Заморозка болгарского перца на зиму в домашних условиях
Замороженный болгарский перец придаст блюду неповторимый летний аромат и вкус. Его можно замораживать кубиком, соломкой, колечками, половинками и целиком, и даже измельченный блендером - в зависимости от того, для какого блюда необходим.
Заморозка болгарского перца: 1. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок.
Для приготовления фаршированного перца зимой, необходимо заморозить его целиком. Аккуратно срезать шляпку и удалить семена и перегородки перед заморозкой.
3. Для замораживания перца лучше всего подойдут закрывающиеся пакеты с замком «зиппер». Разместить кусочки или целый перец (половинки) в пакете, заполнить при этом только 50% объема. Остальной объем пакета оставить наполненным воздухом, плотно закрыть замок. Сложить пакеты друг на друга в морозилку, замораживать от 24 до 48 часов.
4. Вынуть пакеты с замороженным перцем, удалить воздух, закрыть замком.
5. Закрытые пакеты убрать в морозильную камеру. Их можно поставить вертикально, так они будут занимать меньше места.
6. Чтобы заморозить измельченный блендером болгарский перец, предпочтительнее использовать прямоугольные контейнеры необходимого объема с крышкой. Объем контейнеров подбирают в зависимости от порции перца, необходимой для единоразового использования.