Путешествия

Сафари тур по острову Корфу


Следующее мое путешествие по острову уже было по сухопутной его части. И так как я не любитель стандартных туристических маршрутов и пешеходных много-часовых экскурсий с толпой туристов, то выбрала, пожалуй, самый комфортный и нестандартный вариант.

Люксовая экскурсия Safari xperience ADVENTURE — это, захватывающая дух, поездка на джипе по бездорожью с потрясающими видами!

Вид на бухту Палеокастрицы со смотровой в Lakones:



Сакис (гид и водитель в одном лице) на протяжении всей экскурсии не только рассказывал о достопримечательностях, традициях и легендах острова Корфу, но и периодически устраивал сюрпризы и рассказывал смешные истории из своей жизни.

Перед тем, как спуститься к бухтам Палеокастрицы, мы заехали в традиционное греческое кафе Eftichis в Lakones. Это весьма аутентичное место со своим колоритом. На улице напротив кафе стоят маленькие столики с красивым видом на узкие улочки, черепичные крыши домов и бухты Палеокастрицы.

В то время, как мы с Катариной восхищенно любовались прекрасными видами, Сакис заботливо заказал для нас традиционный греческий кофе с узо. И пока на наших глазах прямо на улице наливали в маленькие чашки ароматный кофе, а затем и узо (водка по-гречески), Сакис рассказал, как правильно нужно его пить.

Пьется традиционный греческий кофе с узо одним глотком, но очень медленно (как будто через трубочку).



Далее была экскурсия в музей греческого народного творчества, после которой нас ждал еще один сюрприз. В самом музее Сакис попросил сфотографировать фотографию одной старинной улочки. А после экскурсии отвел на ту самую знаменитую улицу.



Палеокастрица:





Еще один сюрприз от Сакиса))
Вы держали когда-нибудь в руках живого морского ежа? Когда он шевелит своими длинными иголками по вашим ладошкам — эмоции непередаваемые!

P.S.: главное, никто не пострадал - ни мои ладони, ни ёж (его мы отпустили обратно в море).



Agios Georgios, Остров Корфу:


Afionas, Остров Корфу:


Небольшая самостоятельная прогулка по уютным улочкам:



И снова, захватывающие дух, панорамные виды, на этот раз бухта в Агиос Стефанос:





Сюрпризы продолжаются! На этот раз ланч на вершине мыса между пляжем Ариллас и пляжем Айос Стефанос, в кафе Akrotiri. Шикарные виды на море, вкусное красное вино и итальянская брускетта — все как я люблю))




После вкусного перекуса и отдыха мы поднялись на крышу кафе, откуда открывается прекрасный вид на пляжи и острова Диапонии.







Невероятной красоты мыс в Перуладес, остров Корфу:


«Канал любви», великолепные бухты и дикие пляжи в Сидари:







Это были потрясающие 6 часов приключений и сюрпризов)) За что Сакису огромное спасибо!

Если вам тоже непременно захотелось испытать все эти эмоции, увидеть необыкновенной красоты бухты, проехать по не туристическим дорогам, вы всегда можете заказать эту экскурсию на официальном сайте. Перейти на сайт>>

Как организовать самостоятельное путешествие на остров Корфу>>>

Корфу