Красота

Срок годности масок для лица

Пищевые маски из продуктов питания необходимо сразу же использовать, поэтому готовить состав нужно очень маленькими порциями и сразу же наносить на кожу.

Срок годности масок из натуральных эфирных и растительных масел соответствует сроку годности самих масел, используемых для изготовления состава. Другими словами если маска изготавливалась из масел со сроком годности 1 год, то срок годности у маски также будет 1 год при соблюдении температурного режима и других условий хранения. Если в состав маски будут входить масла с разными сроками годности, то общий срок годности для маски определяется по наименьшему сроку годности одного из масел. Например, в составе 4 масла, у одного масла срок годности 1 год, у двух — около полугода (+/- 1 месяц), а у четвертого - 3 месяца. Соответственно, срок годности маски из этих масел будет 3 месяца.

Срок годности также зависит от соблюдения условий хранения, при несоблюдении которых маска может очень быстро испортиться. Способ хранения зависит от состава маски. Если маска изготовлена из устойчивых масел, то её нужно хранить в темном месте при комнатной температуре. Маску, изготовленную из неустойчивых масел, необходимо хранить в холодильнике.

При комнатной температуре хранятся:
— кокосовое
— ши
— макадамии
— кунжутное
— жожоба
— аргановое
— какао

Хранить в холодильнике необходимо:
— миндальное
— персиковое
— примулы вечерней
— абрикосовой косточки
— рисовых отрубей
— виноградной косточки
— грецкого ореха

При этом независимо от температуры хранения, все масла необходимо беречь от попадания прямых солнечных лучей.

(!) Еще один очень важный момент. Чтобы маска не испортилась раньше срока, при изготовлении маски необходимо:
— использовать абсолютно сухой инвентарь,
— флакон должен быть новым, из темного стекла и сухим (ни в коем случае нельзя использовать из-под какой-либо другой косметики или повторно после масел),
— крышка должна быть герметичной и также сухой.
Ответы на вопросы