Кухня