ПСИХОЛОГИЯ

Когда нам кажется, что впереди еще так много

На что вы готовы тратить самое драгоценное и невосполнимое? Основной жизненный ресурс – время, которое каждый день безвозвратно утекает, как песок, в одноименных часах.
Когда нам кажется, что впереди еще так много
Меня всегда удивляют некоторые люди, они как лодки без весел.

Живут не спеша, но при этом ничего не успевают, плывут по течению, но при этом сетуют на отсутствие исполнения желаний, целей, роста карьеры, трудностей в отношениях и недостаточного заработка.

Нет времени заглянуть в себя, сделав пусть небольшой, но анализ удач и неудач.
Это действительно требует анализа. Удачи, чтобы закрепить способ действий (ведь что-то получилось, поэтому надо осознать алгоритм или механизм, что вы предприняли, чтобы вышло и принесло требуемый вам результат). Неудач, т.к. глупо, но сугубо по-человечески наступать на одни и те же грабли (ладно дважды, а то ведь у некоторых до бесконечности…).
Переживают, расстраиваются, но упорно продолжают плыть без весел…

Нет времени на умный фильм. Ничего, сегодня потуплю у телика, просто так, но вот завтра…

Нет времени почитать умную книгу, сходить на тренинг, если уж самому лень заниматься поиском и анализом того, что работает в человеческих джунглях отношений, т.е. просто взять информационный рецепт и начать что-то делать в этом плавании по-другому.
Как что-то изменить в своей жизни - сходить на тренинг
Просто, что-то да по-другому…Но у нас масса дел, бесконечно болеют дети, есть куда тратить и на что тратится…, только вот снова наступает момент и снова не успели на «на праздник жизни», не удовлетворены результатом, в сниженном настроении… Если что-то не так, и ваше движение не развивает нужную скорость, и вы не особо управляете (только не занимайтесь самообманом, отвечая себе на эти вопросы) значимыми событиями в вашей жизни, вытачивайте весла, приобретайте мотор и развивайте скорость, чтобы успеть.

Потому что когда нам кажется, что еще впереди так много….Осознайте, что всё - есть только миг.
Основной жизненный ресурс – время, которое каждый день безвозвратно утекает
Основной жизненный ресурс – время, которое каждый день безвозвратно утекает, как песок, в одноименных часах. Я отношусь к нему трепетно и с любовью, абсолютно осознавая в каждом миге, его неотвратимый уход.

Поэтому мы так любим фотографию, запечатлеваем моменты, на подсознании понимая их невозвратность и неповторимость. И фраза - короток человеческий век для меня не голословна. Именно поэтому, я себе и своим детям, постоянно, как мантру твержу, чтобы не забывать о важности того, на что и с кем мы проводим все наши самые драгоценные моменты нашей жизни: минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы.

Если читаю, то лучшие книги и лучших авторов. На хлам тратиться не буду. Если смотрю кино, то глубокое, после которого хочется помолчать и додумать, допереживать мысль или эмоцию, которая только в этом случае войдет в меня и станет частью моей сути. Если общаюсь, дружу, люблю, живу, то только с теми, кто лучше меня. Умнее, мудрее, профессиональнее в чем-то или во многом, прикольнее и смешнее, добрее... Дело тут не только в гурманстве, в понимание ограниченности ресурса моего времени, но и в механизме эмоционального/ интеллектуального заражения.

Наша психика работает по принципу зеркала, но отражая, она преломляет и инвентаризирует в себя. Принцип эмоционального заражения, доказан наукой. Вы думаете болеть можно только подхватив вирус? Безусловно, нет. Легко можно заразиться глупостью, имея её по близости, злостью, лицемерием, ханжеством, черствостью.
Бытие определяет сознание - то, что вокруг нас, и наш ближний круг, это наше среднестатистическое «Я». Вспомните встречу с не очень умным или добрым человеком. Поговорили, обсудили,…едете домой, вас словно высосали, голова раскалывается, начинается внутренняя хандра, открыли дверь в прихожую, и раздражает если не все, то многое…И вспомните ситуации наоборот. Есть люди, с которыми даже помолчать чудесно. Находясь рядом, они словно заряжают тебя светом, энергией, хочется жить, думать, чувствовать, появляется какая-то космическая вера в себя и свои возможности, они уместно напоминают тебе о том, что у тебя всегда все получиться, потому что ты лучшая (ий), потому что нет такой высоты, которую ты не сможешь взять, они способны вовремя похлопать тебя по плечу, обнять, пожать руки, щедро делясь теплом и мудростью одновременно рождая в тебе любовь к себе, к миру, к окружающим людям. Они наполняют нас, как сосуд, давая нужные семена нашим головам и душам, которые не только вызревают, но в какой-то момент начинают приносить и плоды.

Вот я за это.

И, когда встречаю таких людей, книги, фильмы, купаюсь в этой роскоши, вдыхаю как можно глубже, все это мой ресурс и часть моего нынешнего и будущего качества, которым важно тоже делиться с другими.
Люди, которые наполняют нас, как сосуд
Поэтому не тратьте себя на мусор, вышвыривайте из своей жизни всех тех, кто её разрушает, кто выворачивает вам крылья и душу, кто нашептывает вам о том, что вы неудачник и не способны ничего сделать и создать, кто заражает вас собственной не состоятельностью, пессимизмом и хандрой, кто учит вас тому, как надо, но сам сапожник без сапог, не верьте им, они проповедуют то, что никогда сами не исповедуют.

Выкидывайте старые не нужные вещи, например, если эта кофточка или рубашка провисела в вашем шкафу год, и вы её ни разу не одели, ей самое время отправиться на свалку.

Если ваш партнер, не зажигает в вас звезды и продавливает вас, стирая каждый день, что–то лучшее по кусочку. Прощайтесь и пофиг на совместно нажитое непосильным трудом.

Если ваша работа не драйвит, не дает удовлетворения, не развивает, срочно увольняйтесь и ищите то, что все это даст в одном флаконе.

Если ваши друзья и подруги, не заряжают вас на новые старты, и они с вами только чтобы посопливить ваше плечо, покутить и слить время, вышвыривайте их из своих жизней. Все от чего вы избавитесь, даст старт на привлечение.
Природа не терпит пустоты. Гардероб достаточно быстро обновится, в жизнь придут новые люди и возможности, и все это даст вам, обновление внешнее и внутреннее, мир заиграет и наполнится другими красками и звуками. И вы будете иногда задавать себе вопрос: "Зачем я столько времени терпел, почему я раньше не сделал себя счастливым, чтобы засыпать с улыбкой, просыпаться с улыбкой?"

Оглянитесь вокруг, вас это наполняет, делает счастливыми, довольными…Вспомните свой вчерашний день, что он принес, с каким чувством вы засыпали….В каком настроении проснулись? Поете ли вы в душе по утрам? Наслаждаетесь ли ароматом утреннего кофе?

Тратьте себя, энергию, время, знания, умения, эмоции на все то, что приумножает, будьте всегда голодными до качества и никогда не удовлетворяйтесь чем попало… Не тратьте, себя, время, жизнь на хлам!

Но если то, что наполняет вас до краев, драйвит, рождает теплоту эмоций и умные мысли в голове, лелейте, не дайте расплескаться ни одному мигу, этого волшебного танца.
© Стелла Фролова, бизнес-тренер, коуч, психолог

ТОП-5 книг о том, как не растратить себя, время и жизнь на хлам!

Книга Работа твоей мечты Автор: Барбара Шер
Работа твоей мечты
Как зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом
Автор: Барбара Шер

Огромная подборка идей от Барбары Шер, которые помогут зарабатывать, занимаясь любимым делом.

Автор бестселлера «Мечтать не вредно» Барбара Шер своими книгами и выступлениями изменила жизни миллионов людей. В этой книге она делится идеями и рекомендациями, которые помогут вам зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом.

Очень многие мечты погибают просто потому, что у людей мало информации. Люди отказываются от дела мечты, потому что работают в корпорациях и считают, что единственный правильный путь лежит через карьерный рост, бизнес-планы и кредиты. Другие находят обязательным сначала получить ученую степень.

А в это время многие люди занимаются любимым делом и зарабатывают без бизнес-планов, кредитов и ученых степеней.

Если вы среди тех, кто не верит в возможность зарабатывать на том, что приносит удовольствие и радость — эта книга для вас. Она поможет вам посмотреть на ситуацию под новым углом, придумать несколько идей того, как вы сможете заниматься тем, что любите, а не ходить на ненавистную работу.

Ключевая часть книги — огромная подборка идей от Барбары Шер, которые помогут вам найти свой путь и свою работу мечты, которая может быть и фрилансом, и работой на дому, и выездной. Вам вовсе не обязательно сидеть в офисе с 9 до 6, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Для кого эта книга:
- для всех, кто хочет найти работу или дело мечты, и заниматься тем, что нравится.

Сравнить цены и купить книгу в:
МИФ | Республика | Book24 | ЛитРес | Лабиринт |
ЧИТАЙ-ГОРОД

Книга Важные годы Автор: Мэг Джей
На одной волне
Нейробиология гармоничных отношений
Автор: Эми Бэнкс и Ли Хиршман

Что нейробиология говорит о важности здоровых отношений с другими людьми для раскрытия нашего потенциала и полноценной жизни.

Мы все испытываем моменты одиночества и изоляции. Исследование Университета Пердью (штат Индиана, США) показало, что 25% людей не могут назвать имя хотя бы одного человека, к кому испытывают близость, хотя все мы созданы для крепких отношений с другими.

Ключ к крепким отношениям — будь то с коллегами, любимым человеком или членами семьи — в укреплении нейронных путей, отвечающих за близость и общение.

В этой книге психиатр Эми Бэнкс рассказывает о четырех нейронных путях, развитие которых поможет вам сблизиться с другими людьми: спокойствие, принятие, резонанс и энергия. Практические инструменты из книги, основанные на современной нейробиологии, помогут вам «настроить» свой мозг на крепкие взаимоотношения, забыть про одиночество и стать счастливее.

Из предисловия Дэниела Сигела
Хотите испытывать больше радости и удовлетворенности в жизни? Все научные исследования в области счастья, долголетия, психического и физического здоровья указывают на важность такого фактора, как прочность отношений с другими людьми. В этой книге доктор медицины, психиатр Эми Бэнкс представляет новаторский, доступный для понимания обзор обширных исследований в области нейробиологии отношений и предлагает читателям практические способы использования этих знаний для перенастройки мозга на более здоровые отношения, приносящие глубокое внутреннее удовлетворение. Что это дает вам? Попросту говоря, вы можете сознательно трансформировать свою жизнь посредством улучшения способа установления связей с другими людьми. Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь.

Хотите быть более счастливыми? Хотите жить дольше? Хотите быть более здоровыми умом и телом? В таком случае освоение этих четырех способов формирования более значимых отношений, приносящих глубокое внутреннее удовлетворение — это ваш ключ к достижению этих целей. Пусть Эми Бэнкс укажет вам путь к лучшей жизни, наполненной любовью и смехом. Приятного чтения!

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет устанавливать крепкие связи с другими людьми и становиться счастливее.

Сравнить цены и купить книгу в:
ЛитРес |
МИФ
Книга Магическая уборка Автор: Мари Кондо
Магическая уборка
Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Автор: Мари Кондо

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась.... уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ". Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни - один раз и навсегда.
Специальное оформление: манжета.

ЧЕМ УБОРКА ПО МЕТОДУ КОНМАРИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ
После обычной уборки через пару дней у вас дома снова бардак. По методу КонМари вы убираетесь ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА. Секрет в том, что вы избавляетесь от всех ненужных вещей, а нужные раскладываете так, что потом очень удобно возвращать их на место. Плюс после одной-единственной уборки по методу КонМари у вас в сознании происходит СДВИГ и вы больше не тащите в дом ненужные вещи.

7 ПРАВИЛ МАГИЧЕСКОЙ УБОРКИ
1. Убирайте по категориям. Соберите вещи одного типа со всего дома и сложите их вместе, например, на полу. Кондо предлагает начинать с одежды, потом заняться книгами, документами и далее по списку.

2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте.

3. Уборка — это диалог с вещами. Японцы всегда с почтением относились к неодушевленным предметам. Мари предлагает, перед тем как выбросить ненужную вещь, поблагодарить ее за отличную службу.

4. Забудьте про системы хранения. Неочевидное откровение: устройства для хранения – тоже бесполезный хлам. Чтобы не увеличивать его количество, не надо их покупать.

5. Скрутите все в трубочки. Все вещи, которые необязательно развешивать на рейле, Кондо рекомендует свернуть в виде суши и вертикально поставить в ящики — как полотенца в тумбочке под раковиной из каталога IKEA.

6. Развешивайте от темного и теплого к светлому и легкому. Ту одежду, что лучше выглядит на вешалке, скручивать не надо. К ней необходимо применить другие правила: похожие вещи должны висеть рядом (Мэри верит, что одежда, как и люди, лучше отдыхает в компании родственных вещей), а вообще развешивать рекомендуется слева направо, начиная с темных теплых вещей к легким и светлым.

7. Избавьтесь от бумаг. Старые журналы, учебные материалы с тренингов, неиспользованные блокноты и бесчисленные, но совершенно бесполезные стикеры неизбежно захламляют ваш интерьер. Положите этому конец, заменив их удобными блокнотами в гаджетах – и природе поможете, и порядок поддержите.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ КНИГИ
В своей книге Мари приводит много занятных, а иногда и просто удивительных историй о том, что она находила в домах своих клиентов. А также о том, как Магическая уборка меняла их жизнь. Кто-то излечился от шопоголизма, перестав скупать все подряд каждые выходные. Кто-то избавился не только от ненужных вещей, но и от ненужных связей, освободив место и время для действительно важного. Кто-то за период капитальной уборки сбросил лишние килограммы и определился со стилем в одежде. А кто-то, окружив себя только любимыми вещами, притянул в свою жизнь и любимого человека!


Сравнить цены и купить книгу в:
ЧИТАЙ-ГОРОД | Лабиринт | ЛитРес | Book24 | Республика

Книга Мечтать не вредно Автор: Барбара Шер
Мечтать не вредно
Как получить то, чего действительно хочешь
Автор: Барбара Шер

Легендарная книга о том, как реализовать себя в жизни.

Синди Фокс была официанткой. Теперь она пилот. Питер Джонсон был водителем грузовика. Теперь он фермер. Тина Форбс была неудавшимся художником. Теперь она успешный художник. Алан Риццо был редактором. Теперь он владелец книжного магазина.

Все они использовали эффективные методики Барбары Шер для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Прочитав ее, вы узнаете:

Как обнаружить свои сильные стороны и скрытые таланты Как обратить ваши страхи и негативные эмоции себе на пользу Как наметить путь к вашей цели и обозначить сроки ее достижения Как отслеживать ваш прогресс ежедневно Как создать сеть полезных контактов и источников информации Как использовать группу поддержки, которая позволит не отклоняться от вашей цели

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет претворить свои мечты в жизнь.

Фишка книги
Книга вышла в 1979 (!) году и до сих пор популярна. Продано уже больше 1 млн экз.
Книгу в России знают многие, например, один из ее фанатов — Натали Ратковски

Сравнить цены и купить книгу в:
ЧИТАЙ-ГОРОД | Лабиринт | Book24 | Республика | ЛитРес | МИФ

Книга Важные годы Автор: Мэг Джей
Важные годы
Почему не стоит откладывать жизнь на потом
Автор: Мэг Джей

Кто-то называет годы с двадцатого по тридцатый второй молодостью, кто-то — началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития.

Книга основана на десятилетней работе с сотнями студентов и клиентов, сочетая в себе актуальные научные исследования и реальные истории тех, кто вступил в третий десяток.

Книга содержит все необходимые инструменты для максимально результативного использования самых важных десяти лет. Автор делится тем, что знают о критической важности этого периода психологи, социологи, неврологи, экономисты и топ-менеджеры, занимающиеся кадровой политикой. То, что вы делаете и чего не делаете в период с двадцатого по тридцатый год, может оказать огромное воздействие на вашу карьеру, личностный рост, развитие мозга, ваши взаимоотношения и на построение деловых и личных связей.
Это умная и конструктивная книга о годах, которые нельзя тратить впустую.

Для кого эта книга:
- для всех людей от 14 до 30. И для их родителей.

Сравнить цены и купить книгу в:
Лабиринт | ЧИТАЙ-ГОРОД | ЛитРес | Book24 | Республика |
МИФ
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк!
Поделитесь с друзьями!
Если статья была для вас полезной, расскажите о ней друзьям
Еще статьи Стеллы Фроловой
Тренинг Стеллы Фроловой по профайлингу в записи

Еще статьи из раздела Психология

Самое популярное за неделю